Попортили машину "за компанию".
Сегодня утром, ведя в школу ребенка, абсолютно, на 100% случайно, застукала девку, молодую мамашку, которая уродовала ключами мою машину.
У нас двор узкий, машины ставить некуда, паркомест мало-мало. И соседский Туарег перегородил вход на детскую площадку, через которую она, видимо, хотела пройти насквозь (т.к. сомневаюсь, что в 8.15 утра она хотела погулять с ребенком). На это место часто ставят машины на ночь, т.к. вряд ли кто-то с детками будет гулять с 11 вечера и до 9 утра, а утром люди уезжают на работу. Но самый фикус в том, что мой-то Опелек вообще никому не мешал. Он стоял на месте, разрешенном для парковки, на разметке, для этого предназначенной. Но мне не повезло встать, хоть и правильно, но ЗА Туарегом.
Когда я поймала эту ненормальную за руку, она начала лепетать что-то типа "я обозлилась, вошла в раж, извините, достали уже все на машинах, я и Вашу заодно... Не посмотрела, что не мешает... у меня в семье проблемы и т.д.". Какую-то хрень несла короче.
Машины видны камерам наблюдения у подъезда. Плюс у меня в машине на рендоме идет запись с регистратора. Плюс я лично ее словила. Плюс консьерж видел.
Моя машина - два здоровых, сантиметров по 20, креста процарапаны по краске на одной двери. Машина соседа (Туарег) - обе двери исчерканы очень сильно, глубоко, стружка висит.
Девка рыдает, мол, простите-извините, бес попутал (относительно меня). Сетует, что мать одиночка, ребенок не здоров и платить денег нет. По поводу Туарега считает свою миссию священной и не понимает, что стукани я щас хозяину, да и в полицию, ей мало не покажется. У меня КАСКО, но при обращении по нему мне светит повышающий коэффициент, т.к. уже был страховой случай. У Туарега не знаю. Где живет девчонка (подъезд) в курсе - найти не проблема. Звонить в полицию или пожалеть?
Сосед не прав, конечно, что раскорячил тачку, но это не повод портить чужое имущество.
Честно говоря, я-то могу и по КАСКО залечить, у соседа тоже скорее всего есть на такую дорогую машину страховка. Но проучить дуру надо - раз, а во-вторых - а вдруг у него страховки нет? Как-то мне кажется, хозяину надо сообщить... А денег нет, ребенок... у всех дети, у всех свои проблемы. Не дает же это права гадить другим?
У нас двор узкий, машины ставить некуда, паркомест мало-мало. И соседский Туарег перегородил вход на детскую площадку, через которую она, видимо, хотела пройти насквозь (т.к. сомневаюсь, что в 8.15 утра она хотела погулять с ребенком). На это место часто ставят машины на ночь, т.к. вряд ли кто-то с детками будет гулять с 11 вечера и до 9 утра, а утром люди уезжают на работу. Но самый фикус в том, что мой-то Опелек вообще никому не мешал. Он стоял на месте, разрешенном для парковки, на разметке, для этого предназначенной. Но мне не повезло встать, хоть и правильно, но ЗА Туарегом.
Когда я поймала эту ненормальную за руку, она начала лепетать что-то типа "я обозлилась, вошла в раж, извините, достали уже все на машинах, я и Вашу заодно... Не посмотрела, что не мешает... у меня в семье проблемы и т.д.". Какую-то хрень несла короче.
Машины видны камерам наблюдения у подъезда. Плюс у меня в машине на рендоме идет запись с регистратора. Плюс я лично ее словила. Плюс консьерж видел.
Моя машина - два здоровых, сантиметров по 20, креста процарапаны по краске на одной двери. Машина соседа (Туарег) - обе двери исчерканы очень сильно, глубоко, стружка висит.
Девка рыдает, мол, простите-извините, бес попутал (относительно меня). Сетует, что мать одиночка, ребенок не здоров и платить денег нет. По поводу Туарега считает свою миссию священной и не понимает, что стукани я щас хозяину, да и в полицию, ей мало не покажется. У меня КАСКО, но при обращении по нему мне светит повышающий коэффициент, т.к. уже был страховой случай. У Туарега не знаю. Где живет девчонка (подъезд) в курсе - найти не проблема. Звонить в полицию или пожалеть?
Сосед не прав, конечно, что раскорячил тачку, но это не повод портить чужое имущество.
Честно говоря, я-то могу и по КАСКО залечить, у соседа тоже скорее всего есть на такую дорогую машину страховка. Но проучить дуру надо - раз, а во-вторых - а вдруг у него страховки нет? Как-то мне кажется, хозяину надо сообщить... А денег нет, ребенок... у всех дети, у всех свои проблемы. Не дает же это права гадить другим?
С каких это пор личные проблемы являются оправданием для хулиганства?
Пусть хоть квартиру продает.
Автор идите быстрее и сообщайте куда надо. Поверьте тот другой ( чья машина была повреждена) без проблем может выяснить по камерам кто там был, и на вас не дай бог подумает. Мы тоже так выясняли кто машину нам ночью протаранил. Многие думают что камеры на дверях не работают, а нет всё работает и записывает. Пожалейте себя. Нормальный человек чужое имущество портить не будет
Она стала портить машины не потому, что они мешают, а потому, что у нее нет. ИМХО.
На все ее проблемы и слезы плевать.
Есть закон.
Нарушила--отвечай.
пойманной быть за руку, посмотреть в глаза человеку, которому испортила имущество, узнать сколько это стоит - это тоже своего рода наказание. возможно даже большее, чем официальная разборка всего этого безобразия. страх наказания страшнее самого наказания, которого кстати у нее и не будет, что с нее взять-то?
Не дает деньги - писать заяву.
Туарегу бы настучала. Должна быть солидарность автовладельцев. Он как хочет, так пусть с ней и разбирается.
А кого не устраивает парковка во дворе, вызывайте эвакуаторы, если парковка не законна.
То есть, тетке помешали пройти - это фигня на 5-10 мин неудобства без финансовых последствий. Она же в ответку сделала гадость минимум на 1,5 недели метаний по страховым и сервисам( если не больше) + кучу денег. Виновата она по-любому. Сразу ментов надо было вызывать. Я бы этот дело добила, с выплатой ущерба.
Это знаете как с ментами из инета. Тетке не дали пройти в подъезд, она чёто сказала, мужик вместо того, чтобы сказать в ответ и отойти, дал тетке по морде, в этом же случае никто не сомневался, что он виноват? А правило такое же.
а тетку дурную - жалко. нех увлекаться.
есть у нас во дворе пара таких туарегов. как где-то писали "некоторые люди остаются живы только потому, что убийство запрещено уголовным законодательством"
ну вот их машины тоже целы пока только поэтому:)
но не удивлюсь, если кто-то не выдержит. матом по стеклу уже выражали свое недовольство.
автора тоже слегка жалко. ну или не слегка.
А КАСКО есть не у всех