667
ППЦ
Телефон Доверия
21.03.14 09:21

Попортили машину "за компанию".

Сегодня утром, ведя в школу ребенка, абсолютно, на 100% случайно, застукала девку, молодую мамашку, которая уродовала ключами мою машину.
У нас двор узкий, машины ставить некуда, паркомест мало-мало. И соседский Туарег перегородил вход на детскую площадку, через которую она, видимо, хотела пройти насквозь (т.к. сомневаюсь, что в 8.15 утра она хотела погулять с ребенком). На это место часто ставят машины на ночь, т.к. вряд ли кто-то с детками будет гулять с 11 вечера и до 9 утра, а утром люди уезжают на работу. Но самый фикус в том, что мой-то Опелек вообще никому не мешал. Он стоял на месте, разрешенном для парковки, на разметке, для этого предназначенной. Но мне не повезло встать, хоть и правильно, но ЗА Туарегом.
Когда я поймала эту ненормальную за руку, она начала лепетать что-то типа "я обозлилась, вошла в раж, извините, достали уже все на машинах, я и Вашу заодно... Не посмотрела, что не мешает... у меня в семье проблемы и т.д.". Какую-то хрень несла короче.
Машины видны камерам наблюдения у подъезда. Плюс у меня в машине на рендоме идет запись с регистратора. Плюс я лично ее словила. Плюс консьерж видел.
Моя машина - два здоровых, сантиметров по 20, креста процарапаны по краске на одной двери. Машина соседа (Туарег) - обе двери исчерканы очень сильно, глубоко, стружка висит.
Девка рыдает, мол, простите-извините, бес попутал (относительно меня). Сетует, что мать одиночка, ребенок не здоров и платить денег нет. По поводу Туарега считает свою миссию священной и не понимает, что стукани я щас хозяину, да и в полицию, ей мало не покажется. У меня КАСКО, но при обращении по нему мне светит повышающий коэффициент, т.к. уже был страховой случай. У Туарега не знаю. Где живет девчонка (подъезд) в курсе - найти не проблема. Звонить в полицию или пожалеть?
Сосед не прав, конечно, что раскорячил тачку, но это не повод портить чужое имущество.
Честно говоря, я-то могу и по КАСКО залечить, у соседа тоже скорее всего есть на такую дорогую машину страховка. Но проучить дуру надо - раз, а во-вторых - а вдруг у него страховки нет? Как-то мне кажется, хозяину надо сообщить... А денег нет, ребенок... у всех дети, у всех свои проблемы. Не дает же это права гадить другим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром, ведя в школу ребенка, абсолютно, на 100% случайно, застукала девку, молодую мамашку, которая уродовала ключами мою машину.
У нас двор узкий, машины ставить некуда, паркомест мало-мало. И соседский Туарег перегородил вход на детскую площадку, через которую она, видимо, хотела пройти насквозь (т.к. сомневаюсь, что в 8.15 утра она хотела погулять с ребенком). На это место часто ставят машины на ночь, т.к. вряд ли кто-то с детками будет гулять с 11 вечера и до 9 утра, а утром люди уезжают на работу. Но самый фикус в том, что мой-то Опелек вообще никому не мешал. Он стоял на месте, разрешенном для парковки, на разметке, для этого предназначенной. Но мне не повезло встать, хоть и правильно, но ЗА Туарегом.
Когда я поймала эту ненормальную за руку, она начала лепетать что-то типа "я обозлилась, вошла в раж, извините, достали уже все на машинах, я и Вашу заодно... Не посмотрела, что не мешает... у меня в семье проблемы и т.д.". Какую-то хрень несла короче.
Машины видны камерам наблюдения у подъезда. Плюс у меня в машине на рендоме идет запись с регистратора. Плюс я лично ее словила. Плюс консьерж видел.
Моя машина - два здоровых, сантиметров по 20, креста процарапаны по краске на одной двери. Машина соседа (Туарег) - обе двери исчерканы очень сильно, глубоко, стружка висит.
Девка рыдает, мол, простите-извините, бес попутал (относительно меня). Сетует, что мать одиночка, ребенок не здоров и платить денег нет. По поводу Туарега считает свою миссию священной и не понимает, что стукани я щас хозяину, да и в полицию, ей мало не покажется. У меня КАСКО, но при обращении по нему мне светит повышающий коэффициент, т.к. уже был страховой случай. У Туарега не знаю. Где живет девчонка (подъезд) в курсе - найти не проблема. Звонить в полицию или пожалеть?
Сосед не прав, конечно, что раскорячил тачку, но это не повод портить чужое имущество.
Честно говоря, я-то могу и по КАСКО залечить, у соседа тоже скорее всего есть на такую дорогую машину страховка. Но проучить дуру надо - раз, а во-вторых - а вдруг у него страховки нет? Как-то мне кажется, хозяину надо сообщить... А денег нет, ребенок... у всех дети, у всех свои проблемы. Не дает же это права гадить другим?
ППЦ
Заявляйте. И соседу сообщите.
С каких это пор личные проблемы являются оправданием для хулиганства?
Пусть хоть квартиру продает.
заявлять однозначно.
Anonymous
Я бы пожалела. Ради ее ребенка.
Идти в полицию и писать заявление.
Anonymous
Я бы сдала. Она считает священной миссию по порче машин, а вы по очистке общества от неадеквата.
Вы смотрите, вы можете как соучастница попасть если сейчас же не сообщите о ней, Вы видели, поймали, застукали за местом преступления и отпустили - не сообщили ( значит вы на её стороне по противоправным действиям)
Автор идите быстрее и сообщайте куда надо. Поверьте тот другой ( чья машина была повреждена) без проблем может выяснить по камерам кто там был, и на вас не дай бог подумает. Мы тоже так выясняли кто машину нам ночью протаранил. Многие думают что камеры на дверях не работают, а нет всё работает и записывает. Пожалейте себя. Нормальный человек чужое имущество портить не будет
Автор, а поставьте себя на место соседа, не в смысле, что на неправильно припаркованное место, а что он бы её за руку поймал, и думал бы - сообщать вам или нет, и решил бы, что не стОит. Я б, честно, хотела бы знать, кто испортил мою машину. И заявление я б написала. Это сейчас вы её жалеете, а когда пройдете все круги с полицией, страховой, сервисом, потратив уйму своего времени, я думаю, Вам будет её уже не так жалко.
Заявлять и срочно!
Заявлять
Я бы ее сдала хозяину туарега, и заявила бы, если бы он настаивал. Сама бы не стала.
А завтра она Вашего ребенка покалечит и будет также ныть... Заявлять.
У моей соседки сегодня ночью угнали...вот сидит плачет, ждет органы((
Обязательно заявить. Никакие проблемы в семье- не оправдание томцу, что она причина вред чужому имуществу. В следующий раз она прирежет кого-нибудь, тоже отпустите?
я бы сдала и в полицию и дядьке, чтобы эта сука больше близко не подходила ни к машинам, ник этой площадке.
Она стала портить машины не потому, что они мешают, а потому, что у нее нет. ИМХО.
На все ее проблемы и слезы плевать.
Anonymous
Я в шоке, автор, не столько от случившегося, сколько от Вашего вопроса... какие могут быть сомнения ?! Тётка - преступница, а Вы её покрываете!
Ну может в следующий раз кто-то задумается хотя бы о том, где можно, а где нельзя свои машины парковать.
Anonymous
Жалеть не стала бы.
Есть закон.
Нарушила--отвечай.
Автор, вы просто мега-жалостивая. Или очень уравновешенная. Я вот тоже всех жалею, но в вашей ситуации, на эмоциях, думаю, что полицию моментально вызвала бы. Потом, возможно, и пожалела бы, и грызть себя стала, но вот так, чтобы внаглую мою машину портили у меня на глазах... Кипиш бы точно подняла
Anonymous
Не заявлять, не гневите бога, все грешны.
Anonymous
не заявлять - железо сгниет это всего лишь машина.
Anonymous
машины куплены на честные деньги ?
Anonymous
Автор, машину неправильно припаркованную тетка могла сфотографировать и отослать фото в соответствующие органы, могла на месте вызвать гаи (или кто они теперь) и потребовать эвакуации... короче, хотя бы СНАЧАЛА использовать цивилизованные пути решения. А эта тетка явный неадекват, в запале все вокруг начала крушить! Помню, нашей машине шины порезали. Причем не прокололи, а именно изрезали в хлам, что уже не починить. Типа - не на свое место встали (места не обозначены, просто стоянка для всех у дома, даже без незаконных столбиков и пр.). Знала бы, кто это сделал, ни один жалостливый рассказ про трудное детсво и детей-инвалидов не спас бы!
Anonymous
я несознательная. таурегу бы возможно девицу бы сдала, ну если только там не совсем лысый квадратношеий амбал, с которым мне самой бы связываться дороже было бы. сама бы сделала себе машину за каску, пусть и с повышающим коэффициентом. денег от нее вы всё равно не добьетесь, только гимор один.
пойманной быть за руку, посмотреть в глаза человеку, которому испортила имущество, узнать сколько это стоит - это тоже своего рода наказание. возможно даже большее, чем официальная разборка всего этого безобразия. страх наказания страшнее самого наказания, которого кстати у нее и не будет, что с нее взять-то?
Anonymous
Я девку эту понимаю, отчасти, у нас так вход на детскую площадку перегораживают,и куда только мамы не обращались...уже даже кирпич на газетку клали. Даже сейчас туда только пролезть можно,без коляски и обтерев машины. при этом на дороге 100м , сделали массу парковочных карманов.
а если ей в следующий раз на ногу наступят, а она "войдет в раж" и начнет народ ножичком трогать? Безнаказанность рождает вседозволенность... заявлять
Предложила бы оплатить ремонт -деньги до завтра откуда хочет пусть берет.
Не дает деньги - писать заяву.
Туарегу бы настучала. Должна быть солидарность автовладельцев. Он как хочет, так пусть с ней и разбирается.
Крыс учить надо. До тошноты не переношу мамашек, царицы жизни тоже мне, достали уже со своими сисями, покакали и прочей блевотой. Вершители правосудия выискались, что о себе мнят вообще и детей таких же ростят. В полицию дуру тупую.
Anonymous
девку безусловно нужно было сдать. только подождать, когда группа разбора зафиксирует место парковки "Туарега", чтобы при случае и его оштрафовать заради справедливости. ну и потом владельцу сообщить, конечно же.
Налоги платите с бизнеса, который на машине завязан ?
Anonymous
Ну все уже прохлопали. Надо было сразу милицию вызывать. Держали бы за рукав и звонили. Пригрозили бы ей, куда она с ребенком побежит.
Anonymous
Бывает, страховка должна покрыть. Стоило топ целый открывать. Позврослейте уже.
Anonymous
Я бы не стала ее наказывать. Она сама себя уже наказала. Машина - всего лишь куча железа.
Anonymous
Автор, Вы обязаны сообщить о преступлении в полицию.
А кого не устраивает парковка во дворе, вызывайте эвакуаторы, если парковка не законна.
Сообщить в полицию. Ответить должна за свои действия. Никаких бес попутал . Хотите жить в правовом государстве, то и должны учить нарушителей по закону.
У нас таким уродам амбарные замки вешают на дверцу машины. И порчи имущества как такового нет, и фиг снимешь.
Anonymous
))реалии мегаполиса...я как-то приехала на "тракторе" к другу,а он в самом центре живет.трактор припарковала на месте друга (это большая и несколько нестандартная тачка)-все чин чинарем,парковка,цепочка.утром было кокнуто лобовое,и царапки тож.Ну не любят жыпы жители центра...мне на царапки класть,не то состояние кузова,вот стекло огорчило.но ,по любимой теории,у них "с другого конца упадет,а у меня прибудет".
А кто-нибудь может описать (желательно из собственного опыта) реальный алгоритм борьбы с такими автохамами, паркующимися на тротуаре? Тут предлагают вызывать полицию, но разве такие нарушения в ее компетенции? По какому телефону вызывать - 02? И если вызывать, приезжает ли она реально на такие вызовы? Что будет, если полиция приедет уже тогда, когда нарушитель скрылся с места нарушения?
Anonymous
Автор, так отпишитеcь - как поступили-то?
Автор, Чтобы в след раз быстро принять решение в такой ситуации пользуйтесь житейским правилом гемор за гемор:).
То есть, тетке помешали пройти - это фигня на 5-10 мин неудобства без финансовых последствий. Она же в ответку сделала гадость минимум на 1,5 недели метаний по страховым и сервисам( если не больше) + кучу денег. Виновата она по-любому. Сразу ментов надо было вызывать. Я бы этот дело добила, с выплатой ущерба.
Это знаете как с ментами из инета. Тетке не дали пройти в подъезд, она чёто сказала, мужик вместо того, чтобы сказать в ответ и отойти, дал тетке по морде, в этом же случае никто не сомневался, что он виноват? А правило такое же.
Anonymous
НЕ жалеть, а поиметь ее по полной.
Я бы осудила "туарега" и пожалела даму с гвоздём, если бб у нас не жила такая же овца. Все уроды, если выход закрывают ей с коляской, а муж её паркуется чуть ли не песочнице под девизом "он поздно приезжает, уже мест нет". Так что наказывать по всей строгости закона, без жалости.
Anonymous
Правильно поступили,автор...У нас была ситуация.Перед домом парковка,один наш сосед дал ключи совему малолетнему сыну,тот выезжая с парковки покоцал нашу машину.Другой сосед курил на балконе и видел все это...Если б он к нам не спустился и не рассказал обо всем,мы утром бы долго голову ломали,откуда свежие царапки и свернутое зеркало...Муж со свидетелем потом к соседу ходили,поговорили доходчиво...Сосед все компенсировал,обошлось без полиции...
Anonymous
У меня была аналогичная ситуация, когда жила на Фрунзенской набережной, у свекрови. Там всегда беда с парковкой. Так вот, какое-то чмо постоянно ( РЕГУЛЯРНО) парковало свою машину так, что перегораживало выход с коляской из двора полностью - там все огорожено оградкой. Я его хотела прибить, расцарапать ему машину или кинуть на крышу яйцо ( зимой). Так что девушку-хулиганку отчасти понимаю, но так откровенно гвоздем -это слишком, лучше аккуратненько, детским самокатом, например)) И поди - докажи. И справочку из психушки потом принести - депрессия, мол. Не ясно, что автору так Туарежек жалко. Мне больше девчонку жалко - довели. А ей ничего не будет, кстати. Нам сосед в гараже машину поцарапал знатно, когда перегородку устанавливал - страхово начхать, ему даже нервы не потрепала.
Вы взяли грех на душу сообщив владельцу туарега. Придурки которые загораживают проходы и проезды (хоть на ночь хоть на час хоть на пять минут) должны быть наказаны. Да, девка действует на в рамках закона -а что есть эффективный закон на этого дебила? За свою машину надо было взять, а мужику была бы наука. По мне так покраска этого туарега примерно и соответствует размеруу положенного штрафа за его парковку, были б нормальные законы....так чтоб человек понял.
Вообще я заметила, что жизнь мн всегда отвечает на вопрос правильно я поступила или не , рричем довольно скоро. Если я где иногда пытаюсь что-то не по совести сделать, тут же получаю урок (надо только внимательно сопоставлять факты). Ну к примеру, задела я зеркалом зеркало чужое, остановиться ну никак не могла -детей везла, опаздывала. Ну и через пару днй утречком -мне царапина на бампере от неизвестного.....
Anonymous
За свою бы привлекла, за соседа - нет. Хозяев раскорячившихся тачек тоже нужно учить.
Девица виновата только в одном - что спалилась по дурному. Автор овечкой прикидывается, а откуда мы знаем, что она действительно была припаркована по правилам? Удавила бы таких парковщиков.
Anonymous
вот владельца туарега ни капли не жалко.
а тетку дурную - жалко. нех увлекаться.

есть у нас во дворе пара таких туарегов. как где-то писали "некоторые люди остаются живы только потому, что убийство запрещено уголовным законодательством"

ну вот их машины тоже целы пока только поэтому:)
но не удивлюсь, если кто-то не выдержит. матом по стеклу уже выражали свое недовольство.

автора тоже слегка жалко. ну или не слегка.
Я бы девушку в полицию сдала однозначно, а так она и дальше продолжит машины уродовать.
А КАСКО есть не у всех
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения