22
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.14 09:59

Прошлое и будущее

Есть у меня подруга-не подруга, скорее приятельница. Было нелегкое время, она меня сильно поддерживала морально - то есть финансово я ей ничем не обязана, речь идет именно о моральной подоплеке.
Прошло немало времени, плохое осталось позади, я начинаю понимать что меня все больше напрягает общение с ней. Постоянное одалживание денег, бессрочное, мелкие суммы вообще не возвращаются чаще всего. Бесконечные глупые предложения взять кредит для нее на свое имя, сделать вливание в бесперспектвный проект т.д.
В который раз пытаюсь эти отношения вообще прекратить, но снова вспоминаю как она меня буквально вытягивала из моральной ямы, куда я себя загнала после развода и потери работы - и чувствую вину перед ней за свои мысли. Как разобраться в себе?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня подруга-не подруга, скорее приятельница. Было нелегкое время, она меня сильно поддерживала морально - то есть финансово я ей ничем не обязана, речь идет именно о моральной подоплеке.
Прошло немало времени, плохое осталось позади, я начинаю понимать что меня все больше напрягает общение с ней. Постоянное одалживание денег, бессрочное, мелкие суммы вообще не возвращаются чаще всего. Бесконечные глупые предложения взять кредит для нее на свое имя, сделать вливание в бесперспектвный проект т.д.
В который раз пытаюсь эти отношения вообще прекратить, но снова вспоминаю как она меня буквально вытягивала из моральной ямы, куда я себя загнала после развода и потери работы - и чувствую вину перед ней за свои мысли. Как разобраться в себе?(
Anonymous
Сказала бы прямо - Мань, я могу тебе одолжить не более 5 тысяч в год. И желательно - с возвратом
Так общайтесь, только перестаньте спонсировать. Если вы для нее не только для денег и она вас ценит не за это, то общение будет продолжаться, а если ей только использовать вас хочется, то она сама "сольется" (как поймет, что ничего больше не поиметь, так и исчезнет).
Может же у вас появиться идея накопить на что-то крупное и поэтому вы решили все деньги на счет под проценты ... Наличных вот только-только на самое-самое и даже тысячи нет занять :)
Anonymous
так она для этого вас и поддерживала, чтобы в друзьях поиметь человека, к которому можно обращаться с финансовыми просьбами. это ж тип людей такой.
Anonymous
Выучить словосочетание "денег нет", устроить её на хорошую работу, а не постоянно спонсировать и забыть её как страшный сон.
Anonymous
Постарайтесь ещё на хорошую работу устроить и замуж выдать - как у неё станет все хорошо, сама отстанет. Ещё способ - включить жадину, ну вот жадина Вы и все тут, морально готовы поддержать, а деньги ну ни за что. Ну и может Вы очень демонстрируете свой достаток? Ведите себя поскромнее. Вы намного богаче ее что-ли, почему она у Вас клянчит?
Anonymous
Если Вам человек неприятен и общение с ним вызывает зуд, то зачем общаться с таким человеком? Я стараюсь избавляться от дискомфортного общения, на фиг потом переживать и перемалывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения