97
Добра наживали..
Вот вы жили-поживали, добра наживали. Нажили.
Есть всё- и квартиры, и деньги, и возраст. Ну возраст не такой уж и критичный, но всё же.
И так получается, что вобщем-то наследников и нет прямых.
«Седьмые кисели на воде» живут не рядом, общения и дружбы с ними нет.
Кому оставите своё добро?
Где будете искать одариваемого?
Конечно, можно активно промотать всё это, но ведь неизвестно сколько вам жить.
Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот вы жили-поживали, добра наживали. Нажили.
Есть всё- и квартиры, и деньги, и возраст. Ну возраст не такой уж и критичный, но всё же.
Как бы вы поступили?
Как бы вы поступили?
Anonymous
Моя бездетная тетя выбрала меня, хотя еще племянники есть кроме меня. У нас с ней небольшая разница в возрасте, она "поскребыш" была у бабушки, мы с ней всегда как подруги были.
Я никак не завишу от ее наследства (квартира и сбережения). Желаю ей здоровья еще долгие годы. Мне было бы очень больно ее потерять.
Я никак не завишу от ее наследства (квартира и сбережения). Желаю ей здоровья еще долгие годы. Мне было бы очень больно ее потерять.
Н
Одному (из 3) племяннику.
Anonymous
мне оставьте :) за ренту))
Anonymous
Потратила бы на лечение ребенка чьегото
Anonymous
У меня 2 родных и 3 двоюродных племянников...оставлю одному двоюродному.
mous
крестная моего сына своих детей уже рожать не будет, да и не хотела никогда, родных братьев-сестер-племянников нет, написала завещание на крестника, надеюсь, что воспользоваться им он сможет лет через 40:-)
Anonymous
Не решила еще кому....
Anonymous
Так много "добра", что и не истратить?
Anonymous
Может построить что то? Скверик какой то облагородить, фонтан поставить?
Anonymous
Посмотрите, может быть рядом есть семьи в тяжёлом положении. Только никому не говорите заранее. А то мало ли....
Или можно в добросовестный фонд на лечение детей передать.
Или можно в добросовестный фонд на лечение детей передать.
Читала у одного фин. консультанта. На западе, мол, принято рассчитывать капитал на срок жизни 95 лет. Чем ближе этот срок, тем больше активов переводить в кэш и начинать тратить "тело" вкладов, а не только проценты. То есть, арендные квартиры придется когда-то продать и проесть :)
Anonymous
Во вы даете...на себя тратьте. Спорт, путешествия, салоны-массажики
Anonymous
оставить все себе , на обеспеченную старость.
Знаете ,пожилые люди болеют и всякое может случиться, а медицина и уход достойный только платный и стоит не пару копеек.
Знаете ,пожилые люди болеют и всякое может случиться, а медицина и уход достойный только платный и стоит не пару копеек.
Вот проблема у Вас :) Ну учредите премию имени себя, как Нобель ;)
А вообще не понимаю таких мыслей. Живите сегодняшним днем, наслаждайтесь жизнью. Зачем обдумывать вложение сбережений на случай смерти? Вам ТАМ не по барабану будет, кому остатки Ваших денег достанутся?
И еще категорически не понимаю тех, кто выбирает одного племянника из многих и всё оставляет ему. Ну в случае, когда с остальными никакого контакта или плохие отношения - это понятно. А так это чревато обидами и испорченными отношениями среди родственников. Нафига их провоцировать????
А вообще не понимаю таких мыслей. Живите сегодняшним днем, наслаждайтесь жизнью. Зачем обдумывать вложение сбережений на случай смерти? Вам ТАМ не по барабану будет, кому остатки Ваших денег достанутся?
И еще категорически не понимаю тех, кто выбирает одного племянника из многих и всё оставляет ему. Ну в случае, когда с остальными никакого контакта или плохие отношения - это понятно. А так это чревато обидами и испорченными отношениями среди родственников. Нафига их провоцировать????
Я бы наверное больным детям-сиротам помогла...
Anonymous
Я собираюсь долго жить, может и промотаю все...
Anonymous
Детский дом.
А вот интересно как можно оставить завещание не знакомому человеку или малознакомому? У нас свекр когда умер, его завещание не нашлось, хотя до смерти несколько лет твердить, что писал. У меня к слову добра нажитого пока мало и есть наследники.
А если бы оказалась в ситуации автора, то наверно устроила бы как лотерею, выбрала бы каким нибудь методом тыка малообеспеченного человека , скорее молодого возраста ( девушку, юношу или ребенка ) возможно даже попробовала какому нибудь негритенку из полного зажопинска , где шансов на нормальную жизнь вообще нет. Вот только как это оформляют, что бы наследник не объявился раньше время? И при этом в нужное время информация до него точно дошла? В фильмах показывают, про адвокатов, но что то сомневаюсь, что с обычными горожанами так возятся. не объявились типа сами и уйдет квартира в неизвестном направлении.
А если бы оказалась в ситуации автора, то наверно устроила бы как лотерею, выбрала бы каким нибудь методом тыка малообеспеченного человека , скорее молодого возраста ( девушку, юношу или ребенка ) возможно даже попробовала какому нибудь негритенку из полного зажопинска , где шансов на нормальную жизнь вообще нет. Вот только как это оформляют, что бы наследник не объявился раньше время? И при этом в нужное время информация до него точно дошла? В фильмах показывают, про адвокатов, но что то сомневаюсь, что с обычными горожанами так возятся. не объявились типа сами и уйдет квартира в неизвестном направлении.
Anonymous
Есть двоюродная сестра с мужем. Очень обеспеченные, но бездетные. Здесь имели бизнес, квартиру дорогую, землю. Уехали жить в европейскую страну, там получили гражданство. Продали тут всё, и имущество, и бизнес. Там жилье съемное. Не работают, живут в свое удовольствие. Много путешествуют, занимаются своими хобби и здоровьем. Отношения с близкими родствнениками так себе. Говорят, что на старости, когда один из них умрет, второй пойдет в очень хорший дом престарелых, или как там это называется, уже заранее присмотрели такое место. Никаким родственникам ничего оставлять не планируют, во всяком случае по завещанию. Уж куда их накопления денутся- не знаю. Может все промотают.
Anonymous2
Приходит старый еврей в нотариальную контору:
— Я составляю завещание, можете меня проконсультировать?
— Да, конечно.
— Никому нихрена, вместе пишется или раздельно?
— Я составляю завещание, можете меня проконсультировать?
— Да, конечно.
— Никому нихрена, вместе пишется или раздельно?
Anonymous
Фонд помощи больным детям, детский дом, монастырь итд
Anonymous
усыновить не хотите ребенка? сколько крошек остаются без мамы... если не хотите возиться сами, помогите детским домам..
Anonymous
1) построить себе полностью автономное от государства жилье, скоро третья мировая (я не шучу кстати), первым делом накроюются ваши страховки и все прочее в городах. Банально отрубят электричество - и капец.
2) делаются запасы продуктов, аптеки и т.п. ВСЕ ваши дальние родственники приедут к вам.
3) заводятся домашние животные и люди за ними ухаживающие.
2) делаются запасы продуктов, аптеки и т.п. ВСЕ ваши дальние родственники приедут к вам.
3) заводятся домашние животные и люди за ними ухаживающие.
Anonymous
Автор,завещайте онкобольным детям на лечение!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения