65
говорить сыну?
я замужем второй раз. первый брак был 12 лет назад, мой первый муж умер. Сейчас второй брак и 7 лет сыну..
Муж знает что я была замужем, но эту тему никогда не поднимает. Говорить ли сыну? боюсь что все равно узнает.от моих друзей , знакомых и т.д..
а недавно нашел наш свадебный альбом, я его храню как память,успела отобрать, сказала что нельзя, чужое..
как вы думаете? просто я не могу совсем не вспоминать о первом муже, на кладбище езжу, на поминки собираемся, сын может узнать. Может ему скащать при случае?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя замужем второй раз. первый брак был 12 лет назад, мой первый муж умер. Сейчас второй брак и 7 лет сыну..
Муж знает что я была замужем, но эту тему никогда не поднимает. Говорить ли сыну? боюсь что все равно узнает.от моих друзей , знакомых и т.д..
а недавно нашел наш свадебный альбом, я его храню как память,успела отобрать, сказала что нельзя, чужое..
как вы думаете? просто я не могу совсем не вспоминать о первом муже, на кладбище езжу, на поминки собираемся, сын может узнать. Может ему скащать при случае?
Автор, расшифруйте суть вопроса...
глупо делать тайну из очевидного. Что подрастет и узнает - 100%. У меня тоже второй брак, сын от второго. Как-то к слову сказала, что да, папа - второй муж. Вообще проблем не возникло. Вы что-то себе надумали совершенно напрасно. А вот то, что мама что-то скрывает, у ребенка может вызвать подозрение. Разве смерть близкого когда-то человека это что-то постыдное?
Я была таким ребенком, у папы была первая жена, детей не было. Узнала, когда родители меня повели в бассейн и там познакомили с мальчиком моего возраста, сказали, что это сын папиной первой жены. Мне было лет 5, помню, что было прикольно и чудно так, смотреть на этого мальчишку и играть с ним, никакого неудобства и тем более стыда за папу я не испытывала. Дети легко принимают такие вещи, просто узнала факт, что у папы была жена, у которой теперь другая семья и дети.
Кстати, мой папа недавно ездил на похороны своей первой жены, позвонили ее родственники.
Кстати, мой папа недавно ездил на похороны своей первой жены, позвонили ее родственники.
Anonymous
Я тоже не совсем поняла- этот ребенок от второго мужа? И что такого криминального в том, что вы уже были замужем? Расскажите ребенку конечно. У вас был прекрасный шанс- показать ребенку альбом и рассказатиь об этом. Что такого, недоумеваю, как большинство в этом топе... Если причина смерти какая-то позорная, то совершенно необязательно ее рассказывать как есть. А узнать о вашем замужестве ребенок должен от вас. Все равно ведь узнает, и возможно, с ненужными подробностями. Еще и к вам возникнет вопрос- а с куяли скрывала?
Что бля у Вас за тайны мадридского двора? Добрые соседи все расскажут. Нет ничего тайного, что не станет явным.
Anonymous
А зачем в принципе делать из этого тайну? Ваш первый муж маньяк-убийца или американский шпион? Отнеслась бы как к бытовому вопросу. Специально не устраивала, конечно, обсуждения, но если вопрос будет задан, ответила бы максимально исчерпывающе. А уж фотки прятать или отбирать - вообще не совсем понятное поведение.
Я уже думала, вы спрашиваете, сказать ли сыну, что отец неродной а тут...Тоже мне проблема.
Я узнала только после смерти бабушки, что она до моего деда замужем была и что в 19 лет овдовела. Детей не успели завести. И что дед был женат до бабушки. Этот факт очень удивил, но не больше.
Я узнала только после смерти бабушки, что она до моего деда замужем была и что в 19 лет овдовела. Детей не успели завести. И что дед был женат до бабушки. Этот факт очень удивил, но не больше.
Автор, у меня в семье такая же ситуация.
Мама была замужем, до встречи с моим отцом. Детей не было, брак в 20 лет был на полгода.
Но ... я об этом узнала уже во взрослом возрасте, от "добрых родственников", в красках, позорящих мою маму.
Потом я, конечно, выяснила точку зрения мамы, но какие эмоции я тогда пережила - не рассказать.
мое мнение - говорить. Аккуратно, как само собой разумеющееся.
Мама была замужем, до встречи с моим отцом. Детей не было, брак в 20 лет был на полгода.
Но ... я об этом узнала уже во взрослом возрасте, от "добрых родственников", в красках, позорящих мою маму.
Потом я, конечно, выяснила точку зрения мамы, но какие эмоции я тогда пережила - не рассказать.
мое мнение - говорить. Аккуратно, как само собой разумеющееся.
Anonymous
А я недавно совершенно случайно узнала, что мой папа был женат и в первом браке у него был сын. Папы уже много лет нет в живых, мама ничего не знает толком, а мне так хотелось бы посмотреть на своего брата, хотя он уже такой взрослый.
Anonymous
чуть позже. подождите лет до 10-12
Anonymous
Автор, тайну не делать, но и в лоб сыну ничего не говорить, имхо. Подождите, когда найдет альбом с фоткамЕ ... :-))))
Ну возьмите как нибудь свои альбомы и покажите сыну как вы жили до него, детские свои фотки, юношеские, и свадебные и мужа своего первого покажите, потом вторую свадьбу и т.д. Не делайте тайн, без них проще жить.
Anonymous
У автора конечно другая ситуация немного, но я, например, была в институте замужем за одним товарищем несколько лет. В 23 года мы развелись. В 25 я вышла замуж за моего настоящего мужа. В 27 родился ребенок. Не понимаю, на кой хрен моему ребенку сдалась информация про тот первый брак?? Папа у ребенка родной, ребенок рожден в браке. Про первого мужа сама сейчас знать ничего не знаю. Ну даже если вдруг кто-то там из родственников вспомнит про тот первый брак. И дальше что? Какая травма то ребенку? Ну была мама замужем - развелась официально 100 лет назад задолго до его рождения. Что за проблема...
???
я бы не стала говорить на эту тему с 7-леткой.
Anonymous
Для меня было немного неприятно узнать в 25 лет, что мой отец был женат, правда ему было двадцать в то время и брак продолжался не более пары лет. Неприятно было, что почему-то скрывали. А та тетка наткнулась на меня и выложила всю подноготную, что для меня было сюрпризом.
О Господи, я уж думала, что Автор первого мужа в расход отправила, и срок за это отмотала...нашла проблему... можно подумать, что от парня удастся всю жизнь скрывать, что брак может как и один на всю жизнь, так и "неделька"
Я своей дочери рассказала, что была замужем за другим человеком. Ничего особенного, моя пожала плечами и сказала, что то типа, это меня не касается. Рассказала, потому что не хотела "путаться в показаниях", а то и фоты есть, и с бывшим в нормальных отношениях и друзья общие.Заколебусь врать
Anonymous
Обязательно рассказать. Жизнь очень многогранна. Есть все - взлеты, падения, удачи, неудачи, счастье, горе... Стыдиться чего-то просто неправильно. Рассказав, вы научите сына принимать жизнь целиком с ее радостями и печалями.
говорила бы
Наши дети 11 и 6 лет знают, что у папы раньше была другая семья,в которой он прожил 7 лет. Муж общается в бывшей женой, они перезваниваются, в хороших отношениях. Дети все это видит, что меня очень устраивает, как пример, нормальных человеческих отношений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения