92
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.14 09:12

Это разве нормально?

У знакомой умер сын, 2 годика недавно исполнилось. Я это узнала от общих знакомых.Он умер в больнице. Не стала я тогда ей звонить, думаю не до меня ей было..
Спустя два дня я зашла в одноклассники, и вижу что она на сайте.Зашла на страницу, думала ей написать что-нибудь. А она и классы ставит, и в игры играет и фотки комментирует. Т.е. ее поведение мне непонятно вообще.Потеряв ребенка, продолжать развлечения и пр..Ничего писать не стала.
Как так можно вообще.Когда я похоронила мужа, мне недели три было ни до компа ни до телевизора. Я была в трауре и даже не допускала мысли чтобы пойти в одноклассниках сесть и чьи-то фотки разглядывать .
Вчера я видела ее на улице, яркая, веселая, поговорили, будто ничего и не было, смеется, отдыхает, в кино ходят..
Или я что-то не понимаю и сильно замыкаюсь в себе в таких случаях, или ее поведение ненормально* Что скажете? Я просто не могу этого понять..Как можно, спустя сутки после смерти родного ребенка сесть в комп играть в игрушки и слушать песни..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У знакомой умер сын, 2 годика недавно исполнилось. Я это узнала от общих знакомых.Он умер в больнице. Не стала я тогда ей звонить, думаю не до меня ей было..
Спустя два дня я зашла в одноклассники, и вижу что она на сайте.Зашла на страницу, думала ей написать что-нибудь. А она и классы ставит, и в игры играет и фотки комментирует. Т.е. ее поведение мне непонятно вообще.Потеряв ребенка, продолжать развлечения и пр..Ничего писать не стала.
Как так можно вообще.Когда я похоронила мужа, мне недели три было ни до компа ни до телевизора. Я была в трауре и даже не допускала мысли чтобы пойти в одноклассниках сесть и чьи-то фотки разглядывать .
Вчера я видела ее на улице, яркая, веселая, поговорили, будто ничего и не было, смеется, отдыхает, в кино ходят..
Или я что-то не понимаю и сильно замыкаюсь в себе в таких случаях, или ее поведение ненормально* Что скажете? Я просто не могу этого понять..Как можно, спустя сутки после смерти родного ребенка сесть в комп играть в игрушки и слушать песни..
Anonymous
А вам наверно хотелось посмотреть на нее как она в истерике бьется или в окно собирается прыгнуть(
А что ей теперь, в монастырь уйти?
То есть все вы, кто поддержал ту тетку, в такой (не дай бог) ситуации пойдете назавтра в кино, смеясь и радусяь весне? Ни за что не поверю. И автор правльно недоумевает.
Даже животные горюют при потере потомства, отказываются от еды, грустят, ищут. А баба схоронила и ну в одноклашках фотки комментить. Совсем уже ипанулись.
Anonymous
Я через неделю после смерти мамы пошла на новогодний корпоратив в ресторан. И оторвалась там по полной. Наверное, в глазах некоторых коллег выглядела черствой сЦукой. Но это была типичная защитная реакция организма после почти года жизни с осознанием того, что мама умирает (рак 4 стадии)...............................................
Это развод?
Anonymous
Вы что-то не понимаете. И не знаете, что она на самом деле думает. Я примерно так же себя веду. Мало того, я стараюсь никому ничего не рассказывать, чтобы не видеть сочувственных взглядов, чтобы люди не думали, что же такое будет уместно сказать. Мне самой от всего этого неловко.

И да, когда я попадаю в общество, я смеюсь, веду себя, как обычно. Подруга эта возможно не знала, что вы знаете. Поэтому так себя вела. Она не хотела об этом разговаривать! И видеть потом вашу реакцию, ваше сочувствие, которое ей на фиг не сдалось, вашу неловкость. Да и вообще это не ваше дело.

В одноклассниках возможно сидит, чтобы меньше думать. Для этого как раз лучше всего играть. Кино тоже неплохо, попадаешь на время в виртуальную реальность.
Через день после похорон любимого дедушки я пошла с мужем в кино, чтобы мне стало легче, сил не было сидеть дома, автор, тоже меня осудите?
Anonymous
Какая же вы глупая, автор.
Anonymous
Я не буду оправдывать автора, но я оказалась несколько лет назад в ситуации, когда семья моего друга потеряла ребенка. Перед моим днем рождения. Мне было крайне неудобно звонить им и приглашать, потому что я помню свое состояние в такой ситуации. Ориентируясь на себя, на свои переживания, я представила до чего бы меня довел такой звонок и не позвонила.
А потом жена друга устроила истерику - могла бы и позвать, знала же, что мне надо отвлечься и развеяться!
Для меня тоже было "за гранью".
Мне тоже такое непонятно. Вообще-то есть такое понятие как траур. Я не шибко верующая, но до 40 дней, наверное, развлекаться не принято.
Anonymous
нууу...обсуждать не берусь, это страшное горе, каждый переживает по-своему. но веселые комменты в сети и улыбчивость при встрече я бы тоже не поняла. честно.
Она пытается выжить думаю. У человека вообще осознания еще не произошло скорее всего. Когда у меня умерла мама я сразу уволилась, потому что смотреть на сочувствующие взгляды было невыносимо, всем же надо узнать причину, как так такая молодая и блаблабла. Я уехала работать в лагерь, где никто не знал, мне было легче. А когда в разговоре с другой вожатой выплыло - на вопрос "а что об этом думает твоя мама" - я ответила - а она ничего не думает, она умерла полмесяца назад, девушку я напугала в тот момент, но я сама испугалась не меньше, потому что только тогда до меня стало доходить, а полностью я осознала через три месяца!! вот тогда меня и накрыло, я думаю это защитный механизм, чтобы не свихнуться. Не судите и не дай вам бог пережить такое никогда.
Anonymous
Автор, полностью Вас поддерживаю и поражаюсь толпе здесь отписавшихся про защитную реакцию. У меня брат умер родной, так я не то, что к компьютеру, мне есть не хотелось первое время, все как в тумане было. А потом пишут че то общество у нас стало жестокое, равнодушное, злое, так у нас реакция защитная такая, все нормуль.
Anonymous
Я не знаю, нормально это или нет. Люди защищаются как могут. Со стороны наверно ненормально, но как чувствует себя в реальности эта женщина, только ей известно. Не осуждайте. Не дай Бог самой это понять.
A
Т.е., недели три ни до компа ни до телевизора и не допускать мысли зайти в соцсеть - нравственная норма, а по истечении - зеленый свет? Какие интересны форматы горя, прости господи.
бабы, какие вы злые.... вы судьи человеку в горе? кто назначает мерило поведения? у всех защитная реакция психики разная... может быть это женщина вообще с ума сошла...только пока не понимает.
Anonymous
Убогая и примитивная вы какая-то,автор! Вам больше нечего обсудить на форуме кроме чужого горя?:(
Anonymous
Каждый переживает как может.
ей так легче.
У меня друзья долго не могли забеременеть. Уже вокруг все родили, а они все никак. Лечились.
Потом всем сообщили, что уже 3 месяца как счастливое событие произошло.
Ура-ура. Как раз у нас была назначена встреча, по поводу дня рождения общего друга.
И вот туда они опоздали. Оказалось, пришли прямо из клиники, где им сообщили, что беременность замерла.
Вот кто-то тогда в нашей компании не понял их мотива, а на самом деле.. хотелось просто хоть на миг вспомнить, что есть нормальная жизнь, а не только твое горе.
Anonymous
Возможно, она на АД
а почему никто не допускает, что в социальные сети выходит кто-то другой с ее компьютера? может, приехали родственники на похороны и гостят у них? ну и в комп по ее паролю залезают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения