соседка и интернет
Есть соседка (у нас общий тамбур). Она живет с мужем, им лет по 55-66. К ним часто приходит сын со своей семьей (невестка и ребенок 2 годика). У меня трое детей и муж. Эти факты, наверное, не так важны. В общем, я себе провела интернет, wifi. Плачу 1000 рублей в месяц. Интернет нам нужен, я часто по работе почту проверяю, мальчишки играют постоянно. Сегодня подходит соседка и спрашивает, как называется моя сеть. Я ей ответила, она говорит - ой, хорошо, а можно мне к ней пароль, а то мне нужно почту проверять, а у меня был мгтс, а потом сломался роутер и они уже очень давно ничего не могут провести. Я говорю - хорошо, конечно. Потом спрашиваю - а вам надолго ? Она говорит - "ну только почту проверить, зайти и выйти, я вам обещаю. На все время". Я растерялась, сказала ок и обещала зайти к ней после работы. Вот это как ? Мне как-то не очень понятно. И жлобихой быть не хочу, и отношения с соседями не хочется портить, но для меня это странно.... Или я жлоб все-таки ?
но когда на пороге моей квартиры появился молодой человек (новый квартирант из соседней квартиры), я выдала ему пароль, параллельно рассказав, как и где можно подключить интернет в районе, и посоветовала не зятягивать с этим делом
через 2 недели молча сменила пароль
Если честно, я не сообо разбираюсь в этих сетях, что кому и как видно. И дело не в деньгах, а на самом деле боялась, что "просмотром почты" человек может не ограничиться. И мало ли, кто придет к этому человеку. Да и вообще, буду чувствовать себя некомфортно.
Если бы знать из какой он квартиры, я бы ему печеньки отправила)))
Он меня часто выручает.
когда объяснила, что к чему, сказал, что если что, то с нашего роутера можно отключить любое устройство. сделать запрет на подключение.
Кушайте, не подавитесь :)
Не, нуачо? Чтобы уж совсем жлобихой не посчитали.
Собственный вход в Интернет, это очень-очень персональные данные.
При наличии минимального опыта (продвинутый 7-классник обычной школы) можно натворить дел, за которые Вы потом не расплатитесь.
Если соседке так уж надо проверять почту, то пусть приходит и с Вашего компьютера проверяет. Всегда можно заблокировать запоминание пароля на почтовый ящик, так что соседке ничего не угрожает, если она войдет в почту с Вашего компьютера. НО никогда не давайте свой ник и пароль на вход.
У меня домашняя сеть полностью закрыта, а это 9 компов. Правда, и соседи нормальные, такие вещи понимают.
На все ее "да я только почту", твердо и уверенно "извините, но я не могу настолько допускать соседей в совершенно личную и свою, и тем более жизнь мужа".
Так и сказать -НЕТ. Извините, передумала :-).
Достаточно эффективная техника, я тут уже писала, мы в прошлом году переехали, так одним соседям срочно соль от нас понадобилась, другим - мясо хранить в нашей морозилке. Меня, правда, на Еве запинали "не-жлобы", но у нас сейчас прекрасные дистанционные отношения с соседями :).
Но потом пароль бы поменяла и прикинулась дурочкой....
а по сути вопроса я вообще не понимаю вас, автор. ну вот на столько не можем уже сами видеть/решать ситуации?? по каждому вопросу теперь бежим на еву? ну все равно единогласных ответов не будет тут.все равно придется решать самой.вам-то лучше знать как выстраивать диалоги со своими соседями.
п.с. если б с такой просьбой ко мне подошли мои соседи, то одним я б отказала без объяснений, другим бы мирно объяснила. третьим бы подсказала как включить инет на телефоне..и пр.. смотря какие б какие подошли соседи))
А пароль не давайте. Это небезопасно. И вообще просьба нескромная, имхо.