142
Варя
Телефон Доверия
27.03.14 15:57

Начинать все заново в 35. Будет длинно

Девочки, нужны ваши советы, мнения...
Итак, что имеем - дама 35-ти лет, дочь семи лет, место проживания - Москва, профессия - по диплому юрист, по призванию бизнесмен (положа руку на сердце, не важный). До 2008 года был бизнес в одном из крупных городов России (бизнес семейный), потом кризис, бизнес накрылся медным тазом. Пытались восстановить, он то восстанавливался, то опять грозился помереть. В общем решили, что лошадь сдохла - слезь.
Переехали в 2010 году в Москву, так сказать на историческую родину (все кроме родителей, уехавших по распределению на периферию, живут здесь).
Здесь тоже пытались организовать бизнес, но как-то неважно он организовывается. Не хочу больше, хочу пойти работать куда-то на дядю. Тем более с мужем сейчас в пред разводном состоянии и похоже развод случится очень скоро.
Квартиры в Москве своей нет, живем на съеме. Но есть своя квартира в другом городе, которая стоит на продаже и после продажи планируется добавить и купить здесь двушку (для меня с дочерью, так как квартира моя ДО брака). Но квартира в лучшем случае продастся через год, так что пока съем. Вернуться в тот город не предлагать - ни в коем случае!!! Москву нежно люблю, все мне здесь любо, там все чужое.
Итак, подошла к теме - мне нужно утроится на работу. И все. Я растерялась. Я не знаю куда, в какую область мне устраиваться.
Что имеем из преимуществ:
- хорошее в/о
- умение вести продажи, поднимать их с нуля
- полное знание бухгалтерии - что , куда, откуда и т.д.
- умение формировать бюджеты
- договорная работа
- достаточно глубокие юридические знания
- стрессоустойчивость и бла-бла-бла, реально с кем угодно могу разговаривать и договориться
- привлекательная славянская внешность
- наличие автомобиля
- возможность командировок
- куча всяких своих наработок, которые могут быть полезны.
Вроде все хорошо. Но!
- мне важен гибкий график работы, те не с 9 до 18, а так как я решу, ну естественно с поправками на клиентов и начальство. Но в принципе, чтобы была возможность самой устанавливать свой график
- мне надо сразу много денег, т.е. не менее 150 000 в качестве старта. Потом больше.
Понимаю, что дофига хочу и не понимаю в какую область лезть.
Думала по поводу агента по загородной недвижимости - я в ней все понимаю по специфике работы, у меня есть авто для передвижения, там гибкий график работы. Но смогу ли я там заработать сразу такие деньги?
В общем растерялась я девоньки, поговорите со мной, а

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужны ваши советы, мнения...
Итак, что имеем - дама 35-ти лет, дочь семи лет, место проживания - Москва, профессия - по диплому юрист, по призванию бизнесмен (положа руку на сердце, не важный). До 2008 года был бизнес в одном из крупных городов России (бизнес семейный), потом кризис, бизнес накрылся медным тазом. Пытались восстановить, он то восстанавливался, то опять грозился помереть. В общем решили, что лошадь сдохла - слезь.
Переехали в 2010 году в Москву, так сказать на историческую родину (все кроме родителей, уехавших по распределению на периферию, живут здесь).
Здесь тоже пытались организовать бизнес, но как-то неважно он организовывается. Не хочу больше, хочу пойти работать куда-то на дядю. Тем более с мужем сейчас в пред разводном состоянии и похоже развод случится очень скоро.
Квартиры в Москве своей нет, живем на съеме. Но есть своя квартира в другом городе, которая стоит на продаже и после продажи планируется добавить и купить здесь двушку (для меня с дочерью, так как квартира моя ДО брака). Но квартира в лучшем случае продастся через год, так что пока съем. Вернуться в тот город не предлагать - ни в коем случае!!! Москву нежно люблю, все мне здесь любо, там все чужое.
Итак, подошла к теме - мне нужно утроится на работу. И все. Я растерялась. Я не знаю куда, в какую область мне устраиваться.
Что имеем из преимуществ:
- хорошее в/о
- умение вести продажи, поднимать их с нуля
- полное знание бухгалтерии - что , куда, откуда и т.д.
- умение формировать бюджеты
- договорная работа
- достаточно глубокие юридические знания
- стрессоустойчивость и бла-бла-бла, реально с кем угодно могу разговаривать и договориться
- привлекательная славянская внешность
- наличие автомобиля
- возможность командировок
- куча всяких своих наработок, которые могут быть полезны.
Вроде все хорошо. Но!
- мне важен гибкий график работы, те не с 9 до 18, а так как я решу, ну естественно с поправками на клиентов и начальство. Но в принципе, чтобы была возможность самой устанавливать свой график
- мне надо сразу много денег, т.е. не менее 150 000 в качестве старта. Потом больше.
Понимаю, что дофига хочу и не понимаю в какую область лезть.
Думала по поводу агента по загородной недвижимости - я в ней все понимаю по специфике работы, у меня есть авто для передвижения, там гибкий график работы. Но смогу ли я там заработать сразу такие деньги?
В общем растерялась я девоньки, поговорите со мной, а
Варя
Девочки, простите, что так длинно получилось, но в голове каша.
Варя
Девочки, я же понимаю, что я, скорее всего, далека от реальностей на рынке труда. Потому и прошу поговорить со мной.
Я всего четыре года в жизни работала на дядю - пока училась в институте. А так всегда на себя. Но я реально устала биться на всех фронтах сразу. Я готова была бы продолжать бой, так сказать, если бы муж был таким как раньше, но он устал(((. А сама я наш бизнес не потяну в том состоянии, в котором он сейчас. Муж лежит на диване второй год , подрывается на пару недель после моей истерики , потом опять диван, телек, айпад((( Не могу больше.
Варя
150 000 это правильно я посчитала, 9 тыс евро? Такое возможно в Москве? При всех вводных данных?
Поистине, город чудес!
Мне казалось, к таким теплым позициям люди идут годами, и очень прямо, т.е. даже образование выбирается прицельно, и потом идут на конкретную фирму, и впахивают годы, прежде чем.
Чтоб просто пришел человек и его принял тот самый дядя, готовый отстегивать 9 штук в месяц за работу… это надо что-то экстроординарное ему предложить.
Автор, вы на нелегальный бизнес намекаете? помогаете укрывать налоги или имеете нужные связи?
В страховании можно заработать такие деньги, но я начинала 7 лет назад. Можно лли сейчас приткнуться в этой области не знаю
Anonymous
автор, че хоть за биснес то? Который еле тянете с мужем на пару. Надо понимать, чего вы еще умеете, кроме бухгалтерии. И что такое "Куча всяких наработок" ?
Оверквалификейд - стращный зверь, столкнулась с ним сама. Если выйдете на открытый рынок - то то, что Вы были собственником - прячьте как можно глубже, даже сами об этом забудьте. И, ИМХО, 150 на старт - это даже не по знакомству, это с именем в отрасли.

Что посоветовать - не знаю. Сама в подобном положении, мечусь между умными и красивыми. И поняла, что 50-60 - это уже оооочень приличные деньги ))))
Без связей сесть на теплое место у вас не получится. а в таких местах как вы ищите именно за ничего неделание платят.
Anonymous
напишите, что за бизнес, в какой области. Может что-то посоветую.
Anonymous
150? Гы...ну попробуйте.:))
Anonymous
Ну автор и напугали вас :) И дескать оверквалифайд вы и на дядю работать не сможете. Хочу вас подбодрить. Проведенные исследования показывают что предприниматели очень часто уходят из предпринимательства обратно в наймитов. Более того, после опыта ведения своего дела они получают большую зарплату чем такие же работники без предпринимательского опыта. Работодатели это ценят. Причем это не ОБС или исследования которые на еве публикуют. Я вам советую начать ходить на интервью, но не ждать очень быстрого успеха. Постепенно, после нескольких интервью само-собой определиться в каких областях ваш опыт ценен и вам интересно бы было его применить. Только берите шире круг областей для интервью. Не ждите сразу высокой зарплаты, но постарайтесь найти место с перспективой, так как если будет возможность то ваш опыт позволит вам расти в зарплате и должности быстрее чем остальным. Удачи!
Anonymous
Автор, из вашего поста я поняла, что вы как 90% России))) Это делать умеют многие)))
Anonymous
Автор, советую помирится с мужем, вдохновить его на выход на работу, хотя бы за 30 000. А вам искать в пределах 30-50 . Уже жить можно.
Anonymous
Автор, вам все правильно написали про нереальность з/п ожиданий. Я бы на вашем месте искала работу менеджер по работе с клиентами, по продажам в той области , где ваш бизнес, где ваши максимальные знания. Это 50-60 тысяч. Потом больше.
И, уже работая, получая з/п, попыталась бы возродить свой бизнес, пользуясь новыми наработками. От вида деятельности, конечно, зависит.
Кидайте в объявление

идите менеджером по продажам чего-либо недешевого. если действительно так много знаете, то через полгода будете зарабатывать минимум сотню на процентах, а через год и свои 150. когда станете руководителем направления.
лучше на стартующее направление
Автор, как продвинулись дела?
petit grein
" по призванию бизнесмен (положа руку на сердце, не важный)." - четаржу.
А если серьезно - то ну идите в агенты по продаже загородной недвижимости, что мешает-то?
Ух ты, вот это запросы!
Anonymous
Чтобы получить и свободный график и 150 000 с порога Вы должны быть настолько интересным кадром для работодателя с этими вводными))тока вот неясно,чем егоВы заинтересуете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения