104
Anonymous
Телефон Доверия
28.03.14 15:05

Отдали бы?

Вы бы отдали на лечение онкологически больной свекрови заначку, которую копите на собственную квартиру?

Обстоятельства таковы, что у вас квартиры нет, а у свекрови - три, одну из которых она сдает. Отношения с мужем на грани развода, чему свекровь в какой-то мере способствовала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы отдали на лечение онкологически больной свекрови заначку, которую копите на собственную квартиру?

Обстоятельства таковы, что у вас квартиры нет, а у свекрови - три, одну из которых она сдает. Отношения с мужем на грани развода, чему свекровь в какой-то мере способствовала.
Anonymous
Вопрос сложный, но если у нее самой 3 квартиры, зачем ей Ваши деньги?
Anonymous
НЕт. Особенно если она попросила.
От ближнего круга, в который входят мои дети и родители, я не отрежу жизненно необходимое никогда.. А квартира нужна, т к со мной что угодно может случиться.
В данном случает нет.
Зависит от отношений со свекровью. Если они не ах, то, скорее, нет. Или дала бы, но не всю сумму целиком, а часть. Заначка, кстати, лично Ваша, или общая с пока еще мужем? Если лично Ваша, то Вы и распоряжаетесь. Если общая, то вопрос сложный, думаю, что выделила бы определенную сумму, а на остальную - кредит, который можно гасить оплатой сдаваемой квартиры.
Добавлю: Я ей предложила отдать деньги, если одну из квартир она оформляет пополам на меня и на внука.

Квартира стОит дороже, но ненамного - процентов на 10.

Свекровь отказалась, а я - жлоб.
автор
В вашей ситуации нет, вам даже потом не факт, что спасибо скажут.
Сейчас Инга придет и скажет вам, что вы жлоб и совести у вас нет:)
отдала бы, если бы это был единственный ее шанс, то есть у нее никаких квартир не было бы. А при вашем раскладе - нужно начать с ее квартир
Anonymous
Конечно, нет! Какие разговоры???? Даже если бы были прекрасные отношения и с мужем, и со свекровью! Адекватный человек предложил бы перевести квартиру на вас, а вы дали бы денег - это одно. А когда просто хотят забрать (и всем очевидно, что без возврата) - то с какой стати???
Вы не в Москве? Лечение онкологии стоит дешевле квартиры...
Anonymous
Автор, свекровь явно не бедствует и деньги на лечнеие у нее есть. А вот Ваш ребенок никому, по большому счету, кроме Вас не нужен.

Вот от этого и пляшите.
Нет, не та ситуация.
Anonymous
Ухожу, большое спасибо за отзывы. Теперь у меня больше уверенности в правильности собственного решения.
автор
да, вот просто да и все....
Дурацкий вопрос. Конечно же НЕТ!
В вашей ситуации нет.
У свекрови есть свои средства. Нет.
Нет, поскольку у нее есть деньги. В противном случае - да.
Нет. 1. У нее есть сын! который и должен найти деньги. 2. У нее есть квартиры, которые можно превратить в деньги. 3. У нас в стране есть бесплатное лечение онкологии, за деньги - дополнительные удобства и лекарства (обезболивающие). Моя свекровь лечилась от 3 стадии практически бесплатно, мы оплачивали только благодарность хирургу и лекарства в восстановительный период (вполне скромная сумма). И кстати, т-т-т, 9-й год прошел после операции, все нормально.
Если трудно озвучить свой отказ, говорите как мантру "эти деньги у меня отложены на квартиру для ребенка. Это НЗ". Все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения