419
как реагировать на быдлятство
ситуация .позвонила знакомая ,позвала пойти в парк погулять .мне надо было доделать кое -какую работу. тогда она предложила забрать ребенка .через час я освободилась и присоединилась к ним .вечером мне ребенок рассказыает, что пока они гуляли тетя катя купила себе сок и двоим своим девочкам ,а моему ребенку не купила . самое обидное ,что мы очень плотно общаемся с младенцев и блин, такое свинство. я не смогла сдержаться и позвонила ей и высказала что думаю по этому поводу .на что она мне так вяло, ну ладно тебе ,ну получилось так. я не знаю ,может я себя накручиваю ,но как -то противно от этой ситуации стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация .позвонила знакомая ,позвала пойти в парк погулять .мне надо было доделать кое -какую работу. тогда она предложила забрать ребенка .через час я освободилась и присоединилась к ним .вечером мне ребенок рассказыает, что пока они гуляли тетя катя купила себе сок и двоим своим девочкам ,а моему ребенку не купила . самое обидное ,что мы очень плотно общаемся с младенцев и блин, такое свинство. я не смогла сдержаться и позвонила ей и высказала что думаю по этому поводу .на что она мне так вяло, ну ладно тебе ,ну получилось так. я не знаю ,может я себя накручиваю ,но как -то противно от этой ситуации стало.
автор
А по мне, так обе хороши.
Ужас то какой :) А где быдлятство?
да ,знакомая знает ,что ребенок пьет все виды соков. я очень не хотела отдавать ребенка .и никогда не практикую прогулку без меня или мужа .но меня просто уговорила знакомая, типа детям вместе интересно будет ,ну что я за 3 не пригляжу. в этой ситуации я бы себе не купила бы сок, а детям купила. для меня дикость что взрослая тетка может пить в присутствии ребенка сок.фу противно просто
автор
Позвонила, высказала.... Так похожа автор на мою бывшую подруженцию. Та тоже любила высказывать. Кругом все ей должны. Сидит одна теперь со своим гонором.
Я бы конечно не звонила и не высказывалась. Но прифигела бы, автора, тоже. Полностью разделяю ваше возмущение.
А сколько детям?
А сколько детям?
Anonymous
Это была бы последняя прогулка с "подругой".
Мне кажется, большее свинство трудно и придумать.
Мне кажется, большее свинство трудно и придумать.
Только сок омрачил прогулку, или с девочками тоже не очень отношения?
в 10 лет мой ребёнкок не смог бы пить сок, если у друга нет. Сам бы у друга спросил хочет ли он ещё перед покупкой.
Что мама, что дочки- невоспитанность полная:-(
Или такие стервочки растут, зная что наверняка мальчик хочет, стоят и цедят при нём:-( Грустно....
Что мама, что дочки- невоспитанность полная:-(
Или такие стервочки растут, зная что наверняка мальчик хочет, стоят и цедят при нём:-( Грустно....
Anonymous
А почему у вашего ребенка нет карманных денег?
Не увидела, из-за чего тут можно делать трагедию, и тем более - устраивать крики и разборки.
Поступок подруги конечно, выдает ее невоспитанность, но поскольку ребенок уже достаточно большой - никакой психической травмы он от этого не понес, однозначно. Неприятные ощущения были, не спорю. Но это - прекрасный повод на практике, еще раз объяснить дитятке (особенно если вы не делали этого раньше) почему не стоит, находясь в компании, покупать что-то себе одному.
Поступок подруги конечно, выдает ее невоспитанность, но поскольку ребенок уже достаточно большой - никакой психической травмы он от этого не понес, однозначно. Неприятные ощущения были, не спорю. Но это - прекрасный повод на практике, еще раз объяснить дитятке (особенно если вы не делали этого раньше) почему не стоит, находясь в компании, покупать что-то себе одному.
А где быдлятство то? Тема не раскрыта.
Anonymous
а разве знакомая поступила не как быдло
автор
А вы, автор, много чего тем девочкам уже накупили?
Anonymous
Не знаю что такое * быдлячество*, но т.Катя поступила некрасиво, ИМХО. Даже если бы у ребенка были карманные деньги, надо было все равно предложить. НО и звонить я бы тоже не стала, как и гулять в будущем, наверное.
Anonymous
Помню я точно такую же тему, год назад кто то писал об этом.Но это не быдлячество, это жмотство.
Anonymous
Не верю, скорее всего вашему предложили, а он постеснялся
Anonymous
моему ребенку не пришло бы в голову вообще запомнить этот момент, а мне бы никогда не пришло в голову устраивать разборки по этому поводу...
Я бы побоялась сок покупать чужому ребенку... Хотя бутылочку воды точно купила бы, детям надо хорошо пить.
Хотя я своим детям всегда давала с собой мелочь (или сопровождающему), как раз для таких случаев. Даже самые близкие подруги не обязаны тратиться на моих детей.
Хотя я своим детям всегда давала с собой мелочь (или сопровождающему), как раз для таких случаев. Даже самые близкие подруги не обязаны тратиться на моих детей.
Боже мой, я думала речь идет о детя 2-3 лет.
У 10-летки уже свои деньги должны быть на сок или на мороженое, особенно если идет гулять без родителей.
Ну и подруге бы высказывать не стала, в следующий раз бы удостоверилась что у ребенка есть на карманные расходы, если бы опять пошли гулять.
Ситуация яйца выеденного не стоит. Тем более, ссоры с подругой.
У 10-летки уже свои деньги должны быть на сок или на мороженое, особенно если идет гулять без родителей.
Ну и подруге бы высказывать не стала, в следующий раз бы удостоверилась что у ребенка есть на карманные расходы, если бы опять пошли гулять.
Ситуация яйца выеденного не стоит. Тем более, ссоры с подругой.
удивляюсь, сколько взрослых теток готовых есть/пить на глазах у ребенка и не подавиться.
Anonymous
Мне кажется она не специально, а на автомате для своих купила как обычно.
Anonymous
Автор, ищите другую подругу для прогулок. А с этой больше не гуляйте. Она у вас только отрицательные эмоции вызывать будет.
Anonymous
В 10 лет у ребёнка нет карманных денег и телефона, чтобы позвонить маме и спросить?? Однако!
Вы нищие или на голову убогие? Подруга не обязана покупать сок вашему ребёнку.
Вы нищие или на голову убогие? Подруга не обязана покупать сок вашему ребёнку.
Anonymous
Автор, вы напомнили мне одну нашу историю. Мамашка была не слишком знакомая, но очень хотела дружить. Пошли мы с детьми гулять, дело было летом. Мои обычно пьют много, и бутылки с водой всегда берут. Так вот, лишних бутылок у нас не было. Предлагать наши я не стала. Тоже, наверное, с её т.зр., ехидна. Ну а что тут можно сделать?
Anonymous
Автор, знакомая поступила очень некрасиво. Не могу представить, как так вообще можно.
А она точно у ребенка не спрашивала? Может он застеснялся и сказал: спасибо не надо?
А она точно у ребенка не спрашивала? Может он застеснялся и сказал: спасибо не надо?
Больше всего удивляет большое количество тёток, защищающих
знакомую автора. Фууууу, позорные тётки..буээээ на вас всех.
знакомую автора. Фууууу, позорные тётки..буээээ на вас всех.
Anonymous
Если б ребенок автор был дошкольником, то ситуация, правда, была б совсем нехорошей. А в 10 лет, по-моему, дети уже не особо реагируют на сок в чужих руках. Например, мы идем на занятие, берем с собой перекус (т.к. не из дома), что-то делимое и дочка делится, а сок может быть и один. Как-то все нормально воспринимают, что ребенок его пьет.
автор,а по-моему это вы бедлячество проявили,позвонив и высказав.Это ж надо было додуматься!
Anonymous
узость души, как проявление быдлячества, имеет много форм. конечно, нужно давать деньги на прогулку ребенку, чтобы с ним не случилось унижений по жизни, но все же, мама, гуляющая с 3 друзьями, должна быть в состоянии купить сок (или даже пирожок) всем, и даже если ребенок ей предложил рубль за угощение, то не брать. нельзя быть настолько нищим по жизни.
Автор, а вы когда пришли, то купили сыну сок или воду?
Anonymous
Автор, а если представить ситуацию, что у вашего сына спросили - будет ли он сок? Он сказал: нет. Тогда и вашей знакомой не нужно было своим детям и себе покупать, чтоб не пить при нём?
Anonymous
Я не могу это назвать прям уж поступком, просто некрасиво. Если ты пригласила с собой ребенка погулять то как то совсем не красиво покупать своим сок/мороженое и тд а приглашенного ребенка проигнорировать. Просто я бы на вашем месте автор не стала бы звонить и не стала бы ничего говорить... Просто сделала бы определенные выводы. Насчет карманных денег... С какого перепугу все решили что у ребенка всегда должны быть деньги с собой, тем более если его забирали не из дома. У нас в начальной школе так вобще лучше было не давать тк бывали случаи воровства. Вобщем некрасиво это было так поступать, причем зачастую надо учитывать что дети могут и стесняться... Так что с меня бы стало еще и по уговаривать приглашенного ребенка
Автор, а как дочка отреагировала? Что сказала? Не сильно расстроилась?
Anonymous
1. О тратах на таких прогулках договариваются заранее: или просят купить то, что будут своему покупать, или дают деньги самому ребенку.
2. Карманные деньги обязательны для такой прогулки.
3. Я не понимаю, зачем сок ребенку, который не хочет пить. Есть и пить просто так, за компанию - дикость.
4. Почему ребенок автора не попросил купить сок ему?
Вот представила себе ситуацию: дети подруги просят пить, сама подруга тоже хочет, а ребенок автора говорит: " А я не хочу". Через 5 минут попадается киоск, покупают сок тем, кто хотел. И в чем проблема?
2. Карманные деньги обязательны для такой прогулки.
3. Я не понимаю, зачем сок ребенку, который не хочет пить. Есть и пить просто так, за компанию - дикость.
4. Почему ребенок автора не попросил купить сок ему?
Вот представила себе ситуацию: дети подруги просят пить, сама подруга тоже хочет, а ребенок автора говорит: " А я не хочу". Через 5 минут попадается киоск, покупают сок тем, кто хотел. И в чем проблема?
Согласно правил хорошего тона ваша подруга должна была предложить сок вашему ребенку, когда покупала его своим детям. Согласно тем же правилам хорошего тона принято "не замечать" таких оплошностей в воспитании людей. Так что дурно воспитаны и она и вы.
"Не замечать" означает что если вам не нравится воспитание и манеры человека вы вправе с ним не общаться, но устраивать скандалы и делать выговоры взрослым людям не принято.
"Не замечать" означает что если вам не нравится воспитание и манеры человека вы вправе с ним не общаться, но устраивать скандалы и делать выговоры взрослым людям не принято.
Anonymous
Узнаю брата Колю. Точнее - подругу Машу. Пошла я со своим и с ее ребенком гулять. Спросила у обоих: купить воды или перекусить? Мой согласился, ее - отказался. Через какое-то время ее ребенку захотелось пить, но магазинов поблизости не было. Вечером - телефонный звонок с аналогичными претензиями.
И кто здесь злобный буратино?
И кто здесь злобный буратино?
быдлятство
Разводка чистой воды.
пошлите ее подальше.
Anonymous
Мне бы тоже было противно. Выводы сделали? Живите дальше без этой знакомой.
Anonymous
Я бы сделала вывод об этой даме, а ей бы озвучила следующее:
Маша, когда ты идешь с моим ребёнком - я тебя ПРОШУ покупать ему то же что своим, если он не против. Я тебе за это ЗАПЛАЧУ С ПРОЦЕНТАМИ.
Маша, когда ты идешь с моим ребёнком - я тебя ПРОШУ покупать ему то же что своим, если он не против. Я тебе за это ЗАПЛАЧУ С ПРОЦЕНТАМИ.
а в каком месте быдлядство??
Anonymous
Как реагировать? Взять пистолет и разобрться с подругой. Не, ну а как еще? Быдлятству (или как там у вас) -симметричный ответ.
Anonymous
сколько же жлобих ,которые зажали бы мороженку ,сок чужому ребенку. как же все таки неблагополучное детство сказывается на людях. не доели ,не допили в детстве. теперь жадничаете копечным угощением ,сколько же убогих людей порадила нищета.
Anonymous
Автор, это не быдлячество, это жлобство и элементарная невоспитанность. Правда, на вашем месте я бы не стала никому звонить и устраивать разбор полетов. Нафига? Выводы бы для себя сделала, и все.
Автор, путаете понятие. ыдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Это про Вашу знакомую?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения