39
смелость начать жить самой
Живу с родителями и сыном 6 лет. Зп средняя, на целую квартиру не хватит снимать, с кем-то только если. Мужчины нет (в разводе). Живу в ЮЗАО. Лен. проспект - пр. вернадского. Прихожу потихоньку к моменту переезда в съемную квартиру. Как найти соседей? Евушки поделитесь опытом, смелостью и надеждой что у меня все получится. Даже не знаю с чего начать. Знаю, главное начать и тем не менее страх присутствует. Может здесь кто-нибудь (или знакомые с ребенком) хочет снимать или сдать комнату?
О себе 33 года, не курю, по мужикам не шляюсь :) (возможно это минус для кого-то) ответственна, мила, образование экономист работаю в о/к.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву с родителями и сыном 6 лет. Зп средняя, на целую квартиру не хватит снимать, с кем-то только если. Мужчины нет (в разводе). Живу в ЮЗАО. Лен. проспект - пр. вернадского. Прихожу потихоньку к моменту переезда в съемную квартиру. Как найти соседей? Евушки поделитесь опытом, смелостью и надеждой что у меня все получится. Даже не знаю с чего начать. Знаю, главное начать и тем не менее страх присутствует. Может здесь кто-нибудь (или знакомые с ребенком) хочет снимать или сдать комнату?
О себе 33 года, не курю, по мужикам не шляюсь :) (возможно это минус для кого-то) ответственна, мила, образование экономист работаю в о/к.
пока анонимно
То есть лучше жить с непонятной малознакомой теткой, чем с родителями?
У Вас с ними плохие отношения?
С кем бы Вы не жили в съемной квартире - все это превратится 99% в войну и постоянные бытовые разборки имхо.
У Вас с ними плохие отношения?
С кем бы Вы не жили в съемной квартире - все это превратится 99% в войну и постоянные бытовые разборки имхо.
Автор! Я сейчас столкнулась примерно с такой же проблемой. После развода с мужем снимаю однушку в Очаково. Тоже есть идеи снимать комнату или квартиру на двоих с кем-то. Я рассматриваю варианты в этом же районе (Очаково) или рядом с Юго-Западной, потому что работаю недалеко и сына с школу записала. Мне 37 лет, сыну скоро 7 лет. Если интересно, можете написать мне на verona908@mail.ru
тоже пока анонимно
Странно, одинокой и с ребенком замечательно жить именно с родителями
Anonymous
Напишите в Самомамы, там часто ищут партнёршу для съема.
Если не поможет - можно на Авито.
Если не поможет - можно на Авито.
А попробуйте, автор! В конце концов, что теряете? Обратно вернуться всегда можно будет.
Три совета от человека, прошедшего сепарацию во взрослом и самостоятельном возрасте:
1. Уходить без выяснения отношений, лучше под каким-нибудь благовидным предлогом. Например, начальница уезжает на полгода на стажировку, просит за её квартирой присмотреть. Вы вроде не особо и хотите, но обстоятельства вынуждают Вас пару месяцев пожить в другом месте, начальница не приемлет отказов.
2. Уже сейчас, проживая с родителями, начинайте дистанцироваться. Вот здесь хорошо техника описана: http://www.naritsyn.ru/psychological_distancing.htm
3. Как бы трудно ни было на первых порах самостоятельной жизни, и какие бы сложности у родителей не возникали без Вас - решать проблемы по мере поступления, но не сдавать отвоёванные позиции, не возвращаться обратно даже на короткий срок.
Что с садом и школой для ребёнка? Если квартира будет не рядом с родительской, а в Ваших интересах она должна быть на другом конце города, кто будет отводить и забирать ребёнка?
Деньги на съем и обустройство у Вас отложены? Это всё приличные суммы получаются, которые Вам надо будет выложить за один раз.
Три совета от человека, прошедшего сепарацию во взрослом и самостоятельном возрасте:
1. Уходить без выяснения отношений, лучше под каким-нибудь благовидным предлогом. Например, начальница уезжает на полгода на стажировку, просит за её квартирой присмотреть. Вы вроде не особо и хотите, но обстоятельства вынуждают Вас пару месяцев пожить в другом месте, начальница не приемлет отказов.
2. Уже сейчас, проживая с родителями, начинайте дистанцироваться. Вот здесь хорошо техника описана: http://www.naritsyn.ru/psychological_distancing.htm
3. Как бы трудно ни было на первых порах самостоятельной жизни, и какие бы сложности у родителей не возникали без Вас - решать проблемы по мере поступления, но не сдавать отвоёванные позиции, не возвращаться обратно даже на короткий срок.
Что с садом и школой для ребёнка? Если квартира будет не рядом с родительской, а в Ваших интересах она должна быть на другом конце города, кто будет отводить и забирать ребёнка?
Деньги на съем и обустройство у Вас отложены? Это всё приличные суммы получаются, которые Вам надо будет выложить за один раз.
А я вот думаю сдать 1 комнату в трешке, тоже одинокая мама с ребенком 6 лет.Работаю. Хочу выкупить у бм его долю квартиры. Мужчин нет и не предвидится.
Конечно привыкла жить одна.
На сколько это "ужасно"?
Конечно привыкла жить одна.
На сколько это "ужасно"?
Anonymous
У нас так одна с коллегой мужского пола жила. Типа "мы просто соседи, делим траты" и т.п., а потом хрясь - и она беременна.
Anonymous
Я так жила, снимали двушку, я с дочкой в одной комнате, подруга первый год одна жила, на второй - перевезла сына. Нормально все было, но! мы дружили с 13 лет, а так очень даже удобно, если ей надо, я детей забрала, они у нас в одном саду были, если мне надо, она за моей дочкой присматривала. Между детьми был год разницы, ладили отлично.
Насчет мужиков сразу обговорили - когда дети дома - ни кого, когда детей нет, пожалуйста, но все в меру опять же. Когда разъехались, даже скучала первое время по нашему общежитию.
Насчет мужиков сразу обговорили - когда дети дома - ни кого, когда детей нет, пожалуйста, но все в меру опять же. Когда разъехались, даже скучала первое время по нашему общежитию.
Anonymous
Мне 35, сыну 7. Жили с родителями до недавнего времени. Но так удачно сложилось - появилась возможность снимать квартиру. Не знаю, как это было бы в квартире с кем-то, но без родителей - кайф )))) Совсем другое мироощущение. И у меня, и у ребенка!
Anonymous
Все мы разные. Я вот не стесняюсь того, что отлично жила с родителями до своих 38 лет. Они внука воспитывали а я деньги зарабатывала. Ни одна няня с родной бабушкой не сравнится. Потом замуж вышла... Отделилась. Началась другая жизнь, тоже хорошая, но с родителями мне было ничуть не хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения