Решиться сдать ребенка в интернат...
Вот КАК? Как выбрать, что будет лучше?
Ребенок с проблемами со здоровьем, речи практически нет, интеллект соответствует нижней границе нормы, 90 баллов по тесту Векслера.
В городе НИ ОДНА школа не берет ребенка в 1 класс на индивидуальное обучение. Только одна согласилась взять на домашнее обучение. Остальные берут на общих основаниях, классы по 30-35 человек, поблажек не будет, сопровождающему нельзя присутствовать на уроках.
Рекомендация ПМПК - обучение по программе 5 вида. Такая школа только в 100 км от дома и интернат.
Проехались по Москве, одна школа "с руками отрывает" ребенка к себе на обучение, но там просто никак нельзя забирать ребенка на ночь домой. Только на выходные, да и то нежелательно. Но обещают полную компенсацию за 4 года.
Согласившись на домашнее обучение, встает проблема поиска общения для ребенка + я остаюсь без работы.
Согласившись на интернат, я не вижу смысла жить дальше...
Ребенок с проблемами со здоровьем, речи практически нет, интеллект соответствует нижней границе нормы, 90 баллов по тесту Векслера.
В городе НИ ОДНА школа не берет ребенка в 1 класс на индивидуальное обучение. Только одна согласилась взять на домашнее обучение. Остальные берут на общих основаниях, классы по 30-35 человек, поблажек не будет, сопровождающему нельзя присутствовать на уроках.
Рекомендация ПМПК - обучение по программе 5 вида. Такая школа только в 100 км от дома и интернат.
Проехались по Москве, одна школа "с руками отрывает" ребенка к себе на обучение, но там просто никак нельзя забирать ребенка на ночь домой. Только на выходные, да и то нежелательно. Но обещают полную компенсацию за 4 года.
Согласившись на домашнее обучение, встает проблема поиска общения для ребенка + я остаюсь без работы.
Согласившись на интернат, я не вижу смысла жить дальше...
В "обычном" коллективе с тяжелейшим логоневрозом очень тяжело, конечно, начинать учиться.
Может, рядом со школой 5 вида?
А что касается, отсутствия жизни, если сдадите ребенка в интернат, так после интерната ему тоже помощь понадобиться. Так что не надо опять же разыгрывать трагедию и нести всякую ахинею, дабы публику разжалобить.
Если ребенок заболевает - его отправляют домой (или в больницу, если родители не берут).
Попробуйте, только если решитесь - не переживайте как сейчас. Ребенку передастся ваше настроение и волнение. Забрать успеете.
По сути - это 4 ночи без вас (пн-вт, вт-ср, ср-чт, чт-пт) и 3 ночи с вами.
мама моя в начальную школу-интернат на море посещала(в Гурзуфе,по моему).Правда маме попроще было-у нее сестра двойняшка.
ни мама ни папа на родителей обиду не держат за такую школу. Не сгущайте краски.
Скорейшей адаптации вашему ребеночку!
В детстве, у соседей дочка старшая жила в интернате, что=то у нее с позвоночником было. Впечатление несчастной она не производила.
Я там была, дочка моя там была на празднике, а с одной девочкой из интерната она уже 3 года дружит.
К детям там хорошо относятся, ни не выглядят несчастными, не знала бы,что девочка ходит в интернат - не отличила бы от любой другой дочкиной ровесницы.
Надо так надо, ничео страшного не вижу в таком обучении.
Собственно, я сама была в садике на пятидневке - мне нравилось, никакой травмы мне не нанесло это.
http://eva.ru/topic/116/3044447.htm?messageId=81292857
Предлагали интернат 5 вида и обучение по программе 7 вида.(коррекция)
Говорили сдай, не пожалеешь, всему там его научат.
Но я так и не смогла сдать. Карьеру похерела(не работаю)
Ребёнок говорит,плоховато,но только когда торопится, учится в обычной школе.
Дети дружат, учится неплохо.
Начинали со школы дураков,но сейчас всё нормально.
Я просто не представляю, как это ребёнок будет жить в интернате, а на выходные домой. Это жестоко, казённый дом(((
Что он потом вспомнит когда вырастет? Что мама его сдала в интернат?
Бросила его, отказалась от него?
Задумайтесь над моими словами.
Как могут отказать ребенку с инвалидностью в индивидуальном обучении???
Интернат - это ж такой стресс для ребенка:(
Решение это мы в семье приняли задолго до школы, руководствуясь интересами и проблемами здоровья сына, понимая чем может нам грозить обучение в массовой школе.
Наша школа превосходная, уютная семейная атмосфера, великолепный учитель. Мы с мужем, честно говоря, даже завидуем нашему сыну.. Он в школу бежит, ему там хорошо.
Правда мы, за редким исключением, не оставляем ночевать на всю неделю, обычно забираем через день.
Я устроилась на работу рядом со школой, в любой момент могу приходить, забирать и тп.
Автор, съездите в школу, познакомьтесь, осмотритесь.
И примИте взвешенное решение.
Упроситесь в 1708 не в школу,а в подготовительную группу сада на этот год.Если за год будут сдвиги в речи и ребенку будет там комфортно,идти к ним в школу
И все! Он сможет получить нормальное образование, найти работу, обеспечивать себя в жизни.
Что еще надо родителям?
Ну неужели Вы хотите своему ребенку карьеру счастливого дворника?
Не, дворники тоже нужны и гораздо полезнее многих менеджеров, но у них очень тяжелая работа. Вы хотите своему ребенку такую?
Да, я не просто так "вякаю", у меня ребёнок тоже с "высокими задатками", правда девочка и проблем со здоровьем нет. Мечтает стать парикмахером. И слава Богу. И плевать что в семье все с высшим образование и даже с несколькими. Она научится ухаживать за собой и вести дом, даст Бог встретит милого парня, и будет счастлива. И никто её никуда не отдаст для "компенсации"
В ру-хэппичайлд одна мама хвалит речевой интернат на Смольной, там можно детей забирать домой. На Тульской школу речевую тоже хвалят, они вас не берут?
Общение ребенка с матерью никто не заменит.
Тема должна называться" ура нас берут в 1708 школу" . Это одна из самых крутых речевых школ России, мы хотели туда попасть и год искали выходы на директора, нашли позвонили, готовы были и 100 т р отдать уступительного, но нашли другой вариант поближе к дому . А школа действительно специальная, и лучше и той что на бауманской и той что в Олимпийском. А если учесть то сколько сейчас детей с проблемами а специализированные школы и классы все сокращают и закрывают , то Вам неслыханно повезло.
она взгрустнула над ситуацией, и сказала, что без мамы очень плохо и она очень-очень не хотела бы в интернат.
а потом через два дня неожиданно сама вернулась к теме и попросила "мама, передай той тете, что если этому мальчику этот интернат поможет, его надо туда отдавать. он поймет, не сразу, но поймет. ты обязательно передай ей, что если он там научится говорить, то надо отдавать. это очень-очень тяжело, и я бы очень-очень плакала, но надо отдавать. потому, что ему это важно и нужно. только обязательно передай"
не дословно, но приблизительно так
вот, исполняю просьбу.
ну и от дочки пожелание вашему сыну здоровья и улучшений:)
http://boshsoz.com/zdorove/7963-dusherazdirayushhaya-istoriya-malenkogo-dzhona
В общем, да, смысла нет мучить ребенка, до нормы он еще не скоро сможет дотянуться. Были в речевой школе на дне открытых дверей, там отношение учителей к детям совершенно иное, спокойно ждут, пока ребенок все же скажет, не подгоняют.
1. Сейчас оформляетесь в интернат и соглашаетесь на всё.
До лета - ищете с мужем варианты работы в Москве, кому-то одному - поближе к интернату.
2. Когда найдёте - снимаете квартиру рядом с интернатом и сдаёте областную ( с 2 московских зарплат доплата за съем уже не будет катастрофой).
3. Добываете у психиатра справку, что вашему ребёнку категорически противопоказано круглосуточное нахождение в интернате. Что от пребывания в круглосуточном интернате у него могут начаться тики, панические атаки и пр.
Уже после начала учёбы - предъявляете эту справку со словами: "аяяй!" ну как же так! Наш психиатр против. Давайте мы ПОКА его домой позабираем. А там может ситуация изменится и мы сможем его на ночь у вас оставлять?
И еще, откуда у школы такая уверенность, что они ребенка скомпенсируют за 4 года? И кроме них этого никто не сделает. За 7 лет до школы с ним ведь наверняка занимались, работали?
Это образцово-показательное ГБОУ. Все иностранцы, депутаты, журналисты и пр. там обычные гости. Это "витрина" нашего московского образования. Одна из.