517
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.14 12:06

Решиться сдать ребенка в интернат...

Вот КАК? Как выбрать, что будет лучше?
Ребенок с проблемами со здоровьем, речи практически нет, интеллект соответствует нижней границе нормы, 90 баллов по тесту Векслера.
В городе НИ ОДНА школа не берет ребенка в 1 класс на индивидуальное обучение. Только одна согласилась взять на домашнее обучение. Остальные берут на общих основаниях, классы по 30-35 человек, поблажек не будет, сопровождающему нельзя присутствовать на уроках.
Рекомендация ПМПК - обучение по программе 5 вида. Такая школа только в 100 км от дома и интернат.
Проехались по Москве, одна школа "с руками отрывает" ребенка к себе на обучение, но там просто никак нельзя забирать ребенка на ночь домой. Только на выходные, да и то нежелательно. Но обещают полную компенсацию за 4 года.
Согласившись на домашнее обучение, встает проблема поиска общения для ребенка + я остаюсь без работы.
Согласившись на интернат, я не вижу смысла жить дальше...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот КАК? Как выбрать, что будет лучше?
Ребенок с проблемами со здоровьем, речи практически нет, интеллект соответствует нижней границе нормы, 90 баллов по тесту Векслера.
В городе НИ ОДНА школа не берет ребенка в 1 класс на индивидуальное обучение. Только одна согласилась взять на домашнее обучение. Остальные берут на общих основаниях, классы по 30-35 человек, поблажек не будет, сопровождающему нельзя присутствовать на уроках.
Рекомендация ПМПК - обучение по программе 5 вида. Такая школа только в 100 км от дома и интернат.
Проехались по Москве, одна школа "с руками отрывает" ребенка к себе на обучение, но там просто никак нельзя забирать ребенка на ночь домой. Только на выходные, да и то нежелательно. Но обещают полную компенсацию за 4 года.
Согласившись на домашнее обучение, встает проблема поиска общения для ребенка + я остаюсь без работы.
Согласившись на интернат, я не вижу смысла жить дальше...
Anonymous
У моей знакомой сын ходил в 1708 в детсад и первые два класса началки отучился, в третий класс перешел уже в общеобразовательную школу, в класс с облегченной программой. Закончил началку совершенно нормально. Никаких ужасов я от нее не слышала, насчет пребывания ребенка в интернате.
В "обычном" коллективе с тяжелейшим логоневрозом очень тяжело, конечно, начинать учиться.
Автор!!.... В вашей ситутции и думать не очем. Не наркучивайте себя и ребенка. Да, будет адаптация и у вас и у детки. Но это временные трудности по сравнению с тем, что вы не создадите ребенку условий для развития и обучения. И дите вам вообще спасибо не скажит. Засуньте свои сопли подальше и сделайте ребенку лучше!!!
Сотрела бы варианты БЕЗ интерната. Автор, а вы смену места жительства только в стороны Москвы рассматриваете?
Может, рядом со школой 5 вида?
школа, которая с руками отрывает хорошая? пятидневка? я бы согласилась. может вам туда нянечкой ночной устроится?
Anonymous
В интернатах довольно жесткая с точки зрения детского общения жизнь. Это казарма со всеми вытекающими. И вовсе не санаторно-курортное лечение, как пишут здесь некоторые. На счет интеллектуального "вытягивания" ребенка тоже весьма и весьма под вопросом
Anonymous
Не надо делать трагедии. Я училась в интернате с выходными дома. И ничего, не умерла.
А что касается, отсутствия жизни, если сдадите ребенка в интернат, так после интерната ему тоже помощь понадобиться. Так что не надо опять же разыгрывать трагедию и нести всякую ахинею, дабы публику разжалобить.
Anonymous
Я бы отдала в интернат и мониторила, надо значит надо, здоровье и будущее ребенка - главное.
Я много контактирую с интернатами. Интернат 5го вида сильно отличается по теплоте и домашности что ли по сравнению с обычными и коррекционными интернатами. Конечно - многое зависит от руководства. Но нет там совсем уж отъявленных негодяев, в основном дети с проблемами.
Если ребенок заболевает - его отправляют домой (или в больницу, если родители не берут).

Попробуйте, только если решитесь - не переживайте как сейчас. Ребенку передастся ваше настроение и волнение. Забрать успеете.
По сути - это 4 ночи без вас (пн-вт, вт-ср, ср-чт, чт-пт) и 3 ночи с вами.
Anonymous
я была в логопедическом детсадике на пятидневке, все хорошо, рада что выучили
Ната
папа мой учился в школе-интеренате с китайским языком на Октябрьском поле,тк мама "тащила" после смерти отца троих детей сама.
мама моя в начальную школу-интернат на море посещала(в Гурзуфе,по моему).Правда маме попроще было-у нее сестра двойняшка.
ни мама ни папа на родителей обиду не держат за такую школу. Не сгущайте краски.
Скорейшей адаптации вашему ребеночку!
Anonymous
автор,у нас учится мальчик с низшей степенью обучаемости,есть диагноз.Он пришел в 3кл.к нам,а 4 кл.он окончил с одной тройкой.Ищите хорошего доброго учителя и не бойтесь.Обучить и научить можно любого.
Anonymous
Я за интернат в вашем случае. Попытка - не пытка, забрать всегда сможете.
В детстве, у соседей дочка старшая жила в интернате, что=то у нее с позвоночником было. Впечатление несчастной она не производила.
Автор, а няню + надомное обучение потянете?
Моя свекровь работает учителем в интернате. она логопед-дефектолог по профессии. Дети там с понедельника по пятницу, а некоторых только на каникулы забирают, кто совсем далеко живет. И можно не на все время школьного обучения, на год, на два года - как пойдет.

Я там была, дочка моя там была на празднике, а с одной девочкой из интерната она уже 3 года дружит.
К детям там хорошо относятся, ни не выглядят несчастными, не знала бы,что девочка ходит в интернат - не отличила бы от любой другой дочкиной ровесницы.
Надо так надо, ничео страшного не вижу в таком обучении.

Собственно, я сама была в садике на пятидневке - мне нравилось, никакой травмы мне не нанесло это.
А это обещание , вытянуть до уровня средней школы, оно как, документально подтверждено? Сколько подобных детей прошло ч-з этот интернат и все встало на свои места? Не слишком ли радужные перспективы вам обрисовали? Я бы не стала вот так слепо в это верить.
А почему вы пишете "сдать"? Мне кажется вам мешает решиться внутренний стыд что ли, поскольку вы воспринимаете этот интернат, как отказ от ребека. А ведь это не так. Вы не отказываетесь от него и не сдаете, а делаете для него все, что можете, как мать. Иногда действительно необходимы специалисты и самим не справиться. Поинтересуйтесь этим интернатом подобнее, попробуйте договориться о встрече там, чтобы вам все показали и объяснили.
Вот здесь есть обсуждение
http://eva.ru/topic/116/3044447.htm?messageId=81292857
Anonymous
Автор, у меня была аналогичная ситуация с Вашей.
Предлагали интернат 5 вида и обучение по программе 7 вида.(коррекция)
Говорили сдай, не пожалеешь, всему там его научат.
Но я так и не смогла сдать. Карьеру похерела(не работаю)
Ребёнок говорит,плоховато,но только когда торопится, учится в обычной школе.
Дети дружат, учится неплохо.
Начинали со школы дураков,но сейчас всё нормально.
Я просто не представляю, как это ребёнок будет жить в интернате, а на выходные домой. Это жестоко, казённый дом(((
Что он потом вспомнит когда вырастет? Что мама его сдала в интернат?
Бросила его, отказалась от него?
Задумайтесь над моими словами.
Anonymous
Обговорить возможность пойти в школу 1708 не сейчас в семь лет,а годом позже,в восемь?
Как могут отказать ребенку с инвалидностью в индивидуальном обучении???
Anonymous
И в этой областной школе 5 го вида нечего делать,забудьте.Там детей из нормальных семей,чьи родители в состоянии позволить себе логопеда,называют элитой и настоятельно отсоветывают к ним идти.
Anonymous
Вот она - российская инклюзия, в действии...:(

Интернат - это ж такой стресс для ребенка:(
У меня сын с инвалидностью, правда по зрению. Легко бы потянул общеобразовательную школу, к первому классу был готов просто блестяще. Но учиться пошел в школу-интернат для слабовидящих детей.
Решение это мы в семье приняли задолго до школы, руководствуясь интересами и проблемами здоровья сына, понимая чем может нам грозить обучение в массовой школе.
Наша школа превосходная, уютная семейная атмосфера, великолепный учитель. Мы с мужем, честно говоря, даже завидуем нашему сыну.. Он в школу бежит, ему там хорошо.
Правда мы, за редким исключением, не оставляем ночевать на всю неделю, обычно забираем через день.
Я устроилась на работу рядом со школой, в любой момент могу приходить, забирать и тп.
Автор, съездите в школу, познакомьтесь, осмотритесь.
И примИте взвешенное решение.
Anonymous
решайтесь.
Anonymous
Запаситесь справкой о поступлении в школу в 8 лет
Упроситесь в 1708 не в школу,а в подготовительную группу сада на этот год.Если за год будут сдвиги в речи и ребенку будет там комфортно,идти к ним в школу
Anonymous
Что бы сделала я: интернат. Проглотить сопли и понять: ребенку важнее состояние здоровья и развитие, чем ваши нюни, на профессиональном уровне вы ему дома не поможете. А после интерната у него будут перспективы. Это не навсегда, это на время. И это ему полезней, чем вы с вашими соплями дома. Понятно, что родное, переживательно, что он там-как он там, один, несчастная заинька - отбросить это все. Пока он там, вы можете нагрузить себя работой по горло, как раз заработать как можно больше денег, чтоб у вашего ребенка по возвращению домой было все. Ищите плюсы, забивайте на эмоции.
Anonymous
автор, у ребенка только речевой диагноз? Или сложная структура дефекта?
Anonymous
Автор, почитала отзывы - я бы испугалась, конечно. Ребенок в состоянии рассказать, если его будут обижать? Вы сможете узнать об этом? В данном случае, я бы слушала свою интуицию.
Anonymous
У соседей близнецы учатся в интернате на 5-ти дневке, инвалиды по зрению. Мне кажется детям там лучше чем дома. Я помню их маленькими, ну совсем неадекватные были, а сейчас вроде нормальные ребята. Ну и семья там все алкоголики.
Anonymous
Автор, я Вас не понимаю. Вам обещают полнную реабилитацию ребенка. И это будет стОить только 4 года в интернате.
И все! Он сможет получить нормальное образование, найти работу, обеспечивать себя в жизни.
Что еще надо родителям?

Ну неужели Вы хотите своему ребенку карьеру счастливого дворника?
Не, дворники тоже нужны и гораздо полезнее многих менеджеров, но у них очень тяжелая работа. Вы хотите своему ребенку такую?
Если это реальный шанс компенсировать ребенка - отдавать, задавить в себе слюни сопли и отдавать. Мы иногда недооценвыем детей и переоцениваем свою роль в их жизни. Мой брат ездил с детским садиком на дачу на 2 месяца, другого выхода не было, весь сад выезжал, другой сад не давали, мама не могла уволится с работы - и ничего никаких травм у него. Я своего ребенка в 5 лет привела на занятия синхронным плаваньем в Олимпийский, там не пускают родителей в раздевалку, очень боялась, что моя не сможет переодеться, потеряется, будет плакать и т.д., но нет все прошло отлично она хорошо справлялась, у прыгунов, вообще, детки по 4 годика одни ходят. Еще в моем детстве мама, одна воспитывающая 6 детей, отправляла их учится на 5-дневку, им нравилось и сейчас отличные люди, все потом поступили закончили институт, к маме никаких претензий очень ее любят. Это все, может не такие сложные ситуации, автор, но попробовать надо - это шанс для ребенка.
Anonymous
Можете кидать тапки, но я не понимаю о чём речь. Интеллект 90- это факт, какое "компенсировать"? Что тут компенсируешь? Если ребёнок без ноги родился он без ноги, если с интеллектом 90- то с таким и жить будет. И вот из этого "жить будет" я бы и исходила. Прикинула по здоровью и склонностям кем он может в жизни работать и дома его к этой работе и готовила. Речь развивать с таким ребёнком ума не надо- тупо долбишь, долбишь, долбишь и радуешься минимальному прогрессу. Зачем там интернаты? Какие навыки там ребёнок получит? Потом и кровью 100 французких слов усвоит? Таблицу умножения заучит? "Мой дядя самых..." наизусть? Зачем??? Дома, с мамой он научится жить в реальном мире, приобретёт реальные навыки: готовить простые блюда, организовать дом- уборка, стирка и ты ды, и к профессии простенькой приготовится.

Да, я не просто так "вякаю", у меня ребёнок тоже с "высокими задатками", правда девочка и проблем со здоровьем нет. Мечтает стать парикмахером. И слава Богу. И плевать что в семье все с высшим образование и даже с несколькими. Она научится ухаживать за собой и вести дом, даст Бог встретит милого парня, и будет счастлива. И никто её никуда не отдаст для "компенсации"
Anonymous
Нет, не отдала бы, мой ребенок к дому привязан, ему тут хорошо. Это фирменная фишка 1708, все должны быть в интернате, вот просто должны и все.
В ру-хэппичайлд одна мама хвалит речевой интернат на Смольной, там можно детей забирать домой. На Тульской школу речевую тоже хвалят, они вас не берут?
"встает проблема поиска общения для ребенка"
Общение ребенка с матерью никто не заменит.
Anonymous
Мой ребенок ходит в школу 5 вида. В Москве,на Бауманской. Да, это школа-интернат. Но интернат только по названию. Многие родители,в том числе и я, забираем детей каждый день. Никто не принуждает оставлять ребенка на ночь.
Anonymous
Я ребенка отдаю в интернат осознанно к моему сожалению другая форма обучения нам не поможет.
Anonymous
Автор, вы не корректно назвали тему. Отдать ребенка в интернат- у всех в виду имеются наши интернаты - дома ребенка, где действительно подчас условия не очень и отказные дети.
Тема должна называться" ура нас берут в 1708 школу" . Это одна из самых крутых речевых школ России, мы хотели туда попасть и год искали выходы на директора, нашли позвонили, готовы были и 100 т р отдать уступительного, но нашли другой вариант поближе к дому . А школа действительно специальная, и лучше и той что на бауманской и той что в Олимпийском. А если учесть то сколько сейчас детей с проблемами а специализированные школы и классы все сокращают и закрывают , то Вам неслыханно повезло.
Anonymous
какой интернат? занимайтесь сами. Предлагают же вам домашнее обучение
в 1708 фиг еще попадешь.Я бы вам посоветовала не отказываться.Множество тяжелых детей вывели и они в 5 класс пошли в обычную школу.У них и питание особенное,что бы мышцы лица развивать.начальство мне их не нравится,но педагоги там хорошие.Дети заняты с утра и до позднего вечера.
решила обсудить с дочкой вашу ситуацию - в том числе и потому, что когда-то перед нами стоял такой вопрос. скорее для себя, чтобы реакцию своего ребенка понять.
она взгрустнула над ситуацией, и сказала, что без мамы очень плохо и она очень-очень не хотела бы в интернат.

а потом через два дня неожиданно сама вернулась к теме и попросила "мама, передай той тете, что если этому мальчику этот интернат поможет, его надо туда отдавать. он поймет, не сразу, но поймет. ты обязательно передай ей, что если он там научится говорить, то надо отдавать. это очень-очень тяжело, и я бы очень-очень плакала, но надо отдавать. потому, что ему это важно и нужно. только обязательно передай"
не дословно, но приблизительно так
вот, исполняю просьбу.

ну и от дочки пожелание вашему сыну здоровья и улучшений:)
Ну вот и надомное обучение, видимо, "накрывается". Вчера беседовали с директором и учителем той школы, которая согласна взять ребенка на домашнее. Четко дали понять, что поблажек не будет. Они - гимназия, учитель - сильная, ей отстающие не нужны. "Ищите себе сами учителя, готового тратить время на допзанятия." Показали работы нынешнего первоклассника, который тоже сейчас обучается на домашнем. Ну да, там умненькая девочка, уже хорошо пишет, но у нее и не ЗПРР. Мой ТАК писать не сможет к 4 четверти, это факт. Пересказать текст без наводящих вопросов тоже не может пока.
В общем, да, смысла нет мучить ребенка, до нормы он еще не скоро сможет дотянуться. Были в речевой школе на дне открытых дверей, там отношение учителей к детям совершенно иное, спокойно ждут, пока ребенок все же скажет, не подгоняют.
Aвтор
Автор, а я вам вот такой вариант предложу.
1. Сейчас оформляетесь в интернат и соглашаетесь на всё.
До лета - ищете с мужем варианты работы в Москве, кому-то одному - поближе к интернату.
2. Когда найдёте - снимаете квартиру рядом с интернатом и сдаёте областную ( с 2 московских зарплат доплата за съем уже не будет катастрофой).
3. Добываете у психиатра справку, что вашему ребёнку категорически противопоказано круглосуточное нахождение в интернате. Что от пребывания в круглосуточном интернате у него могут начаться тики, панические атаки и пр.
Уже после начала учёбы - предъявляете эту справку со словами: "аяяй!" ну как же так! Наш психиатр против. Давайте мы ПОКА его домой позабираем. А там может ситуация изменится и мы сможем его на ночь у вас оставлять?
Настораживает вот что: чего это они в вас вцепились, если к ним и без вас очередь? Школа заинтересована в этом как-то?
И еще, откуда у школы такая уверенность, что они ребенка скомпенсируют за 4 года? И кроме них этого никто не сделает. За 7 лет до школы с ним ведь наверняка занимались, работали?
Anonymous
Автор, слушайте свое сердце: ВЫ-МАТЬ. Что бы тут или там не говорили, все-равно ребенку лучше быть с Вами-потому что любить его как Вы никто не будет. А ребенку нужна любовь мамы. Тб, что Вы сами пишите, что не сможете жить без ребенка. Решайте по своей душе и совести.
Anonymous
1
Anonymous
Автор, ну и как у вас там дела спустя год?
Anonymous
Там одних только музыкальных работников человек пять. Из них двое с консерваторским образованием.
Это образцово-показательное ГБОУ. Все иностранцы, депутаты, журналисты и пр. там обычные гости. Это "витрина" нашего московского образования. Одна из.
Anonymous
Тоже 90 баллов. Учится в обычной школе, в 5 классе. Мой топ в Браке "хочу уйти от мужа и сына". Уже не хочу:)
Anonymous
С 90 баллами интернат? Не знаю, дело ваше, я московскими мепками-искала б альтернативу. Но!!! У нас в 2 интернатах точно договариваться забирать можно за денежку(неофициально конечно). О позитиве. У меня в районе есть мама с таким ребенком(плюс-минус, интеллект пониже). Папа их бросил, печаль бела по всем направлениям, но она старалась,как могла. Ей врачи и специалисты говорили-интернат, небо и земля пойдет прогресс в компенсации. Решалась почти год. Я с ней на лавочке сидела накануне отъезда ребенка. Что скажу-прогресс ОГРОМНЕЙШИЙ! Ребенок адаптировался быстро, маман рефлексируте по сей день:-) Но со слезами радости уже. В пятницу забирает его, в понед. утром или в воскр. вечером отвозит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения