40

что говорить людям

до 2005г я работала в одной фирме,в отделе было 17 чел, со всеми хорошие отношения. И мужа моего там знали хорошо, корпоративы, поездки, всегда вместе. Потом уволилась.
В 2006 умер муж, я тогда работала уже в другом месте, на старой работе никто об этом не знал. В 2010 вышла замуж второй раз, родила ребенка, и так получилось что мейчас вернулась на старую работу. Многие узнали что у меня другой муж, стали осуждать за глаза, кто во что горазд..Надо ли им всем раз и навсегда сказать и все объяснить, чтобы сплетен не было?? То что муж умер знают только начальница и оьдел кадров.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
до 2005г я работала в одной фирме,в отделе было 17 чел, со всеми хорошие отношения. И мужа моего там знали хорошо, корпоративы, поездки, всегда вместе. Потом уволилась.
В 2006 умер муж, я тогда работала уже в другом месте, на старой работе никто об этом не знал. В 2010 вышла замуж второй раз, родила ребенка, и так получилось что мейчас вернулась на старую работу. Многие узнали что у меня другой муж, стали осуждать за глаза, кто во что горазд..Надо ли им всем раз и навсегда сказать и все объяснить, чтобы сплетен не было?? То что муж умер знают только начальница и оьдел кадров.
Что значит "что говорить людям?" А правда в данном случае - не вариант? Я понимаю, простите конечно, когда стыдно сказать правду (ну к примеру в тюрьме муж, не дай Бог, или переметнулся к геям...). А у вас-то в чем проблема?
...
А почему они осуждают вас за то, что у вас другой муж? С 2005 г.8 лет прошло. Вы с тех пор три раза могли развестись и выйти замуж?
А если бы вы правда развелись и снова вышли замуж, то на эту работу вообще не пошли бы, боялись бы осуждения? :) Вы в каком веке-то живете, и что там за динозавры у вас? :)
Если автору это портит отношения в коллективе и она боится сплетен,то можно и сказать,хотя злые языки могут и придумать,что вы наврали про смерть,якобы оправдав развод,от злых людей можно всего ожидать.Прекратятся ли сплетни когда откроется правда? Начнут судачить о другом.Надо быть выше этого и не обращать внимания.Кошку не волнует никогда,о чем у нее за спиной шепчутся мыши )
Anonymous
Я в похожей ситуации как-то обмолвилась самой сплетнице из коллектива что муж погиб. Достали шушукаться и вслух говорить "ну ты то опытная, не в первый раз замужем".
Anonymous
Нужно, зачем сплетни плодить
Anonymous
Млин,это что за дикость-то? Они все старые девы или поголовно примерные первые жены у своих единственных мужей?
Перед такими я бы точно не стала объясняться. А вообще может работу поменять, че-то коллективчик напряжный у вас.
Anonymous
Странный какой народ.
Мы на работе однажды заинтересовались только дамой, которая 6 раз выходила замуж и каждый раз меняла фамилию. Просто в трудовую уже некуда было вписывать.
А так... да хоть тристаписят мужей, кому какое дело? Может их что-то другое волнует?
ничего бы не объясняла и не говорила. Не их это дело. Пусть мучаются дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения