68
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.14 14:17

Кому-то удалось не поссориться, если

...вы живете в одном доме двумя семьями, но с одним холодильником? Мы живем в коттедже с огромной общей кухней на две семьи: мы с мужем и двумя школьниками и мой брат с женой и двумя младенцами. Обеденные зоны разделены, у каждого своя рабочая зона и тут все отлично. Пока папа не подарил нам на НГ царский подарок - крутой холодильник либхер на 500 с лишним литров (мы с братом и так собирались купить новые, каждому свой, но папа решил нас осюпризить) и даже не знаю кто ему такое подсказал. И три месяца мы живем в сплошном веселье: то мои дети ошибутся полкой и возьмут йогурты какие-то малышам, то жена брата подумает, что это ее муж вчера принес виноград. Короче и смех и грех от такого подарка. Как быть? Подписать полки, что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...вы живете в одном доме двумя семьями, но с одним холодильником? Мы живем в коттедже с огромной общей кухней на две семьи: мы с мужем и двумя школьниками и мой брат с женой и двумя младенцами. Обеденные зоны разделены, у каждого своя рабочая зона и тут все отлично. Пока папа не подарил нам на НГ царский подарок - крутой холодильник либхер на 500 с лишним литров (мы с братом и так собирались купить новые, каждому свой, но папа решил нас осюпризить) и даже не знаю кто ему такое подсказал. И три месяца мы живем в сплошном веселье: то мои дети ошибутся полкой и возьмут йогурты какие-то малышам, то жена брата подумает, что это ее муж вчера принес виноград. Короче и смех и грех от такого подарка. Как быть? Подписать полки, что ли?
Anonymous
А зачем подписывать?
А просто устно разделить и запомнить?
Мы бы просто купили себе новый холодильник.
Автор, а коттеджик вам тоже папа подарил- брату и сестре пополам, да? Иначе как вы умудрились в такое вляпаться? Самый жуткий вариант из всех возможных, даже хуже проживания с родителями или свекрами...
Если отношения между семьями нормальные, то нет никакого труга разделить полки и детей приучить по полкам чужим не шарить.
А то очень хорошая оговорка на виноград : "думала муж вчера принёс" Муж был не в доступе, что пока моешь этот виноград у него спросить?
Anonymous
Купите самоклейки 2-х цветов (красные и синие) нарезанные полосками. Ваши будут красные, а брата синие. Пусть они себе висят на холодильнике для удобства. И на каждую покупку, кастрюльку, судочек и т.д. клеете своего цвета стикер, а жена брата клеит на свои. Все очень быстро начнут ориентироваться где чья еда.
Anonymous
полки разделила бы обязательно, независимо от отношений. Но наклейки на кастрюлях- это ужас ужасный. Наклейте цветочки какие-нибудь на полки- это и красиво, и детям понятно будет.
Anonymous
Вы же собирались купить новый холодильник? Ну вот и покупайте :)
Anonymous
Или каждой семье иметь свой набор кастрюль и формочек/коробочек, отличный от других. Тогда всё в твоей кастрюле - твоё, по логике вещей :)
Почему бы вам вместе с братом,если такие хорошие отношения,не вести хозяйство вместе?Купить на оба семейства и йогуртов и винограду и мясо и овощи...Ну,реально,ведь проще и не придумать -скинулись -затарили холодильник- у пусть дети едят,что хотят...
Anonymous
Блин, да что такого запредельного в подписывании полок? Причем кинуть монету, где чьи полки - чтоб никому обидно не было. Ашоделать, а комущаслегко? В ситуациях общего холодильника - напр. на работе или когда студенты снимают комнаты в одном и том же доме - запросто подписывается, если не хочешь, чтобы твое трогали. Ну можно красивые какие-то буковки-деколи купить или вон выше посоветовали картинки: вам цветочки, нам - бабочки или что другое. Все дешевле, чем новый холодильник, получится.
кое-что повторю из того, что было выше, но нестрашно.

1. разделить полки на две равные по удобству группы. отметить цветовыми стикерами-скотчем. желательно яркими цветами. причем какая-то полка может быть поделена пополам, в этом случае посередине тоже клеится скотч разделительный 2х цветов.

группы полок между собой разыграть по жребию.
очень важно - разыгрывать не каждую полку, а именно группы полок. то есть до того, как их поделили между семьями, каждая семья должна понимать, что им может достаться любой вариант. у каждого будут минусы и плюсы, но они должны быть скомпенсированы.

чтобы не было очень обидно, можно договориться, что каждый год/полгода, допустим, набор полок меняется. например, после глобальной чистки-помывки холодильника. хотя это в целом не обязательно.

2. купить лоточки-корзинки вот такого типа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

тоже двух цветов. все, что кладется на общую полку или на неразделенные полки, кладется в такие корзинки. сыр-масло-йогурты-фрукты-овощи и так далее. учитывая неравноценность функционального назначения полок, такие полки будут.

корзинки ставить на свою половину полки. но корзинки нужны - чтобы не сдвинуть случайно, не перепутать. и просто так удобнее.

3. открытые продукты - подписывать темным толстым маркером. можно маркеры двух цветов, синий-красный например. помимо прочего, писать на них дату - очень удобно.

4. определиться с продуктами, общими для семьи. тот же кетчуп, вполне возможно, расходуете одинаково, а две упаковки в холодильнике - лишние. целенаправленно их закупать из общей кассы. при этом набор этих продуктов можно и пересматривать время от времени.

если позволяет холодильник - есть смысл выделить общую полку и общие лоточки. то есть любой с этой полки может брать что угодно, претензии не принимаются, обиды тоже.
заодно будет решен вопрос с "этот виноград на столе только ваш или мои ребята тоже могут взять?"
сразу вспомнила жизнь в общежитии))
мне кажется, вам проще смириться и покупать все вскладчину
иначе так и будут обидки из-за творожков и фруктов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения