41
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.14 23:59

Нет названия. Просто жизнь и смерть

Мама больна. Рак 4й стадии.
Я не плачу, потому что не верю; держусь; не хочу показывать ее и свою боль; и много еще причин.
Я не знаю как жить, если у меня кроме неё никого - это эгоизм, я не знаю как помочь ей - я беспомощна, потому что я всегда была дочкой, то бишь за её спиной4 я сама жить не хочу, но при этом так хочется жить.
Помогите, пожалуйста...
Просто словом хотя бы
Сейчас у меня просто истерика, вдох-выдох, я снова буду адекватной и поддерживать маму, но мне нужны советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама больна. Рак 4й стадии.
Я не плачу, потому что не верю; держусь; не хочу показывать ее и свою боль; и много еще причин.
Я не знаю как жить, если у меня кроме неё никого - это эгоизм, я не знаю как помочь ей - я беспомощна, потому что я всегда была дочкой, то бишь за её спиной4 я сама жить не хочу, но при этом так хочется жить.
Помогите, пожалуйста...
Просто словом хотя бы
Сейчас у меня просто истерика, вдох-выдох, я снова буду адекватной и поддерживать маму, но мне нужны советы.
Anonymous
прочла и заплакала
держитесь, автор!
Anonymous
Советов я не дам...Просто хочу сказать, что то, что вы переживаете сейчас - это очень, действительно очень-очень тяжело и очень страшно(((. И это...такие правильные чувства...и должно быть тяжело и страшно, потому что как по-другому можно чувствовать? Родители болеют, они стареют и в какой-то момент покидают нас. Никому не дано знать, когда это будет. И нельзя никак к этому подготовиться.
Мама знает про диагноз? Кто-то есть еще, с кем можно разговаривать, сейчас ЛЮБАЯ, даже незначительная поддержка важна. Если хочется говорить - говорите, плакать - плачьте, молчать-молчите, сколько вам нужно. Чтобы поддерживать маму, вам понадобятся силы.
Наверное, я хочу пожелать вам найти в себе эти силы...
Извините, если что-то не так выразила, писала, как чувствовала.
Даже не знаю, что сказать. Очень сочувствую.
После смерти брата я поняла что у меня кроме вот этих двух убитых горем людей никого нет.
Хочется. чтобы они были вечны, но...
Я очень искренне Вам сочувствую :( Держитесь и поддерживайте маму!

Рак чего у нее? Лечили? Что говорят врачи?
это очень страшно(((
Держитесь, проводите время с мамой - неважно как, просто будьте рядом. От всей души желаю, чтобы вашего общего времени было как можно больше
Очень-очень Вам сочувствую
Сколько ей лет и сколько вам? И сколько вашим детям?
Anonymous
Автор, очень вам сочувствую, я прошла через потерю обоих родителей. Мама ушла внезапно, это был шок и неверие в это. Папа, увы, сознательно (алкоголь). Крепитесь, старайтесь всё-таки последние дни, недели, дай Бог, месяцы сделать для мамы всё, что можете хорошего. Тогда вам будет легче. И если веруете, молитесь, молитесь...
Anonymous
Вот тут почитайте, очень правильный взгляд на жизнь и смерть: http://www.klerk.ru/columnists/ivanfedorov/363346/
Вам сейчас действительно понадобятся силы, у меня у мамы был такой диагноз, она победила, но я тоже прошла эти постоянные вопросы: почему? за что? А спрашивать нужно: для чего? И что я могу сделать? На первый вопрос ответ со временем придет, а главное, что вы можете сделать для мама-это быть РЯДОМ, не думайте сейчас о себе, очень велико искушение начать жалеть себя, маму..не надо. Каждый день бесценен, но мы понимаем это только вот в таких тяжелых испытаниях. Будьте ей сейчас дочкой, другом, вы ее жизнь сейчас, то что ее тут держит. Не плачьте, держитесь, пожалуйста. И правильно вам сказали, если не хочет говорить сама-не настаивайте, просто рассказывайте ей даже всякую мелочь, что произошла за день, если слушает. Почитайте ей, послушайте музыку, просто помолчите рядом. И еще, это очень важно: если ваша мать верующая, то пригласите священника-он сейчас нужен как никогда и еще позаботьтесь о том, чтобы не было боли, если у нее паллиатив.
Anonymous
Держитесь! Это тяжело, но у Вас есть время всё сказать и всё сделать, радуйтесь каждой минуте вместе.
Автор безумно сочувствую Вам... Сижу реву... Мой папа умер 9 месяцев назад... От рака... Эта беспомощность больше всего убивает. Если уже ничего нельзя сделать, постарайтесь максимально исполнить желания и провести как можно больше времени с мамой... Я даже не знаю ЧТО бы я отдала, чтобы побыть с ним еще хоть пару часов...
Автор, что Вам сказать? Держитесь. Не тоните в волнах эгоизма. В Вас сейчас и правда рыдает "мамина дочка", которая "остается без мамы". Но, у Вас еще будет время осознать, оплакать, пытаться смирится.. не копите печали про запас. Подумайте о маме. Взять внеочередной отгул на работе, побыть с ней, поговорить. О чем говорить? Да даже просто о детстве. Сказать ей еще раз спасибо, сказать за что Вы ей благодарны, попросить прощения за все что считаете нужным. Сока стакан выдавить, выйдти на прогулку, принести цветы, сделать массаж рук-ног, погладить спину.Посмотреть старые фотографии, любимый фильм мамин. Иначе, Вы себя потом сожрете чувством вины. За то что распустились, и что то "не додали" пока была возможность.

Соберитесь. Когда то мама тратила свои дни и ночи на Вас - у Вас все еще есть время дать что то в ответ.

Я пишу из собственного опыта, мамочка умерла 2 года назад, рак. И, я до сих пор иногда реву по ночам от острого чувства потери, от того что я по ней безумно тоскую. И, мне как ребенку, страшно и одиноко без нее. И даже если в жизни происходит что то хорошее -я ощущаю вакуум, в том месте, где должна была быть мама, и радоваться вместе со мной. Время не лечит, оно только немного притупляет, но смирится до конца - Вы никогда не сможет, так не тратьте на это силы сейчас.

И, я не знаю какой вид рака у мамы, и где метастазы.. но, моя мамочка с 4 стадией одного из самых агрессивных раков, прожила 1,5 года. Не хороните маму раньше времени, если мама еще в состоянии - пробуйте другие виды лечения. Мы маму "продержали" полтора года на почти эксперементальном лечении, но врачи ей давали 3 месяца. И, мы смогли больше года - отдалить момент расставания и ее ухода. Боритесь.

Пока человек жив, это все равно все еще ЖИЗНЬ.
И, нужно постараться взять из нее максимум, и этот максимум - отдать маме.
Поверьте, у Вас еще будет время подумать о себе.
Anonymous
Сил вам, автор! Вашей маме - чудесного исцеления...
Anonymous
Примите мои искреннейшие слова поддержки!
Я в похожей ситуации...с мужем с 16 лет, нашему браку 14, сыну 12. Сейчас мужу предстоит серьезная операция...без операции прогнозы плохи, пережить операцию 40-50%. Я не хочу и представить жизнь без него. За последние 14 лет дни без него можно пересчитать на пальцах одной руки и это были не лучшие дни моей жизни. Огромной удачи нашим родным!
Anonymous
Мне было 18.....когда я узнала, что у моей мамы рак, через неделю она умерла. То есть я жила много лет с моей любимой мамой, видя, что с ней происходит, но мой мозг целенаправленно отвергал мысль о тяжкой болезни, я не верила, я не думала, я знала, что она болеет, но может отравилась, когда ее рвало от химии, когда она в обморок падала - может давление, когда угасала на глазах...я все еще не верила...Когда она начала стонать ночами, я поняла , что все...это конец.На 8 марта она мне призналась, я долго плакала, потом говорила не верю, мы вылечим тебя, потом снова и снова плакала....плакала и думала, что я не сделал так много для нее, что уходила, вместо помочь и побыть с ней, многое многое....14 марта ее не стало, тогда....10 лет назад...я ее за руку держала в больнице, пришла моя бабушка и сказал пойти мне поспать, а она посидит, через 2 часа бабушка вернулась домой и сказала, что все ....я долго вспоминала тот момент, когда держала ее за руку, и даже тогда я не верила и не была готова, что через пару часов ее не станет....Автор, терпения Вам, любви, мудрости, сил...., чтобы все принять и понять, и говорите с ней, говорите, что любите ее безумно,просите прощения сейчас, а не потом.И будьте просто рядом...Я вас понимаю, держитесь.
((
Соберитесь из последних сил и с любовью и нежностью проводите. Мой папа умер у меня на руках, я счастлива тем, что в последнюю минуту его обнимала,потом уже никогда, никогда, никогда... Общайтесь, если есть возможность, говорите слова любви и благодарности, обещайте жить достойно и счастливо и ТАК ЖИВИТЕ! Вы одна сейчас, человек может изменить свою жизнь, может в скором времени вы не будете одиноки.
Не показывайте маме вашего отчаяния, думаю, что она как никто вас знает и видит боль в ваших глазах.
Держитесь изо всех сил! Обнимаю вас.
У меня отец... Обещали два года, доживает уже пятый, но... Гемоглобин падает, бледный... Все понятно из без слов, что ...
Anonymous
Автор, а что за рак? Моя мама с 4 стадией рмж живет уже лет десять, ттт. и вроде как все застабилизировано. А отец знакомой с раком легких с метастазами бегает, пьет, курит и живет с любовницей на 30 лет его младше. Что за рак, как себя чувствует мама?
Anonymous
Спасибо всем кто меня, точнее нас, поддерживает. Благодаря некоторым словам и советам хотя бы на небольшое время, но я как-то оживаю, верю в лучшее, держусь, не стиснув зубы, а на позитивном мышлении. Ведь жизнь, она только здесь и сейчас...
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения