184
Какая была бы ваша реакция на такое?
Моя знакомая приехала из отпуска, были с мужем в ОАЭ, дочку с бабушкой оставляли. Вчера прислала мне в электп. почту фотографии с подписью- лови фотки с отдыха, завидуй и мечтай и смайлик..
Как бы вы отнеслись к такому сообщению? Мы никуда не летаем,она это знает, сыну самолет нельзя, море и жару нельзя,далеко с ним ехать я боюсь(по состоянию здоровья из-за сосудов мозга). мы летом ездим по городам золотого кольца, с экскурсиями, на теплоходах , сыну очень нравится. А уехать на море а сына оставить здесь я не могу. отдыхать так вместе..
Вот думаю, что бы ей написать в ответ? или завидуй и мечтай пропустить мимо ушей, типа не заметила? Меня это очень задело, неприятно от нее такое получить..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя знакомая приехала из отпуска, были с мужем в ОАЭ, дочку с бабушкой оставляли. Вчера прислала мне в электп. почту фотографии с подписью- лови фотки с отдыха, завидуй и мечтай и смайлик..
Как бы вы отнеслись к такому сообщению? Мы никуда не летаем,она это знает, сыну самолет нельзя, море и жару нельзя,далеко с ним ехать я боюсь(по состоянию здоровья из-за сосудов мозга). мы летом ездим по городам золотого кольца, с экскурсиями, на теплоходах , сыну очень нравится. А уехать на море а сына оставить здесь я не могу. отдыхать так вместе..
Вот думаю, что бы ей написать в ответ? или завидуй и мечтай пропустить мимо ушей, типа не заметила? Меня это очень задело, неприятно от нее такое получить..
Вы, по-моему, от зависти с ума сходите.
Не принимайте близко к сердцу. У вас всё наладится и с сыном, и с поездками. А она так и останется бестактной дурой. Ну в таком она восторге от своей поездки (видимо, не часто у неё такое случается), что мозги поплыли. И показалось ей, что очень эффектно и остроумно написать "смотрите и завидуйте". В ответ можно просто забыть прокомментировать на фотографиях её саму, звезду такую. Она же наверняка ждет, что вы отвесите ей комплиментов на предмет того, как она потрясающе выглядит.
Если она знает всю вашу ситуацию я бы обиделась.
Я думаю, она не нарочно. Может, вообще постит всем с одинаковым текстом :)
Я бы уточнила в ответ "Ты действительно хочешь, чтобы я тебе позавидовала?" дальше действовала бы в зависимости от ответа. Такие вещи предпочитаю выяснять и проговаривать вслух.
Anonymous
Знакомая просто дура, или дурочка (как больше нравится).
Ничего бы не говорила и не писала, общалась бы с ней в дальнейшем как с вышеназванными персонажами.
Ничего бы не говорила и не писала, общалась бы с ней в дальнейшем как с вышеназванными персонажами.
ИМХО, автор Вы исходите из аксиомы "А уехать на море а сына оставить здесь я не могу. отдыхать так вместе..". Но судя по куче моих знакомых для многих это аксиомой вообще не является,иногда даже строго наоборот, для Вашей подруги скорее всего тоже( они же без ребенка ездили, какие бы ни были при этом мотивы).Поэтому не рассматривайте это через призму проблем с ребенком, а как посыл Вам лично. Если даже в этом случае Вам обидно... ну тогда да....
Anonymous
Знакомая ваша конечно нетактичная, а проще- дурочка. Но она знала, чем вас подколоть, раз вы так отреагировали, значит вас это цепануло. Лучше подумайте, почему вас это так задевает, или вы завидуете. Хоть у вас и есть объективные причины, почему вы не летаете далеко на отдых, но вас это беспокоит.
"Лопнула от зависти! Похороны завтра. Жду" - и побольше смайлов, Автор! :-))))
Издержки того, что не передается интонация при переписке. Я тоже часто пишу кому-то - типа вот завидуйте. Никто еще не обижался, но это хорошим знакомым, которые без сдвигов. Мне тоже так пишут. Отвечаю - что да, завидую, тоже хочу. Но часто и не мечтаю, потому что для меня это недоступно. Обижаться и в мыслях не было. Радуюсь за тех, у кого есть возможности.
напишите: очень за тебя переживаю, смотри не загорай ни в коем случае, вся онкология забита любителями солнца
я сегодня злая
написала бы,что слово "завидовать" тут не к месту написала,тем более ты знаешь нашу ситуацию со здоровьем ребенка.Автор,если она не дурочка,то поймет еще и извиниться и вы утаивать обиду в себе не будете.Я бы так сделала.В след. раз будет осмотрительнее.
Anonymous
напишите ей ,что фото супер,она красавица и очень похудела судя по фото! Молодцы!
Не копите в себе негатив..
Если она действительно так написала,и именно ВАМ- то она просто дурочка,и удивительно что Вы об этом не знали :-))
Не копите в себе негатив..
Если она действительно так написала,и именно ВАМ- то она просто дурочка,и удивительно что Вы об этом не знали :-))
Подруга вашанаписала банальную фразу, очевидно, не задумываясь что там у вас и как там у вас. Можете вы путешествовать или нет. Подруга думает о себе, хочет поделиться своим "достижением". Хочет вашего восхищения. Это нормально для человека. Если, конечно, это не близкая-близкая подруга.
А вот у вас проблемы. Если такая банальщина вызывает такие эмоции, значит вам наступили на больное. Вы страдаете от того, что у вашего сына такие проблемы и вы не можете ездить туда, куда ездит ваша подруга. Вы в тайне от самой себя страдаете от сложившейся ситуации. Считает себя, возможно, ущемленной. Это очень плохо. Т.к. со временем ваше раздражение сможет перейти и на ребенка. Вам нужно разобраться в себе, в своих чувствах. Возможно, вам необходима помощь профессионала.
А вот у вас проблемы. Если такая банальщина вызывает такие эмоции, значит вам наступили на больное. Вы страдаете от того, что у вашего сына такие проблемы и вы не можете ездить туда, куда ездит ваша подруга. Вы в тайне от самой себя страдаете от сложившейся ситуации. Считает себя, возможно, ущемленной. Это очень плохо. Т.к. со временем ваше раздражение сможет перейти и на ребенка. Вам нужно разобраться в себе, в своих чувствах. Возможно, вам необходима помощь профессионала.
Зигмундович
Честно говоря, я бы даже не заметила подвоха. Ну, может, не совсем удачно пошутил человек, не циклитесь.
она скорее всего всем "друзьям" рассылку отправила и просто не подумала, что для вас это триггерная точка.
Если обидно, то напишите, что "дорогая, моя самая большая мечта сейчас восстановить здоровье ребенка. О поездках буду думать потом. А за тебя рада".
Не понимаю, почему вы не можете одна или с подругой куда-то съездить и нормально отдохнуть. До пенсии будете с сынАчкой таскаться. А если он, захочет в более старшем возрасте БЕЗ ВАС съездить, вы тоже ему скажете - отдыхать надо вместе? :-D
Anonymous
я бы ответила: Завидую со страшной силой,мечтаю ...ты такая красивая.
Anonymous
"Тяжело завидовать отсутствию мозга и такта"
Anonymous
Или так "Ты всегда отличалась тактом и смайлик"
Anonymous
А ответить "Вот вы классно отдохнули, правда, завидки берут!" низзя? Вам совсем-совсем не завидно? Только себе не врите, не тронуло бы вас это- не писали б тут...
Я не имею возможности вывезти детей на море уже третий год. И мне вот правда, очень завидно. Это не значит, что я готова обменяться жизнями с тем, кто вечно постит картинки с морей с подписью "завидуйте!"... Но на море-то хоцца)))
Да. я согласна. Подруга нетактично написала. Но либо "подруга", тогда легкий косяк прощаем, списывая на помутнение мозгов в отпуске. Либо вычеркните ее уже из подруг...
Я не имею возможности вывезти детей на море уже третий год. И мне вот правда, очень завидно. Это не значит, что я готова обменяться жизнями с тем, кто вечно постит картинки с морей с подписью "завидуйте!"... Но на море-то хоцца)))
Да. я согласна. Подруга нетактично написала. Но либо "подруга", тогда легкий косяк прощаем, списывая на помутнение мозгов в отпуске. Либо вычеркните ее уже из подруг...
"сука ты злая-эгоистичная, но жопа у тя в этом купальнике сильно красивая", примерно так.
Моя подружка вечно отдыхает в каких-то жопах мира, куда моей ленивой заднице, к тому же обремененной ребеночком, даже подумать больно. Но я завидую этой легкости и на все ее хвасты примерно так и пишу. "охуенный пейзаж, а ты - тварьнедумаешьомоихчуйствах, больше этого видеть мне нельзя":) ржом обе
Моя подружка вечно отдыхает в каких-то жопах мира, куда моей ленивой заднице, к тому же обремененной ребеночком, даже подумать больно. Но я завидую этой легкости и на все ее хвасты примерно так и пишу. "охуенный пейзаж, а ты - тварьнедумаешьомоихчуйствах, больше этого видеть мне нельзя":) ржом обе
Че то странность какая то! Я очень общительный человек,в сетях есть -там разные фотки выставляют,бывают что слишком много и не оч. интересные, но такое чтоб просто мне в почту , без МОЕЙ просьбы скинули, да еще со словами "Смотрите, завидуйте..."(с)- прямо не знаю, я бы сильно удивилась.Я бы на Вашем месте вообще ничего писать не стала.
зависит от человека. про одного я бы подумала - что просто нехватка ума и такта, про другого - специально. В любом случае никак бы не отреагировала бы.
я бы ответила: фотки супер, отдыхай за двоих.
"Рада за тебя, теперь присылай фотки с Мальдив,чтобы мечты были качественнее"
Anonymous
Мой вариант"Завидую только здоровью ребенка, все остальное-преходящие мелочи".
слишком много мыслей вокруг простого мейла с фотографиями. Уверена, она ничего не имела ввиду, когда это писала. Не стоит во всем искать повод обидеться.
Anonymous
а мы с подругами часто так пишем друг другу. я например пишу ей на что-то: стррррррашно завидую!!!! )))
или она мне: зри и завидуй!
но и там, и там мы пишем это в шутку))) каждая порадуется за другую.
или она мне: зри и завидуй!
но и там, и там мы пишем это в шутку))) каждая порадуется за другую.
Anonymous
нет в окружении таких "подруг", так что даже не могу представить такую ситуацию
Anonymous
Чет сильно много у вас эмоций по поводу письма в 2 слова.
Порадовалась бы за подругу, написала бы что соскучалась и жду ее на своей кухне с рассказами и магнитиком)))
Порадовалась бы за подругу, написала бы что соскучалась и жду ее на своей кухне с рассказами и магнитиком)))
Отправить ей картинку с мозгом. И написать: завидуй и мечтай.
я смотрю очень много народу обиделась на подпись, девы, ну это ж как надо ненавидеть все вокруг? Почему просто не порадоваться за подругу, и да, не позавидовать белой завистью беззаботной подруги? Что в этом такого? почему надо обязательно ткнуть носом в больного ребенка? еще и гадость приписать. У меня подруга с легкостью может такое приписать, еще и магнитов ребенку приволочь. Сейчас она живет в другой стране, и очень ждет нас в гости. И да, у моего ребенка тоже огромные проблемы со здоровьем, но это не мешает мне радоваться за каждую поезду подруг то в горы, то на океан)) и с удовольствием смотрю фотографии)
Anonymous
Да, ещё раз убеждаюсь, что люди не умеют радоваться чужому счастью.. Ведь и знакомая тоже не 15 раз в году за границу ездит. У неё ведь 2 недели в раю были. Неужели так трудно порадоваться за человека? Вам ведь это потом 100 раз вернётся.
Anonymous
Я бы написала, что отлично отдохнули!
Anonymous
Вообще бы реакции не было. У моих детей тоже проблемы со здоровьем имеются, из-за этого ряд ограничений. Ну вот так сложилось, и упиваться собственными надуманными страданиями не вижу смысла. Если мои друзья делятся своей радостью от поездки, даже мысли не возникнет искать какой-то подтекст
Чёт я не поняла, - она же без ребенка ездила, к чему тут ваши проблемы с невозмозможностью отдыхать с ребенком?
Anonymous
знакомая? Тогда почему такое фамильярное общение?
Подруга? Перестала бы ЭТО называть подругой после такой приписки.
Дура баба просто. Общение бы постепенно свела на нет. Зачем общаться с людьми, которые делают вам больно?
Подруга? Перестала бы ЭТО называть подругой после такой приписки.
Дура баба просто. Общение бы постепенно свела на нет. Зачем общаться с людьми, которые делают вам больно?
когда моя подруга недавно поехала в теплую страну на отдых (мужа премировали на работе двумя путевками)
я тоже ей завидовала)) и мечтала)))))
говорила - возьми меня с собой хоть в багаже ;)
я тоже ей завидовала)) и мечтала)))))
говорила - возьми меня с собой хоть в багаже ;)
да никакой, порадовалось бы, что человек удовольствие получил...
Если бы ПОДРУГА написала (т.е. я знаю, что она меня любит и это так, шутка), то ответила бы что "все, умерла от зависти:), класс!!!! рада за тебя! Цалую". Если ЗНАКОМАЯ то просто решила бы что она тупая и потеряла бы к ней интерес.
Anonymous1111111
Автор, я думаю, что знакомая не со зла, а "по простоте душевной";
При этом это же ваш выбор - не ездить никуда без ребенка... Я, например, считаю, что ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка ненадолго, нет...
Сыну здоровья!
При этом это же ваш выбор - не ездить никуда без ребенка... Я, например, считаю, что ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка ненадолго, нет...
Сыну здоровья!
Удивляет большое количество пишущих типа "научитесь радоваться за друзей" "это ничего не значащие слова" и приводящие примеры своих шуток в общении с подругами.
Никто не видит полный , абсолютный эгоизм подруги???? Прислать подруге, которая НИКУДА не ездит, фотки со своего отдыха с такой припиской- это поступок какой-то дурацко-жестокий. Это настолько погружение в себя любимую, хорошо, В КОИ ВЕКИ, отдохнувшую, что вокруг не замечается абсолютно никто и по ходу полное наплевательство на чувства окружающих.
Только недалёкого ума человек такое может сделать.
Никто не видит полный , абсолютный эгоизм подруги???? Прислать подруге, которая НИКУДА не ездит, фотки со своего отдыха с такой припиской- это поступок какой-то дурацко-жестокий. Это настолько погружение в себя любимую, хорошо, В КОИ ВЕКИ, отдохнувшую, что вокруг не замечается абсолютно никто и по ходу полное наплевательство на чувства окружающих.
Только недалёкого ума человек такое может сделать.
Anonymous
В СЕБЕ ищИте проблему, а не в подруге:) Полруга может быть бестактной, неумной, и т П. Но удивляет ВАША реакция. ВАМ лично чем она портит жизнь? Тем, что у нее больше возможностей? Тем, что ей хорошо? Значит, не подруга она Вам, не близкий человек. Иначе была бы другая реакция. Неважно, какую реакцию выдали бы люди на форуме -!В СЕБЕ Разберитесь.
Anonymous
а вы только с ребенком можете отдыхать? почему с мужем не летаете ?
Anonymous
Если Вы обиделись, то это ВАША проблема, а не подруги;)
Автор, не переживайте. И забудьте. Туры по Золотому кольцу тоже очень здорово. !!! Счастья Вам!
ни автобусы ни поезда ему нельзя.
у него ангиодистония и нарушения венозного оттока. это все в мозге. грозит потерей сознания, повышением давления и судорогами. По ээг эпиактивность.. врачам наверно лучше знать что можно а что нет.
у него ангиодистония и нарушения венозного оттока. это все в мозге. грозит потерей сознания, повышением давления и судорогами. По ээг эпиактивность.. врачам наверно лучше знать что можно а что нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения