327

Поддержка взрослых детей...

Интересно чисто мнение сообщества, ситуация не моя.
Есть "девочка" умница-красавица лет 30 с маленьким ребенком лет 3, которая полгода назад развелась с мужем и уехала "покорять Питер". Покорение не задалось, им обеим там оказался "не климат" и они вернулись домой, под крылышко родителей.
Девочка ищет работу. Нашла вариант с оооочень приличной для нашего города зарплатой, но сразу предупредили, что задерживаться придется.
Девочка ищет садик рядом с мамой-бабушкой. Бабушка, заявляет, что дочь обнаглела в конец, и хочет спихнуть на нее ребенка. Ссора. Скандал. Взаимные обвинения.
Как со стороны? Мы вчера с мамой зацепились...я на стороне дочери, мама кричит об эгоизме и неумении решать самостоятельно свои проблемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно чисто мнение сообщества, ситуация не моя.
Есть "девочка" умница-красавица лет 30 с маленьким ребенком лет 3, которая полгода назад развелась с мужем и уехала "покорять Питер". Покорение не задалось, им обеим там оказался "не климат" и они вернулись домой, под крылышко родителей.
Девочка ищет работу. Нашла вариант с оооочень приличной для нашего города зарплатой, но сразу предупредили, что задерживаться придется.
Девочка ищет садик рядом с мамой-бабушкой. Бабушка, заявляет, что дочь обнаглела в конец, и хочет спихнуть на нее ребенка. Ссора. Скандал. Взаимные обвинения.
Как со стороны? Мы вчера с мамой зацепились...я на стороне дочери, мама кричит об эгоизме и неумении решать самостоятельно свои проблемы.
123
А смысл ссориться? Девочка устраивает ребенка в садик и находит вечернюю няню, за 2-3 часа в день это небольшие деньги. Все довольны
Я так поняла, что ссора началась уже после отказа бабушки. Бабушка не работает.
По теме "прогнуться", да моя мама так и считает, что Девочка должна прогнуться. Сама я так уже семь лет прогинаюсь, и послать всех хочется и выбора нет.
Вечерних нянь у нас нет ((, не принято, только частные сады.
Компенсировать в данном случае не вариант - семья более чем зажиточная. Девочке купили квартиру, машину, внучку одевают как куклу ))
123
На постоянной основе сидеть с ребенком от 18-00 до + бесконечности (задержки неограниченны по времени?) - это тяжело. Это значит бабушка/дедушка лишаться своей личной спокойной жизни на 5 дней в неделю минимум. Если бабушка не хочет идти на это, имеет право, в конце концов. Тут не заставишь. Лучшим вариантом было бы поискать няню, если позволяет ЗП.
ЭЭЭЭ ну вообще примерно так и было...и до Питера бабушка закидоны дочки переживала спокойно, и садик рядом с бабушкой был. Сейчас родился второй внук и ситуация поменялась, а Девочка уверенна, что все лучшее ей...
123
Махнуть рукой и нанять няню или помощницу, соседке пожилой приплачивать, к примеру.
Да, я искренне считаю, что очень замечательно, когда бабушки принимают участие в жизни внуков. Ну нет, так нет.
Я наблюдала несколько семей, где родители совершенно искренне и с любовью помогали своим детям с внуками. Отношения от этого выигрывают, и у внуков перед глазами очень даже неплохая семейная модель.
Модель, когда каждый за себя отвечает, - да, более жестная и более взрослая. Тоже имеет право быть. Но тогда, я ни у кого не прошу помощи и живу и поступаю исключительно так, как считаю нужным. Интересно, какую установку мои дети получат в итоге? Жестконькую, наверное, и мне это еще аукнется :-(
Anonymous
И кстати речь идет о мамах которые в свое время совершенно не стесняясь пользовались услугами бабушек как само собой разумеющееся.
я бы поддержала дочь!
Автор, а что, бывший муж алиментов как всегда ничего не платит? А если платит, то почему бы на эти деньги не взять няню на вечер?
Anonymous
Мама эгоистО!!! Если зп хорошая, тогда няня. А что делать. Общение с мамой свести к как дела...
Как дочь скажу, что мама права: это эгоизм и неумение решать свои проблемы самостоятельно. Расплодиться-то у мамы разрешения не спрашивали, так что ж теперь внучка стала заботой бабушки?
Anonymous
Думаю, бабушка не просто так высказала обиды. Очевидно, бабушка хорошо знает "девочку" и понимает, что на ее фактически спихнут ребенка.
У меня перед глазами ситуация родственников. "Девочка" - умница и красавица живет с мамой и ребенком. Вечером, даже если на работе нет запары, "девочка" домой не спешит, она идет по магазинам, встречается с друзьями, смотрит кино, посещает кафе, просто гуляет. Домой приходит в 10-11 часов. У бабушки личной жизни нет, она все время с внуком. А у "девочки" все хорошо. Под лозунгом "я же работаю", она приходит домой только переночевать, даже в выходные практически не бывает дома, тусит с друзьями.
Ваша бабушка знает вас, понимает, что вы будете вести себя примерно так же, потому и не соглашается сидеть с внуком.
Anonymous
А у бабушки "дедушка" есть? Или она тоже как дочка одинокая? А если есть дедушка, то он тоже не работает? А если работает, то ему вечером с бабушкой не нужно пообщаться и отдохнуть вместе, или в этом возрасте все это не полагается?
Anonymous
Я поэтому не рожала долго, чтобы была уверенность и в работе и наличие своей квартиры. На моих глазах был похожий как у автора вариант - все банально до безобразия
Anonymous
Бабушка права. Она свою уже вырастила.
На месте дочери уже вряд ли окажусь, а на месте матери, бабушки, то бишь, постараюсь отговорить от такой схемы, потому что начинается с забирания из садика, потом ночевки у бабушки, затем переезд к бабушке. Любить-то, может, я и буду этого внука, но для самого внука это катастрофа. На месте внука мне довелось побывать.
а кто еще поможет? странные люди
Anonymous
читаю я думаю - как же я благодарна своей милой матушке, которая возиться с моим ребенком как со своим, даже без просьб и безвыходных ситуаций... мда. мать могла бы помочь, если это, конечно, не шибко в ущерб ее времени и силам, хоть не для дочери, а для внучки, ведь ее положение от маминых доходов зависит... да и помогать этой маме потом как раз дочь и будет...
Anonymous
А вариант поискать частный сад, где ребенка можно забрать позже, рядом с работой - не вариант? А бабушку задействовать на случай возможных больничных. По крайней мере, и ребенок пристроен, и бабушке остается место для маневра.
Я почему-то никогда на свою маму не рассчитывала, мне странно, что у кого-то бабушки сидят с внуками. Мы с мужем рассчитывали купить свое жилье, потом завести детей. Я сейчас не работаю. Никто нам не помогает. И никто детей у бабушки не оставляет - максимум на неделю на даче летом. Свекровь как бабушка вообще отсутствует во всех смыслах
Anonymous
У меня муж есть, зарабатывает "копейки", пришлось выходить на работу когда ребенку было 1,5. Сидит с ним моя мама, причем привозим ребенка на пятидневку (забираем на выходные, ну и на буднях я разок-другой захожу). А что делать? Живем все далеко друг от друга, ездить к нам мама не может - ноги болят, поднимать ребенка в 5.30-6 утра чтобы отвезти к маме, а вечером 2 часа по пробкам обратно - тоже не вариант. Скоро в деревню на все лето поедут. Но я немного маме финансово компенсирую (1/5 часть своей з/п + деньги на продукты + оплата моб).
Мамашка
Никогда не рассчитывала на бабушек.Если зарплата приличная,то можно нанять няню.
вообще знаю историю, когда девочка умница-красавица, круглая отличница, сложнейший вуз с блеском, иностранный язык, кандидат наук и прочая сбросила своего ребенка на родную тетю. тетя была бездетная, ребенка взяла с радостью. но мама этого ребенка к себе забрала только когда ребенку 10 лет исполнилось. а через три года отправила в кадетский корпус.
за это время карьеру сделала, квартиру заработала и прочая. мне ее в пример приводили, дескать, вот какая молодец.
тетя в другом городе жила. 800 км от умницы-красавицы.

так что умница-красавица - еще не синоним нормальной матери.
Фу, блин, дура высокомерная
123
Автор, а вот так просто из любопытства - самой маме в период детства ещё детей помогали родители или свекры? Это просто к комментарию про неумение решать свои проблемы. Мама вправе обвинить в этом дочь только в случае если ей никто и никогда не помогал с детьми.
Anonymous
Нынче, оказывается, не только бабушки обязаны помогать великовозрастным дочерям. Еще и соседки одинокие тоже непременно должны приложить усилия для того, что бы с ними хотя бы здоровались.
Расскажу о своей подруге.
Припахала ее соседка ребенка из школы забирать. Сначала "забери", потом "покорми", а потом и вовсе - "посиди в выходные, мы в гости собрались". И так уже года три. Теперь вот еще спортивная секция нарисовалась на другом конце города... И тут моя подруга сказала твердое "нет". Стала нерукопожатной, еще и гадости про нее по всему дому распространяют.

Девки, идите в жопу, времена царя Гороха давно закончились. Рожаете - крутитесь сами, не справляетесь - не рожайте. Ваши мамы и соседки тоже люди и тоже хотят красиво жить.
Anonymous
мама права,нефиг спихивать ребенка,не умеет строить отношения,разведенка,села на шею родителям 30л.кобыла.
Aus
Сад у дома бабушки - это с большой вероятностью поселение ребёнка у бабушки на 5-дневку.
Причём делается это в форме постановки перед фактом. - мама подыскивает сад, не обсудив ситуацию с бабушкой, не обратившись к ней с просьбой.
В общем-то понятно, почему бабушка встала на дыбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения