70
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.14 21:14

Посоветуйте, что можно сделать

Ситуация, не моя, близких мне людей.

Есть взрослый мужчина, много накуролесивший по молодости, нагулял сына, конфликт с матерью, ребенок остался без отца.

После 30, женился, родилась дочь. Когда дочери было 15 лет, развелись с женой. С 18 лет дочь жила с отцом на полном его обеспечении (алименты до этого платитл и даже больше).

В 50 лет женится еще раз. Возникла огромная проблема, во-первых новая жена папы, которую дочь никак не воспринимает, во-вторых с подачи жены, отец наладил отношения с сыном, и начал помогать, чем может, в т.ч. и финансово, хотя в основном, помощь выражается в советах и протежировании при устройстве на работу.

У дочери истерика, она училась в универе, папа купил ей квартиру в стройке (еще не достроилась), живут все папа с новой женой и дочкой в его трешке. Девушка, начинает гулять, бросила учебу, нашла парня, уехала к нему на съем, отец – плохой, но деньги берет. Мать девушки совсем отстранилась. Девушка врет, гуляет, истерит. Отец не знает, что делать, да и понимает, что сам не сахар, чувствует вину, бежит по первому зову.

Жду советов? Что можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация, не моя, близких мне людей.

Есть взрослый мужчина, много накуролесивший по молодости, нагулял сына, конфликт с матерью, ребенок остался без отца.

После 30, женился, родилась дочь. Когда дочери было 15 лет, развелись с женой. С 18 лет дочь жила с отцом на полном его обеспечении (алименты до этого платитл и даже больше).

В 50 лет женится еще раз. Возникла огромная проблема, во-первых новая жена папы, которую дочь никак не воспринимает, во-вторых с подачи жены, отец наладил отношения с сыном, и начал помогать, чем может, в т.ч. и финансово, хотя в основном, помощь выражается в советах и протежировании при устройстве на работу.

У дочери истерика, она училась в универе, папа купил ей квартиру в стройке (еще не достроилась), живут все папа с новой женой и дочкой в его трешке. Девушка, начинает гулять, бросила учебу, нашла парня, уехала к нему на съем, отец – плохой, но деньги берет. Мать девушки совсем отстранилась. Девушка врет, гуляет, истерит. Отец не знает, что делать, да и понимает, что сам не сахар, чувствует вину, бежит по первому зову.

Жду советов? Что можно сделать?
Anonymous
чЁт жалко девочку. Похоже, что ревнует она папу. Может, к психологу вместе с папой?
Обязательно нужно всем к психологу. Здесь вы проблему не решите.
Anonymous
Перестать спонсировать.
Anonymous
Не поняла, а почему мужик то за собой вину чувствует? Что не положил жизнь к ногам избалованной девки?

Все, выросла девочка, раз на съем с мужиком хватило мозгов съехать. Не устраивают НЖ, брат и т.д.? пусть живет сама! Учится и работает, раз папа плохой.

Тут не психолог нужен, а хороший пинок под сраку дочЕ, чтоб у нее мозг заработал.
Anonymous
По каким причинам дочь никак не воспринимает новую жену?
дочь вся в отца, который в молодости куролесил, он видит свою копию и прекрасно ее понимает, поэтому помогает и закрывает глаза на закидоны.
Anonymous
А чО непонятно? Девочка быстро оценила ситуЕвину: папа их с мамой бросил - значит виноват перед ней лично за развал семьи; папа явно бАХаче мамы; папа меньше пис"ит и больше денег дает своей принцессе. А тут два рыла ей в конкуренты - молодой мужик, который может оказаться в любой момент любимым сЫнАчкАй и папиной гордостью и тетка, которая, сцуко, в любой момент еще одного конкурента может народить, а пока папику в уши сЦит и тоже в доле. Короче, внимание и вливания сейчас приходится на троих делить. Хреново сейчас принцессе и я ее понимаю - я бы тоже обиделась. Что делать? обозначить конкретный ежемесячный размер вливаний и ни копейкой больше. Хотя, за особые ее достижения в спорте, учебе и социальной жизни можно еще и поощрять :-).
Папа покуролесил, теперь очередь дочки, а что тут поделаешь, у них так принято в семье. И папа лучше других знает как ее урезонить. Почему он этого не делает это другой вопрос.
Anonymous
А чего он теперь сделает? Ничего.
По идее, эстафета головной боли по вопросам дочкиных истерик, гулянок и финансовых запросов должна перейти от папочки к ейному жениху - дочка ж вроде к нему съехала?
А что плохого в Канаде? Как тогда отпускают детей учиться в дрцгой город? В другую страну?
И не всегда в страну, где уровень жизни много лучше, чем в родной стране. А тут - в Канаду. Пусть детка катит. Тем более, даже не детка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения