73
Anonymous
Телефон Доверия
2.04.14 17:17

рождение внука

как влияет рождение внука на мужчину, который становится дедушкой, если вообще влияет? Если влияет, то в какую сторону и что именно изменилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как влияет рождение внука на мужчину, который становится дедушкой, если вообще влияет? Если влияет, то в какую сторону и что именно изменилось?
Anonymous
Моему тцу плевать на внуков. Видит крайне редко, а при встречах старшего гнобит, а на младшего раздражается, что тот шилопоп. Очень жаль, что так вышло((((((((
Anonymous
Мой папа очень радовался внучкам. Когда они были маленькие, он с ними гулял с самого утра, чтоб дать нам выспаться. И очень многому их научил. За 4 года до смерти у папы случился инсульт. Он был совсем никакой - ни рукой ни ногой пошевелить не мог. Но и тогда мои дети (уже взрослые) считали, что их дедушка самый сильный, самый умный, и самый добрый..
Anonymous
Друг семьи рождением внуков был так шокирован, что быстренько родил ещё одну дочку :)
Anonymous
Мой папа ОЧЕНЬ рад внуку. Любит его безумно. Он правда единственный и долгожданный. нас у папы трое, а внуков вот не было)). мои братья интересуются, их детей они (с мамой) так же будут любить?)
На моего отца никак не повлияло.
никак, максимум поздоровается если встретит, минимум сделает вид, что не заметил....
Anonymous
На мужчину влияет только одним способом. Он вдруг понимает, что спит с бабушкой.
Anonymous
У меня отец от внука двинулся конкретно:), но он и меня на старости лет родил, а внука получил в 70 почти..и понеслаась:)
На тех, кого знаю-никак не повлияло.
Anonymous
Интересно весьма влияет - знакомый мой после рождения внука с молодой женой ребенка родили следом )
Anonymous
мой муж успел побыть дедушкой всего год, к сожалению, но
очень был рад появлению внучки. гулял, играл, купал - он вообще отлично умел управляться с младенцами.
теперь звание "дед" перешло к моему отцу и он тоже неплохо справляется. вспоминает, как внучкиной мамой возился )))
Моему отцу радость и счастье, мужниному пох. Но мой и детей любил нас с братом, а его и детьми не занимался.
Anonymous
Мой муж стал дедом - счастлив, что появился внук, но пока он ещё маленький, боится с ним оставаться один на один, общается только в присутствии кого-либо из женщин. Свёкр мой когда стал дедом, тоже маленькую внучку на руки боялся брать, зато когда подросла, готов был с ней дни и ночи проводить. К детям не было такого трепетного отношения, хотя отцы они неплохие.
Когда родился мой старший, то свекр сделал вид, что внук не его и отказывался быть дедом в 50 лет. До 3 ребенкиных лет так было.
Anonymous
Зависит от мужчины... Хотя, вообще, никак.
Ни на моего свекра, ни на моего отца рождение внуков не повлияло. :)
Мой дядька после рождения внучки бросил пить.
До этого пил конкретно, водку ежедневно, периодически срывался на запои. Молодым (брат с женой) пришлось жить с родителями, брат работал, жена училась на вечернем. Ребенка на деда оставлять боялись, но однажды безвыходная ситуация была - оставили. И дядьку как подменили, другим человеком стал. 16 лет назад это было. С внучкой - лучшие друзья, сейчас она его курить бросить подбивает. Пока не бросил, но дозу уменьшил...
Anonymous
мой папа сидит с внучкой вместо няни.
Кормит, поит, памперсы меняет, спать укладывает.
По собственной инициативе, т.е. няню я могла бы и нанять.
Папе 60 лет, на пенсии
Anonymous
Мой папа стал дедушкой, а еще через полгода опять папой. Для внуков он исключительно дедушка и по-другому не разрешает себя называть, хотя еще стройный, спортивный мужчина в самом расцвете сил (ему 50 лет). Любит всех наших детей (своего и моих) одинаково, воспитывает и балует одинаково. У нас на всех - трое детей и все общие)))
Так все по-разному :)
Мой папа очень ждал внучку, но обрадовался и внуку. Ребенку 5 лет, с дедом они лучшие друзья. Вот, примерно, как выше про халабуду написали - примерно так же :)
А свекру ни мой ребенок, ни другие его внуки сто лет не нужны.
Аня
Интересно, а если внук рождается у ребенка от прелдыдущего брака? Новую семью забрасывают что ли? Тут все пишут, что чуть ли не целыми днями с внуком проводят...
Anonymous
Мой дедушка, который был для меня всем, вот реально всем - мамой, папой, дедушкой, бабушкой и лучшим другом в одном лице, с моим появлением изменился кардинально. Отцом моей маме и ее сестре, он был весьма отстраненным, ну есть они и есть, мало ли.
Мама меня даже вообще не сразу ему доверила просто подержать, зная его характер и отношение к детям.
А со мной он просто расцвел. Мое детство - это дедушка. Мне до сих пор ужасно плохо без него.
Правда, справедливости ради, отмечу, что других внуков он не признал совершенно, и мне до сих пор неудобно перед двоюродными братом и сестрой за то, как он их игнорил.
Мой отец-был самый фиговый отец в мире. С внуком он просто переродился:) Я такого в жизни не видела. Мама рассказывала,что когда я родилась -он боялся меня на руки взять.Мама положила меня на диван и пошла посуду помыть.Я перевернулась и рухнула на пол. Мамины слова "Захожу,ты орёшь,он орёт....спрашиваю мол почему на руки то не взял,в ответ "Ты же знаешь!!!!!!Что я боюсь!!!!!!!"

Зато когда внук родился и спал только на руках первые 3 месяца,отец приходил и носил его по полтора часа ,чтобы я спала (хоть чуть-чуть)и внук спал:)И такая же фигня с лодками посреди комнаты и на рыбалку вместе ходят,дрова пилят,на машине ездят и пр.

Свёкр хороший,добрый дядька,мы правда приезжаем раз в полгода,он с удовольствием собирает вокруг себя всех(5-х внуков,хотя родные из них только -один) одновременно и тусит с ними:)Но он и как отчим и отец-очень добродушный,адекватный,спокойный,с юмором.
мАсквичка
Гы...приходится спать с бабушкой...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения