Неуютно мне
Чувствую себя часто виноватой.
Сын живёт в другом городе (мы переехали, он не поехал с нами и остался жить в квартире, которую оставила мне бабушка)23 года, за квартиру не платит, нечем. Плачу я, потому как не хочу её лишится. С работой никогда ничего не получается. Устраивался недавно в такси на отцовской машине, так одни долги наделал-планшет разбил (в такси нужен он), шашку потерял, ничего не заработал. Машину стукнул, штрафы набрал. Отец приехал, машину забрал, обижается. И мне жалуется. А я чувствую себя виноватой.
Теперь о муже. Зарабатывает мало, деньги что даёт, с такой гордостью. Вот недавно 30 000 рублей за несколько месяцев принёс и горд. Я плачу за ипотеку, квартплату, детей кормлю и обуваю.
Накопила на отдых 80 000 рублей, говорю, тебе придётся добавить , что б детей в Турцию свозить. А что, этих не хватит, ноет. Забывает, что я их заработала.
Бизнес продал, стал работать в такси. Больше ничего не умеет. И я чувствую себя виноватой, когда он в ночь работает. Непонятно почему....
И не понимаю, что он хотел получить от сына, когда пример неудачный у сына. Но нет, муж хотя бы старается, в отличии, но ничего у него не получается...
А я как то неуютно себя чувствую в этой ситуации.
Сын живёт в другом городе (мы переехали, он не поехал с нами и остался жить в квартире, которую оставила мне бабушка)23 года, за квартиру не платит, нечем. Плачу я, потому как не хочу её лишится. С работой никогда ничего не получается. Устраивался недавно в такси на отцовской машине, так одни долги наделал-планшет разбил (в такси нужен он), шашку потерял, ничего не заработал. Машину стукнул, штрафы набрал. Отец приехал, машину забрал, обижается. И мне жалуется. А я чувствую себя виноватой.
Теперь о муже. Зарабатывает мало, деньги что даёт, с такой гордостью. Вот недавно 30 000 рублей за несколько месяцев принёс и горд. Я плачу за ипотеку, квартплату, детей кормлю и обуваю.
Накопила на отдых 80 000 рублей, говорю, тебе придётся добавить , что б детей в Турцию свозить. А что, этих не хватит, ноет. Забывает, что я их заработала.
Бизнес продал, стал работать в такси. Больше ничего не умеет. И я чувствую себя виноватой, когда он в ночь работает. Непонятно почему....
И не понимаю, что он хотел получить от сына, когда пример неудачный у сына. Но нет, муж хотя бы старается, в отличии, но ничего у него не получается...
А я как то неуютно себя чувствую в этой ситуации.
Сегодня отец выехал домой на машине, сын мне позвонил, попросил, что б я свои 400 р ему отдала, которые лежат на киви кошельке. Вернее он их уже сам забрал, ему нужен был пароль для подтверждения. Мотивировал-отец уехал, я хоть на эти деньги поживу. Да и девушка ко мне сегодня переезжает жить. Я просто в шоке. Девушка учится в институте, живёт в общежитии, сам он не работает. И на что он собирается жить? Он и за квартиру не платит, а для нашей семьи 6000 ежемесячно квартплата там и 6000 квартплата здесь-это слишком
Как решать этот вопрос, уму непостижимо. Ведь сын, на улицу не выгонишь
Вам надо продавать квартиру в том городе ( или иммитировать для сына ее продажу), после этоо снять сыну комнату в коммуналке на полгода и проследить, чтобы он нашел работу. Либо забрать сына к себе отправить его на курсы чешского языка и так далее.
Если после этого, сын не будет шевелиться, то не слушая его капризов и воплей "денег нет - дай денег", поддерживать его советами, сочувствовать, звать к себе на пообедать.
Это сложно и будут материальные потери, но вы выберетесь из замкнутого круга.