58

Как бывает...

Моя мама была психически нездорова, с каждым годом все хуже и хуже. Пока мы с сестрой были маленькими, очень часто к нам приезжала тетя - мамина сестра. Приезжала помочь и сестре, и племянникам. Ее же собственная дочь (старше нас) с нами вообще не общалась, избегала нас из-за болезни мамы. Потом с распадом Союза мы как-то попереезжали в разные города и с тетей потерялись. Недавно я ее нашла. Поговорили по телефону. И вот узнаю, что у ее дочери такая же болезнь случилась, как у моей мамы. Как рок какой-то :( очень жалко тетю, очень жалко и сестру двоюродную.
И советов никаких не прошу. Просто выговориться. Страшно. И у меня дочь растет. За нее теперь вдвойне боюсь :((( откуда эта напасть берется :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама была психически нездорова, с каждым годом все хуже и хуже. Пока мы с сестрой были маленькими, очень часто к нам приезжала тетя - мамина сестра. Приезжала помочь и сестре, и племянникам. Ее же собственная дочь (старше нас) с нами вообще не общалась, избегала нас из-за болезни мамы. Потом с распадом Союза мы как-то попереезжали в разные города и с тетей потерялись. Недавно я ее нашла. Поговорили по телефону. И вот узнаю, что у ее дочери такая же болезнь случилась, как у моей мамы. Как рок какой-то :( очень жалко тетю, очень жалко и сестру двоюродную.
И советов никаких не прошу. Просто выговориться. Страшно. И у меня дочь растет. За нее теперь вдвойне боюсь :((( откуда эта напасть берется :(((
Сейчас можно уже не бояться, а сделать генетический анализ. И знать либо о наличии предрасположенности, либо о ее отсутствтии. Что тоже не гарантия, но не больше, чем у всех других людей.
Мужества Вам
Все равно анонимно- какая болезнь?
Ищу про анализ, о котором выше говорят. Из "нефизических" болезней только на альцгеймера нашла генетический анализ :( больше по психике ничего нет. Это в инвитро. В других местах как видела, что они генетический анализ делают на будущие таланты ребенка и прочую мистику, сразу закрывала такие сайты - не вызывают доверия. Ищу дальше.
Anonymous
Черт... Еще вспомнила, что какой-то мамин родственник в психушке лежал. Мне было года четыре, мы его навещали, на скамейке во дворе больницы сидели. Потом он там же и умер. О нем никогда потом в семье не говорили, вот сейчас вылезло вдруг детское воспоминание.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Anonymous
Надо знать, что за заболевание. Иначе все Ваши страхи - ни о чем.
Моя мать и мой брат оба побывали в свое время в больнице с глубокой депрессией с различными признаками (от параноидального невроза до суицидальных попыток).
У меня шансы заболеть довольно существенные, но! Я знаю, что генетически (а на деле не столько генетически, сколько социально - через воспитание) у меня есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к развитию подобных заболеваний. И я просто регулярно посещаю клинического психолога и невролога.
Старший сын мой тоже имеет неврологический статус и проблемы с самоконтролем. Я приучаю его к мысли, что посещение психолога для нашей семья - это как посещение стоматолога или терапевта, это обязательно. Есть понятие "гигиена полости рта", есть понятие "пропедевтика", а есть понятие "психогигиена". Для меня и моих детей психогигиена - часть образа жизни.
И Вы, если боитесь, то начинайте двигаться в этом направлении. Хороший психолог обратит внимание на те тревожные звоночки, на которые никто не обратит. И часто психическое заболевание просто скорректировать и скомпенсировать в начале его.
У меня мама с диагнозом шизофрения. У всех ее детей есть дети. Анализа вроде как такого нет :( Причины точные шизофрении не установлены, правильно тут говорят, что у кого то само собой уходит ген, у кого то в семьях здоровых появляется. Я тоже очень боюсь этого гена, честно боюсь и за себя и за ребенка. Моя мама сейчас в очень плохом состоянии, лежит, противится многому, сама себе на уме .До этого стаж у нее большой болезни с приступами, да и в родственниках ее 2 случая. Я как то считала свои шансы на этот ген получилось 30% по статье какой то из нета вычитанной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения