14
автор
Телефон Доверия
5.04.14 18:11

Подруга и пропажа

Была у подруги на посиделках, через некоторое время она звонит и говорит, что пропал словарь, который ей привезли из-за границы. Не могла бы я посмотреть в своих вещах, вдруг случайно попал мне в сумку, я у неё ещё переодевалась после работы, была одна в комнате. Я подорвалась и перетрясла сумку и вещи. Словаря, конечно, нет. Сказано было нормальным тоном, без обвинений, но, по сути-то, подозревает в воровстве. Мне очень неприятно :(. Она корректно поступила? Я неправа в своих растрёпанных чувствах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у подруги на посиделках, через некоторое время она звонит и говорит, что пропал словарь, который ей привезли из-за границы. Не могла бы я посмотреть в своих вещах, вдруг случайно попал мне в сумку, я у неё ещё переодевалась после работы, была одна в комнате. Я подорвалась и перетрясла сумку и вещи. Словаря, конечно, нет. Сказано было нормальным тоном, без обвинений, но, по сути-то, подозревает в воровстве. Мне очень неприятно :(. Она корректно поступила? Я неправа в своих растрёпанных чувствах?
автор
Это случилось в феврале. Словарь нашёлся через 2 недели. Оказалось, она носила его кому-то показывать в соседний отдел, забыла на чужом столе, хозяин стола не сразу спохватился, потом долго искали владельца, тоисть, подругу.
Я очень рада, что словарь нашёлся, но послевкусие осталось. Теперь она хочет приехать ко мне, такскать, с ответным визитом, но я больше не хочу встречаться дома, ни у неё, ни у меня. Логически объяснить не могу, неприятно, и всё. Куда-то ходить вместе или встречаться в кофейне я не против. Как думаете, я разрушу нашу дружбу, если такое предложу? Надо ещё как-то красиво обосновать, у меня кроме собственных эмоций аргументов нет.
автор
"Я подорвалась и перетрясла сумку и вещи."
А я бы не подрывалась.
я пока не в маразме...
Вы зря так переживаете. Но если вы никак не хотите с ней встречаться в доме, то так и скажите: "Извини, не хочу у меня в доме встречаться." Сошлитесь на предчувствия и иррациональное "не могу, что-то не дает". Люди удивительно покладисто таким причинам относятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения