340
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.14 22:25

Накидайте советов

Не знаю что делать...
Свекрови 80 лет, обширный инсульт, поражена одна половина тела и отсутствует теперь речь. Прогнозы неизвестны. Муж вторую ночь ночует у своего отца , типа ему нужна поддержка. Общему ребенку 10 лет, он спрашивает: где папа? А тот весь в мыслях о своей маме. А я? Я вспоминаю о своем папе, которого я потеряла в 12 лет от инфаркта, ему было 36....Как я могу поддержать мужа, который теряет ОЧЕНЬ престарелую маму? Он второй день не ночует дома, он весь в мыслях о ней, а что делать мне и сыну?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что делать...
Свекрови 80 лет, обширный инсульт, поражена одна половина тела и отсутствует теперь речь. Прогнозы неизвестны. Муж вторую ночь ночует у своего отца , типа ему нужна поддержка. Общему ребенку 10 лет, он спрашивает: где папа? А тот весь в мыслях о своей маме. А я? Я вспоминаю о своем папе, которого я потеряла в 12 лет от инфаркта, ему было 36....Как я могу поддержать мужа, который теряет ОЧЕНЬ престарелую маму? Он второй день не ночует дома, он весь в мыслях о ней, а что делать мне и сыну?
Anonymous
Такихдурнебывает
Если 20 (или сколько там) лет назад Вас никто не поддержал и не посочувствовал Вашему горю, когда умер Ваш папа, это не повод вести себя так же по отношению к мужу.
вы дебилка.
отдайте ребёнка в приют, вы не способны воспитать человека.

вот что первое приходит в голову после прочтения первого поста. (((
Автор, я в бумеранги и прочую херь не верю, но представьте, себя на месте отца или матери Вашего мужа. Вы бы не хотели, чтобы Ваш сын был рядом в этот момент?
Таких дур не бывает. Я отца потеряла в 9 лет, ему было около 40. Думаете мне легче было терять в 36 лет семидесятилетнюю маму?
Автор, в кои веки Ева единодушно говорит- позвоните мужу и спросите нужна ли ему помощь. Если нужна- езжайте. Если не нужна- словесно поддержите.
И уймите свой фонтан на форуме.
Вы не правы в своем эгоизме.
Люди, ну Вы чего)
Ну троллит же она)
Автор, Вы за зп или ради искусства нас тут веселите?))
Ладно, форум, спасибо, иду спать((((
автор
Знаете, кто считает тему разводкой: я потеряла папу в 12 и не могу понять этой шумихи возле свекрови за 80 и мне больно, что сейчас, мужа нет с нами рядом, когда ОНА в реанимации. Есть вопросы? Я только об этом. Ни о чем больше
автор
муж две ночи не ночует дома, потому что мать умирает... Что вам делать? Да застрелитесь теперь...
Автор, разводись срочно! Не мучай мужика
Надеюсь, это разводка.Страшно такое читать.
Ну и ебанько автор.
Anonymous
Понять и оставить мужа переживать такой страшый период так, как он считает или чувствует нужным. заботы о семье

Взять на себя все заботы о своей семье.
Автор!АВТОР!!!!Очнитесь!!! Я хоть и редко пишу здесь,часто просто читаю - но здесь не удержалась - Это МАМА Вашего мужа,хоть сколько бы ей лет не было!!!!
Как Вам не стыдно!!! Вы страдаете,что муж 2 дня дома не был - но он же с мамой параллизованной и с папой,который в шоке!
Господи,Вы просто перекиньте ситуацию на себя - Вы,Ваш муж,Вам уже под 75-80 лет,у Вас есть сын(у него семья и ребенок) - и не дай Бог у Вас или у мужа инсульт,инфаркт - хотели бы Вы,что бы ваш сын был поддержкой и опорой отцу и Вам????
Чтобы он находился рядом с Вами,когда Вы умираете?
Думаю что захотите...
Ваш муж - прекрасный человек,замечательный и заботливый. Цените его. Иначе своими истериками Вы ег просто отвернете от себя.
К слову - когда отец моего мужа умирал(в Латвии),я мужу сама билеты купила и отправила туда,чтобы он побыл с отцом перед смертью(не успел) и достойно похоронил его. Муж в то время не зарабатывал совсем...

Автор,очнитесь! Вы потеряете мужа!
Автор, Вы поменьше по телефону разговаривайте и микроволновкой пользуйтесь, все-таки сильно излучение на мозг влияет. Это ж надо обижаться на мать мужа, за то что она не умерла в 36... просто сюр какой-то.
Хорошо.Давайте разберем ситуацию Автора. Есть - она,муж и 10-ти л. сын. Значит автору ну..лет 3о примерно. То есть мозги где-о должны присутствовать...
Свекровь попадает в больницу,диагноз инсульт(инфаркт). Там еще свекр,лет 80-ти,даже если вполне бодрый старикан,то событие с женой выбьет из колеи любого

И отец плачет,хочет поддержки. Мать в бессознательном состоянии..
Ваш муж хочет хоть проводить свою мать.Или облегчить её уход...
Свою маму...задумайтесь...
И Вы не можете обьяснить своему 10-ти летнему сыну,что ЕГО папа помогает маме и своему папе???
Это нонсенс,это абсурд.Это бред
И еще живой пример. Мой муж - ну не любитель своих родителей ни разу.. Но когда его отец бы при смерти,я сама ему билеты купила(он в тот момент вообще без денег и без заработка был) и отправила его в Латвию) чтобы он побыл с отцом (не успел на 3 часа) и похоронил его.АВТОР!!! Будьте человечнеее.
Всегда говорю, что самая большая трагедия в жизни мужика - жениться на дуре. Вашему, автор, не повезло. Жена из вас, как из говна пуля. Ни ума, ни сердца у вас.
Какой ужас((( Автор, опомнитесь....
Anonymous
Прочитала топ, на стороне автора, что за необходимость бдеть над свекровь????
Anonymous
Прекрасно понимаю автора, тоже потеряла отца в 42, не поняла бы трагизма потери в 80
Anonymous
Мои хорошие, не кидайтесь. Это возможно синдром Аспергера у автора и в таком случае её вины тут нет. Ей надо просто объяснить простыми словами, без оскорблений и обзываний, как она должна себя вести. Как нормальные люди себя ведут.
она же
Автор, не волнуйтесь. Вы не одна такая. Судя по вашим ответам у вас пары файлов не хватает. Это возможно имеет органическое объяснение.
Просто вам нужен нормальный сценарий. Выучить роль, так сказать.
Не вы, не ваш ребёнок сейчас не имеет никакого веса и значения. Ваши планы отменяются минимум на пол года вперёд. Вам срочно нужно перераспределить нагрузку. За планы, дом, хозяйство и деньги на некоторое, но довольно длительное время, отвечаете только вы. За сына отвечаете ТОЛЬКО вы. Если он не смертельно болен.
она же
Мать она одна, любая - больная, здоровая,старая ,молодая, хорошая и не очень .
Сейчас мама мужа в реанимации ,туда просто так не кладут еще и в 80лет! Ситуация тяжелая, муж Ваш любит маму, не может он ее оставить там, не может бросить отца которому в эти дни ой как не просто! А Вы сейчас молодая, красивая, не больная, сытая с сыном вдвоем, мечтаете что он сейчас приедет и повезет вас на аттракционы чтоли или в гости и все будет по-прежнему?!
У него сейчас самый близкий родной человек на грани.
Вы правда не понимаете почему он ТАМ а не с вами? Или просто шутите так вот?.
попытка
Бесстыжая вы, сын ваш так же и к вам отнесется.
A
А что странного в том, что отцу вашего мужа нужна поддержка? У старика мир рушится - он теряет близкого родного человека, с которым прожил почти полвека? Ему сейчас не просто плохо, ему страшно - он останется один! Ваш муж хоть как-то пытается ему помочь справиться с этим горем. Неужели это так трудно понять?
Таких дур не бывает(с)
Нет разницы, теряешь мать в 80 ее лет или раньше, это мама, а ты ее ребенок, навсегда. Моей бабушке было 45, когда ее родители умерли, им было по 75 лет, и она никогда бы не сказала, что они свой век уже отжили! Никогда! Даже если бы им было по 90.
Ну в принципе, по поводу автора все уже высказались.
абсурд какой-то. не думала, что такое бывает.
Вы может мужу не доверяете?нет такого?
И на ком только не женятся, даже на глубоко УО.
Anonymous
"И мне очень обидно, , что он сейчас со своим папой, , а не с нами. Почему?" - нет слов. У человека мать умирает. Классический случай, когда, "если надо объяснять, то объяснять не надо".
Автор, Вы похоже из тех, кто готов быть с мужем только в здравии, в богатстве и в счастье. Вы эгоистка, которая думает только о себе. Не надо прикрываться сыном только.
Автор, ну ладно Вы, но ребенок в 10 лет тоже ничего не знает о сострадании и поддержке? Как раз шикарный повод, чтоб объяснить ему это.
Автор езжайте тоже туда, вам будет легче. И вы будете с мужем + заботливая невестка :-)
А посмотрите на это с другой стороны - вы знали своего папу сколько там - 12 лет? И общались с ним сознательно лет 8. Ваш муж свою маму знает сколько - 30 лет? Хотя б такая простая арифметика.
А сейчас страшно не то, что она умрет в 80 лет, а то, что папа, с которым они вместе прожили (сколько? много, наверное) останется один. И все (кроме вас) это понимают.
Папа и сам не молод, ему нужен кто-то рядом. чтобы не оставаться наедине со своими страхами. и ему нужно знать, что есть кто-то рядом, кому он не безразличен...
А если он руки на себя наложит от того, что ваш муж уехал к своей семье, и бросил его? Что он не нужен теперь никому - одинокий старик...
Не по маме ваш муж горюет непрерывно и с ночевками. Она жива еще, слава богу. А отца поддерживает, которому сейчас гораздо страшнее, чем было вам в 12.
и НИКОГДА, запомните, НИКОГДА не "меряйтесь горем". У каждого своей горе.
Кто-то по погибщему хомяку может горевать сильнее, чем кто-то от потери близкого. НИКОГДА нельзя обесценивать горе.
Автор, ну что у вас за паника? ВАм нужно готовиться к худшему, а вы по ерунде переживаете. Ну ночует, ну две ночи, ни и что? У вас же не трое грудных, уж найдете, чем себя занять.
А худшее в вашей ситуации - это то, что свекровь еще пять лет может умирать, за ней нужен будет постоянный уход, свекр сам не справится.
Или худшее, что свекровь умрет, а свекр сам жить не сможет, его нужно будет забирать к себе или нанимать помощницу и опять же помогать-помогать-ночевать.
Так, как раньше, уже все равно не будет.
Была тут одна такая же... хм... незамутненная. Помню топ, где-то двухлетней давности, где жена считала, что ее дети единственно главные, а у БМ еще дочка в новом браке родилась. Так вот она говорила, что те новые жена и дочь - никто, а муж все-равно ей принадлежит. Этот и тот топы - фантазии одного и того же аниматора.
Автор, да напишите уже прямым текстом, что из сложившейся ситуации в вашей семье уменьшится доход, т.к.муж сука такая не пашет на вас, а сидит в реанимации с матерью, которая к тому же еще и не умирает. Тогда понятнее станет почему планы ваши изменятся. А то сын, он его бросил, караул, что делать!!!
Anonymous
Редкое единодушие для евы :-) Все-таки подавляющее большинство дам - порядочные люди! :-)
Anonymous
Отвечу сразу всем: топик, результат моей истерики. Что нас бросили, оставили (фигурально), что там семья важнее (родительская). Успокоилась, поняла, что это не так. Никакой ненависти к свекрови никогда не испытывала, смерти ей не желала и не желаю. Зачем надо было так ломать тут копью, оскорблять (особенно постаралась в оскорблениях некто Мизерикордия)
Ситуация, да, серьезная, но есть уже совсем небольшая динамика. Прошу всех успокоиться и не принимать так близко к сердцу
автор
Автор, а ваша мама жива? Вы ее любите? Прикиньте ситуацию мужа на себя. Может быть хоть что-то поймете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения