Офигенно выгодно сдала квартиру
Сдала квартиру полгода назад симпатичной русской паре без детей и животных, что, собственно, зафиксировано договором. Квартира конфетно-вылизанная. Не пафосная, но все новенькое и со вкусом. Цена средняя по больнице с тенденцией к нижней рыночной границе. СРАЗУ, на пороге оговорила, что задержек не потерплю, т.к. сдача квартиры - это не благотворительность.
Три месяца (всего три) платили нормально. На четвертый жильцы предложили встречу в метро, а не в квартире. Задержали оплату на три дня. На пятый снова в метро и задержка уже неделя. В результате две недели назад я узнаю от соседей, что они привезли на ПМЖ ребенка от первого брака жены, факт сей от меня скрывают, потому в квартире встреч и избегали. Я им звоню и говорю, мол, ребята, зачем наврали? Я сдавала без детей, без животных. Вы на меня при подписании договора честными глазами смотрели и клялись, что детей нет и не планируете. Вам на выселение месяц, далее встречаемся, я все проверяю, залог возвращаю.
Сегодня встречаюсь с женой, чтобы получить деньги за очередной месяц проживания. А она с животом! На вид как раз месяцев пять-шесть. И вся зареванная - смотреть страшно. Новости волшебные: муж на днях свалил в неизвестном направлении, сказал, что в процессе кратковременного проживания с ее первым дитем осознал, что пока к детям не готов. Денег у нее нет. На руках трехлетка и в животе кто-то еще. Идти некуда. Мне ни спонсорством, ни вообще решением их вопросов заниматься совершенно не хочется, особенно учитывая, что все время мне врали. Держать в квартире, которая должна приносить деньги, двоих младенцев, которые ее уделают, не хочу. По сути, если их оставить, за них еще и коммуналку платить придется. За абсолютно чужих мне лгунов.
С завтрашнего дня они начинают проживать аванс, т.к. других денег у женщины нет. Нажженный свет, налитую воду и т.п. они не оплатят. Еще спрашивала, не могу ли я вернуть ей хотя бы часть аванса, т.к. денег нет на жизнь.
Вопрос: как выпутываться?
Три месяца (всего три) платили нормально. На четвертый жильцы предложили встречу в метро, а не в квартире. Задержали оплату на три дня. На пятый снова в метро и задержка уже неделя. В результате две недели назад я узнаю от соседей, что они привезли на ПМЖ ребенка от первого брака жены, факт сей от меня скрывают, потому в квартире встреч и избегали. Я им звоню и говорю, мол, ребята, зачем наврали? Я сдавала без детей, без животных. Вы на меня при подписании договора честными глазами смотрели и клялись, что детей нет и не планируете. Вам на выселение месяц, далее встречаемся, я все проверяю, залог возвращаю.
Сегодня встречаюсь с женой, чтобы получить деньги за очередной месяц проживания. А она с животом! На вид как раз месяцев пять-шесть. И вся зареванная - смотреть страшно. Новости волшебные: муж на днях свалил в неизвестном направлении, сказал, что в процессе кратковременного проживания с ее первым дитем осознал, что пока к детям не готов. Денег у нее нет. На руках трехлетка и в животе кто-то еще. Идти некуда. Мне ни спонсорством, ни вообще решением их вопросов заниматься совершенно не хочется, особенно учитывая, что все время мне врали. Держать в квартире, которая должна приносить деньги, двоих младенцев, которые ее уделают, не хочу. По сути, если их оставить, за них еще и коммуналку платить придется. За абсолютно чужих мне лгунов.
С завтрашнего дня они начинают проживать аванс, т.к. других денег у женщины нет. Нажженный свет, налитую воду и т.п. они не оплатят. Еще спрашивала, не могу ли я вернуть ей хотя бы часть аванса, т.к. денег нет на жизнь.
Вопрос: как выпутываться?
Пусть обращается в благотворительные службы, храмы, соцзащиту и далее по списку.
Тут недавно была тема, как говорить "нет". Она Вам сейчас пригодилось бы.
Я была уверена, что меня ссаными тряпками закидают, мол почти двое детей и брошенная женщина - да на улицу. Обычно тут так бывает.
А тут такое единодушие)
Если в квартире есть бытовая техника хозяев, чуть больше года назад купленная и она ломается, то ремонт за чей счет, как вы считаете?
Я вас не развожу, сразу говорю! Проснулась от писка телефона. Эта скотина (девка) вежливо так говорит (цитирую): "К сожалению, у меня совершенно безвыходная ситуация. Если Вы не войдете в мое положение, мне придется написать заявление в полицию, что Вы выгнали меня силой и при этом пропали мои вещи. И что пугали моего сына. В процессе выезда из квартиры мне непременно станет нехорошо, я лягу в больницу на сохранение, а вещи оставлю в квартире. И если я потеряю ребенка, причиной моего стресса станете Вы. Вы же понимаете, что в моем положении закон меня поддержит...
Мне нужно ХОТЯ БЫ пару месяцев на решение вопросов. Очень прошу Вас меня понять и извинить. Я в ахуе сказала, что да-да, поговорим"
Я прям щас поеду и вышвырну эту дуру на улицу вместе с ее младенцем, пузом и безвыходной ситуацией. И залог не верну. И пусть жалуется куда угодно.
Но это так, мысли про содержимое контракта. Я на стороне автора. Давайте ей какое-то короткое время и пусть едет к маме или сестре. Ни в какую полицию она не пойдет, нет у нее ничего против вас. Свидетеля возьмите, когда к ней поедете.
Взяла камеру, взяла блокнот и ручку на случай, если вещи придется описывать. Надеюсь, до этого не дойдет и она свалит по-хорошему.
Даже решение можно получить о взыскании средств.
Правда, как исполнять, ...
Даму сразу выгонять.
В Москве есть кризисные центры, детей можно сдать в детдом на время. Так что все решаемо.
Тем более пошли шантаж и угрозы.
Правильный ответ этой мадаме: "Сегодня же освобождаешь квартиру." Но не по телефону, а приехать с парой амбалов и лично проследить за выездом и тут же сменить замки.
Правильные действия.
Приезжаете, вскрываете квартиру, снимаете ВСЕ двери и увозите.Это уже крайний случай, если выселяться откажется.
Ну и, время еще есть, если Вы квартиру сдали до Нового года, то доход, полученный до 31.12.2013 надо задекларировать и заплатить налог.
Это обезопасит Вас от происков этой веселой дамочки.
Она может звонить, куда угодно.
У нее нет права пользования этой квартирой.
Ну напИшите объяснительные.
Дело в том, что если она сейчас на приличном сроке, то за пару месяцев и родить может. Что тогда будете делать?
По поводу "потери ребенка". Это полный бред. Это только ее проблемы. До рождения ребенок не является субъектом права.
Автор, у меня в квартире проживает мамочка-одиночка с малышом-инвалидом детства (безнадега), за коммуналку.
Но это МОЙ собственный выбор, я так занимаюсь благотворительностью.
Так эта мамочка (я же за границей) по моей доверенности везде бегает, выполняет все мои поручения и отстаивает мои интересы так, как я их не отстояла бы.
Сами понимаете, никаких угроз и условий ей и в голову не приходит мне ставить.
Сергиев Посад, вроде говорили выше?
А сбежавшего мужичка данные есть? Я бы не постеснялась навести справки, где он работает или где его родители живут.
У мужа сдали нервы, он ее втолкнул в квартиру, хотя она пыталась еще и не пускать, и вошел сам. Ребенок орет дурниной, испугался. Муж на кухне с ней сидит разговаривает, я в комнате ребенка развлекаю типа планшетом, т.к. мама успокоить его и не пытается, а под его крик я вообще беседу вести не могу. Щас минут 10 отдышусь и пойду удавлю гадину.
Тогда всех на выход. Ребенка она может и в приют сдать, пока сама не устроится.
Ерин Александр Александрович 8.04.1982 г.р., г. Балаково Саратовской области паспорт 6307 062126 выдан 10.08.2006 ОВД г. Саратова
Анциферова Анна Ильинична 12.07.1980 г.р., г. Волгоград паспорт 4606 677112, выдан 04.02.2005 ОВД г. Троицк МО
Его фотки у меня нет.
Ради чего все эти преображения и вранье?
Чтобы 1 месяц бесплатно пожить?
И второй вопрос, обратный теме топа. Была ситуация у моей подруги. Договор на 11 мес, через Инком, комиссия сто %. Через полгода арендодатель решила от моей подруги избавиться, предварительно вынеся моцк: несколько месяец требовала оплату найма вперед на неделю, птом две, названивала в любое время и т.д. В итоге приперлась с муем месяцев через 5 и, угрожая полицией, девочку выселила - та не стала связываться и съехала. Девочка - идеальный наниматель, аккуратный и платежеспособный, это я точно знаю - теперь снимает кв у моей знакомой. Вот что в такой ситуации делать нанимателю?
Дешевле договориться и отправить по месту прописки.
1. Когда вы заключали с жильцами договор, наверняка смотрели и паспорта, вас не насторожило, что у девушки есть ребенок от первого брака?
2. Оговаривая пункт "без детей", вы реально верили, что бездетная пара так и будет снимать у вас квартиру долгое время, никого не планируя? Хорошо, что беременность оказалось ложной, ну а если бы? а если бы жильцы были порядочными, платили бы исправно, но забеременели - выставили бы их?
Короче, муж ей сказал, собирай манатки и вали. Платить тебе нечем, квартиру усрала, ребенка привезла, беременность придумала, врешь как дышишь постоянно и главное – не шантажировала бы ты нас, может и пошли бы тебе на встречу, но утренний звонок решил твою судьбу. Она сразу снова рыдать – мол, вот, муж ушел, я с ребенком, идти мне некуда, я сама с моста брошусь и его выкину. В этот момент я уже стала терять контроль, т.к. этот балаган просто не прекращался – крик ребенка, ее вой, общий стресс… Я тупо стала собирать ее вещи в кучу.
В этот момент пришел на ее завывания сосед, сообщивший, что она ребенка привезла (который в тельнике). Я говорю, мол, понятым будете? Буду. В результате я стала описывать ее вещи, понятых двое – сосед и наш псевдобайкер. Муж сходил в магаз за мешками. Эта овца сидела совершенно гордая и отстраненная. На вопросы не отвечала, в разговор не вступала. Я еще раз десять звонила ее недомужу. Трубку он не взял.
Вещи описали, я говорю, щас на СВХ отвезу и в контейнер сложу. Ты их вообще не увидишь больше. Вещи описаны, по описи ментам и сдам (их кстати не особо много оказалось). Та сидит и балаболит мол все равно мне деваться некуда, все равно, все равно… как заведенная. Я говорю – ну на что ты рассчитывала, что я тебя содержать буду? Она голову поднимает и говорит: ну вы и мрази все, НИ НА КОГО НЕЛЬЗЯ РАСЧИТЫВАТЬ, НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В ВАС НЕТ. Я прям в ахуе натуральном была, чесслово.
Ах вот, главное, в разговоре выяснилось, что она ребенка привезла из Брянска. От сестры. Я за это уцепилась и сказала, что если свалит по-хорошему, то я оплачу стоимость услуг транспортной компании чтобы перевезти ее барахло в Брянск. И куплю ей билет до Брянска. А если нет – то не пожалею денег на лапу участковому, который ее выставит на улицу с тюками.
Короче, подписала она кое-как, что претензий никаких, в том числе материальных, а также подписала составленный мною список испоганенных ими участков квартиры, и я поехала домой, т.к. планшет сел, а мне надо было найти газель, чтобы ее скарб вывезти. Слава Богу, нашлись святые люди, которые подали газель в течение 40 минут с грузчиком.
Материальный итог – газель от Волгина до ТК Деловые Линии – 2800, стоимость услуг ТК – 6900!!! Дали ей денег на еду до завтра в поезд 1000 рублей и на билеты в метро+поезд 2000 (плацкарт стоит 900 рублей, купе 1500. Хочет пусть берет два места в плацкарте, хочет – одно в купе и ребенку билет без места, дело ее. Заставили на эти деньги написать расписку о получении, чтобы не было обвинений в оставлении в беспомощном положении. Спросили, на руках ли у нее документы ее и ребенка, чтобы билеты купить. Вроде да. Из квартиры вывели, дверь закрыли, соседу дали 1000 рублей на замену личинки.
Итого: 13700 плюс наши расходы на ремонт и просто нереальное количество потраченных нервов.
Теперь можно начинать орать "разводка". Сил возражать уже нет.
Я и Автора понимаю. Но....