91
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.14 22:32

Вы бы уехали?

Живем в поселке, имеем свой бизнес, раскрученный, и приносящий хороший доход. Север. Зима - месяцев 7 в году, лето никакое.
Друзья уехали насовсем в ЮВА, открыли там бизнес и предлагают нам перебраться.
Если уедем, не продавая квартиру и бизнес, то там вполне можем жить в свое удовольствие, "бить баклуши", а тоесть - снимать приличный дом, отправить детей в хороший сад - школу, найти наконец время для себя, так хочется заняться йогой, купаться, загорать в любой день... Да что объяснять, все поймут!
Меня останавливает вот что.. когда мне надоест вечный отпуск, надоест прохлаждаться и отдыхать, что тогда? :)
Все время рутина, работа-дом, как белка в колесе. Настолько привыкла, что в голове не укладывается - как люди живут без работы, ведь не пенсионеры? Надо всегда приумножать, а не растрачивать. Или махнуть рукой и ехать? В конце концов, и мы можем там бизнес открыть и работать.
Прошу мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в поселке, имеем свой бизнес, раскрученный, и приносящий хороший доход. Север. Зима - месяцев 7 в году, лето никакое.
Друзья уехали насовсем в ЮВА, открыли там бизнес и предлагают нам перебраться.
Если уедем, не продавая квартиру и бизнес, то там вполне можем жить в свое удовольствие, "бить баклуши", а тоесть - снимать приличный дом, отправить детей в хороший сад - школу, найти наконец время для себя, так хочется заняться йогой, купаться, загорать в любой день... Да что объяснять, все поймут!
Меня останавливает вот что.. когда мне надоест вечный отпуск, надоест прохлаждаться и отдыхать, что тогда? :)
Все время рутина, работа-дом, как белка в колесе. Настолько привыкла, что в голове не укладывается - как люди живут без работы, ведь не пенсионеры? Надо всегда приумножать, а не растрачивать. Или махнуть рукой и ехать? В конце концов, и мы можем там бизнес открыть и работать.
Прошу мнений.
Anonymous
А что вас там ждет? Вы получите пмж? Гражданство? Рабочую визу? Что случится если вы заболеете? Если бизнес развалится? Язык у вас есть? Вообще мне слабо верится в бизнес который сам по себе на крайнем российском севере будет годами приносить стабильный доход, в то время как владельцы будут прохлаждаться у океана.
Это сколько нужно зарабатывать, чтоб можно было позволить себе приличное учебное заведение, например, в Тайланде? Аккредитованный британский колледж стоит порядка 13 тыс евро учебный год (не считая вступительного взноса, гарантийной суммы, школьной формы, экзаменов и питания). На круг выйдет все 20 тыс евро-Кембридж дешевле!
Anonymous
Уехала бы.
Anonymous
Уезжать и бросать бизнес здесь можно только один - бизнес по сдаче недвижки в аренду на длительный срок, и то, потребует вашего, хоть и эпизодического, но внимания. Все остальное похерится. Если сможете жить на деньги без бизнеса - почему бы и нет, а так, вы на него не расчитывайте.
я бы уехала! это вам так кажется, что нечем заняться! можно путешествовать, причем не по туристическим маршрутам, а самостоятельно, можно наконец собой заняться: регулярное плавание в море, здоровая еда, йога))) красота!

мечтаю уехать в Тай, но вот хорошую школу для ребенка не потяну.
Оставлять бизнес на родственников - большая вероятность остаться и без бизнеса и без родственников.
Ехать имеет смысл туда, где планируешь осесть, а на время, если только отдохнуть. Поэтому нет, в ЮВА я бы переезжать не стала бы. Не представляю прожить там всю жизнь, а переезжать снова и снова нет никакого желания.
Anonymous
Уехала бы. Мне легче пробовать и разочаровываться, чем всю жизнь только мечтать и сомневаться.
Уехала бы, да))
Автор, я внедряла ЕРП системы, бюджетирование, структуирование компании, бизнес-процессы и систему отчетности перед собственниками

по результатам мне оплатили путешествие в Европу и программу АНХ финансовый директор

Да еще и европейский банк развития вернул собственникам (тоже моя мулька) 90 тыс - часть за ПО по программе поддержке малого и среднего.

Сейчас собственники живут в Тае почти 10 мес из 12. Все у них хорошо. К программе учета подключаются удаленно. Всю отчетность получают вовремя.
Бюджеты расходов утверждают сами основные сводные.

Да - я еще рассчитывала систему премирования и заработной платы управленцев - у топов у всех от чистой прибыли.

только после этого можно уезжать.
На родственников я бы не делала ставок.

предпринимательская модель управления себя изживает...
Anonymous
Надо поехать и осмотреться на месте. Как вы можете сейчас знать, понравится вам там или нет. Получится открыть местный бизнес или нет. Стоит попробовать, ИМХО. Родственникам не озвучивать, что вы НАСОВСЕМ туда собрались.
У нас в средней полосе (Москва и МО) зима пять месяцев в году с ноября по март, иногда по апрель...
Anonymous
Автор, я так же один раз оставила бизнес на маму. Мы уехали жить в Европу, а мама осталась заправлять. Итог-бизнес я продала, с мамой отношения подпортились. Оно вам надо?
Anonymous
Вы там сможете работать, если надо будет. Я вот не работаю и не собираюсь, тоже до пенсии далеко - прекрасно себя чувствую.
Anonymous
Автор, а сколько детям лет? Если маленькие - конечно можно съездить на некоторое время, погреться, малышам хорошо расти у моря. Но о каком-либо приличном образовании речь ведь не идет, да? Вы думали, куда дети будут поступать и где им учиться, перед тем, как туда поступать? Из этого и исходите.
А вообще провести какое-то кол-во времени на юге у моря - это класс. Для здоровья детей это вообще супер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения