49

"Друзья"

А у вас есть люди которым интересна и важна именно ВАША жизнь? Искренне, с желанием помочь хотя бы словом, хотя бы своим вниманием и теплом.
То ли я такой Г человек, то ли людей таких выбрала, но понимаю что общаемся мы всегда больше на тему их проблем и их интересов, а то что у меня на душе и в сердце я уже много лет никому не открываю и не вижу людей рядом хотящих быть мне поддержкой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у вас есть люди которым интересна и важна именно ВАША жизнь? Искренне, с желанием помочь хотя бы словом, хотя бы своим вниманием и теплом.
То ли я такой Г человек, то ли людей таких выбрала, но понимаю что общаемся мы всегда больше на тему их проблем и их интересов, а то что у меня на душе и в сердце я уже много лет никому не открываю и не вижу людей рядом хотящих быть мне поддержкой
юся
Нет,в основном всем интересна своя жизнь и свои проблемы.
Anonymous
Мама, муж, свекровь - такие люди. А вообще я сама очень не люблю про свои проблемы или трудности кому-то рассказывать. Даже мужу/маме/свекрови далеко не всё говорю. Зачем? Они расстраиваться будут, беспокоиться. Решить за меня мои трудности всё равно никто не решит.
Anonymous
А у вас есть люди чья жизнь вам важна? Искренне, с желанием помочь хотя бы словом, хотя бы своим вниманием и теплом.
Ну, по моему определению, тем, кого я называю друзьями - моя жизнь важна и нужна. Равно как и мне - их. Я в это понятие вкладываю: мне искренне интересно, что происходит в их жизни/на работе/у детей, если есть проблемы - обязательно помогу. Но я словом "друзья" сильно не разбрасываюсь, они все сильно проверены временем и обстоятельствами.
Одна близкая подруга + муж, родители. Еще есть несколько менее близких)),
НЕТ.
s
Да, моим друзьям есть дело до меня. А мне - до них.
Есть, но немного. Раньше было больше, я сама отсекла: устала от такого количества людей, которым ндо рассказывать и слушать.
Anonymous
Нет. Кроме семьи, нам меня всем наплевать.
Конечно есть.
Мои проблемы мало кому интересны и я со временем научилась к чужим проблемам относится как к чужим. Да, могу послушать, но не более того. Другого участия я в них не приму.
Но мои принципы меняются если задеты интересы ребенка.
Anonymous
Да, есть, со школы дружим, больше 30 лет.
да.Есть подруга,жизнь которой интересна мне,и жизнь моя интересна ей.Вообще,я человек открытый,общительный и общаюсь всегда охотно
Anonymous
Автор, а Вы уверены, что не открываете свои проблемы потому что друзья не поддержат, или наоборот? Если они не знают о Ваших проблемах - как они будут оказывать поддержку? Может, они считают, что у Вас все хорошо, а лезть в душу не собираются?
Я в общем своим друзьям особо тоже проблемы не рассказываю. Хотя бы потому что я такой человек, которому при проблемах нужны РЕШЕНИЯ, а не сопли. Потому если рассказываю - то или специальному человеку, который может помочь (юристу, врачу,психотерапевту, финансисту), или если друзьям - то в "адаптированном варианте". Ведь если нужна просто жилетка, то не обязательно рассказывать все детали.

ну а что Вам приходится выслушивать все проблемы Ваших друзей - ну так тоже на это есть причины. Если Вас это не напрягает - почему бы не повыслушивать, не покивать. если напрягает - отвертеться под благовидным предлогом. Или начать рассказывать о своих проблемах.
Только родственники
У меня достаточно друзей, интересующихся моей жизнью. Но о проблемах я рассказываю только мужу, только на него я готова взвалить это все, и только от него жду поддержку. Друзей я так люблю, мне не нужно им плакать в жилетку.
Правда, про многие проблемы даже муж не знает, если что- предпочитаю сама решать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения