202
это я
Телефон Доверия
9.04.14 01:01

Я слишком умная

И как с этим жить? Я вычисляю любые эмоции, я вижу всех насквозь, я нахожу лучшие решения, решаю любые задачи, но таки да, я не настолько мудра, чтобы прикидываться простушкой и чтобы научиться лукавить. Я слишком прямолинейна! Знакомые женщины ненавидят меня за красоту, а мужчины комплексуют перед моим умом. Есть такие же "неполноценные" как я и как вам живется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И как с этим жить? Я вычисляю любые эмоции, я вижу всех насквозь, я нахожу лучшие решения, решаю любые задачи, но таки да, я не настолько мудра, чтобы прикидываться простушкой и чтобы научиться лукавить. Я слишком прямолинейна! Знакомые женщины ненавидят меня за красоту, а мужчины комплексуют перед моим умом. Есть такие же "неполноценные" как я и как вам живется?
это я
Автор, а что хотите-то?
Anonymous
И че, вашего ума не хватает, чтобы стать счастливой?
Anonymous
Автор, умные тетьки умеют жить в ладу с окружающим миром. А вы не умеете. То, что вы прямолинейная, как шпала, тоже не в пользу вашего ума. Такшта...
свежо, задорно, чОтко... на твердую четверку с плюсом... вотпрям не могу не сказать: пешите исчо! :)
Автор, Вам лет то сколько? Если больше 20, то уже из "прелесть какая дурочка" выросли:-)
"- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая...
- Что выросло?!!
- Ну, что выросло, то выросло, назад уж не вернешь..."/с/:-)
"Знакомые женщины ненавидят меня за красоту, а мужчины комплексуют перед моим умом." - положение безвыходное... Может, у вас хотя бы вес лишний имеется? /с последней надеждой/
Пятничная разводка, а еще только вторник. Такая, ни о чем.
Заводила в другом разделе такую же тему в прошлом году. Потом подумала и поняла, что вот с умом погорячилась. И такая тема - первый признак. Жизнь умеет удивлять. Ждите ;)
Anonymous
Очень многие среднего ума считают свой ум за эталон всех умов мира))И даже не на минуту не сомневаются в этом))
Anonymous
Вот я такая же, но это не помогло мне стать богатой. Значит я дура по жизни.
А у вас как с финансами?
Anonymous
Синдром Даннинга-Крюгера в полном своем расцвете. :) Прелесть какая. :)
точно так же себя ощущаю. причем это не жизненная мудрость и изворотливость, а скорее именно острословие и всегда в больное место, подмечаешь все недостатки, быстро на все реагируешь.

работала в мужском коллективе, начальство и недалекие товарищи не любили, за то, что все называла своими именами без хитрости.
женщины - типа мам-куриц,не любят, т.к по их мнению я слишком умна и независима, на все свое мнение, активна. другая часть любит и с мужьями разводится) а есть просто друзья, любят какая есть.

меня сильно не любят соседи, дом алкоголиков, а я со своей вышкой сильно выделяюсь. причем у нас нет с ними контактов, но они просто писают кипятком, когда видят меня с лыжами, велосипедами, гитарой, мой ребенок учится в лицее, а не местной школе, это зависть. кстати соседку 60 лет с мгушным образованием не любят еще больше, потому что в свои 60 она не общается с местными клушами, не пьет с ними водку и не обсуждает дачу. а известно: кто не с нами, тот против нас.

раньше переживала, а теперь поняла, что и те люди мне не нужны) а равные есть в окружении и с ними интересно.

и вам советую найти равных.
Anonymous
Перед вашим умом и проницательность:) комплексуете ВЫ:) Это у вас проблемы,:)
Anonymous
А что об этом говорит ваш доктор?
"Доктор сказал, что во время болезни я не смогу порабощать этот мир. Жалкий, наивный раб."
Anonymous
это аутотренинг такой????
Anonymous
Я тоже людей насквозь вижу! Могу на сто шагов любого обойти и просчитать, вплоть до слов! Могу просто прочитав письмо , написанное любым человеком, дать четкое описание его психологического портрета! Но прям не вижу -что вокруг и меня насквозь видят и догадываются о моем даре!
Anonymous
Была бы правда умная - знала бы, как с "этим" жить. А так...скорее всего не "прямолинейная умница" - а "недалекая хамка" - пардон мой френч. О красоте промолчу...красота - дело относительное.
Ева лучше любого доктора, сразу диагнозы и синдромы ставит)
Автор
Помните анекдот?
– Умные – налево, красивые – направо!
Мартышка:
– А мне что, разорваться, что ли?
Это про Вас :-)
Автор, Все, кто здесь вас оскорбляет и иронизируют- сами недолекого ума, слабые, безвольные, беспозвоночные существа. Они боятся таких людей, как Вы. Я тоже отношусь к такому виду женщин- умных, властных, прямолинейных. И меня многие не любят именно за то, что всегда говорю правду в глаза. Есть истинные ценители этой черты- которым нужно услышать эту правду, посоветоваться, найти решение, а не лесть лить в уши. Но их очень мало-единицы (моя подруга и муж), которые за это, в том числе, меня и любят. Остальные отсеились в процессе жизни.
Anonymous
мило)) очаровательно и мило.
Прямолинейная, умненькая, красивая, с заниженной самооценкой и толпой поклонников...
Но, ей должно быть 20ть!
Дальше это не сдержанна и не тактична, нелепая выскочка, податливая, интересная и удобная ибо замужем.

Ощущаете разницу ;)?
Дамы не ненавидят, вы их раздражаете.
Мужчинам вы лёгкое внимательное приятное мясо/уши (нужное подчеркнуть).

В возрасте ценится, мудрость, тактичность, сдержанность, загадка, лоск и позитив у женщины.

Пока вас выручает добрый нрав и сообразительность. А да-да, я забыла, еще красота).
ой, да нас таких королев здесь полна Ева! Автор, крепитесь, жить вам будет трудно!
Кстате, в жизни то чего -нибудь добились? Ну там докторскую какую, иле бизнес там, иле еще чего?
Слишком много слова "я".
Anonymous
а я ваще считаю, что ни красота, ни ум автора тута ни причем...
дискомфорт это от скуки, от неумения себя реализовать...
мне чета кацца что автор умна, красива и скучна до жути :)

автор, ау...у вас кста как с ЧЮ?
Фото в студию!!!
Anonymous
Спасибо всем большое за комментарии по делу и без, вчера мне хотелось поговорить об этом, но сегодня уже скучно)
Хотя, я задумалась еще об одной вещи-похоже, что во многом виновата простая человеческая зависть. И сдается мне, что особо нервно на мой пост среагировали именно завистливые персоны.
Но, пожалуй, развивать эту мысль не буду. Спасибо всем за внимание!
это я
В переводе на русский получается, что Вы прекрасно умеете подмечать чужие недостатки и в лицо об этом говорить. Но это и каждый дурак умеет.) А хам еще намного вас превзойдет, когда выскажется вслух.:-)

Приведите лучше реальные признаки умища - диссертации там, карьера научная, проекты, воплощенные в жизнь... а?
Одиноко брожу средь толпы я

И не вижу мне равного в ней.
До чего же все люди тупые,
До чего же их всех я умней.

Все другие гораздо тупее,
Нет такого, чтоб равен был мне.
Лишь один себе равен в толпе я.
Лишь один. Да и то не вполне.

Игорь Иртеньев
Anonymous
Поделитесь умом,серьнзо
Anonymous
Лизон?
Anonymous
Доктор Темперанс Бреннан? Ну, или у Лизки опять обострение.

Помнится, в лихие девяностые, работала я в администрации вещевого рынка в Пушкине.
Из обозримой администрации было три человека - моя начальница (дама преклонных лет гренадерского роста и сложения, но, почему-то, так и оставшаяся в возрасте пятилетней девочки...в общем, некрасивая и полупомешанная дама, выражусь так), непосредственный мой шеф - молодой человек странного воспитания, весь в наколках и с малиновым пиНжаком где-то в антресолях, ну, и евонный шофёр - тоже наколистый молчел, которому не так свезло, как шефу в финансовом смысле, но точно так же свезло с мозгами и образованием.
И мнила я себя на протяжении всей моей там работы Богиней - и, прям, глаз не отвесть, и умом, прям, в дверном косяке не засрять бы...
Вылечилось всё легко... легко... Просто сменила сферу общения, ага.
Автор, может, и Вам, как-то, общаться больше с ровней?:) Ну, чтоб контрастом так сильно по самооценке не хлестало:)))
Я понимаю о чем автор. Сама такая же, только вот красавицей себя не считаю. Не сказать правду-матку - не могу просто физически, промолчать - дискомфорт, соврать - исключено, решения нахожу быстро, где другие их не видят, IQ высокий. Это психотип такой, автор. С возрастом и более руководящей работой стала чуть мудрее что ли.. Правду-матку так и рублю, но выбираю выражения, иначе народ разбежится, а новых пока найдешь, пока научишь... Меня побаиваются сотрудники даже одного со мной уровня. И начальник предпочитает не связываться.
Anonymous
автору Новодворскую с пальто процитировали уже? *лень искать*
автор,у вас шизофрения,сорри за прямоту.
Anonymous
в чем ум,непонятно.
Anonymous
а почему тут не отметилась инга? инга фас , сюда!
Anonymous
Если кто-то комплексует из-за Вашего ума, то это явно люди не Вашего круга. Я вот себя особенно умной не считала, но не могла общаеться в молодности со своими сверстницами. Они все какими-то бестолковыми мне казались. В итоге все подруги лет на 10 меня старше, мне с ними комфортнее. А по подводу прямолинейности - это очень нехорошая черта характера. Одна из моих подруг была такая. Мне-то все равно, я не обижалась. А в вот другим в нашей компании она была в тягость. В итоге муж поставил ультиматум - он или она. Она тоже считала себя самой умной, но со стороны было видно, что это далего не так. Это простое самоменение и неуважением к другим.
Anonymous
"а все встречные мужчины так и столбенеют, а кто послабее - так и падают, падают, падают, и сами собой в штабеля укладываются!"(с)

умный человек не будет страдать по поводу якобы излишка ума на женском форуме. Скачайте себе Коуровскую тетрадь или нечто подобное, чтобы избавиться от тараканов в голове.
Весь топик можно свести к бессмертной нетленке Хармса:

Композитор:
Я композитор!

Ваня Рублев:
А по-моему, ты говно!

(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)
Ой, автор, там в ВО кто-то про различия Юлия Цезаря и Октавиана спрашивал. Вам туда. Чего зря уму пропадать?
Anonymous
Спокойно живется. НО! Я никому не озвучиваю что "слишком умная", сами догадываются. И мне пофиг кто и что обо мне думает. А Вам явно не пофиг (иначе бы не мучились).
Anonymous
Моя жизнь очень наладилась, когда я людям вместо "Вы что, дебил и не понимаете очевидных вещей?" стала говорить: "Вы же наверное умный человек и все понимаете"?:)))
Почитайте книги Донцовой, они очень помогают от лишнего ума избавиться. Если что, это не ирония, сама так делала.
Ой, я такая была. Много исправилась, но еще есть куда дальше. Мудрой быть полезнее, от ума иногда одни проблемы :) Учитесь общению с людьми правильному.
Срочно растолстеть, обзавестись прыщам и сделать лоботомию.
Валерия Ильинична Новодворская?
Точно она :-)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения