344
Зачем приезжают свекрови к гости, если им там не рады.
Все понятно, что едут не к невестке, а к сыну, к внукам. Хотя редко внуки нужны от невестки нелюбимой. Что движет этим желанием? Встречаться на нейтральной территории же можно. Вот моя приперлась (хвала тебе Боже, что у сестры мужа ночует). Встречаться на нейтральной территории не хочет прется и все. У меня дикий ритм и видеть ее нет ни желания, ни времени. Сестра мужа уже от нее воет тоже)))) Вот нафига? От безделья что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе понятно, что едут не к невестке, а к сыну, к внукам. Хотя редко внуки нужны от невестки нелюбимой. Что движет этим желанием? Встречаться на нейтральной территории же можно. Вот моя приперлась (хвала тебе Боже, что у сестры мужа ночует). Встречаться на нейтральной территории не хочет прется и все. У меня дикий ритм и видеть ее нет ни желания, ни времени. Сестра мужа уже от нее воет тоже)))) Вот нафига? От безделья что ли?
Автор
а я рада приездам свекрови, дети ее ждут. Накрываем стол, сидим разговариваем долго,обсуждаем всякие новости, иногда еще родственников зовем. И никогда с ночевкой не остается, хотя есть отдельная гостевая комната. Скромная такая, "не хочу вам мешать"
Anonymous
Ее не переделать. А Вы учитесь и запоминайте, к взрослым детям домой - ни ногой, встречаться со своими детьми будете только на нейтральной территории.
Anonymous
Ну, дома комфортнее, чем в кафе или в парке. Да и элементарно в доме и в тубз сходить можно нормально, а не в раскоряку в кафешке, и руки помыть можно, посидеть в развалочку, чайку попить.
Моя приходила с грудничком "помогать", я ржалЬ. Не работает много лет, ТВ дома с утра до вечера, никуда не торопится. Приходила, плюхалась в кресло, сразу же врубала телевизор и "помогала-помогала":) И наплевать, что в этой же комнате спит ребенок новорожденный, как же, любимый сериал пропущу. Еще интересно было, если ТВ работает, никогда не спрашивала, а сразу же переключала на нужный ЕЙ канал.
Понятно, что ни одного памперса не поменяла, боялась, зато стояла и смотрела. И не погуляла ни разу одна с дитем за многие годы. Сначала типа тоже боялась, а потом уже не доверяли. Я быстро все поняла, помогательницу отстранила, научила в гости приходить по звонку.
Прутся они потому, что там СЫН. ТипА сын - это их семья, а невестка, да насрать, кто такая. Это менталитет такой, и сейчас куча мамаш таких же рядом. Пока молодые, но тоже будут такими же.
Неуважение личного пространства, отстуствие такта, невоспитанность, просто неприятие и неумение уважать чужую отличную точку зрения.
Понятно, что ни одного памперса не поменяла, боялась, зато стояла и смотрела. И не погуляла ни разу одна с дитем за многие годы. Сначала типа тоже боялась, а потом уже не доверяли. Я быстро все поняла, помогательницу отстранила, научила в гости приходить по звонку.
Прутся они потому, что там СЫН. ТипА сын - это их семья, а невестка, да насрать, кто такая. Это менталитет такой, и сейчас куча мамаш таких же рядом. Пока молодые, но тоже будут такими же.
Неуважение личного пространства, отстуствие такта, невоспитанность, просто неприятие и неумение уважать чужую отличную точку зрения.
Anonymous
Мои свекры не приезжают и не приезжали, в этом мне суууупер повезло).
Вы не рады, а муж (ее сын) - рад. Часто и внуки рады (не знаю, как ваши). Вот и приезжает. Странный вопрос. А если ее собственная дочь воет - ну не повезло ей с родней, чоуж, можно только посочувтствать.
Anonymous
Как же достали эти темы про свекровей. Приведите, пожалуйста, пример семьи, в которой мама отвратительная, нетактичная, невоспитанная и т.д. и т.п., а сын её (т.е. ваш муж) идеален.
us
Нигде, наверное, нет такой неприкрытой явной ненависти свекровей к невесткам и невесток к свекровям, как в России.
Меня уже на одноклассниках заколебали дурацкие высказывания и лайки под фото с сынАчками-сынулИчками. Матери сыновей в жепу целуют, а дочкам наказывают держать мужей, как большую ценность, и даже с матерью не делить его любовь.
Отсюда и бардак такой.
У меня свекровь нормальная (хоть и не без странностей). Живет рядом, у меня с ней приятельские отношения.
А вот мама моя плохая свекровь. Ненавидит обеих бывших жен сына - и сыграла немалую роль в том, чтобы первый брак сына распался.
Мне хочется быть свекровью, как моя свекровь. Сыну 17 лет.
Меня уже на одноклассниках заколебали дурацкие высказывания и лайки под фото с сынАчками-сынулИчками. Матери сыновей в жепу целуют, а дочкам наказывают держать мужей, как большую ценность, и даже с матерью не делить его любовь.
Отсюда и бардак такой.
У меня свекровь нормальная (хоть и не без странностей). Живет рядом, у меня с ней приятельские отношения.
А вот мама моя плохая свекровь. Ненавидит обеих бывших жен сына - и сыграла немалую роль в том, чтобы первый брак сына распался.
Мне хочется быть свекровью, как моя свекровь. Сыну 17 лет.
гы
А я вот искренне не понимаю, как можно до такой степени не уважать собственного мужа, чтобы несколько раз в год не потерпеть визиты его мамы. Я свою свекровь не очень люблю, мягко говоря. Но мой муж никогда не услышал и не услышит ни одного слова на эту тему. Она приезжает и будет приезжать к нам,потому что она его мама. Равно как и моей маме в нашем доме всегда открыты двери.
Надеюсь и всячески желаю, чтоб ваши дети вас так же ненавидели от всей души. И встречались с вами исключительно в привокзальном кафе.
Anonymous
все свекрови кровопийцы, все-все абсолютно, только кто-то меньше ))
Anonymous
Я не свекровь, если что..
Но почитала тут и подумала - вот так приедешь к дочке в другой город, а тебя на вокзале встретят, поговорят и тут же обратно в поезд запихнут. Ни с дороги умыться, ни поссать в нормальном туалете(извиняюсь), ни отдохнуть на кровати... Кошмар!!
Но почитала тут и подумала - вот так приедешь к дочке в другой город, а тебя на вокзале встретят, поговорят и тут же обратно в поезд запихнут. Ни с дороги умыться, ни поссать в нормальном туалете(извиняюсь), ни отдохнуть на кровати... Кошмар!!
Anonymous
Ко мне невестка приезжает, а свекровь - нет... А я реально рада видеть и ту и другую в любое время дня и ночи:)
Знаете, автор, не гневите Бога, потому что бумеранг никто не отменял, он есть и он действует.
Я не просто ненавидела, я органически не переносила свою бывшую свекровь. Спецфисская была баба. Редкостная зараза и скандалистка. Но! Звонила я ей всегда, всегда была готова принять дома. Потому что это ЕЕ сын и ЕЕ внуки были. И нервов и слез в подушку мне стоило недельное проживание с ней на даче и выслушивание всей той ереси и херни, которую она несла круглосуточно (из серии: "при разводе откажись от Юли, тебе двоих не поднять, мальчик у нас есть, он нам не нужен, а девочку мы заберем":)) - ну ясен, да, менталитет?:). Да, когда выяснились при разводе подробности рождения Лелянычей мы стали не нужны. И общаемся мы только со свекром. И деньги он дает и приезжает. Свекор, не БМ, не сестра его, по совместительству сыновья крестная, не свекровь. Свекор общается. И в нынешних жизненных обстоятельствах я раз в 2-3 недели обязательно езжу на чай к родителям того человека, который сейчас рядом, просто пообщаться, просто поговорить и попить чай. На часик. Не более. С меня не убудет. И если я не приезжаю долго - они переживают и спрашивают, все ли в порядке, не обиделась ли я на что-то, здорова ли. Искренне выслушиваю и интересуюсь и их жизнью и жизнью родственников и сына от предыдущего брака. Потому что так правильно и потому что для окружающих это МНЕ В ПЛЮС, независимо от всего, что я думаю на самом деле:):):):) Да и на разнице в отношении к ним бывшей невестки сыграть всегда выгодно:) И в динамике я всегда буду готова принять родителей оных. И не потому, что я вся такая правильная и позитивная. И не потому, что они родили и воспитали человека, который рядом со мной (хотя бы за это я ДОЛЖНА им быть благодарна). А по одному простому принципу, который в меня тщетно пытался вдолбить дед, а я поняла его только при разводе, когда совершенно неожиданно поддержку оказали моя мама и мой бывший свекор: ласковое теля двух маток сосет, а неласковое - последнюю отбивает. И опять же бумеранг. Он на мне всегда ТАК срабатывает, что я реально по жизни стараюсь максимально правильно себя вести и действовать, потому что знаю, прилетит - мало не покажется.
ЗЫ. "Дневник свекрови" прочитайте - шедевральная книга. В списках любимых и мудрых у меня. Очень искренне советую
Я не просто ненавидела, я органически не переносила свою бывшую свекровь. Спецфисская была баба. Редкостная зараза и скандалистка. Но! Звонила я ей всегда, всегда была готова принять дома. Потому что это ЕЕ сын и ЕЕ внуки были. И нервов и слез в подушку мне стоило недельное проживание с ней на даче и выслушивание всей той ереси и херни, которую она несла круглосуточно (из серии: "при разводе откажись от Юли, тебе двоих не поднять, мальчик у нас есть, он нам не нужен, а девочку мы заберем":)) - ну ясен, да, менталитет?:). Да, когда выяснились при разводе подробности рождения Лелянычей мы стали не нужны. И общаемся мы только со свекром. И деньги он дает и приезжает. Свекор, не БМ, не сестра его, по совместительству сыновья крестная, не свекровь. Свекор общается. И в нынешних жизненных обстоятельствах я раз в 2-3 недели обязательно езжу на чай к родителям того человека, который сейчас рядом, просто пообщаться, просто поговорить и попить чай. На часик. Не более. С меня не убудет. И если я не приезжаю долго - они переживают и спрашивают, все ли в порядке, не обиделась ли я на что-то, здорова ли. Искренне выслушиваю и интересуюсь и их жизнью и жизнью родственников и сына от предыдущего брака. Потому что так правильно и потому что для окружающих это МНЕ В ПЛЮС, независимо от всего, что я думаю на самом деле:):):):) Да и на разнице в отношении к ним бывшей невестки сыграть всегда выгодно:) И в динамике я всегда буду готова принять родителей оных. И не потому, что я вся такая правильная и позитивная. И не потому, что они родили и воспитали человека, который рядом со мной (хотя бы за это я ДОЛЖНА им быть благодарна). А по одному простому принципу, который в меня тщетно пытался вдолбить дед, а я поняла его только при разводе, когда совершенно неожиданно поддержку оказали моя мама и мой бывший свекор: ласковое теля двух маток сосет, а неласковое - последнюю отбивает. И опять же бумеранг. Он на мне всегда ТАК срабатывает, что я реально по жизни стараюсь максимально правильно себя вести и действовать, потому что знаю, прилетит - мало не покажется.
ЗЫ. "Дневник свекрови" прочитайте - шедевральная книга. В списках любимых и мудрых у меня. Очень искренне советую
Мы с мужем развелись, не общаемся , а свекровь приезжает ко мне, на пару-тройку дней с внуками общаться . Мне ее визиты на фиг не нужны, прям воротит от нее. Язык не поворачивается сказать, что бы жила у сына, а ко мне можно и в гости зайти на часик с внуками время провести. Нет, прется ко мне. Вот что делать в этой ситуации? Как человек не может понять, что мне она не нужна и все ее визиты. Мы с ней никогда не были в дружеских отношениях.
Anonymous
В чем проблема, если на пару часов? Оставьте их, пусть общаются, а сами на массаж, в салон красоты, к подруге, по магазинам, да просто в кафе любимый салатик съесть и расслабится!
Anonymous
Моя мама идеальная свекровь/теща. Ни к кому не навязывается, не учит, помогает, если просят. За это её все любят и зятья, и невестки. С удовольствием все идут к ней в гости.
Anonymous
О, автор, как я вас понимаю. Ко мне тут такая же "помощница" приезжала. Я думала, что вздернусь за 10 дней. При муже шелковая, хватается за голову, говорит, что устала:)) актриса млять. Просидела 10 дней на диване, НИ РАЗУ НЕ ВЫШЛА ИЗ ДОМА, НИ РАЗУ НЕ ПОДОШЛА К ПЛИТЕ И РАКОВИНЕ, 1 РАЗ СЫГРАЛА С МЛАДШИМ В ДОМИНО, 1 РАЗ ПОПЫТАЛАСЬ ПОМОЧЬ СДЕЛАТЬ МАТЕМАТИКУ СТАРШЕМУ (сказала, что программа у нас хуевая, черт ногу сломит, бедный мальчик, я и сама не могу понять что тут делать надо и т.д. Петерсон у нас. 2 класс).
Все время с умным видом спрашивала меня:
- чем я сегодня буду кормить мужа
- почему не спят дети, ведь уже 21:05
- почему дети в квартире ходят босиком
- почему открыты окна (вот поэтому они у тебя и болеют)
- зачем младшему ходить в сад, если я сижу дома
- зачем вы отдали старшего в такую дебильную школу
- зачем ты моешь полы моющим пылесосом, когда можно мыть тряпкой
- какая необходимость ходить на маникюр, если ты все равно не работаешь (где связь???)
- и даже почему ты ездишь на грязной машине (тут меня чуть не разорвало от злости, т.к. я мою машину раз в 2 недели круглый год, просто весной в Москве грязно)
- зачем варить 3 часа бульон, когда можно сварить суп из "консервы"
- зачем гулять с детьми по три часа?
- зачем водить их без конца в кино и развлекать.
- зачем загружать детей кружками
- зачем пользоваться постоянно ПММ, я понимаю если гости:), что ее гонять 2 раза в день
- Почему постоянно стирает стиральная машина?
- И любимая тема: "А я не так делаю". Готовлю я котлеты, а она обязательно скажет: "А Я не так делаю", мою я пол: "А я не так делаю"))))
ПО сути, она 2 недели сидела на диване и сносила мне мозг. Я старалась уходить в выходные с детьми из дома на целый день (муж в выходные работает, у него один выходной в будний день). Типа 3 часа гуляли, пообедали в кафе, поехали в кино. Она была жутко недовольна, что я шляюсь по 8 часов в день.
Вечером устраивала мужу сцену "как я упахалась помогать", хотя сама даже СВОЮ чашку от чая ни разу не донесла до ПММ.
Все время с умным видом спрашивала меня:
- чем я сегодня буду кормить мужа
- почему не спят дети, ведь уже 21:05
- почему дети в квартире ходят босиком
- почему открыты окна (вот поэтому они у тебя и болеют)
- зачем младшему ходить в сад, если я сижу дома
- зачем вы отдали старшего в такую дебильную школу
- зачем ты моешь полы моющим пылесосом, когда можно мыть тряпкой
- какая необходимость ходить на маникюр, если ты все равно не работаешь (где связь???)
- и даже почему ты ездишь на грязной машине (тут меня чуть не разорвало от злости, т.к. я мою машину раз в 2 недели круглый год, просто весной в Москве грязно)
- зачем варить 3 часа бульон, когда можно сварить суп из "консервы"
- зачем гулять с детьми по три часа?
- зачем водить их без конца в кино и развлекать.
- зачем загружать детей кружками
- зачем пользоваться постоянно ПММ, я понимаю если гости:), что ее гонять 2 раза в день
- Почему постоянно стирает стиральная машина?
- И любимая тема: "А я не так делаю". Готовлю я котлеты, а она обязательно скажет: "А Я не так делаю", мою я пол: "А я не так делаю"))))
ПО сути, она 2 недели сидела на диване и сносила мне мозг. Я старалась уходить в выходные с детьми из дома на целый день (муж в выходные работает, у него один выходной в будний день). Типа 3 часа гуляли, пообедали в кафе, поехали в кино. Она была жутко недовольна, что я шляюсь по 8 часов в день.
Вечером устраивала мужу сцену "как я упахалась помогать", хотя сама даже СВОЮ чашку от чая ни разу не донесла до ПММ.
невестка
Тебя, дуру, забыли спросить, зачем приезжает свекровь. Не хочешь ее видеть - на время визита свекрови сама поезжай в пансионат и сиди там! А зачем твоя мама приезжает? Или считаешь, что твоему мужу твою мамО приятно наблюдать? Хотя сейчас появится ответ - моя мама не такая, она культурная, воспитанная, по гостям не ездит, не донимает и т.д. Вышла замуж, значит и свекровь терпи, или ищи себе мужа сиротинушку.
А, вообще, уже просто достали идиотки с их идиотскими темами про свекровь. Прям ни дня без новой темы о суке-свекрови. Стараетесь свекровь дурой и сукой выставить, а на самом деле именно вы идиотки конченные.
А, вообще, уже просто достали идиотки с их идиотскими темами про свекровь. Прям ни дня без новой темы о суке-свекрови. Стараетесь свекровь дурой и сукой выставить, а на самом деле именно вы идиотки конченные.
Anonymous
Автор, точно вам говорю,совершенно не обязательно уважать и любить человека, который гадит вам на голову:) Даже если это сама мамамужа:):) Да хоть папа римский.:)
Хочешь уважения от невестки? Покажи пример, как старшая и мудрая:)
Хочешь уважения от невестки? Покажи пример, как старшая и мудрая:)
Все отписавщие тут в защиту таких свекровей есть вопрос? Вы себе соломку что ли стелите? Вы тоже будете лезь с поучениями, например сказать на свадьбе сына "Ты должна быть мне благодарна за сына, я только в родительский комитет тыс 50 сдала, а сколько ночей бессонных у кровати просидела" и поэтому я имею права нудеть, гудеть, истерить и т.д.
Anonymous
Вот читаю тут про то, как многие любят "играть" в счастливые семьи. Надо быть мудрой и улыбаться маме мужа, которую терпеть не можете.
Знаю одну семью где она прям вся такая семейная и главное он ей подыгрывает, но стоит ему отлучится от дома...пьянки, гулянки, измены и т.д. Она давно знает, но не может уйти потому что боится расстроит маму и свекровь, потому что считает, что родной отец это классно.
Знаю одну семью где она прям вся такая семейная и главное он ей подыгрывает, но стоит ему отлучится от дома...пьянки, гулянки, измены и т.д. Она давно знает, но не может уйти потому что боится расстроит маму и свекровь, потому что считает, что родной отец это классно.
Anonymous
А я именно к невестушке любимой в гости приезжаю. Очень ее люблю и жалею, что замуж за моего козлину вышла.
свекровь
Радуйтесь что не живете с ней,что,прям потерпеть никак?
Anonymous
Как страшно жить. Почитаешь еву, так ужас, что творится. Такое ощущение, что человек человеку волк, ничего человеческого в людях не осталось. Чтобы матери приехать к сыну, надо вымолить разрешение, чтоб сестра могла позвонить брату, надо согласовать время звонка...
Боже, спасибо тебе, что у меня есть настоящая семья. Где все друг друга уважают и любят, где внуки любят своих бабушек и дедушек, где каждый может прийти и приехать в любое время в дом, и никто не будет кривить морду, где за столом собираются братья, сестры, все родители и бабушки-дедушки, мы вместе радуемся и печалимся, мы помогаем...У меня есть СЕМЬЯ. Очень жаль, что у многих ее нет.
Боже, спасибо тебе, что у меня есть настоящая семья. Где все друг друга уважают и любят, где внуки любят своих бабушек и дедушек, где каждый может прийти и приехать в любое время в дом, и никто не будет кривить морду, где за столом собираются братья, сестры, все родители и бабушки-дедушки, мы вместе радуемся и печалимся, мы помогаем...У меня есть СЕМЬЯ. Очень жаль, что у многих ее нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения