94
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.14 21:13

Просто грустно.

Через несколько дней день рождения - почти 30 лет. Казалось бы - жить да радоваться. А я вот скатываюсь в пучину жесткой депрессии. Опять возвращаются панические атаки, отсутствие аппетита и полная апатия.

Дома - любимый сын и помогающая мама. Вроде, все нормально. Но... у мамы предраковое состояние, обнаружился диабет и что-то серьезное, похоже, с щитовидкой.

С любимым человеком рассталась неделю назад после года отношений. За этот год растеряла почти всех друзей и даже знакомых хороших (довольно осознанный выбор - для создания комфорта в отношениях, да и друзья понимают и,возможно, простят). Расстались некрасиво. Выслушала, что уже полгода не любит меня. На вопрос - зачем было тянуть с расставанием - ответа не услышала. Зато появилось четкое чувство, что меня в какой-то степени использовали.

С работой - черти что. Для того, чтобы поменять что-то в этом плане - нужно просидеть неделю перед компьютером, не поднимая головы - это для начала. А я не могу себя заставить. Понимаю, что надо. Что сроки поджимают и такой возможности может потом и не подвернуться больше. Но не могу и все.
Апатия, желание спрятаться ото всего мира, которое я воплощаю по средствам сна. А во сне - кошмары...
Задумалась, что даже день рождения не с кем отметить, кроме сына. Конечно, он у меня замечательный и я его очень люблю... Но от подобной мысли очень остро ощущается одиночество.

Чувствую себя ничтожеством - ничего не могущим и никому не нужным, ничего не имеющим. Просто тупой амебой.
Я не прошу совета, не прошу жалости. Просто - я поняла, что поговорить мне даже особо не с кем... А вариться в собственных мыслях уже больше не могу - сойду с ума просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через несколько дней день рождения - почти 30 лет. Казалось бы - жить да радоваться. А я вот скатываюсь в пучину жесткой депрессии. Опять возвращаются панические атаки, отсутствие аппетита и полная апатия.

Дома - любимый сын и помогающая мама. Вроде, все нормально. Но... у мамы предраковое состояние, обнаружился диабет и что-то серьезное, похоже, с щитовидкой.

С любимым человеком рассталась неделю назад после года отношений. За этот год растеряла почти всех друзей и даже знакомых хороших (довольно осознанный выбор - для создания комфорта в отношениях, да и друзья понимают и,возможно, простят). Расстались некрасиво. Выслушала, что уже полгода не любит меня. На вопрос - зачем было тянуть с расставанием - ответа не услышала. Зато появилось четкое чувство, что меня в какой-то степени использовали.

С работой - черти что. Для того, чтобы поменять что-то в этом плане - нужно просидеть неделю перед компьютером, не поднимая головы - это для начала. А я не могу себя заставить. Понимаю, что надо. Что сроки поджимают и такой возможности может потом и не подвернуться больше. Но не могу и все.
Апатия, желание спрятаться ото всего мира, которое я воплощаю по средствам сна. А во сне - кошмары...
Задумалась, что даже день рождения не с кем отметить, кроме сына. Конечно, он у меня замечательный и я его очень люблю... Но от подобной мысли очень остро ощущается одиночество.

Чувствую себя ничтожеством - ничего не могущим и никому не нужным, ничего не имеющим. Просто тупой амебой.
Я не прошу совета, не прошу жалости. Просто - я поняла, что поговорить мне даже особо не с кем... А вариться в собственных мыслях уже больше не могу - сойду с ума просто.
Anonymous
Еее, друзей и знакомых нельзя терять. Даже если бы муж был, не стоит, а ваш был только бф. Восстанавливайте связи. Год не так много, большинство будут рады от вас услышать.
Фенибут пейте. Уже задрали депрессующие.
Anonymous
автор, я такое же говно унылое. Как то надо брать себя в руки.
Anonymous
почти 30 это 27?
Anonymous
Автор, недавно пережила большой стресс и большое горе - внезапную смерть мужа. За два года до этого тоже скоропостижно умер папа. Достаточный повод впасть в депрессию и начать усиленно себя жалеть. Поняла для себя одно. Надо барахтаться. Лапками взбивать из сливок масло, чтоб не утонуть в этом состоянии. Пожалели себя немного и выплывать.
Вам всего-то тридцать. У вас любимый сын, любимая и помогающая мама. А вы - у них. Движение, активность - и будет настроение. Сделайте наконец над собой усилие и разберитесь с работой. Маму обследовать и лечить,верить что все будет хорошо. С друзьями на контакт выходить. Бойфренд отвалился - туда ему и дорога. Не ваше. И без него хорошо и еще лучше будет. Наша жизнь - это не то что происходит вокруг, а то, как мы к этому относимся. У вас куча поводов быть довольной собой и окружающим миром (и он, поверьте, ответит тем же), а вы на плохом циклитесь, руки опустили. Немедленно прекращайте.
Anonymous
Все наладится! Стоит только расхотеть!
Anonymous
Автор, читала Вас, как-будто про меня писали, про состояние, тоже сын, тоже расставание, работа ненавистная, но прибыльная, а я ничего делать не хочу, вот просто ничего, не радуют ни деньги, на походы куда либо, только у меня плюс ещё проблема большая, что тоску зелёную свою я каждый вечер почти заглушаю алкоголем, как кто-то выше писал также. Короче болото какое-то, умом понимаю надо менять что-то, надо радоваться жизни, а ни хрена не выходит. День прошёл и ладно. Целый день почти висну в инете, чувствую, что деградирую медленно и верно.... Хочу к психологу походить, но даже на это нет ни времени ни сил. Давайте что ли верить хотя бы, что всё изменится.... Может и правда весна уже наступит как надо и вдохнёт новые силы (это я так вас и себя успокаиваю)
Такая же(
ДР - время такое, многие подводят итоги. Тока вы, этта, плюсы забыли посчитать. 30 лет - отличный возраст - силы есть, мозги работают, для устройства личной жизни - совершенно оптимальный, друзей/знакомых маловато? Все в ваших руках, расширьте круг своих знакомств.
Попробуйте настойку пиона.Несколько недель состояние было ужасное -личная жизнь опять рассыпалась на мелкие кусочки.Мир казался серым и грустным.Прочитала здесь в каком то топе про пион.Купила.Пью его и через силу заставляю себя не впадать в депрессию.Уже лучше,правда лучше.Надеюсь,что скоро мир для меня станет еще ярче и вам того же желаю:)
Anonymous
Резкая смена обстановки возможно поможет или какой-нибудь дикий проект.
А вот и день рождения наступил...
автор
вы не любите жизнь, если тратите ее на всякую ерунду
Anonymous
что значит предраковое состояние? Рак или есть или его нет? Это первое.Второе,какое счастье,у вас есть сын.Подумаешь не с кем день Рождения отметить - да я умираю:-) от счастья, когда я провожу время со своим ребенком,просто получаю море удовольствия.Смотря как ко всему относиться.Нечего тут раздражать;-) публику.Все у вас не так уж и плохо, бывает намного хуже. Соберитесь,наидите работу,берите сына на прогулки - посмотрите вокруг,сколько всего интересного,сходите в магазин, что нибудь купите себе,сходите в парикмахерскую,что то поменяите в своем облике,глубоко вздохните - выдохните и вперед,к новои жизни.У вас все не так плохо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения