347
автор
Телефон Доверия
9.04.14 22:19

замучили детские болезни

Просто выговориться... 2 -е детей и постоянные болезни, один выздоровеет, второй, а я устала оба уже младшеклассники, и в бассейн ходят и спорт и гуляю и закаляю и на море по месяцу вожу , ну когда это закончится? Я улыбаться хочу, одеваться- а не на лекарства тратить, РАБОТАТЬ хочу!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто выговориться... 2 -е детей и постоянные болезни, один выздоровеет, второй, а я устала оба уже младшеклассники, и в бассейн ходят и спорт и гуляю и закаляю и на море по месяцу вожу , ну когда это закончится? Я улыбаться хочу, одеваться- а не на лекарства тратить, РАБОТАТЬ хочу!!!!
автор
Дык что хотите? Дети же, организм принимает новые вирусы. В вашей ситуации я бы закончила топик хочу детей здоровых, а не про себя любимую... Ждите полового созревания, вероятность, что перестанут болеть очень велика.
Хочу детей здоровых, просто мне приходится их одних дома оставлять, т.к. я вышла месяц назад на работу, просидев 5 лет с ними и воя от нищеты и безденежья, и няню пока не могу т.к. весна на носу, а у нас даже весенней обуви-курток нет, и работать надо и их лечить. Сами они фигово лечатся, а в коммерции мне больничный не оплатят. А говорю про себя, т.к. вокруг все счастливые, у всех на работе детки с бабушками -нянями, а мои одни болеют и как-то с осложнениями, и до уколов дошли со старшим, а теперь младший слег.
Автор
знаете, у каждого в жизни бывают такие моменты:

значит, можем дать себе слабину, поорать, поплакать, даже психануть в конце концов, выплеснуть негативную энергию, хотя бы тут даже, на форуме. А потом снова в бой, лечим, закаляем и т.д. Потому что так надо и все! Скоро лето, будет солнышко тепло и легче) Держитесь, автор, я такая же с 4-х леткой и 1,5 годовалым. Прорвемся!
Автор, меня тоже замучали эти мерзкие болячки(. Вся та же песня, еще и я за детьми по кругу болею. Жду, когда этот кошмар закончится. Для мня самый отвратительный, раздражающий звук - это сухой бесконечный кашель из детской, у меня прямо внутри все переворачивается(.
Anonymous
Да,я не официально, обещали договор, а его нет.
автор
автор,а как до этого было?как лечили?Понимаете,иммунитет появляется к школьному возрасту.У меня родственница одна есть,она свое дите тааааак залечила,что бедный ребенок уже сам не в состоянии бороться даже с банальной простудой.А все дело в том,что она никого слушать не хотела,дело и не в дело антибиотики давала,возможность организму бороться самому на корню убила.Девочке шестой год,а она болеет каждые 3-4 недели,при этом по 2 недели на больничном.Вот так.Поэтому прежде чем говорить когда,надо начинать с того как вы детей лечили и что делали для того,чтобы укреплять иммунную систему
Anonymous
а что по вашему считается болезнью? легкий кашель, сопли - это болезнь? С температурой в 37,2 ребенок день посидит дома или неделю после этого?

Я по части "болезней" оч пофигистичная мать. Антибиотики от меня дети видели каждый по паре-тройке раз в жизни, с кашлем шли на тренировки...и кашель быстро проходил:)От насморка, имхо, лекарств не существует, кашель лечится временем и горячей водой или чаем.
Но, оказалось, это не предел. Англичане еще хуже. Сыну с реально диким, аж грохочущим кашлем(с таким даже я бы дома оставила) медсестра в анг школе мило выдала леденцы и сказала что все скоро пройдет:) И, да, прошло:) А простудился он, выскочив голый, только в плавках, из бассейна на улицу, по учебной пожарной тревоге. И минут 20 там так и стоял, в +10. И в +10 они там играют в майках и шортах на улице...А если сопли, то ничего, это пройдет:) (но тут даже леденцов не выдали:)
(и тут я уже сама в шоке, но не вмешиваюсь).
Сделала для себя вывод - чем больше лечишь и придаешь значение болезням, тем больше болеют, и наоборот.
меньше лечите. Что вы рассматриваете как болезнь? Насморк и кашель?
Anonymous
Автор, держитесь, ещё недельки 2 и будет тепло. А потом совсем тепло. :-)
Тема знакомая, сопли-кашли эти :-)
У меня такая же херня.2-е детей,которые постоянно опыляют др др.После НГ вообще болеют поочереди каждые 3 недели. Я вчера отпросилась у мужа и выползла на улицу. Хоть глотнуть воздуха. Старший перед каникулами неделю проболел и после каникул только вышел,вот опять с понедельника кашель и сопли,младшую подключи практически одновременно. Сейчас вона сидят на небулайзере поочереди. Я уже жду лета,потому как заепло. С младшей в этом году аж до больницы доехали с бронхитом ,три раза в год -обструкции. Любой перепад температуры,ветер-приводят к кашлю. Обошла всех врачей,сдали все анализы. И чо? Врачи говорят-ждите ,перерастёт. Угу.

Сама планировала осенью на работу.Теперь вот думаю-как? Если у меня 2 недели из месяца-больничные.
мама двух
сколько умных развелось!!!! Кашель не надо лечить, сам пройдет. Да, у кого то так. Но есть сложные дети, у которых кашель не проходит просто так. У нас еще ни разу у младшего не проходил. Либо пневмония, либо бронхообструкция. Ребенок закашливается. Сидеть и ждать, когдв само пройдет? Или может подождать, когда от гипервентиляции легкое лопнет?
Только что муж разговаривал с родственником.
У него дети маленькие, всю зиму жутко болеют, практически без перерыва. Особенно старший (3года). Два раза подряд в больнице, бронхиты, вирусные, инфекционные и т.д.
На прошлой неделе заболела младшая, они срочно отправили его к родителям, думали успеют. Не успели, опять заболел, скорую вызывали.
Тоже в панике, всерьез ведут разговоры о том, что надо чистить карму...
Автор, у меня тоже так. Вою без работы и постоянно на больничных, пришлось уволиться. Ни разу не простудился ребенок, но эти вирусы задолбали. Тот год по кругу бронхиты, этот год аденоиды, зеленые сопли, тонзиллит и прочие осложнения. Сцепила зубы и жду. Летом не болеет. Болеет 1-2 недели в месяц.
1
Соглашусь с теми, кто считает что не надо давать ребенку ненужные лекарства. Особенно всякие имуно-стимуляторы.
Теплое питье, полоскание горла и промывание носа, иногда ингаляции - наш набор на случай болезни.
Дети болеют 1-2 в год. Легко, без осложнений.
У меня двое детей. Старшей на каждый чих папик (мы в разводе) покупает гору лекарств, неважно, по рецепту врача или нет, и та их жрет((( болеет часто, капризно, в стиле "у мужа 37,2". Меня не слушает.
Младшую ращу одна. С рождения дома в трусиках, босиком, у нас даже ни одной майки не было. Из лекарств даю только жаропонижающее от 38,5. Спорт, закаливание, здоровый образ жизни. Но главное! Если чувствую, что что-то не так (температура поднялась), максимум внимания ей уделяю, уверенным голосом говорю "ничего страшного, у тебя это быстро пройдет, завтра будешь как огурчик", пытаюсь рассмешить, поднять настроение, отмести все тревоги. Может эффект плацебо срабатывает, может действительно все болезни от нервов, но назавтра (в крайнем случае напослезавтра) она действительно абсолютно здорова. Насморк проходит за 3 дня, до кашля за 7 лет дело дошло единственный раз. Ребенок быстрее выздоравливает, если уверен в мамином "все будет хорошо" и... знает, что любим. Такие простые истины.
Anonymous
Лечили кашель, чем только не лечили, в аптеке нечего было покупать ... Заболели, забила, принципиально ничего не давала, год где то кашля не было. Один раз попробовала температуру сутки не сбивать, да тяжело было смотреть, зато утром уже был здоров
А расскажите как закаляете?
А то так понарасскажут что закаленные, а по сути фигня полная и не понимание процессов.
Первого ребенока я постоянно, и часто безуспешно, лечила, выполняя все рекомендации врачей, а когда родились двойняшки... от безысходности я обратилась к гомеопатии (кстати, на еве посоветовали центр). Как реультат, двойняшки (им скоро 6) ни разу не принимали традицоных лекарств и ничем кроме ОРВИ (без осложнений) не болели. На восстановление здоровья старшей после традиционного лечения ушло более 2х лет.
Anonymous
девочки не кидайте тапками только, вопрос к мамам часто болеющих - вы прививки делали? у меня старшая дочь 10 лет, ттт сейча только 1-2 раза в год ОРВИ, когда в сад пошла конечно неделю ходила, 2 недели дома, но потом наладилось, прививки не делали. Но может свой иммунитет конечно хороший... Сейчас еще одна родилась, опять думаю - делать не делать... Спасибо...
Anonymous
Автор, не обрадую. Моему 11 и это не прекращается. Всякий бред типа - смените врача, не давайте таблетки, закаливайте, свозите на море, к бабке сводите, промывайте носик я уже даже больше слышать и слушать не могу и не хочу. Перепробовано все!
Все дети разные. Я тоже большая пофигистка. Но, если не лечить начинающийся кашель у моего младшего сына, то в результате ВСЕГДА тяжелейший обструктивный бронхит. У него не бывает других болезней, но весь спектр теплого питья, влажных уборок и т.п. приводит именно к тяжелым формам бронхита.
А мне теперь кажется, что лучше пусть в малом детстве переболеют. Моя не болела вообще никогда и ничем, а в подростковом возрасте вылезли такие болячки, да еще и хронические, последняя болячка вообще "убила" меня наповал, обнаружилась 4 мес. назад. (болезнь людей которым уже за 40-50).
Anonymous
У моих полтора года разницы, в сад ходили по графику "неделю ходим, три лечимся", причем температура 40 и осложнения после каждой простуды. Промучившись год или два, уже не помню, из сада ушли, каждый год по месяцу проводим на море, сейчас им 5,5 и почти 7, первый год я выдохнула, и теперь понимаю мам, которые говорят, что ОРВИ не надо лечить. Мои, видимо, повзрослели, но теперь они, как нормальные дети, могут потемпературить пару дней 37-38, и потом посопливиться-покашлять. И все, ттт. Еще в прошлом году это было невозможно. Наверное, у каждого ребенка какой-то свой возрастной барьер, у кого-то раньше, у кого-то позже. По старшему сыну тоже помню, все детство из болячек не вылезали, а классу ко 2-3 всё устаканилось
Девы, про сухой кашель читала в этом топе.
У нас в прошлом году была такая проблема, этот кашель заканчивался бронхитами и не раз, как не лечила, всё вниз спускалось.
В этом году спасаюсь гомеопатией Drosera в 30 разведении. Продают в гомеопатических аптеках, копейки стоит. И нам с мужем помогает. И ноги парим.
Только начинает подкашливать и три горошины. И всё...проблема решена.
совет
Я болела до 10 лет жутко,в школу почти не ходила,дома были и ингалятор и синяя лампа и шприцы и банки -как в больнице какой-то.Меня даже однажды положили в больницу просто на обследование,ну не может ребенок болеть 8 раз за зиму ангиной!А в переходном возрасте все прошло,болею с тех пор как все нормальные люди,иногда ОРЗ.Наверно это как-то с гормонами и иммунной системой связано.
Anonymous
Автор, я болела страшно. Пять раз ставили двустороннее прикорневое воспаление лёгких до 3 класса. В доме была тяжёлая обстановка. Родители ссорились. В 10 лет я стала анархисткой. Перестала полностью выполнять требования родителей. Шла открыто на конфликт - проще было меня убить, чем заставить что-то делать. Перестала в школе выполнять несимпатичные задания - делала только то, что нравилось. Биологию, географию, литературу и историю. Лозунг стал "Мне плевать". БОЛЕТЬ ПЕРЕСТАЛА. Мне сейчас 42 я вообще не болею. Ни одного хронического заболевания. Ни одной простуды в этом году. Даже гриппа не было. Дети у меня вообще никогда. За справкой 2 раза в год ходим к врачу. В школу и в лагерь.
Короче. Посмотрите на атмосферу в доме, на уровень насилия над детьми.
Anonymous
Обратите внимание на то как дети ведут себя после спорта и бассейна. Нужно следить чтобы они не выходили на улицу мокрыми. Нужно хорошо обсохнуть. Я думаю все ваши болезни отсюда.
У меня сегодня мой 9 летка заболел просто так горлом и соплями, если можно так выразиться:) Одеваю по погоде, холодным не кормлю, что ему нужно? Болеет и болеет!
Anonymous
Ох как я вас понимаю и сочувствую. У самой уже руки опускаются. Сын не вылезает из болезней, за 2 первых года в школе он собрал почти все что мог - коклюш 2! раза (сама бы не поверила если бы не анализы), мононуклеоз, ветрянка, вирус коксаки, скарлатина, частные ангины после скарлатины, это не говоря про всякие оэрви ежемесячные, а то и по 2 раза в месяц, каждое второе из которых заканчивается обструкцией с тяжелым выходом из нее. Сейчас опять вот болеет не понятно чем то ли атипичная корь, то ли опять скарлатина тоже атипичная(врачи расходятся во мнениях) во вторник должны были идти в школу, а сегодня, не успев еще только вылечится от неведомой хвори, сидя дома (вышли только до гемотеста анализы сдали) ребенок опять заболел походу орви, у меня уже истерика.
до школы сын тоже часто болел, где-то раз в 1-2 месяца, но в основном простыми орви, как в школу пошел так трындец полный настал.
:(
У меня 2 детей, одинаково взрощенных)) Одному 7 лет, если болеет, то "кашель, сопли - не болезнь", и так все 7 лет. Второму 4 года, аденоиды, гланды и т.д. Болеет часто и так, что "само не пройдет", сопли почти беспрерывно круглый год, температуру плохо переносит. Так что с 1 только ребенком и я бы рассуждала как многие в топе "зачем лекарства, зачем залечивать, организм сам справится". А вот имея 2го еще - так уже не скажу
Anonymous
Эта тема = теме воспитания детей. У кого-то ребенок-флегма может рис от гречи отбирать 2 часа, на, популярный сейчас в советах по воспитанию тайм-аут, за какую проделку, пойдет и отсидит в своей комнате положенные 5 минут, и этот родитель будет шкуру с себя рвать, доказывая остальным, что ТАК надо воспитывать, что вот ЭТО работает и правильно.
А у кого-то ребеок-ураган. Ему те 5 минут как статуе пинок.
Так и тут. Конечно, лекарствами не стоит увлекаться, но для кого-то ангина - просто ангина, а для другого это верный путь к очередному осложнению.
И причинно-следственная связь тут иная. Не он болеет, т.к. я лечу его компотом и прогулкой, а вы можете себе позволить лечить ребенка компотом, т.к. он ТАК болеет.
Я сама ангинистая в детстве. Сейчас карту свою смотрю: ангина, отит, ангина, ангина, ангина, отит, отит, ангина.
Лет с 10 все прекратилось. До сегодняшних 34 ни ангины, ни отита не было ни разу. А лечили меня по советски - антибиотики, парацетамол, анальгин, димедрол..Выходит просто переросла? А в детстве была чамой на фоне деревни летом, натуральных продуктов, козьего молока, ежегодного моря и тд.
Уж сколька мама со мной билась, а всеравно все катилось к антибиотикам. У меня даже 2 синих лампы были ,чтоб сразу 2 уха греть:)
По-моему надо ждать. Перерастут. Но и лекарства с умом давать.
Присоединюсь. Не болели, не болели, а этот учебный год прямо ужас какой-то. Парню 13 лет. Весь год- сопли-коньюктивит, сопли-коньюктивит. ЗАДОЛБАЛ!!! Я больше не могу!
Anonymous
И у нас так, последние два годаребенок вообще не болел, пошел в школу, и с января из болячек вылезти не можем :-(
И каждый раз 39, а то и 40, без лекарств не получается.
Anonymous
У меня не болеют [-0<
Причем у меня трое,и один приемный, который во время пребывания в детдоме не вылезал из бронхитов и пневмоний.
Девы, думаю основная причина детсад в сочетании с отсутствием закаливания.
Мои дети не ходили в детсад, вместо этого ходили на фигурное катание почти ежедневно. Там ведь принято кататься в тонких вещах при низкой плюсовой температуре. Теперь моих детей тепло не упаковать, им всегда жарко....
Еще, в их младенческом возрасте я по полгода на даче сидела, тоже, думаю, на иммунитет влияет положительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения