Простили бы и как? Не могу
У нас запутанная ситуация или мне кажется? Муж (по настоящую пору все еще официальный) достаточно крупный предприниматель в регионе, слегка за 40, мне 35. Поженились несколько лет назад, есть общий ребенок, от первого брака у меня ребенок 11 лет. У него тоже был первый брак, в котором он жил 13 лет. Там у жены тоже от первого брака (не от него) старший ребенок и младший - его. Сейчас младшему 14 лет. Когда я познакомилась с ним, он уже не жил с женой около 2 лет, но развод не оформлял официальный. Я не настаивала. все же через 2 года мы поженились, родился ребенок. Все было нормально. Пока я не узнала, что его коллега (с крупным постом в его компании) недавно родила от него дочь! Я не стала говорить об этом, переживала несколько месяцев, потом выдала, он подтвердил, типа: ну и что? Там не любовь, там дружеские отношения с университета еще и ей много лет, она хотела ребенка(!!!!) Все надломилось. Я собрала детей, уехала в свою квартиру. Наша размолвка длится полтора года, недавно (около 2 недель назад) мы встретились, я маму попросила с детьми остаться, стали разговаривать сидя в нашем доме. Вроде все вернулось на свои места, я люблю его, он любит меня. Нам хорошо вместе, но!! Я не могу, вспоминаю его коллегу и мне плохо. Не могу. Простить? Как? За эти полтора года он почти не видел нашего общего ребенка, правда, деньги перечисляет регулярно на карту. В чем теперь смысл нашего брака? Стараться все исправить? Он мне сказал, что я дурочка, что до сих пор думаю об этом, а я не могу не думать. А недавно,у же после того, как мы вроде помирились, он взял и уехал на отдых,в другую страну и я узнала об этом постфактум. С кем, что и как - до сих пор не знаю. Как так дальше жить, почему же он не разводится, что ему нужно? Любит или нет?
Я бы жила уже своей жизнью. Очевидно, он ниче менять не желает.
Он вас любит, но по своему, как умеет. Очевидно, считает своим долгом заботится о вас. Не ждите от него другого, не дождетесь и только найдете себе повод для тоски.
Принимать ли такое отношение, живя с ним вместе, или же удовлетвориться чисто денежным эквивалентом, живя порознь, - это ваш выбор, ваше решение.
Посмотрите на ситуацию здраво и без прикрас. Иллюзии очень неприятно когда разбиваются.
И чего это он вдруг загоняется и истерить изволит? Дело-то житейское.
Любовная зависимость не нужна ни с одной ни с другой стороны. Меняйте отношение.
Вам надо определиться, готовы вы жить в таком формате, или нет. Менять он ничего не будет.
Не будет он с вами больше считаться, что бы он вам сейчас не обещал потому, что он от вас скрыл свою поездку - это говорит о многом, вернее указывает на то, что будет так, как он хочет, нравится вам это или нет. Но, похоже, он понимает, что сейчас вы уже ГОТОВЫ проглотить все.... время вас помариновало и сделало все за него.
Чтобы у вас были отношения, надо приложить усилия. Сами по себе отношения не возникают. Строятся по кирпичику, скрепляются цементом, полируются в жизненных обстоятельствах. Если вам не хочется эти отношения строить, то значит вам оно и не надо. Я только не понимаю какие к нему претензии? Не тогда, когда вы расстались, а именно щас...
Вы реально дурочка. В этих двух предложениях ответ. Вы ему не нужны. На развод ему подавать лень или неудобно в финансовом плане. Сидит ждет когда Вы подадите, тогда и зашевелится. Ему удобно так, а Вы ему не нужны