191
"для себя"
Добрый день, сразу скажу что пришла сюда ради функции "анонимно" и я живу в одной из бывших республик, так что не бейте за ошибки.
Я бы хотела узнать, стоит ли писать научную работу, поступать в докторантуру чисто "для себя", без особых перспектив? Просто чтобы доказать (хотя даже не знаю кому) что в моей ситуации (почти 40, трое детей, мужа нет) что могу? Из вводных: 4 разных образования, все использую, подрабатываю в местном университете, но эту работу рассматриваю как интересное хобби, основная работа другая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, сразу скажу что пришла сюда ради функции "анонимно" и я живу в одной из бывших республик, так что не бейте за ошибки.
Я бы хотела узнать, стоит ли писать научную работу, поступать в докторантуру чисто "для себя", без особых перспектив? Просто чтобы доказать (хотя даже не знаю кому) что в моей ситуации (почти 40, трое детей, мужа нет) что могу? Из вводных: 4 разных образования, все использую, подрабатываю в местном университете, но эту работу рассматриваю как интересное хобби, основная работа другая.
Anonymous
Если душа просит, то пишите безусловно! Иначе потом червяк сгрызет сомнениями. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.
конечно, стоит. Не из всех научных изысканий есть коммерческий или просто денежный выхлоп. Имхо в первую очередь это делается для удовлетворения личных амбиций.
Anonymous
Стоит.это редкое удовольствие.
Конечно,стоит)Не современники,так потомки оценят)
Anonymous
Я бы руководсвовалась не "стоит - не стоит", а "хочу или не хочу"
Anonymous
Поделитесь, что же вынуждает человека быть вечным студентом? Фрустрация?
Anonymous
Идиотизм чистой воды. И само по себе, и потому что кто-то будет за это расплачиваться. Мужа у вас я так поняла нет, значит дети скорее всего. Маме нашей захотелось всему миру доказать, что она крутая тьотка. Всему миру то срать на это с высокой колокольни, он и не заметит. А вот деткам стописят раз объяснят, что из себя мама представляет, а что еще бы было, если бы их не было... Президентом бы необъятной родины былаП или нобелевским лауреатом, не меньше)))) и не надо буквально принимать, - какой конкретно у вас таракан сидит - это психолог и за десять лет докопаться не сможет, но то, что он есть с такой "мотивацией" - это факт. От вашего этого таракана будут страдать ваши самые близкие.
Anonymous
Каждый путь начинается с первого шага.
Начните. Бросить сможете потом, если захотите:))
Начните. Бросить сможете потом, если захотите:))
НЕТ. У вас есть работа и дети, реализовывайтесь!
Anonymous
"Не стоит"говорят в основном те, ко НЕ писал докторский диссер. Я, как чел с докторким диссером и степенью, говорю-"ДА"!!. Кроме того, что это воплощение неких амбиций и проверка себя на мозговую прочность и человеческое упорство, это еще и ЗАЩИТА себя в будущем- я убедилась в этом лично. Никогда бы не подумала, что на работе это так отразится; мои человеческие качества не изменились, но вот отношение в лучшую сторону окружающих, как ни странно и лучшие параметры по работе, неожиданные перспективы-да, возникли.
Я бы затеялась... Ну раз душа просит.
Ну если очень хочется и больше заняться нечем, то почему бы и нет? :)
Во-первых. А вы зачем сюда пишете?
Вы думаете что кто-то это за вас решит?
Во-вторых. Обычно сравнивают плюсы и минусы варианта. В вашем случае плюсы более-менее понятны. А какие минусы?
Вы думаете что кто-то это за вас решит?
Во-вторых. Обычно сравнивают плюсы и минусы варианта. В вашем случае плюсы более-менее понятны. А какие минусы?
Ничего себе, четыре образования (не все высшие?!), трое детей без мужа, работа, подработка... Еще и диссер писать!
Меня без детей и мужа на диссер не хватило в молодости... Не захотела писать абы что для корочки, а нужных интересных разработок не нашлось. Я бы хотела доп. образование, хотя бы "для себя", есть интересующие сферы, но при наличии семьи и скромных финансов это вряд ли уже возможно. Основные деньги тратятся на еду, отдых, еще в новострой вложились с небольшим кредитом, потом надо будет менять авто, ребенок растет... Мне 34, боюсь, что мне не светит доп. образование, а хотелось бы. Потратить несколько тыр в месяц и время на доп. образование в свете всего для меня непозволительная роскошь, а жаль.
Если есть силы, желание, возможности, конечно делайте!
Меня без детей и мужа на диссер не хватило в молодости... Не захотела писать абы что для корочки, а нужных интересных разработок не нашлось. Я бы хотела доп. образование, хотя бы "для себя", есть интересующие сферы, но при наличии семьи и скромных финансов это вряд ли уже возможно. Основные деньги тратятся на еду, отдых, еще в новострой вложились с небольшим кредитом, потом надо будет менять авто, ребенок растет... Мне 34, боюсь, что мне не светит доп. образование, а хотелось бы. Потратить несколько тыр в месяц и время на доп. образование в свете всего для меня непозволительная роскошь, а жаль.
Если есть силы, желание, возможности, конечно делайте!
Anonymous
Докторантура - это что? После аспирантуры? Вы кандидат наук? Хотите доктора получить?
(И на Еве вопросы задаете).
(И на Еве вопросы задаете).
Anonymous
у меня такая есть... На визитке написано "кандидат наук" - глаз радует, ну и все на этом :) Для себя я стараюсь делать какие-то приятные радостные вещи, а вот доказывать себе что у меня железная попа и я могу много ночей писать нечеловеческим языком какую-то непрактичную муйню - это все в прошлом
Anonymous
Все, что Вам ХОЧЕТСЯ сделать ДЛЯ СЕБЯ, делать просто ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!
Иначе зачем жить?
Иначе зачем жить?
Мне было бы стыдно кому-то признаться, что у меня аж 4 образования, из них три типО высших (небось сокращенная программа по полтора года?). В первом-втором учебном заведении что ли ничему не научили? Труднообучаемая что ли? Еще несколько понадобилось? Так и диссертация ничего не даст. Одно "коллекционирование" корок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения