34
Паникую
Приезжает родственник, жена которого переболела туберкулезом (не знаю какая форма и прочие подробности, знаю, что лежала в больнице почти год, в итоге было проведено 2 операции на легких, сейчас она год уже как работает). Семья абсолютно нормальная (никакие не маргиналы, 2 отличных деток.)
Я паникую (я вообще склонна к панике, доходящей до невроза), родственник же не опасен или как? Флюрографию они там делают вроде как регулярно, всей семьей.
У меня тоже ребенок, планируем второго.
Кто в теме, расскажите есть чего опасаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриезжает родственник, жена которого переболела туберкулезом (не знаю какая форма и прочие подробности, знаю, что лежала в больнице почти год, в итоге было проведено 2 операции на легких, сейчас она год уже как работает). Семья абсолютно нормальная (никакие не маргиналы, 2 отличных деток.)
Я паникую (я вообще склонна к панике, доходящей до невроза), родственник же не опасен или как? Флюрографию они там делают вроде как регулярно, всей семьей.
автор
Если родственник, в данный момент, сам не болен открытой формой туберкулеза, он не опасен.
Я лежала в этом декабре в больнице, рядом была кровать девушки, которая болела закрытой формой туберкулеза и еще у нее был ВИЧ ( о чем она сама зачем-то и сообщила), и что мне теперь делать? Обосраться? Глупости не пишите!
Anonymous
Пещерный вы человек.
Anonymous
Голову лечите. Я серьёзно.
Anonymous
Ну вы и дремучая. Заразиться даже от человека с открытой формой туберкулёза не так просто, а тут вообще человек даже не болеет, а вы боитесь. У вас фобия.
Автор, семья с детками, говорите??? И что, детки уже заболели? Или нет? А кто-нибудь в их окружении? тети, дяди, племянники, бабушки? :-)))
Вероятность зарадиться туберкулезом в автобусе или в магазине существенно выше, чем от человека, которого выпустили из диспансера в связи с окончанием лечения.
Беседа интересная, но почему никто не говорит о прививках?
1) медработники в тубдиспансерах не заражаются, тк привиты.
2) заразиться открытой формой туберкулеза легко, если вы слегка болеете, истощены+ голодны.
3) если вы больны, слабы, голодны (например на диете) вы можете заразиться туберкулезом даже в метро.
Туберкулеза в Москве много, о нем просто молчат. Дальше: когда вы послед раз делали прививку? Ее желательно проверять каждые 7 лет реакцией Манту.
Автор не дремучая.
Туберкулез это не повод избегать человека. Однако, я бы проверила своих детей и семью, и очень корректно без обид поговорила с больным и убедилась бы что у нее была не открытая форма.
Если тетя болела открытой формой, то контакт со своими детьми не допустила бы. И на меня бы никто не обиделся, тк все было бы предельно корректно.
1) медработники в тубдиспансерах не заражаются, тк привиты.
2) заразиться открытой формой туберкулеза легко, если вы слегка болеете, истощены+ голодны.
3) если вы больны, слабы, голодны (например на диете) вы можете заразиться туберкулезом даже в метро.
Туберкулеза в Москве много, о нем просто молчат. Дальше: когда вы послед раз делали прививку? Ее желательно проверять каждые 7 лет реакцией Манту.
Автор не дремучая.
Туберкулез это не повод избегать человека. Однако, я бы проверила своих детей и семью, и очень корректно без обид поговорила с больным и убедилась бы что у нее была не открытая форма.
Если тетя болела открытой формой, то контакт со своими детьми не допустила бы. И на меня бы никто не обиделся, тк все было бы предельно корректно.
У папы был туберкулез,еще с войны,никаких особых проверок-прививок и прочего на не делали,обычное манту в школе,никто из троих детей и внуков не заразился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения