205
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.14 22:49

Умер мой кот

Сегодня. Ему было 16,5 лет. В декабре он стал отказываться есть,отвезла к ветеринару, сдали биохимию, сказали проблемы с печенью. Пролечила, уколы, капельницы, вроде стал получше. Через месяц опять, пролечила, через 2 недели опять, пролечила. А 2 недели назад опять стал отказываться от еды, он так страдал от всех уколов, что не стала его мучить, 2 недели он болел и умер. А я мучаюсь, может все же надо было его опять лечить........

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня. Ему было 16,5 лет. В декабре он стал отказываться есть,отвезла к ветеринару, сдали биохимию, сказали проблемы с печенью. Пролечила, уколы, капельницы, вроде стал получше. Через месяц опять, пролечила, через 2 недели опять, пролечила. А 2 недели назад опять стал отказываться от еды, он так страдал от всех уколов, что не стала его мучить, 2 недели он болел и умер. А я мучаюсь, может все же надо было его опять лечить........
Anonymous
когда пройдет время и немного утихнет боль, возьмите другого, который ОЧЕНЬ нуждается в доме. это будет лучшее, что вы можете сделать в память о вашем любимце.
А может расскажите нам о нем? Если хотите. Когда умирала моя кошка мне так хотелось говорить о ней хоть с кем-нибудь, а никому было не нужно это.
Откуда он у вас появился? И что за порода, или домус это. Он наверное любил кое-где подрать обои и любил ездить на дачу? :) ....Ну если хочется...расскажите.
Anonymous
Поймите, пришло время
Anonymous
А у меня в августе прошлого года собака умерла, 14 лет ей было. За 4 дня :( Мы жили на даче, свозили ее к вету в соседний город, сказали - рак, но оперировать нельзя, ставьте капельницы, дней через 5 посмотрим, можно ли оперировать. А она умерла через 4 дня... До сих пор иногда кручу в голове, можно ли было что-то сделать, в чем были неправы, так ли лечили, не надо ли было везти в Москву к нашему вету...Так жалко ее.
Anonymous
Сочувствую. Если сможете- берите скорее котенка...
очень, очень сочувствую вам:(

Наша собачка прожила с нами 16 лет. Все мое детство и юность. Часто ее вспоминаем, хотя она умерла больше 10 лет назад. Смешные моменты...как ездили на пикник, а она бежала за нашими велосипедами. Как встречала нас, когда мы возвращались вечером домой. Как выпрашивала за обедом кусочки еды.

После нее так и не завели другую собаку. Не смогли. Она действительно была членом семьи.
не мучайтесь. У нас так было. Кот умер в 8 лет, у него был песок в мочевом. Ставили кататар, кололи, мог писать..через месяц опять заболел, опять лечили. Врач сказал если опять случится то усыплят, у него уже печень разрушена от наркоза, его предыдущий наркозы еле брали... Сказал что потом через неделю опять может повториться...Ну вот он опять заболел, началось на ночь.. выл страшно из-за боли, в туалет никак не может и уже токсины пошли...а всё закрыто.. всю ноч так. Утром сразу понеслись к врачю, долго не мог усыпиться...ну потом..вот..
ПИЗ...ЕЦ
Anonymous
Очень Вам сочуствую...А наша киса недаво пропала .Ну как недавно - полгода прошло.А я ее все еще жду...Мы уехали,она дома осталась ,а когда вернулись,она нас не встретила,как обычно ... 9 лет Вектрику нашему было...Самая лучшая киса на свете... А мы с ней даже не попращались,,,Так хочется ее погладить,прижать к себе...ну хоть на минутку...
Очень-очень вас понимаю! На радуге у меня 2 сына (собакин и котейка)...Это так тяжело((( но Вы не должны себя изводить: у него уже ничего не болит, он снова молодой и здоровый и ему там хорошо!
Все хозяева через это проходят и не единожды. Переживете.
Anonymous
Я вам сочувствую!!!
А мой кот пропал. У нас частный дом и он был не кастрирован. Ходил гулять и после очередных гулек не пришел. Уше почти 2 мес., а я все надеюсь...
И как представлю, что его где-то сбила машина или его специально убили. Эх!
ох, жалко их так:-( у меня старшей кошке 14 лет, правда выглядит и поведение как у котенка, но все равно я понимаю, что она уже не юная... даже представить не могу, что с ней может что-то случиться...Сочувствую Вам.
Спасибо Вам Всем за поддержку, вот пока режу яйца и думаю......а ведь Рыжий уже за желтком не прибежит, прохожу где-то и мне кажется, что он лежит, грустно очень.
Aвтор
Сочувствую! Мой первый кот тоже умер от болезни печени, колола его до последнего, лечила... потом жалела. Намучился он очень сильно и надо было усыплять, не мучить. 16,5 - это солидный возраст. Моему было только 9.
Автор, дорогая, это нормальная реакция на потерю любимого животного, но все пройдет, забудется и печаль пройдет. Сочувствую, представляю, что мой старичок драный-рваный, тоже 17 год уже распечатал, и у нас может такое случиться, не по себе становится. Ч-з месяц-другой нового котика возьмите и полюбить (императив, повелительное наклонение)
Сочувствую очень.
16 лет - это солидный кошачий возраст, он прожил долгую счастливую жизнь, ему повезло с хозяйкой.

Непременно берите еще котенка, это сперва кажется, что новый никогда старого не заменит. Он и не заменит, но, скорее всего, вы его тоже очень сильно полюбите.
Коты... Люди мрут кругом.
Anonymous
Я фигею. У меня жил кот 14 лет, потом на 12 году стал ссать и срать на кровати и кресла. И что мне было делать? Жить в этой вони? Пардон муа! Чтобы от меня на работе воняло как от бомжихи? Вышвырнула его охолониться в подъезд на время, а он слинял. Ну и фиг с ним.
Anonymous
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку! Я честно говоря думала, что вы меня осудите, потому что я мучилась от мыслей, что не стала Рыжку колоть последние две недели. Но мне и мама сказала - не мучай, только оттянешь ненадолго, он уже не радуется жизни. Но мне все равно муторно, это вопрос этики, как правильно. А вдруг.....если бы я повезла его опять к ветеринару.....Плохо без него, но солнышко светит и может его душа уже в котенка какого переселилась....Я не сошла с ума, просто я думаю об этом и мне легче. Ребенок вчера принес фотоальбом и показал Рыжку и спрашивает: Помнишь? Я говорю: конечно. А ребенок говорит: почему вы мне не позвонили, когда я был в школе, не сказали, я бы тогда дома уже не плакал....
Автор
А моей Асе Кошкиной уже 18...в августе 19, не знаю доживет ли? Бедняжка оглохла и ослепла, хвост парализован, но все свои дела делает куда положено, умничка. Спит в основном и только на кухню к мискам ходит. Жалко, ну, просто не могу описать как... Но ничего не поделаешь... Поглажу шерстку свалявшуюся-урчит.. и так с июля продолжается. И уж не знаю, что лучше.. но она вроде не страдает.. К врачам больше не обращаюсь.
Понимаю вас, автор, очень жалко, но надо взять себя в руки, уже все свершилось и всем должно быть от этого легче.
Anonymous
Мне казалось — я бегу
Полем
На не чуящих травы
Лапах...
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была — один большой
Запах.

Помню небо —
Древний Кот многоликий
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я — дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем, —
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин —
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнились лицо и окраска —
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь — общие кошки,
А у нас, конечно, — общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг — померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо —
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти — аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка —
Резная.
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я —
Не знаю.

(С) М. Агафонова
Стихотворение, которое я запостила выше, не могу читать, хотя и наизусть его знаю. Сразу начинаю рыдать. Мой любимый Кот погиб в 2008 году, а я сразу после этого взяла и воспитываю двух его котят от соседской кошки. Они так похожи на него, особенно младший (я его так называю, потому что он родился на час позже, чем старший).
10 минут назад умер мой кот. 5 лет наза нам поставили диагноз, и сказали, что проживет он максимум год. Тимоха после этого прожил пять. Я себя готовила к этому, но как же больно... месяц не дожил до 8 лет
Anonymous
анонимусы-ну не ругайтесь вы! просто кто не особо к животным, не надо вообще в такие темы залазить.
Не умер, автор. Умирают люди. Кот сдох. Сочувствую.
Anonymous
Ага, у нас такая на работе была, тратила денег немеренно на лечение кота, а бабушке больной шиш. В итоге умерла бабушка... а кот живет себе, лапочка, мда. Ну сдох кот, и сдох, это ж не человек ведь.
Anonymous
Тошнит от этого топика, ффу...
Anonymous
единственное странно что Анонимус выше написала "10 минут назад умер мой кот" написать на Еву.... как-то странно, я бы просто даже не думала бежать к компу, включать, залогинится на еву, найти тему и написать мой кот умер 10 минут назад! я б наверное смогла писать только через несколько дней.
и вообще уже развитие темы пошло ужасно, была бы я модератором, нахрен бы закрыла топик!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения