Уехать на ГОА
Может быть здесь есть люди, которые устав от еб.. нутости своей жизни и от того, что просто все достало до чертиков, собрались в один прекрасный день и свалили на пару тройку месяцев например на ГОА, пожили там, прониклись атмосферой и смогли прийти в себя и появились силы дальше как то жить. Вот хочется узнать, сколько денег примерно надо, чтобы такой проект в своей странной жизни совершить. И вообще помогло ли восстановить силы, ус покоиться и т. п. Просьба поделиться реальными жизненными примерами и особо не гнобить ( есть дети и мол, перед ними ответственность и т. п) Потому как жизнь показала, что мать детям до особого момента нужна и сейчас они вполне себе могут и сами обходится, а мама, она тоже человек, но никто этого почему то не замечает....
Жизнь - на двоих на Северном Гоа, при условии покупки на рынках, самостоятельной готовки, съеме нормального дома, аренда скутеров или машины, бензин для них, сотовой связи, отдыха на выхах в кафе - около 40 000 рублями. В рупиях - умножить приблизительно на 2. Хороший дом в сезон стоит от 15000 рублей в месяц. Если брать скутер - лучше купить у русских, которые уезжают и продают нашим же. Через наших можно найти и дом "в наследство". То есть - по рекомендации, иначе местные выставят аховый ценник. Проще брать на долгий срок. Если хотите отдохнуть душой и меньше народа вокруг - не селитесь возле Баги, Калангута, Кандрлима. В этих городках есть "цивилизация", но очень уж много местных и наших гастролеров ;)
В сезон (октябрь-май) очень много туристов, разных направлений в плане отдыха. Поэтому Анжуна и Арамболь становятся похожи на улей и торговые ряды.
Если хотите совсем уединиться - Вам а ашрам. Но это тяжело.
А так - обязательный пробный заезд на месяц. Мало ли - у Вас будет шок прямо при выходе из аэропорта.
Очень важный пункт - белый человек. Цена для Вас - минимум в 3 раза больше. Пока не ознакомитесь с нюансами по стоимости и если не сможете торговаться - будете отдавать местным лишние рупии. А они это любят :) Торгуйтесь везде и до упора. Ну кроме фиксированных цен в аптеках и магазинах. Хотя и в магазинах бывают казусы.
я сама там больше месяца провела. хорошо, но под конец уже хотелось поработать )))
Также еще одна бывшая коллега уезжала, там ребенка родила (с мужем поехала), лет 5 там жили. Вернулись, как не от мира сего. До отъезда были социально успешными людьми, вернулись - эзотеричеси трахнутые на голову, тоже никак с работой не определятся.
Может, те, кто там остаются, нормальные, но эти два примера ужесные.
Хотя я сама ГОА ка турит очеь люблю, но чтобы здесь бросить и туда..
Жить мне было там легко, так как на тот момент у меня детей не было, я легко нашла там работу(дайв-гидом), жилье-еда очень дешевые. Но там также жили семьи с детьми, которые сдали квартиры в Москве и жили там припеваючи.
У меня была подружка-индуска с ГОА, состоятельный по тем меркам человек. Как же она была рада выбраться со своей этой ГОА и закрепиться в нормальной стране :). Ездила периодически на родину и искренне удивлялась, что там столько русских. Как-то спросила её, почему детей не берёт, сказала, что не может так рисковать. С родственниками по скайпу пообщаются, а в отпуск всей семьёй в цивилизованные места ездят.
Я люблю путешествовать, очень люблю незнакомые, новые места. Но мне для этого удовольствия нужны силы и хорошее настроение, иначе любая поездка и любое место будет не в радость. А когда есть и силы и настроение то радостно махнуть куда нибудь семьей, что бы разделить удовольствие с близкими.
На жизнь (со съемным жильем, питанием) за три месяца потратил около 20 тыщ руб. Плюс отпутешествовал там ближайшие районы. Все это в эти 20 тыр включая.
Вернулся домой, сделал ремонт в квартире, сдает ща по 17, уехал обратно.
С его слов "я буду там жить. Приезжай, только медицины тут никакой, с ребенком не айс"
Уж лучше в российскую глубинку уехать, если так хочется дауншифтинга.
Милая автор, езжайте тогда уж сразу на остров Чунга-Чанга.
Там-
Счастье постоянно
Жуй кокосы , ешь бананы.
Жуй кокосы, ешь бананы,
Чунга Чанга.
И работать не надо, даже в храме , за еду и жилье, чтоб далеко от суеты сует к космосу присоединиться.
Так что коплю денежки на пожить 3 месяц а в Италии :)