47
По следам темы развод-бюджет
По следам темы развод-бюджет. В браке брали кредит на машину мне,осталось выплачивать 3,5 года, привыкла уже к комфорту,что говорить.
Езжу на работу,с работы ,по выходным с детьми, за продуктами
Бмуж предлагает оставить машину мне с детьми, но кредит я плачу сама.
Кредит брался на пять лет,хотели ежемес платеж поменьше,а потом досрочно гасить - не сложилось..
Доход мой 50-55, алименты 15, платеж 19 тыс в месяц,потянем или нет-никак не могу просчитать и принять правильное решение.
Если машину оставлять,на жизнь на 3 - х у нас будет оставаться 45-50 тысяч , детей двое, 7 лет и 5 лет ,старшая в школу идет в этом году
Жилье свое,живем в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам темы развод-бюджет. В браке брали кредит на машину мне,осталось выплачивать 3,5 года, привыкла уже к комфорту,что говорить.
Кредит брался на пять лет,хотели ежемес платеж поменьше,а потом досрочно гасить - не сложилось..
Доход мой 50-55, алименты 15, платеж 19 тыс в месяц,потянем или нет-никак не могу просчитать и принять правильное решение.
Если машину оставлять,на жизнь на 3 - х у нас будет оставаться 45-50 тысяч , детей двое, 7 лет и 5 лет ,старшая в школу идет в этом году
Anonymous
Ваши алименты практически покрывают кредит на машину. Машина для вас необходимость, так что справитесь, я считаю.
Автор, в вашем распределении бюджета по моему мнению, нет логики. Вы привыкли к отдыху, и " жертвуете" поездкой в Европу , одновременно платите деньги за автокредит.
То есть у вас нет свободных денег на машину ( неважно какую, это детали ) и при довольно-таки низком доходе для крупного мегаполиса с высокими ценами ( уж простите ) , вы не намереваетесь отказываться от отпусков.
Советую отпускные накопить и побыстрее погасить кредит на машину.
То есть у вас нет свободных денег на машину ( неважно какую, это детали ) и при довольно-таки низком доходе для крупного мегаполиса с высокими ценами ( уж простите ) , вы не намереваетесь отказываться от отпусков.
Советую отпускные накопить и побыстрее погасить кредит на машину.
Хотите машину - хватит на все, если постараетесь.
Нормально у вас все укладывается. Оставляйте машину, не понимаю, как можно без нее вообще жить, с двумя детьми. Сама вторую буду покупать, естественно , в кредит) Такой "рюкзачок под жеппу", ибо по мегаполису в пробках расекать моей любимой дороговато. А тут вам насоветуют пешком ходить. Кто в душе пешеход - пусть ходят, на здоровье. Машина - не роскошь, а просто колеса, и СВОБОДА! Даже если - в кредит;-)
Вот так
Единственное что смущает - что-то машина у вас дороговата. 19 тыс выплат на 5 лет - это вы в кредит брали порядка 800 тыс. Плюс еще что-то наверняка вносили как первоначальный взнос. Сколько же стоила ваша корса? Может купить машину подешевле. Надежную, новую, умеренно комфортную, но простую как три рубля. А-ля логан, фабия или форд какой-нить. Кредит сократится до 11-13 тысяч.
Anonymous
Иметь машину это платить не только за кредит, но еще и за страховку, налоги и бензин. Потянете?
Anonymous
Надо просто зайти в автосалон и посчитать, сколько будете платить если возьмете новую в кредит на 3,5 года. Если столько же или меньше то проще отказаться от той машины, а если больше то имеет смысл.
Anonymous
Ужас, как дорого вы платите за столь среднюю машинку... Я не понимаю почему так много? При ваших доходах - это полный анриал, такая машина. Была б ипотека - другое дело, а с машиной на выходе вы получите древнее ведро с гайками. Жить нужно по средствам - машину вы не тянете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения