303
Умерла свекровь.
Не хотите не верьте, но я плАчу, мне больно. Потому что больно мужу. И вообще она была хорошей женщиной, еще вчера все было нормально, правда,она ледала в больнице, но все равно. Муж плачет, впервые вижу, и я вместе с ним, ей было 72. Поддержите, скажите, как поддержать мужа?
На похороны решила не идти, у меня младшему ребенку 5 мес. Не с кем оставить, но попрощаться приду. Больно и плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе хотите не верьте, но я плАчу, мне больно. Потому что больно мужу. И вообще она была хорошей женщиной, еще вчера все было нормально, правда,она ледала в больнице, но все равно. Муж плачет, впервые вижу, и я вместе с ним, ей было 72. Поддержите, скажите, как поддержать мужа?
На похороны решила не идти, у меня младшему ребенку 5 мес. Не с кем оставить, но попрощаться приду. Больно и плохо.
Anonymous
Спасибо, девочки, правда, очень больно. Муж при этом известии бодро говорил по телефону, а потом сказал: умерла((( и слезы просто скатились и у меня тоже, уехал. Не знаю, когда ему звонить, чтобы не помешать.
автор
Я тоже плакала, когда моя свекровь умерла. Нервов она мне вымотала немерено. Но муж её смерть очень тяжело переживал, у него было большое горе и плакала я вместе с ним. Да, мне было жаль его, а не её, как это ни ужасно звучит.
...
Нас это, наверное, в этом году ожидает...Свекровь здоровьем плоха совсем - последняя стадия рака....Еще сама себя обслуживает, но все чаще неадекватно говорит и поступает, потому что глиобластомы в голове, да и в позвоночнике очаги, в ребрах, в печени.
Тоже печально, что ее конец близок, мы с ней довольно дружны были, она помогла мне детей вырастить.
Тоже печально, что ее конец близок, мы с ней довольно дружны были, она помогла мне детей вырастить.
Д
примите искренние соболезнования. очень жаль.
ох сочувствую вам:( Мне кажется, для мужчины потерять мать - одно из самых тяжких испытаний в жизни. Если не самое тяжкое.
Я свою свекровь очень уважаю. Она замечательная мать и бабушка. Мой муж может ей не звонить неделю, две...но я знаю, что для него это - причал.
Я свою свекровь очень уважаю. Она замечательная мать и бабушка. Мой муж может ей не звонить неделю, две...но я знаю, что для него это - причал.
Не ее вам жалко,а эмоции от мужа передаются.
мой свекор умер когда-все с облегчением вздохнули.алкоголик,который задолбал свекровь и укорачивал ей жизнь своим поведением. Но для мужа он папа. Муж переживал невольно. тож поплакала с ним рядышком. на похороны,правда,ходила. Но лучше бы не ходила...сначала от стресса на смех тянуло на отпевании(сдержалась,понятное дело, но блин дурацкая нервная система...) потом свекровь потребовала,чтоб я "за ножку подержалась". У меня истерика-я не трону покойника ни за что! Она в крик, муж попробовал на меня влияние оказать, меня просто трясти начало.Хорошо там мои родители были...они всех на хер от меня отправили.
Свекровь в больнице лежал с операциями. да не раз. ваще никаких эмоций у меня. Мне все равно,что с ней будет. Но умри она-буду очень за мужа переживать(( у него нет братьев/сестер, отца-одна она и сын наш из кровных остались. Ее здоровье и жизнь для него очень много значат.
мой свекор умер когда-все с облегчением вздохнули.алкоголик,который задолбал свекровь и укорачивал ей жизнь своим поведением. Но для мужа он папа. Муж переживал невольно. тож поплакала с ним рядышком. на похороны,правда,ходила. Но лучше бы не ходила...сначала от стресса на смех тянуло на отпевании(сдержалась,понятное дело, но блин дурацкая нервная система...) потом свекровь потребовала,чтоб я "за ножку подержалась". У меня истерика-я не трону покойника ни за что! Она в крик, муж попробовал на меня влияние оказать, меня просто трясти начало.Хорошо там мои родители были...они всех на хер от меня отправили.
Свекровь в больнице лежал с операциями. да не раз. ваще никаких эмоций у меня. Мне все равно,что с ней будет. Но умри она-буду очень за мужа переживать(( у него нет братьев/сестер, отца-одна она и сын наш из кровных остались. Ее здоровье и жизнь для него очень много значат.
Anonymous
Соболезную. Не вижу повода не верить, я к своей очень уважительно отношусь.
Anonymous
Спасибо, девочки, написала, про " не верьте", потому что обычно пишут плохое про свекровей, ну а у меня вот так вот. Хорошая она была женщина. Муж сейчас поехал к отцу и брату, дома с детьми, они спят. А я периодически плачу, думаю, зачем приходим в этот мир, ? чтобы потом уйти и сделать больно близким?
автор
Автор, обязательно идите на похороны. Вы нудны мужу, ваша поддержка ему нужна. Тяжело что то говорить, будьте рядом, побольше тактильного контакты, гладьте по руке, плечу, просто будьте рядрм. У меня в прошлом год у свекровь ушла, 83 года ей было. Как она уходила, отдельная история и как мужу тяжело было. На похороны и я пошла и дочь свою я взяла, она помогла потом и разрядить обстановку, пока мы в мащине ехали, спасибо ей. (Год назад была тут тема стоит ли брать ребенка на похороны и там и я писала и др.участницы высказывали свое мнение). Поэтому и сами идите и малыша берите, вашему мужу это важно
Сочувствую. И причем тут "верьте-не верьте". Какой бы чекловек ни был - все семья, мама мужу и бабушка детям. А уж если хороший человек была (Царство ей Небесное) то и подавно. Вот присоединяюсь к тому, что выше Альба написала, как можно поддержать мужа и попрощаться со свекровью.
А вот как посочувствовать МЧ (даже пока ещё не мужу), если у его мамы рак, и умирает она медленно и тяжело? А я её ни разу не видела и не слышала, и походу не увижу, т.к. живут они далеко и осталось ей не долго. Приехать они не могут (ясно почему), да и меня не зовут (т.к. якобы свекровь не хочет, чтоб её видели в таком состоянии). Мы вместе уже два года живем, дело идет к свадьбе. Мне, честно говоря, абсолютно до лампады, что там с ней. МЧ иногда злиться, что мне всё равно. Я говорю -да я не знаю этого человека и не видела никогда, как мне может быть интересно... А умрет она, я даже не смогу слова доброго сказать...
Anonymous
.
автор
Поздравляю!
Злой Anonymous
а почему "не хотите не верьте"?
нормальная реакция на смерть близкого человека, пусть и не родного. так муж тоже не родной, если о крови говорить.
нормальная реакция на смерть близкого человека, пусть и не родного. так муж тоже не родной, если о крови говорить.
Думаю, сейчас на меня тут разозлятся, ну что ж, поругайте или просто посоветуйте. Вчера я была на прощании, кладбище и поминках. Везде. Зря я думала так про одежду, никому до этого и дела не было, конечно. Муж мой одел вообще невесть откуда взявшийся белый джемпер, ну и пусть.
Его отчим (он ему не отец, да) вытворил вообще фиг знает что. Я знаю, что он ко мне не пылает чувствами, да. После поминок мужу говорю: такси вызываю, поеду уже. А он мне: нет, ты что, отвезу сам (при условии, что муж единственный, кто не пил и был за рулем, то есть по идее в машине должны были быть его отчим, я, брат, племянник. Идем к машине и тут отчим как заорет: У НАС мест в машине больше нет,я же Марьиванну позвал! Муж мой пожал плечами и говорит: а Марьиванна уже пошла вперед,я ей сказал, что у нас в машине мест нет, она поехала с дядей Мишей. А Марьиванна это коллега отчима. Отчим замахал руками и сказал мужу: верни Марьиванну, пусть идет сюда. Через минуту: муж мне говорит, иди вон в тот черный ниссан, тебя довезут, без проблем,я пошла, довезли.
Но дело даже не в подвозе:( Отчим априори не хотел, чтобы я поехала к ним после поминок домой, хотя этого хотели другие родственники, выказал это свое отношение напоказ перед всеми, муж почти не вякнул, сделал так, как хотел отчим. То есть отчим выпер меня из машины собственного мужа, где тут смысл? Обидно очень. Сегодня они повезли завтрак на кладбище, муж еще так и не приезжал домой. Кукуем одни. И не звонил.
Поговорите.
Его отчим (он ему не отец, да) вытворил вообще фиг знает что. Я знаю, что он ко мне не пылает чувствами, да. После поминок мужу говорю: такси вызываю, поеду уже. А он мне: нет, ты что, отвезу сам (при условии, что муж единственный, кто не пил и был за рулем, то есть по идее в машине должны были быть его отчим, я, брат, племянник. Идем к машине и тут отчим как заорет: У НАС мест в машине больше нет,я же Марьиванну позвал! Муж мой пожал плечами и говорит: а Марьиванна уже пошла вперед,я ей сказал, что у нас в машине мест нет, она поехала с дядей Мишей. А Марьиванна это коллега отчима. Отчим замахал руками и сказал мужу: верни Марьиванну, пусть идет сюда. Через минуту: муж мне говорит, иди вон в тот черный ниссан, тебя довезут, без проблем,я пошла, довезли.
Но дело даже не в подвозе:( Отчим априори не хотел, чтобы я поехала к ним после поминок домой, хотя этого хотели другие родственники, выказал это свое отношение напоказ перед всеми, муж почти не вякнул, сделал так, как хотел отчим. То есть отчим выпер меня из машины собственного мужа, где тут смысл? Обидно очень. Сегодня они повезли завтрак на кладбище, муж еще так и не приезжал домой. Кукуем одни. И не звонил.
Поговорите.
автор
Смерть близкого - это повод бухать несколько дней и не ночевать дома? Какого все на автора накинулись?????
Anonymous
Это опять я, хочу спросить. Сегодня 9 дней. Я на них не была. Не было возможности, муж не просил да и вообще, я поняла, что я там буду лишняя. Муж обещал позвонить. Не звонит. Звоню сама. После 5 гудков меня сбрасывают. Муж никогда не сбрасывал. Никогда. То есть, вариант такой: муж уснул, отвечает его отчим и сбрасывает меня. Что, сложно просто не ответить? Или ответить, что он спит, или в ванной или вышел в магазин? Что за бред? Как мне разговаривать с мужем на этой почве?
Чем я заслужила такое отношение, так?
Но я очень обижена, за что? Я ведь все-таки мать его детей, а не чужая тетка или дядька.
Чем я заслужила такое отношение, так?
Но я очень обижена, за что? Я ведь все-таки мать его детей, а не чужая тетка или дядька.
автор
Почитала темку, зря плакали, автор. Они вас не ценят:(. Простите.
Anonymous
Автор, вот читаю вас... в тихом шоке. Либо вы стебетесь, либо ваш муж - идиот. И смерть матери его не оправдывает. Что это такие за отношения? Неделями дома не ночевать, бухать и т.д. Мы хоронили отца мужа. Так наоброт, всегда вместе, похороны, поминки,кладбище...вместе у гроба, вместе на поминках, вместе дома...горе большое, еще больше нас сблизило. А тут не понятно, что за отношения? И поставить на место охреневшего свекра, брату, тетю... даже на похоронах ваш муж мог. В шоке... или вы на самом деле троль.
Anonymous
Почитала. Мдя. Послала бы мужа пожить к этому хорошему отчиму. Правда.
Anonymous
Автора жаль.
Anonymous
Автор, как вы? Поговорили ?
Anonymous
Это опять я :( Муж вчера был у отчима около 4 часов, приехал поздно вечером. А сегодня у мужа выходной, уехал к нему рано утром, сейчас у нас шестой час, звоню ему: ну ты где? Он: тут стирку затеял, шторы стираем, отец (!!!0 пришел с работы. Убираем. Я в шоке. При всем при том, что раньше, при жизни свекрови, стирал и все делал по дому отчим, потому что он на 10 лет моложе, а свекровка плохо себя чувствовала. Скажите,в чем прикол того, что он там днями, стирает шторы, фигню какую-то мутит с уборками((( Меня посещают мысли, что СЕЙЧАС, после смерти матери, ему комфортнее со свекром, чем с нами. Как думаете?
Я устала, мне надоело. Что делать? Плюнуть? Уже готова вообще разъехаться, пусть живет с ним, потому что мы и так практически без него живем теперь.
Я устала, мне надоело. Что делать? Плюнуть? Уже готова вообще разъехаться, пусть живет с ним, потому что мы и так практически без него живем теперь.
автор
Ну что ж, отмечусь , коли зашла. Муж не приехал домой. Не позвонил. Я тоже звонить не стала. Потому что это бред, я тут с грудным ребенком и старшим, а он...с папО, завтра 1 мая, планировали поехать со старшим в КДЦ, давно нигде не были. Обещали ему. И что теперь? Да мне уже все равно. Разговаривать, видимо, придется по-крупному, как вы считаете?
автор
Горе у них общее (для одного ваша свекровь мамой была, для другого - женой), потому и заливают как могут, еще и праздники. Их эта потеря сблизила очень. Ждите пока отойдут, и не пилите.
Поговорила с мужем. По телефону. Наорал на меня и сказал, что мне пусть нравится,а пусть не нравится, но ездит он будет к ПАХАНУ ( так его называет) сколько хочет и когда захочет. Все. Я сказала, что тогда разговора не будет, мне будет проще без него. Так что вполне возможен бракоразводный процесс. Я психологически готова. Все это многое показало. И то как его ПАХАН ко мне относится и он вместе с ним.
автор
Мы разводимся. К сожалению. Или счастью.
автор
Вот это анимация! Прям сиквел!
Anonymous
Автор, ну и как дела? Все разрешилось?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения