Экологическое мышление зашкаливает :)
Семья на грани скандала: я не могу выбросить ни одной бумажки, всё складываю в ящички, раньше сдавали в школу, где дети учатся, а теперь школе этим заниматься невыгодно, больше хлопот. Куда девать макулатуру в Крылатском? Может есть кто-то, кто из дома может забрать, а то мне с 4 детьми забот вобщем-то хватает ещё макулатуру возить не хватало, да и машина у нас с мужем на двоих одна и его очередь чаще всего почему-то :)
Я однажды съездила в гости в Германию, где мусор по пяти ящичкам раскладывают, после этого меня переклинило. Квартира маленькая, хранить все эти "спасённые деревья" негде, но выбросить просто не могу уже. Доходит до смешного, когда я бумажные этикетки от одежды тоже собираю. Может это клиника уже...
Ну почему у нас возле дома нет специальных контейнеров?! Почему мы вообще ничего не бережём?
Я однажды съездила в гости в Германию, где мусор по пяти ящичкам раскладывают, после этого меня переклинило. Квартира маленькая, хранить все эти "спасённые деревья" негде, но выбросить просто не могу уже. Доходит до смешного, когда я бумажные этикетки от одежды тоже собираю. Может это клиника уже...
Ну почему у нас возле дома нет специальных контейнеров?! Почему мы вообще ничего не бережём?
Очень больно видеть, как люди у нас запросто кидают мусор на улице, выбрасывают бумагу, батарейки, да много чего еще.
Я несколько лет назад на работе, увидев как много бумаги идет в мусор, ужаснулась и предложила собрать все и сдать в макулатуру. На меня смотрели коллеги как на умалишенную. Но руководство поддержало аж на уровне вице-президента :-)
Плохо, что окружающие реагируют неадекватно, Вам тоже пишут "клиника". Не обращайте внимание.
Кто-то из нас задумывается вообще, что будет после нас? Как будут жить наши дети, внуки? Каким воздухом дышать?
Вы серьезно думаете, что это кому-то, кроме вас, нужно?
" чтобы кто то приехал, забрал...всего 20 кг" Странная вы, ей богу
Одному все равно всё не спасти.
http://recyclemag.ru/article/manifesto
http://sobirator.org
Читала еще, что если собрать подписи с соседей, то управа или жэк установят контейнеры для раздельного сбора мусора во дворе.
Погуглите, короче, ищущий да обрящет.
Лично я просто раз в пару недель отвожу на переработку.