66

Экологическое мышление зашкаливает :)

Семья на грани скандала: я не могу выбросить ни одной бумажки, всё складываю в ящички, раньше сдавали в школу, где дети учатся, а теперь школе этим заниматься невыгодно, больше хлопот. Куда девать макулатуру в Крылатском? Может есть кто-то, кто из дома может забрать, а то мне с 4 детьми забот вобщем-то хватает ещё макулатуру возить не хватало, да и машина у нас с мужем на двоих одна и его очередь чаще всего почему-то :)
Я однажды съездила в гости в Германию, где мусор по пяти ящичкам раскладывают, после этого меня переклинило. Квартира маленькая, хранить все эти "спасённые деревья" негде, но выбросить просто не могу уже. Доходит до смешного, когда я бумажные этикетки от одежды тоже собираю. Может это клиника уже...
Ну почему у нас возле дома нет специальных контейнеров?! Почему мы вообще ничего не бережём?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семья на грани скандала: я не могу выбросить ни одной бумажки, всё складываю в ящички, раньше сдавали в школу, где дети учатся, а теперь школе этим заниматься невыгодно, больше хлопот. Куда девать макулатуру в Крылатском? Может есть кто-то, кто из дома может забрать, а то мне с 4 детьми забот вобщем-то хватает ещё макулатуру возить не хватало, да и машина у нас с мужем на двоих одна и его очередь чаще всего почему-то :)
Я однажды съездила в гости в Германию, где мусор по пяти ящичкам раскладывают, после этого меня переклинило. Квартира маленькая, хранить все эти "спасённые деревья" негде, но выбросить просто не могу уже. Доходит до смешного, когда я бумажные этикетки от одежды тоже собираю. Может это клиника уже...
Ну почему у нас возле дома нет специальных контейнеров?! Почему мы вообще ничего не бережём?
Автор, и я к вам - собираю бумагу, не выбрасываю батарейки и лампочки. Но я вообще в МО, поэтому батарейки, например, коплю долго-долго, а потом сдаю в икее) С бумагой сложнее - пока только складываю. Сдать нигде не могу. Тоже злюсь, что никому ничего не нужно(( Неужели так сложно поставить разные баки..
Anonymous
Автор, а дачи у Вас нет?
Anonymous
Клиника.
Anonymous
Клинический случай. В одном согласна, что хорошо бы если бы у нас все же во дворах стояли урны для бумаги, стекла, пластика. Я бы лично обязательно хотя бы частично сортировала и относила. Недавно только думала об этом, когда пришлось банки выбрасывать в помойку в большом количестве.
Anonymous
Автор, Вы молодец. Я Вас полностью поддерживаю.
Очень больно видеть, как люди у нас запросто кидают мусор на улице, выбрасывают бумагу, батарейки, да много чего еще.
Я несколько лет назад на работе, увидев как много бумаги идет в мусор, ужаснулась и предложила собрать все и сдать в макулатуру. На меня смотрели коллеги как на умалишенную. Но руководство поддержало аж на уровне вице-президента :-)
Плохо, что окружающие реагируют неадекватно, Вам тоже пишут "клиника". Не обращайте внимание.
Кто-то из нас задумывается вообще, что будет после нас? Как будут жить наши дети, внуки? Каким воздухом дышать?
Еще можно туалетную бумагу не спускать в унитаз, а собирать.
Вы серьезно думаете, что это кому-то, кроме вас, нужно?
Anonymous
Абсолютно бесполезное занятие копить старую бумагу. Вы сразу выносите стопки и ставьте возле мусорника, бомжи за вас их сдадут в пунк приема. Вот и все.
Anonymous
Мне нравится ваш подход. То есть типа вы за экологию, чужими руками планируете бороться!?
" чтобы кто то приехал, забрал...всего 20 кг" Странная вы, ей богу
Мы на Кунцевской. У нас в школе 24-го числа сбор макулатуры.
Автор, Вы уверены, что вас именно экологическая ситуация волнует? Сложилось впечатление, что имеются какие-то скрытые мотивы
Это не экологическое мышление, а синдром Плюшкина.
Anonymous
Я не поняла. Автор ратует за то, чтобы бумагу делали из макулатуры? Или за что-то мне неведомое? Бумага же отлично разлагается, какие проблемы? Выкинуть и забыть.
Anonymous
в России еще много ресурсов, так что не утруждайтесь, выкидывайте все как попало.
Одному все равно всё не спасти.
Anonymous
http://npcei.ru
http://recyclemag.ru/article/manifesto
http://sobirator.org
Читала еще, что если собрать подписи с соседей, то управа или жэк установят контейнеры для раздельного сбора мусора во дворе.
Погуглите, короче, ищущий да обрящет.
Лично я просто раз в пару недель отвожу на переработку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения