131
Автор
Телефон Доверия
16.04.14 23:58

Стоит ли связываться?

Моя знакомой нужен был статус "малоимущей". У моего мужа своя компания. В итоге случайно от своего мужа узнаю, что, якобы, он дал справку, что ее муж работает у него за три копейки. Причем она обратилась к моему мужу за такой "подставой", не введя меня в курс дела. Я в шоке. Муж объяснил свое поведение, что ему ее с мужем стало жалко: малоимущие, не работают. Я чуть со стула не рухнула: они живут лучше нас материально, просто прибедняются. Квартира с 2 санузлами, два машины в семье, прекрасная дача... Малоимущие блин! В общем, есть ли смысл как-то действовать дальше? Не хочу, чтоб муж подставился из-за этих проходимцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя знакомой нужен был статус "малоимущей". У моего мужа своя компания. В итоге случайно от своего мужа узнаю, что, якобы, он дал справку, что ее муж работает у него за три копейки. Причем она обратилась к моему мужу за такой "подставой", не введя меня в курс дела. Я в шоке. Муж объяснил свое поведение, что ему ее с мужем стало жалко: малоимущие, не работают. Я чуть со стула не рухнула: они живут лучше нас материально, просто прибедняются. Квартира с 2 санузлами, два машины в семье, прекрасная дача... Малоимущие блин! В общем, есть ли смысл как-то действовать дальше? Не хочу, чтоб муж подставился из-за этих проходимцев.
Автор
А для чего справка? А то может мне тоже нужна? :)
Anonymous
А вы ту при чем? Муж же не возражает.
mous
Ерунда какая-то...
Собес и прочие службы проверяют подлинность всех справок о доходах через единую базу.
Если ваш муж не сдаст на знакомых сведения о доходах, то правки будут аннулированы. Муж будет показывать в отчетах доходы знакомых и платить с них налоги?
Anonymous
Эта справка действительна полгода.
Разговаривайте с мужем, чтобы он больше ничего им не давал )
У нас есть друзья, у них 5 детей. Мы и они живем в частных домах. Мы покупаем топливо и отдаем чеки на него другу, он их предоставляет в собес и получает компенсацию. Мне не жалко, пусть получает. А вы, автор, жадная какая-то. И муж ваш пусть сам думает, кому помогать,а кому нет, чего в ыза него решаете?
Anonymous2
Ваш муж дурак. Ему нужны проблемы с налоговой и пенсионным фондом?

А вообще я не верю, что просто такую справку приняли. А как же показать трудовую книжку и пенсионную карточку? Все в базу заносится и проверяется.
Anonymous
Наш собес такую лажу не принимает, 2НДФЛ идет только вместе с заверенным трудовым договором или заверенной же копией трудовой.
Выше уже писали - справка действительна полгода.
Потом надо нести новую.

Мне вот непонятно, КАК ваш муж мог выдать такую справку, если бланк-запрос выдаётся в собесе, а бухгалтерия на работе заполняет шесть строк, указанные в бланке (зарплата за последние 6 месяцев).

Мой муж как-то задержался с получением справки - то бухгалтерша болела, то начальника не было для подписи, так в субсидиях не взяли ту справку! Выписали новый бланк с новыми месяцами за последние полгода. За месяц субсидии проворонили...

Так что не волнуйтесь! Через полгода ваши "друзья" опять будут выискивать способ выглядеть неимущими.
Anonymous
Вроде тут все молодые, грамотные - уже давным-давно нет такого слова СОБЕС (что за деревня-то).
Уже лет 13-14 Собесы называются совсем по-другому.
Anonymous
Автор, пусть Ваш муж "уволит" эту сотрудницу через неделю после принятия. Заплатит три копейки налога и спит спокойно.
Пока из всех высказываний впечатлил звонок главбуха в отдел соцзащиты о якобы не правильной сумме, указанной в справке.Другое дело, что если справку уже подшили, покивают головой, но оставят все, как есть.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения