131
Стоит ли связываться?
Моя знакомой нужен был статус "малоимущей". У моего мужа своя компания. В итоге случайно от своего мужа узнаю, что, якобы, он дал справку, что ее муж работает у него за три копейки. Причем она обратилась к моему мужу за такой "подставой", не введя меня в курс дела. Я в шоке. Муж объяснил свое поведение, что ему ее с мужем стало жалко: малоимущие, не работают. Я чуть со стула не рухнула: они живут лучше нас материально, просто прибедняются. Квартира с 2 санузлами, два машины в семье, прекрасная дача... Малоимущие блин! В общем, есть ли смысл как-то действовать дальше? Не хочу, чтоб муж подставился из-за этих проходимцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя знакомой нужен был статус "малоимущей". У моего мужа своя компания. В итоге случайно от своего мужа узнаю, что, якобы, он дал справку, что ее муж работает у него за три копейки. Причем она обратилась к моему мужу за такой "подставой", не введя меня в курс дела. Я в шоке. Муж объяснил свое поведение, что ему ее с мужем стало жалко: малоимущие, не работают. Я чуть со стула не рухнула: они живут лучше нас материально, просто прибедняются. Квартира с 2 санузлами, два машины в семье, прекрасная дача... Малоимущие блин! В общем, есть ли смысл как-то действовать дальше? Не хочу, чтоб муж подставился из-за этих проходимцев.
Автор
А для чего справка? А то может мне тоже нужна? :)
Anonymous
А вы ту при чем? Муж же не возражает.
mous
Ерунда какая-то...
Собес и прочие службы проверяют подлинность всех справок о доходах через единую базу.
Если ваш муж не сдаст на знакомых сведения о доходах, то правки будут аннулированы. Муж будет показывать в отчетах доходы знакомых и платить с них налоги?
Собес и прочие службы проверяют подлинность всех справок о доходах через единую базу.
Если ваш муж не сдаст на знакомых сведения о доходах, то правки будут аннулированы. Муж будет показывать в отчетах доходы знакомых и платить с них налоги?
Anonymous
Эта справка действительна полгода.
Разговаривайте с мужем, чтобы он больше ничего им не давал )
Разговаривайте с мужем, чтобы он больше ничего им не давал )
У нас есть друзья, у них 5 детей. Мы и они живем в частных домах. Мы покупаем топливо и отдаем чеки на него другу, он их предоставляет в собес и получает компенсацию. Мне не жалко, пусть получает. А вы, автор, жадная какая-то. И муж ваш пусть сам думает, кому помогать,а кому нет, чего в ыза него решаете?
Anonymous2
Ваш муж дурак. Ему нужны проблемы с налоговой и пенсионным фондом?
А вообще я не верю, что просто такую справку приняли. А как же показать трудовую книжку и пенсионную карточку? Все в базу заносится и проверяется.
А вообще я не верю, что просто такую справку приняли. А как же показать трудовую книжку и пенсионную карточку? Все в базу заносится и проверяется.
Anonymous
Наш собес такую лажу не принимает, 2НДФЛ идет только вместе с заверенным трудовым договором или заверенной же копией трудовой.
Выше уже писали - справка действительна полгода.
Потом надо нести новую.
Мне вот непонятно, КАК ваш муж мог выдать такую справку, если бланк-запрос выдаётся в собесе, а бухгалтерия на работе заполняет шесть строк, указанные в бланке (зарплата за последние 6 месяцев).
Мой муж как-то задержался с получением справки - то бухгалтерша болела, то начальника не было для подписи, так в субсидиях не взяли ту справку! Выписали новый бланк с новыми месяцами за последние полгода. За месяц субсидии проворонили...
Так что не волнуйтесь! Через полгода ваши "друзья" опять будут выискивать способ выглядеть неимущими.
Потом надо нести новую.
Мне вот непонятно, КАК ваш муж мог выдать такую справку, если бланк-запрос выдаётся в собесе, а бухгалтерия на работе заполняет шесть строк, указанные в бланке (зарплата за последние 6 месяцев).
Мой муж как-то задержался с получением справки - то бухгалтерша болела, то начальника не было для подписи, так в субсидиях не взяли ту справку! Выписали новый бланк с новыми месяцами за последние полгода. За месяц субсидии проворонили...
Так что не волнуйтесь! Через полгода ваши "друзья" опять будут выискивать способ выглядеть неимущими.
Anonymous
Вроде тут все молодые, грамотные - уже давным-давно нет такого слова СОБЕС (что за деревня-то).
Уже лет 13-14 Собесы называются совсем по-другому.
Уже лет 13-14 Собесы называются совсем по-другому.
Anonymous
Автор, пусть Ваш муж "уволит" эту сотрудницу через неделю после принятия. Заплатит три копейки налога и спит спокойно.
Пока из всех высказываний впечатлил звонок главбуха в отдел соцзащиты о якобы не правильной сумме, указанной в справке.Другое дело, что если справку уже подшили, покивают головой, но оставят все, как есть.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения