дед, брат и квартиры.
как же они меня достали, все. сил уже никаких нет.
у нашей семьи (родители, я и брат) была трешка. еще были бабушка с дедушкой и их двушка. никто ничего не покупал, все получали от государства за упорный труд на благо загнивающего коммунизма. в 16 меня прописали к бабушке с дедушкой, разделив таким образом имеющие на балансе семьи квартиры между наследниками.
прошло время, я вышла замуж, уехала к мужу, родила сына. умерла бабушка. брат женился, привел жену к родителям, тоже собрались рожать. но отношения между свекрами и невесткой не сложились. вообще не сложились. а у деда съехала крыша после смерти бабушки. решили так: молодые нафиг с бала - в двушку деда, а дед под присмотр родителей к ним в трешку. единственное условие, которое я поставила, все оформляем официально. двушка уже давно была приватизирована на меня, родители и брат приватизировали трешку, с братом сделали обмен, родители подарили мне свои доли.
еще какое время прожили мирно. если не считать, что с мужем живем как соседи, не разводимся чтобы свекровь не расстраивать, да и идти мне все равно некуда, так как дед терпеть не может детей и моего ребенка в типа моей же квартире видеть не желает. а потом умер папа, что было ожидаемо (он сильно болел), за ним почти стразу мама. у меня полный дурдом. весь день разрываюсь между лежачей свекровью и и вполне ходячим, но абсолютно нихрена не понимающим дедом. чтоб не сойти с ума самой уехала на недельку отдохнуть, вернулась вчера и получила подарочек.
в мое отсутствие за дедом присматривал брат. впервые за 10 лет получилось его припахать к заботе о родственниках. я еще удивлялась, ну надо же, может поумнел. ага сейчас... брат с дедом решили, что ему тяжело жить в квартире, где умерла его дочь, и он хочет вернуться назад в ту квартиру, где прошла его молодость с любимой женой, то есть в двушку. естественно, не с братовой же семьей ему там жить. поэтому брат с семьей переезжают в трешку. и мы все опять же оформляем официально. потому как трешка всегда предполагалась для брата и только потому что родители не приняли жену брата, они его лишили трешки. но раз они умерли, давай сестра вертай все взад. то есть мало того что я одна 10 лет тянула и больных родителей и деда, а он спокойненько проживал в отдельной квартире положив огромный хрен на всех родных, кроме родных жены, так теперь я должна улучшить ему жилищные условия, ухудшив свои потенциальные пока условия (потому как в двушку с дитем я тоже приехать не смогу пока там дед живет). и чувствую что гемор с дедом опять останется исключительно моей проблемой. но этого мало. пока не пойму как, но как то об этом узнала свекровь. и она просто счастлива. предлагает мне соглашаться, а после смерти деда устроить обмен с ее дочерью. то есть своей золовке я подарю двушку в обмен на ее половину в 4-х комнатной квартире свекрови. а поскольку доченька собирается разводится с мужем, ее можно заселить в двушку прям сейчас, а деда взять к нам. и всем будет счастье, ибо мне не придется разрываться между двумя больными подопечными, они будут жить под одной крышей вместе со мной. мужу собственно похрен, он самоустранился, типа устроился на работу с частными командировками, дома почти не бывает. вопрос не совместимости деда и сына через полгода рассосется сам собой - ребенок уезжает учиться. и все так довольны. и не понимают, почему я в таком бешенстве.
у нашей семьи (родители, я и брат) была трешка. еще были бабушка с дедушкой и их двушка. никто ничего не покупал, все получали от государства за упорный труд на благо загнивающего коммунизма. в 16 меня прописали к бабушке с дедушкой, разделив таким образом имеющие на балансе семьи квартиры между наследниками.
прошло время, я вышла замуж, уехала к мужу, родила сына. умерла бабушка. брат женился, привел жену к родителям, тоже собрались рожать. но отношения между свекрами и невесткой не сложились. вообще не сложились. а у деда съехала крыша после смерти бабушки. решили так: молодые нафиг с бала - в двушку деда, а дед под присмотр родителей к ним в трешку. единственное условие, которое я поставила, все оформляем официально. двушка уже давно была приватизирована на меня, родители и брат приватизировали трешку, с братом сделали обмен, родители подарили мне свои доли.
еще какое время прожили мирно. если не считать, что с мужем живем как соседи, не разводимся чтобы свекровь не расстраивать, да и идти мне все равно некуда, так как дед терпеть не может детей и моего ребенка в типа моей же квартире видеть не желает. а потом умер папа, что было ожидаемо (он сильно болел), за ним почти стразу мама. у меня полный дурдом. весь день разрываюсь между лежачей свекровью и и вполне ходячим, но абсолютно нихрена не понимающим дедом. чтоб не сойти с ума самой уехала на недельку отдохнуть, вернулась вчера и получила подарочек.
в мое отсутствие за дедом присматривал брат. впервые за 10 лет получилось его припахать к заботе о родственниках. я еще удивлялась, ну надо же, может поумнел. ага сейчас... брат с дедом решили, что ему тяжело жить в квартире, где умерла его дочь, и он хочет вернуться назад в ту квартиру, где прошла его молодость с любимой женой, то есть в двушку. естественно, не с братовой же семьей ему там жить. поэтому брат с семьей переезжают в трешку. и мы все опять же оформляем официально. потому как трешка всегда предполагалась для брата и только потому что родители не приняли жену брата, они его лишили трешки. но раз они умерли, давай сестра вертай все взад. то есть мало того что я одна 10 лет тянула и больных родителей и деда, а он спокойненько проживал в отдельной квартире положив огромный хрен на всех родных, кроме родных жены, так теперь я должна улучшить ему жилищные условия, ухудшив свои потенциальные пока условия (потому как в двушку с дитем я тоже приехать не смогу пока там дед живет). и чувствую что гемор с дедом опять останется исключительно моей проблемой. но этого мало. пока не пойму как, но как то об этом узнала свекровь. и она просто счастлива. предлагает мне соглашаться, а после смерти деда устроить обмен с ее дочерью. то есть своей золовке я подарю двушку в обмен на ее половину в 4-х комнатной квартире свекрови. а поскольку доченька собирается разводится с мужем, ее можно заселить в двушку прям сейчас, а деда взять к нам. и всем будет счастье, ибо мне не придется разрываться между двумя больными подопечными, они будут жить под одной крышей вместе со мной. мужу собственно похрен, он самоустранился, типа устроился на работу с частными командировками, дома почти не бывает. вопрос не совместимости деда и сына через полгода рассосется сам собой - ребенок уезжает учиться. и все так довольны. и не понимают, почему я в таком бешенстве.
На хер, на хер всех, автор, шлите!
Дед+брат +евойная семья в 3-ку! Пусть брат и епется с дедом.
Вы делаете обмен с золовкой и едете в 4-ку ,ухаживать за свекровью.И ещё вопрос ,а почему золовке не поухаживать за своей мамой и уже потом с братом решать имущественный вопрос?
Только вопрос вот в чём.А муя куда деть?
С другой стороны...я б тоже ничего менять не стала. Ну деда только бы отвезла в санаторий. Пусть там с ума сходит.там ему ничего не будет напоминать о дочери.
Свекрови "так нет никакой квартиры, о чем речь, там братик живет и будет жить".
А то вы к ней со всей душой, а свекровь вам нож в спину. Лежит сука и думает как вас же и наипать.
После такого заявления моей ноги бы там не было.
Свекра,которую вы не хотите расстраивать,такая благодарная вам ,аж двухкомнатную изолированную квартиру заради вас посчитала равной половине 4-к комнатной.
Автор,не только средний палец,а и руку по локоть всем показать:свекрови,брату,мужу.Едьте в трешку с вашим сыном,деду и сыну приспосабливаться друг к другу.Свекрови большой палец и руку по локоть каждый день до отъезда за ее свекрину особую доброту к вам в решении квартирного вопроса.Пусть за ней доча поухаживает ради получения аж четырехкомнатной квартиры.
вчера днем свекровь была белая и пушистая, начала интересоваться командировками своего сына. ну я морда кирпичом, говорю не знаю ничего, сынАчке звоните. видать мой деть промыл бабушке мозги. мы хоть и делаем вид что все окей, но в 17 лет уже, конечно, он все понимает. свекровь ниразу не хочет меня наи...ть. это она исключительно из лучших побуждений. квартира ее реально хороша, большая, в хорошем доме и районе, транспортная доступность шикарная, ремонт я сделала обалденный. свекровь же думает, что у нас с ее сыном мир-любовь-жвачка и хочет, чтоб мы жили в хороших условиях. а двушка - раздолбанный хрущ малогабаритный в не самом благополучном районе. ну она свою дочь не может же лишить всего, а так хоть что-то ей. тем более, что дача свекрови уже оформлена на меня, ну просто ей вообще никто кроме меня не занимался, только после того, как я все сделала там, начала и золовка с дитем приезжать, да и свекровь я туда вывожу.
брату однозначно уже сказала, что пусть утрется. нифига он не получит. и деда может больше не накручивать. про дух дочери, бродящей по квартире и тревожащий его, дед сам придумать не мог. ну вчера пока у деда была, обсудили с ним, что дочь о нем беспокоится и наоборот оберегает его. вечером перед сном когда звонил мне, сказал, что Танюше сказку почитал и теперь ложатся спать. а с утра уже ломанулся на кладбище. надеюсь обойдется. потому что про молодость с любимой женой в двушке - это просто смешно. он всю жизнь гулял по страшному. на бабушке так и не женился официально, требовал аборта. но бабушка его чугунной сковородкой отфигачила, выставила из своей жизни и родила мою маму. квартиру получила именно она на троих, выписала еще из деревни свою маму, мою прабабку. а потом уже когда прабабка умерла, а деда выставила очередная пассия и он как побитая собака приполз к бабушке, она его прописала к себе в обмен на официальное признание моей мамы своей дочерью. все-таки в начале 50-х мать-одиночка и ребенок-безотцовщина - это было очень не прилично. ну дед потом опять уходил-приходил. это долго длилось, почти до моего замужества. потом меня-то смогли туда прописать потому что бабушка давила ему на мозг, что очередная любовница своих детей захочет к нему прописать и лишить его всего. и уже последняя его пассия когда начала вокруг него мудрить бабушка продавила приватизацию только на меня с ее и дедовым отказом. дед плохо разбирался в этом, думал, что это своеобразная защита от возможных его незаконнорожденных детей и их матерей. хотя и клялся, что только бабушку не смог заставить идти на аборт, а других детей нет, но на всякий случай. а бабушка на самом деле исключительно мои интересы блюла, хотела, чтоб ее ошибка с его пропиской не лишила меня всего. но перед смертью попросила не бросать "этого кобеля, потому как пропадет". ну под старость-то он осознал, конечно, что кроме нас он никому нафиг не уперся, поэтому сильно не выпендривается.
ну а с мужем... сын уедет, я перееду к деду. сколько ж можно уже. свекровь в принципе достаточно неплохо себя чувствует, не то что было 3 года назад, когда ее выписали домой умирать. че уж скромничать, но это исключительно моя заслуга. так что теперь либо золовка к ней пусть переезжает, либо муж со своей "командировкой". прекрасно справятся, а на лето с сиделкой на дачу - я не возражаю.
для меня сейчас главное ребенкин егэ пережить, а там все будет хорошо.