Подбодрите, пожалуйста! Вождение.
Много лет муж был против того, чтобы я училась вождению. Говорил, что много ДТП, что переживает за меня. Часто откровенно запугивал.
А теперь у нас двойняшки,и, поскольку муж много работает, а дети и дом почти всегда на мне, и я еще и работаю, умение водить стало необходимостью. Уговорила мужа, купил мне машину, записалась в автошколу. Прошли первые два практических занятия и мне страшно.
Занятия проходят в городе, я ужасно боюсь машин, которые обгоняют учебную. Боюсь пешеходов, выскакивающих на нерегулируемую дорогу, на которой занимаемся.Кажется, что никогда не получится нормально водить.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, кто боялся на первых порах и не был в себе уверен, а потом стал водить нормально. Особенно интересует первый опыт самостоятельного вождения (без инструктора, мужа или кого-либо еще рядом), что ощущали, как прошла поездка. Возможно, осознание того, что я не одинока придаст моральных сил.)) Спасибо!
А теперь у нас двойняшки,и, поскольку муж много работает, а дети и дом почти всегда на мне, и я еще и работаю, умение водить стало необходимостью. Уговорила мужа, купил мне машину, записалась в автошколу. Прошли первые два практических занятия и мне страшно.
Занятия проходят в городе, я ужасно боюсь машин, которые обгоняют учебную. Боюсь пешеходов, выскакивающих на нерегулируемую дорогу, на которой занимаемся.Кажется, что никогда не получится нормально водить.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, кто боялся на первых порах и не был в себе уверен, а потом стал водить нормально. Особенно интересует первый опыт самостоятельного вождения (без инструктора, мужа или кого-либо еще рядом), что ощущали, как прошла поездка. Возможно, осознание того, что я не одинока придаст моральных сил.)) Спасибо!
Сейчас вожу машину без проблем, даже стала получать от этого удовольствие.
Я где-то в инете прочитала: садясь в машину и поворачивая ключ зажигания помни! ты открываешь себе ворота в тюрьму.
И я помню, что могу быть опасна для других участников движения и стараюсь быть предельно внимательна, и аккуратна.
А все потому, что инструктор был плохой, не учил ничему.
Стала искать частного инструктора по отзывам. Троих сменила пока своего не нашла. И очень жалею, что не нашла его с самого начала.
Именно он научил меня ездить. Не бояться. Учил, когда крутить руль, как входить в поворот, куда смотреть, как ноги ставить на педали, чтоб не глохнуть. Вообщем всему-всему.
А у вас только самое начало.
Инструктор у вас хороший? Обьясняет?
Еще скажу: первые 2000 км ужас-ужас-ужас, а после 2000 - просто ужас. Надо ездить, опыт поможет.
Кстати, пока ездила с инструктором, почти каждый день вечером отсматривала разные ролики на Ютубе, в том числе и с ДТП - там бывают подборки не для слабонервных)) Короче, думала у меня эти кадры отшибут напрочь желание водить - неа. Утром после просмотренного садилась опять в машину). Водить хотела всегда, на машине с родителями ездила с самого детства - с 6 месяцев каждый день с одного конца Москвы на другой). Кресел тогда не было, впрочем как и задних ремней, и меня отец привязывал вместе с прогулочной коляской к спинке заднего сиденья, сняв предварительно само сиденье))) Поэтому машина и даже запахи в ней (кто ездил в старых москвичах, тот знает какие) для меня почти родные
было чувство неуверенности, неопытности, но не страха
а вот сейчас, когда я уже достаточно лет ежедневно за рулем, то я боюсь...
... боюсь пешеходов, возникающих из неоткуда
... боюсь, когда еду на дачу по двухполосной бетонке, на которой каждый день бывают лобовые со смертельным исходом, где только один из водителей виноват
... боюсь детей во дворах на самокатах, велосипедах, с мячиками, особенно когда паркуюсь задним ходом
... боюсь всех тех нелепых случайностей, которые регулярно демонстрирует ютуб
да, езжу каждый день :)
До этого- 35 ч в автошколе и 15 ч с частным инструктором.
чем больше выезжать - тем спокойнее себя будешь и увереннее с каждым разом чувствовать
я бы не советовала брать с собой мужа, брата, свата и тп - от них только лишние нервы в этом деле
Мой совет по парковке-попросите инструктора (когда уже в городе будете ездить) парковаться в реальных условиях среди машин (на парковках -параллельно и "гараж"). Когда паркуешься по флажкам - легче,т.к. они машину не поцарапают.