осадок от встречи
Сестра с мужем позвали нас отметить паску. Были там еще наши родители, новые друзья сестры с дочкой и мы с двумя детьми. Сестра не спускала с рук дочку знакомой. Она даже ей не подруга. И целовала ее и гостинцы совала и гулять с ней выходила, на качелях качала, а мои дети - ее племянники и крестники до фени. Вообще игнор. Хотя пижжю, она шипела на моего младшего ребенка, что он после улицы не снимал кроссы, а заходил так. Девочке ни слова. Та королевой там ходила и еще строила моих детей, то не трогай, сок не пей. Моему младшему три года, девочке 5 лет. Так как то неприятно было. Я привезла яйца крашенные, разложила их по дому, чтобы дети их искали в корзинку. Девочка отказалась. Мои дети пошли искать. И когда почти все яйца нашли, захотела тоже. Устроила вопли. Моя мама тут же вырвала из рук младшего козинку с упреком, что он плохой и невоспитанный, что девочку довел. На меня - сейчас же разложи яйца опять. И вот так весь день. Дули в попу девочке, а мы так... Моим детям даже тарелку не поставили, закончились тарелки почему то.
Я как-то так у родственников попала. Приехали к бабушке и родителям на месяц, жили в доме. Купили кое-какие игрушки шестилетнему сыну. Через пару недель приехала тетушка, кузина и ребенок кузины, очаровательнейшая девочка пяти лет от роду. Девочка откровенно троллила моего ребенка, на все просьбы утихомирить чадо тетушка и кузина мило тянули "онажедееевочка". Девочка тем временем кидала в грязь игрушки моего сына, отбирала у него лакомства, била его. На прямое обращение не реагировала, молча смотрела на меня и продолжала делать. Если сын пытался хоть как-то оградить себя от девочки - получал пендель от тетушки с кузиной "ты что, лось такой, она же маленькая!" Несмотря на мою поддержку, через пару часов сын просто убежал в дальний угол участка плакать. Тетушка с кузиной еще прочитали лекцию на тему "он у тебя такой большой, а плачет как младенец, не то, что наша девочка!" Девочка была абсолютно счастлива. А апофигеем дня стало торжественное вручение бабушкой игрушек сына девочке "в дорогу". Мол, а что такого, у него много и что это он у тебя опять психует...
Вывод об отношениях (на словах великая любовь) сделала. С ребенком больше с ними не встречалась.
Сижу реву, дура великовозрастная. За что? Я же вкусно готовлю, не конфликтная, не гадина.
Вообще на семейных посиделках не место людям, посторонним для семьи. Родня отдельно, друзья отдельно.
Забейте. Родственников не выбирают