79

Через какое время

….жизнь заиграет красками после того, как отказаться от алкоголя?
Upd.
Очень прошу написать тех, кто сам это прошел.
Тех, кто хочет поприкалываться, прошу попытаться воздержаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
….жизнь заиграет красками после того, как отказаться от алкоголя?
Upd.
Очень прошу написать тех, кто сам это прошел.
Тех, кто хочет поприкалываться, прошу попытаться воздержаться.
Autor
Если у вас зависимость что б вот прям каждый день, то тогда да... а так вообще отказаться от алкоголя не хочу... тем более весной и летом.. когда отпуск.. когда дача ... я каждую пятницу или субботу на даче с рыбкой, шашлыками или овощи на гриле... если жарко то минералочкой вино развожу... или вечером со льдом... какие нибудь вкусносные ликеры...клубничка фруктики разные.. НЕЕЕЕЕЕТ не хочу себе отказывать в этом..
А сколько вы не употребляете? Я - месяц. чувствую себя, гм, стабильно. Не хорошо и не плохо. Если и не заиграет жизнь, то меня это не очень напряжет, и так нормально. А у вас прям совсем-совсем хреновое настроение?
Anonymous
не заиграет. слова того человека, которого вы вспоминаете, - это преувеличение, самовнушение и вероятно случайность.
жизнь - это жизнь. она всегда сложная. и чтобы в ней не было скучно, не было тяжело, то над ней надо работать. ставить цель за целью и идти, спотыкаясь и вставая. и работать над тем, чтобы радостей было больше, сложностей меньше.
Anonymous
Через 3 недели. Потому что именно за такой срок уходит "психологическая" зависимость, привычка в алкоголе.
Советую: попробуйте совместить ваше желание бросить с каким-нибудь лечением, например акупунктурой или лазером (именно специальный протокол должен быть stop alcool), т.к. они работают на физиологию, т.е. когда организму не нужен будет допинг.
Т.к. тут 2 составляющих зависимости: физиологическая и психологическая.
Я просто работала в подобной клинике, где лечили разные зависимости и результаты реально были. Не 100%, но при наличии желания пациента (психологич.зависимость), результаты были очень хорошими.

И как совет: пейте как можно больше воды, чтобы вывести токсины, старайтесь КАК МОЖНО ЧАЩе перекусывать, - но только фруктами и овощами (начите с собой нарезочку).
Избегайте привычных мест и ситуаций (ОСОБЕННО первые 3 недели), где вы пили. К примеру, тех же выездов на шашлыки, компаний (если пили в компании) или наоборот, если пили в одиночестве, избегайте одиночества. И много еще чего помогает.
Есть разработанные протоколы, которые очень-очень помогают, правда.
Семь лет не пью. Играть не играет, но и понимание жизни другое. Очень сильно я изменилась, стала спокойнее и мудрее, как тот бык из анекдота "мы пойдем медленно-медленно и перетрахаем все стадо".
Вернуться назад не хочу, все что было, то было. Я даже довольна своим алкоголизмом. Когда это уже за спиной, открывается другое понимание и даже снисхождение к людям, которые все еще суетятся-суетятся, все им праздника хочется.
Пока свербит и хочется веселья, сложно бросить, не готов еще. Ну, это мое скромное мнение. Т.е. полета в космос больше не состоится, зато можешь на самолете летать.
Вы же сами понимаете, что алкоголь умеет ждать. Пока пьешь, тут тебе и радость, и ваще полет, и ты весь такой творческий. Потом отходняк. Бррр. Эти жуткие отходняки после запоев, душа разрывается и пустота, и бездна, и мрак, и жуткий-жуткий животный страх. Вечная тяга и дилемма пить-не пить сегодня.
Надо успокоиться и отрезать. Сложно, но возможно.
непьющая алкоголичка
Пила, пью и буду пить. Правда, запоев у меня не бывает, но по выходным пятницу-субботу пьем вместе с мужем, да под шашлычок на даче, кайф!
Anonymous
Через два месяца. Мир как новый. В магазине спокойна. Утром вообще счастлива.
Anonymous
Раньше нотдринк читала запоем ))) Там, насколько помню, часто упоминался такой срок: сколько лет пил, столько месяцев придется восстанавливаться.
Со стороны, глядя на своего бросившего пить мужа, могу сказать, что примерно через полгода все стало как обычно, подробностей уже не помню. Раздражительность и снижение либидо было только первые несколько недель. Какую-то небольшую эйфорию он тоже упоминал, где-то в начале пути.

Ну а когда прошло несколько лет уже, насколько я могу судить, перестали действовать вообще все якоря в виде магазинных полок, посиделок и праздников. Для меня (созависимой в прошлом) все это вообще как будто другой, параллельный мир.
Anonymous
черт, какая алгогольно-депрессивная тема. спокойно отношусь к алкоголю, несмотря на общую склонность к аддикциям, но прочла - и захотелось выпить.

автор, лучше книжку почитайте хорошую, чем эту тему. ну или сериал какой посмотрите. поверьте, аддикций, по сравнению с которыми чувство опьянения - фигня на постном масле - более, чем достаточно. книги - первая. ну а далее, кто во что горазд. некоторые от работы тащатся, некоторые от спорта, некоторые от еды. все это и приятнее, и менее вредно.
Автор, мне кажется, я такая же. И пью (пила) почти также (и то же в тех же количествах) по тем же, собственно, причинам. Я вас на 2 года старше.
Я не считаю себя совсем уж алкоголиком, но уже, как и вы, звоночки слышу. Только в отличие от вас, у меня еще и силы воли нет.
Я поэтому внимательно весь топ перечитала и думаю, что таким как мы на данной стадии, стоит прислушаться к совету "уменьшить". То есть не дошли мы до стеночки, чтоб вот прям совсем отрезать, но нам стоит держать ситуацию под контролем.
Я даже уже эту стратегию и реализую. Кстати пишу сейчас и вино попиваю. Но это после почти трехнедельного перерыва. То есть постаравшись, можно все-таки замещать это дело и отвлекаться. И как ни парадоксально можно даже вино заменить чаем (верно выше написали). Проверено - подтверждаю.
Я себя тешу надеждой, что постаравшись, можно оставаться в норме очень долгое время, не скатываясь к алкоголизму. Ведь чем алкоголики отличаются от обычных людей. У них зависимость, они получают удовольствие, они теряют контроль, у них тяга. Вот я и пытаюсь удовольствие иначе получать, держать ситуацию под контролем, надеясь тягу уменьшить до варианта нормы.
Маня
Это не сюда. Это в АА, там "все такие" и скажут из первых рук и конкретные варианты. А когда...ну судя по рассказам, у кого как. Но никто не жалеет.
Страшное дело. Послушаю тоже еще. Но Ева обычно только обвиняет
Anonymous
Откуда у людей столько здоровья, чтобы бухать? Я после двух бокалов шампанского подыхаю. Хмеля ноль, а башка разрывается.
И какой кайф от опьянения? Тошнит, голова кружится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения