37
Бездарность
Телефон Доверия
21.04.14 19:55

Я бездарность

Девочки, милые! Я на грани! Со мной что-то случилось! Точнее с моею профессиональной жизнью. Всегда была хорошим профессионалом, мной гордились, за меня держались. А теперь...
Началось все где-то месяцев 8 назад. Работа у меня проектная. Так вот. Взяла я один новый проект. Был он на стадии разработки. Заказчик четкого задания не дал. Я сделала, как поняла, ему не понравилось - переделала, он отказался от проекта. Очень расстроилась, очень. Но, думаю, ладно бывает. Затем был второй проект, на 4 месяца. Был вариант продлить его, но не продлили, хотя я знаю, что им нужно было. Тут я думаю: сама виновата. Мне он, проект, совсем не нравился, не шел. Но все равно обидно. И вот третий заказчик. Это уж работа моей мечты подкатила. Я так была рада. Сделали первый проект - все довольны. Заказали мне второй, сделала. А сегодня получаю письмо от заказчика, что обнаружилось несколько "косяков", прошу прощения за лексику. Как??? Это то, что я умею, делаю хорошо! Видимо, больше мне от них заказов не видать!
Вот почему? Никогда до этого у меня не было столько провалов подряд (их вообще не было!). И подряд! За год! Я реву, мне гадко, я не знаю, что делать!
Спасибо, если дочитали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые! Я на грани! Со мной что-то случилось! Точнее с моею профессиональной жизнью. Всегда была хорошим профессионалом, мной гордились, за меня держались. А теперь...
Началось все где-то месяцев 8 назад. Работа у меня проектная. Так вот. Взяла я один новый проект. Был он на стадии разработки. Заказчик четкого задания не дал. Я сделала, как поняла, ему не понравилось - переделала, он отказался от проекта. Очень расстроилась, очень. Но, думаю, ладно бывает. Затем был второй проект, на 4 месяца. Был вариант продлить его, но не продлили, хотя я знаю, что им нужно было. Тут я думаю: сама виновата. Мне он, проект, совсем не нравился, не шел. Но все равно обидно. И вот третий заказчик. Это уж работа моей мечты подкатила. Я так была рада. Сделали первый проект - все довольны. Заказали мне второй, сделала. А сегодня получаю письмо от заказчика, что обнаружилось несколько "косяков", прошу прощения за лексику. Как??? Это то, что я умею, делаю хорошо! Видимо, больше мне от них заказов не видать!
Вот почему? Никогда до этого у меня не было столько провалов подряд (их вообще не было!). И подряд! За год! Я реву, мне гадко, я не знаю, что делать!
Спасибо, если дочитали!
Бездарность
А кем вы работаете? что такое проект? архитектор?
Anonymous
Ну, заказчики платят деньги за работу. Работа пришла, они посмотрели, что-то не понравилось. Вернули на доработку. Неужели это так смертельно??
Переделали - отдали. Все довольны! :)
Anonymous
Что за проект?))) Нет таких профессий, есть модная туфта)
Anonymous
Политика партии изменилась, а вы по старому шаблону работаете. Вот и не вписались.
Полистайте журналы 70-80-тых годов, уловите интонацию и в путь! Не прогадаете!
Подходит и к рекламной деятельности, и к менеджменту, и к творчеству приляпать можно. Дерзайте.
Anonymous
В первых двух случаях исключительно ваша вина. Но не потому что вы бездарность, а потому что в первом случае не удосужились выяснить чего же все-нтаки люди хотят, не смогли прийти к согласию еще до начала работы. Во втором случае надо было либо сразу отказаться, либо обозначить свою позицию, либо все сделать, но приготовиться к вариану что не понравится.
Все закономерно.
В последнем случае нужно не рыдать, а звонить и выяснять что не так и как это можно исправить.
Автор, срочно снять корону профессионала и сказать себе: Я не волшебник, я только учись! - и плясать от этого.
Ээээ, автор, просто вы еще не совсем профессионал, раз вас так колбасит.) В двух случаях вам указали на косяки, тоже мне трагедь. Собрались - переделали, или защитили свой вариант. В третьем - что-то не пошло, бывает, надо тренировать интуицию, чтоб не связываться с заведомо хреновыми заказами или заказчиками. Кто сказал, что профессионализм - это когда успешно катишься по ровной дорожке? Неет, это когда учишься преодолевать препятствия с наименьшими потерями и выходить в плюс даже в сложной ситуации. Ну, и учица, учица и учица, само собой.:-)
Работу свою конкретную вы умеете делать, а с клиентами не умеете работать. Не менеджер вы. Вам бы поработать "на дядю", поучиться еще.
Anonymous
Такое бывает, когда человек, уверенный в своей профессиональной непогрешимости, недостаточно внимательно изучает вводные данные, не прорабатывает нюансы с заказчиком "на берегу". В результате заказчик разочарован, т.к. результат не совпадает с его представлениями/ожиданиями.
Спасибо всем, что отвечаете. Вы все в чем-то правы. Да. Только я не могу побороть страх, что не справлюсь снова. Вот сегодня предложили работу, а я боюсь браться... Еще, конечно, я начинаю переносить свои неудачи и в личную жизнь: типа плохая мать и прочее... Как же справиться с комплексом неудачницы? Может быть, взять паузу, заняться чем-то другим?
Бездарность
А в третьем проекте и в самом деле ошибки?
Anonymous
Вы случаем не сайты делаете?
Anonymous
Мне обычно в такой ситуации помогают курсы повышения квалификации) не знаю в какой вы сфере, но в моей всегда есть чему и у кого поучиться, посмотреть а как еще делают и тп.. Так что как только чувствую, что сдаю позиции, нет вдохновения, заказов мало - иду на курсы/семинар/мастер класс. Второе дыхание открывается, серьезно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения