148
Anonymous
Телефон Доверия
22.04.14 10:47

устала пахать - уехать ?

Может, это авитаминоз, но я не знаю, стоит ли мне и дальше горбатиться или уехать в Европы. Трое детей, живем в Москве, я начала карьеру поздно, в 32 года, щас зарабатываю 150 тыщ. Есть своя квартира в центре, если ее сдавать, то 120 тыщ можно получить. Муж здесь не работает. Сейчас ему предложили работу в западной европе, жилье у нас там есть. Но если мы переедем, то на моей карьере можно ставить крест. А я так тяжело ее выстраивала, в принципе, эта работа у меня была, как вскочить в последний вагон. С другой стороны, там климат лучше, инфраструктура, медобслуживание, с детьми можно гулять постоянно, просто качество жизни другое. Но я буду сидеть дома с детьми, о работе и карьере можно забыть. Если вдруг развод, то я буду безработной теткой в европе, единственный доход которой - это аренда московской квартиры. Но с другой стороны, в Москве все, что зарабатываешь, тратишь, отложить ничего не получается, и постоянно как белка в колесе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, это авитаминоз, но я не знаю, стоит ли мне и дальше горбатиться или уехать в Европы. Трое детей, живем в Москве, я начала карьеру поздно, в 32 года, щас зарабатываю 150 тыщ. Есть своя квартира в центре, если ее сдавать, то 120 тыщ можно получить. Муж здесь не работает. Сейчас ему предложили работу в западной европе, жилье у нас там есть. Но если мы переедем, то на моей карьере можно ставить крест. А я так тяжело ее выстраивала, в принципе, эта работа у меня была, как вскочить в последний вагон. С другой стороны, там климат лучше, инфраструктура, медобслуживание, с детьми можно гулять постоянно, просто качество жизни другое. Но я буду сидеть дома с детьми, о работе и карьере можно забыть. Если вдруг развод, то я буду безработной теткой в европе, единственный доход которой - это аренда московской квартиры. Но с другой стороны, в Москве все, что зарабатываешь, тратишь, отложить ничего не получается, и постоянно как белка в колесе...
Anonymous
Хорошо там, где нас нет. Не удивлюсь, что через несколько лет вы будете так же недовольны и Европой
Подумайте, сможете ли Вы жить в чуждой для Вас среде.Если да-то в путь.
Если же морально не готовы жить в изоляции, менять свои привычки, взгляды, жить без родных и друзей-то не стоит.
Да когда Вы успели "упахаться"? Смешно говорить о "карьере" с тремя детьми. У Вас просто на данном этапе неплохая работа и зарплата, а карьера - это совершенно другое:-)
Anonymous
Именно в вашем случае уехала бы. У вас есть собственное жильё и доход от сдачи квартиры, это хорошая страховка на случай, если что-то пойдёт не так.
Смотря в какую страну.
Anonymous
Поезжайте. Только учите там язык, и придумывайте себе новое занятие. В вашей профессии вы и сейчас звезд с нема не хватаете, так что стоит подумать об альтернативе.
Anonymous
Это очень сложный вопрос. Я примерно также уехала и именно в Германию.
Жизнь домашней хозяйки я нИАсилила, защитила тут диссер, работаю, но настоящей каръеры уже не вышло. Муж стал добытчиком в семье, наши роли круто переменились (на Родине я зарабатывала в разы больше).
Плюсы естъ и в том, и в том. И минусов тоже хватает.
Честно, я не знаю, что вам посоветовать.
Я в своё время совершила ошибку. Теперь тусуюсь в топе-надоела заграница, хочу обратно.
Anonymous
Да не вопрос, уезжайте. Если Вас в Европах ждут с распростертыми объятиями.
А как вы видите свое будущее в России лет через 20? Сложно вам что то посоветовать, потому что я уже давно не в России. Но я смотрю на свою маму и ее друзей. Мама переехала ко мне когда ей исполнилось 60, потому что, как выяснилось, жизнь пенсионерки в России грустна и тяжела. Многие ее друзья тоже хотели бы уехать, но такая возможность есть у единиц. В Германии вы еще успеваете заработать себе пенсию. У детей будет возможность бесплатного образования и работы в любой стране Европы.
Если вы по каким-то, не совсем понятным лично мне причинам, дорожите этим чудом, севшим вам на шею - то надо ещё раз пожертвовать собой и податься туда, где ему предлагают работу. Иначе скоро пойдёт необратимая деградация.
С Вашей изначальной позицией стать домохозяйкой в другой стране, да ещё при таком ненадёжным в плане постоянного заработка муже, не уехала бы. Обычно все те кто собирается эмигрировать знают, что им придёт пахать, пахать и ещё раз пахать, особенно в ближайшие 5 лет.
Короче одни мечтательницы тут собрались, думают переедут в другую страну и муж будет на такой работе работать, что жене работать не надо и на всё про всё хватит.
Anonymous
У вас будет вобще разрешение на работу в Германии?
Нет. Вы многого тут добились, зачем вам в домохозяйки? Радости от сидения дома -три месяца, дальше тоска.
Anonymous
Вот именно для Вас автор, такой вариант, это большая деградация. Отмечу, что это не относится к домохозяйкам вообще, я сама 10 лет не работала. Но именно для автора, ИМХО, деградация.
Anonymous
Автор, если на новом месте у мужа будет работа с заработком, позволяющим вести нормальный образ жизни (не на пособиях), если его профессия имеет здесь спрос и он всегда при необходимости сможет найти себе новое место, если сам он готов работать наконец и настроен на это, то почему бы и не поехать? Тем более рядом будет университетский город и вам если что подучиться, и работу там найти легче, и детям на перспективу тоже неплохо. Ну а вы, хотя и будете какое-то время домохозяйкой, доход кое-какой имеете ведь тоже. Чем плохо? Самое главное язык и гармония в отношения с мужем и с самой собой:)
Уезжать.
Anonymous
Можно попробовать уехать, только покоя и отдыха первые год-полтора не ждите. Обустройство на новом месте затратное дело, нужно найти дом/квартиру, обжиться, адаптировать детей, устроить в школы/сады, найти учителя по языку, ваш муж при этом будет выматываться, уставать, от всего нового, от языка, от новой работы и т.д. Квартиру в Москве ни в коем случае не продавайте, прочитала что жилье у вас там есть, ну и славно. Через года полтора-два будет понятно, нравится вам или нет, останетесь насовсем или нет, при желании работу всегда найдете, если уж дома будет невтерпеж. Главное, чтобы вам было куда вернуться. Не жгите за собой мосты. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Да, еще возможно вам будет не хватать денег, вода, свет, отопление все дороже чем на родине-матушке, так что рассчитайте ваш точный доход, зарплату мужа и т.д. Выставите к примеру квартиру в Циане, почем ее реально можно будет сдать, будут ли звонки от людей на эту сумму. В нашем ЖК сдавались судя по Циану за 120, а реально за 80-90, хотелки пришлось уменьшить.
Anonymous
Вы уже тут писали, насколько помню вы притащили своего мужа из Германии, он работал по контракту за 500 тыр (правильно помню?), контракт не продлили и он сел на вашу шею. Помню народ задавался вопросом куда можно было проипать такие деньги :) Теперь он на родину возвращается, а вы с ним?
Anonymous
Я бы не думала, поехала бы!
Anonymous
Автор, подумайте миллион раз.
Это только наивняку кажется, что у соседа трава зеленее.
Ни разу не так.

"В Германии вообще не так уж и просто всё" - это цитата из первой же попавшейся темки:
"Первая школа - выбор и интеграция"
http://foren.germany.ru/haus/f/26165743.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Вы просто просрете всю себя и свою карьеру. Там вы не подниметесь.

А что бывает с женами, которые сидят дома, в то время, как муж поднимается по карьерной лестнице, тоже можно почитать тут:
http://foren.germany.ru/haus/f/26123823.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

и продолжение следует тут:
http://foren.germany.ru/haus/f/26157432.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Просвещайтесь!
Anonymous
ни за что бы не уехала на вашем месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения