Зависима от окружения
Как не страдать от того, что тебя не принимают другие? Хотя может им все-равно, они бегут по своим делам и думают о СВОИХ проблемах, а не обо мне. Как не зависеть от мнения других? А может у других и нет никакого мнения обо мне, у них свои заботы и они заняты своими мыслями. Как перестать стараться понравиться другим? Я боюсь своей реакции на слова и действия других людей. Боюсь не самих людей, боюсь не их слов и действий, а именно как потом я сама интерпретирую эти слова и действия, заденет-ли меня что-то, буду-ли я мучаться от того, что услышала.
Каждый день я ищу в других подтверждения того, что я им нравлюсь, что я своя. Поэтому боюсь общаться, а вдруг скажу что-то не то, боюсь что потом буду мучаться от того, что что-то неправильно сказала.
С утра, со свежевымытой головой, в хорошо подобраной по погоде одежде, без пятнышек, катышков. Такие-же дети, причесаные в одежде и обуви в тон. Обязательно бренды, не кричащие, но намекающие на определенный статус. Самооценка на 8, не на 10, потому что ногти слабые, волосы тонкие, круги под глазами. Идем в детский сад, с легкой улыбкой на лице. Навстречу мамашки, я подсознательно напрягаюсь и начинаю здороваться, подсчитывая ответные кивки, улыбки и их "сделала вид, что не заметила". Воспитатель - как она поздоровалась в ответ, как посмотрела. Не посмотрела, пунктик из самооценки ушел. Рядом с дверью стоят, разговаривают две мамы из группы - меня не заметили, у меня еще один пунктик из самооценки упал. Еще одна мама идет навстречу, остановилась, поболтали, спросила идет-ли моя дочь на ДР к Юле. Моя самооценка упала еще на 2 пункта - я ничего не знаю о ДР Юли, нас не пригласили. Приехала на работу, несчастная, ничего не хочу делать, начальник не в настроении и похоже сегодня я буду все воспринимать на свой счет. И так почти всегда. Редко, когда я чувствую себя своей среди людей. Это что? Мания величия или какий-то биополярный психический синдром?
Каждый день я ищу в других подтверждения того, что я им нравлюсь, что я своя. Поэтому боюсь общаться, а вдруг скажу что-то не то, боюсь что потом буду мучаться от того, что что-то неправильно сказала.
С утра, со свежевымытой головой, в хорошо подобраной по погоде одежде, без пятнышек, катышков. Такие-же дети, причесаные в одежде и обуви в тон. Обязательно бренды, не кричащие, но намекающие на определенный статус. Самооценка на 8, не на 10, потому что ногти слабые, волосы тонкие, круги под глазами. Идем в детский сад, с легкой улыбкой на лице. Навстречу мамашки, я подсознательно напрягаюсь и начинаю здороваться, подсчитывая ответные кивки, улыбки и их "сделала вид, что не заметила". Воспитатель - как она поздоровалась в ответ, как посмотрела. Не посмотрела, пунктик из самооценки ушел. Рядом с дверью стоят, разговаривают две мамы из группы - меня не заметили, у меня еще один пунктик из самооценки упал. Еще одна мама идет навстречу, остановилась, поболтали, спросила идет-ли моя дочь на ДР к Юле. Моя самооценка упала еще на 2 пункта - я ничего не знаю о ДР Юли, нас не пригласили. Приехала на работу, несчастная, ничего не хочу делать, начальник не в настроении и похоже сегодня я буду все воспринимать на свой счет. И так почти всегда. Редко, когда я чувствую себя своей среди людей. Это что? Мания величия или какий-то биополярный психический синдром?
Только внешность??
То, что вы трех слов связать не можете, похоже вас меньше беспокоит. Но развивайте себя. Все же домохозяйки здесь рассказывают, как они много читают и думают, пока другие попу на стуле в офисе протирают. А для ваших проблем с внешностью есть прекрасные косметические средства.
От психологов вы что ожидаете? Готового решения для вас? ПОшагового руководства? Имхо, ваши заморочки из серии "помоги себе сам" - т.е. пока вы сами себя не измените под свои же запросы и пожелания, никакой психолог со стороны за вас это не сделает.
важно кто что для вас делает
по поступкам и судите
Я не ошибаюсь?
Автор, а вы случайно не старшая сестра? Это я по себе сужу.
Для начала нужно понять, что люди реагируют на ваше внутреннее состояние, на ваши мысли, а уж потом на внешнее (одежда, волосы и т.д.). Первое (мысли) нужно приводить в порядок. Это большая работа. но она дискредитирует страхи.
Утром просыпаетесь и прежде, чем встать, подумайте, куда вы собираетесь идти, и пошлите мысленно теплые, радостные слова и мысли в эти места и всем тем людям, кого встретите по пути. Встречая кого-то на улице, мысленно скажите - как я рада тебя видеть, желаю тебе счастья. Также с начальником, коллегами, родственниками - всеми, кого вспомните. Таким образом уровень "любви" внутри Вас постепенно день за днем будет повышаться. Вечером перед сном генерируйте снова это чувство радости к местам и людям. Постепенно Вы придете к выводу (не в теории, а через опыт), что если у вас внутри все в порядке, нет негатива и страхов, никто никогда не проявит в ваш адрес негатив, как бы внешне вы не выглядели и что бы вы не делали.
То есть если понять, что люди реагируют на ваше внутреннее состояние, и если вы генерируете внутреннюю безусловную радость, спокойствие, доброту - люди станут тянуться к вам, хотя сами себе не смогут объяснить свою симпатию:)
Даже незнакомые, даже чужие дети, животные и так далее. Этот опыт позволит поверить, что на самом деле вы (как и все мы) самодостаточны, отпадет потребность в одобрении себя другими людьми.
Люди всегда реагируют подсознательно на внутренний мир человека, отсюда часто бывает необъяснимый негатив или беспричинная симпатия к малознакомому человеку. Вы - автор всего происходящего вокруг вас. Если знать этот секрет и не побояться ответственности и решительности измениться, все встанет на свои места (появится безусловная радость жизни, без условий, таких, как реакция знакомых, продавцов, измена, болезнь и т.д.).
Запомните - мудрецы никогда не интерпретирую происходящее, они говорят - "это просто происходит", даже если мир рушится:) Дети также реагируют до определенного возраста, потом уже перенимают от родителей способы интерпретации.
Белье вешаю, руки не трясутся.
Очень советую.Обычные аптечные без рецепта.Не знаю что пьют в РОссии, у нас другие составы тут, но эти таблетки начинаю пить когда осознаю что уже впадаю в депрессию.
Мимо проходящий человек может быть занят своими мыслями. Он может улыбнуться, потому что его своя мысль развеселилась, может не поздороваться, т.к. обдумывает что-то важное из своей жизни. Все эти реакции никак Вас не касаются, не надо заморачиваться.
На день рождения могут не позвать не только потому, что Вы лично не приятны, а потому что кол-во гостей изначально ограничено бюджетом, размером помещения или чем-то еще. Причин может быть масса.
Обращайте внимание только на людей, которым Вы интересны и нравитесь, остальных считайте декорациями к мультику. Ну глупо как-то, когда улицы пустынные, значит кто-то где-то должен бродить :-) и они не важны, они просто для реальности происходящего :-Р
попроще к себе, любимой, относиться надо. тогда и невнимание посторонних не будет так больно ранить.