33
Количество детей и дружба их мам
Как у вас, у тех, у кого один ребенок и больше не планируете, складываются отношения с подругами, выбравшими большую семью (3-4 ребенка)? Я с тоской наблюдаю, как отдаляюсь от подруг, ставших многодетными мамами. Им больше не интересны мои рассказы о моем ребенке (чувствую, что в их понимании я слишком на нем циклюсь и очень подробно рассказываю), что задачи у нас стоят совершенно разные и что главное им вообще стало неинтересно говорить о детях, они когда вырываются из дому, предпочитают отвлекаться от семьи, а тут я вечно лезу со своими "А моя Машка тут...". Помогите сохранить отношения с подругами, а? Мне меньше их грузить своей жизнью, или больше вникать в их жизнь? Не хочется оставаться одной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак у вас, у тех, у кого один ребенок и больше не планируете, складываются отношения с подругами, выбравшими большую семью (3-4 ребенка)? Я с тоской наблюдаю, как отдаляюсь от подруг, ставших многодетными мамами. Им больше не интересны мои рассказы о моем ребенке (чувствую, что в их понимании я слишком на нем циклюсь и очень подробно рассказываю), что задачи у нас стоят совершенно разные и что главное им вообще стало неинтересно говорить о детях, они когда вырываются из дому, предпочитают отвлекаться от семьи, а тут я вечно лезу со своими "А моя Машка тут...". Помогите сохранить отношения с подругами, а? Мне меньше их грузить своей жизнью, или больше вникать в их жизнь? Не хочется оставаться одной.
Anonymous
Вот не дай бог мне с подругами обсуждать детей и слушать сопли слюни про "достижения". Страшный сон просто.
Мы с подругами обсуждаем детей..ровно также как обсуждаем и все остальное..от политики до выращивания петрушки на балконе.
Я вполне способна слушать и участвовать в разговорах про чужие каки, в то же время как подруги способны умиляться тому что я хвалю сына или ругаю..или вобще про него говорю, хотя я не любительница свои дела обсуждать долго.
Просто многие зацикливаются именно на своем круге интересов и не способны прислушиваться к кругу интересов собеседника.
Я вполне способна слушать и участвовать в разговорах про чужие каки, в то же время как подруги способны умиляться тому что я хвалю сына или ругаю..или вобще про него говорю, хотя я не любительница свои дела обсуждать долго.
Просто многие зацикливаются именно на своем круге интересов и не способны прислушиваться к кругу интересов собеседника.
Жаль вас...поговорить больше не о чем,кроме как о Машке(с)?
Честно, я бы свернула отношения с подругой, которая подробно рассказывает о своем ребенке. Сама этим не страдаю и очень напрягают такие рассказы.
Anonymous
у меня двое детей,а есть подруги,у которых пока еще детей нет или есть 1,мы дружим по-прежнему:-)у нас без детских тем находится о чем поговорить
Многодетность не при чем. У меня один ребенок и я не говорю о ней с подружками, не то чтобы совсем, но тоже когда вырываюсь из дома обсуждаю что-нибудь другое. Как-то совсем не охота ребенка обсуждать, я итак все время с ней, самой же надоедает. Посоветую жить не только ребенком, но и другими интересами и говорить о них.
Anonymous
У меня 2 детей. С друзьями предпочитаю общаться на разные темы, окромя детской) С бездетными подругами общаемся как и раньше, а вот с друзьями, у которых 2 детей пришлось свернуть общение, тк не могу я слушать про то какие у них дети хорошие)Ну нет у людей больше тем для общения))
Anonymous
у меня трое. Вообще на площадке ни с кем поговорить не могу - только своих контролирую. В гости никто не приходит - т.к. дети и слова не дадут сказать. Даже по скайпу могу общаться только после 21 часа. Ну а с телефоном если только выйду куда или спрячусь в другую комнату и шепотом :)
Мась
есть такая проблема. Была подруга, у обеих было по 1 ребенку. Родила второго она и понеслось. Каждую нашу встречу укоры,что я не люблю мужа, сына, раз не хочу подарить им " сестренку" или " братика". Восхваление материнства. И тд.
А мы не можем по здоровью. Вобщем, я от нее в шоке,конечно, муж тоже. Всегда считали ее адекватной.
Ну и вообще,заметила, родившие больше 1 ребенка какие-то пафосные, как будто олимпиаду выиграли. Мне это непонятно. Не все такие, кстати. Я заметила, если дети неопрятны, некрасивы, и тд, матерей прêт на осуждение. И когда дети симпатичны, ухоженны, матерям пофиг, сколько детей у окружающих.
А мы не можем по здоровью. Вобщем, я от нее в шоке,конечно, муж тоже. Всегда считали ее адекватной.
Ну и вообще,заметила, родившие больше 1 ребенка какие-то пафосные, как будто олимпиаду выиграли. Мне это непонятно. Не все такие, кстати. Я заметила, если дети неопрятны, некрасивы, и тд, матерей прêт на осуждение. И когда дети симпатичны, ухоженны, матерям пофиг, сколько детей у окружающих.
Anonymous
У лучшей подруги трое. С удовольствием обсуждаем все на свете. Стараюсь поменьше разглагольствовать о своей "Машке" и побольше слушать про "Ваньку, Ваську и Петьку":-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения