163
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.14 08:30

Куда и зачем?

Пишу в ТД, где можно по душам поговорить:)
Не знаю, откуда вдруг возникло это чувство, лет 8 назад, что мы не хотим больше жить в Москве, в России. Почему это происходит? Я не могу найти ответ на этот вопрос, но желание переехать перешло в идею фикс, стало заветной мечтой. Отчасти, наверно, за наши грязно-серые московские зимы. За это время подкопились деньги, но и подросли дети, уже школа.. И если раньше могли точно сказать, куда хотим переехать, хоть страна назначения все время и менялась, но теперь не знаю, туда, где была, не хочу:) не привлекает европа, как самая ближайшая.. Не привлекает Крым, даже своим внезапно образовавшимся плюсом.. Идеальная страна где-то далеко, наверно))
Денег немного. Порядка 2млн евро, в виде недвижимости. В принципе, тыс 100 могла бы потратить на эту авантюру, называемую переезд, больше уже жалко, московско-подмосковная недвижимость очень уж рентабельна. Недвижимость работает, приносит доход, работает и муж, и работу придется бросить, хотя звезд не хватает, я считаю, не та работа, за которую можно цепляться, но вот в случае переезда в 40 лет без языка найти еще что-то? Даже не представляю, наверно, это фантастика?:) может, буду склонять его во фриланс, да просто потому, что сидеть без дела ему очень плохо для головы:) еще есть дети. Которым придется пойти классом ниже, чтоб выучить в темпе вальса другой язык. Много, много проблем. А самый первый, хватит ли денег от аренды недвижимости на нас всех (а нас пятеро)?
Да и нужно ли? Столько мороки?
Зато солнце, а самое главное, спокойная размеренная жизнь, а это здоровье, как ни крути.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу в ТД, где можно по душам поговорить:)
Не знаю, откуда вдруг возникло это чувство, лет 8 назад, что мы не хотим больше жить в Москве, в России. Почему это происходит? Я не могу найти ответ на этот вопрос, но желание переехать перешло в идею фикс, стало заветной мечтой. Отчасти, наверно, за наши грязно-серые московские зимы. За это время подкопились деньги, но и подросли дети, уже школа.. И если раньше могли точно сказать, куда хотим переехать, хоть страна назначения все время и менялась, но теперь не знаю, туда, где была, не хочу:) не привлекает европа, как самая ближайшая.. Не привлекает Крым, даже своим внезапно образовавшимся плюсом.. Идеальная страна где-то далеко, наверно))
Денег немного. Порядка 2млн евро, в виде недвижимости. В принципе, тыс 100 могла бы потратить на эту авантюру, называемую переезд, больше уже жалко, московско-подмосковная недвижимость очень уж рентабельна. Недвижимость работает, приносит доход, работает и муж, и работу придется бросить, хотя звезд не хватает, я считаю, не та работа, за которую можно цепляться, но вот в случае переезда в 40 лет без языка найти еще что-то? Даже не представляю, наверно, это фантастика?:) может, буду склонять его во фриланс, да просто потому, что сидеть без дела ему очень плохо для головы:) еще есть дети. Которым придется пойти классом ниже, чтоб выучить в темпе вальса другой язык. Много, много проблем. А самый первый, хватит ли денег от аренды недвижимости на нас всех (а нас пятеро)?
Да и нужно ли? Столько мороки?
Зато солнце, а самое главное, спокойная размеренная жизнь, а это здоровье, как ни крути.
Anonymous
От себя, сударыня, не убежишь.
Anonymous
У меня автор не завалялось по карманам такой мелочи как 2 млн евро, хоть я и из Москвы ;) Я просто уехала работать в солнечную "европейскую" страну по контракту, на приличную (по европейским конечно меркам) з/п. Уезжала из Москвы в основном ради ребенка, 3 года назад. Как же я хочу обратно! Какая тут тоска.....
Anonymous
Во многих странах Европы законодательно запрещено оставлять детей одних до 14 лет, в школу они одни могут идти, но, если что случится по дороге, вас в тюрьму, занятия в школе до 17.30, нет ни музыкальных ни спортивных школ, нет много чего к чему привыкли в Москве.
Попробуйте, съездите, поживите, денег надо не так много, ничего не продавайте, для начала можно снимать, необходимо показать средства на счету, не менее 100 тыс.евро, плюс медстраховка и т.д.. Если свободных денег нет, то продавать что-либо ради жизни в Европе не стоит, пробуйте поехать другими путями, по работе, по учебе детей и т.д.
Anonymous
В 50, хочу на Сицилию....
2 миллиона - это супер. Только в большинстве стран, примерно через 4 года, когда встанет вопрос с Вашим налогообложением (а он обязательно встанет), это Ваше основание для проживания в стране в виде материальной базы мослужит Вам медвежью услугу. Палка о двух концах.
Да не фантастика конечно. Но здесь у Вас всё спокойно, как в болоте. А там надо будет всё с нуля начинать. Готовы? Первое, это надо срочно начинать учить язык, серьёзно и интенсивно, это должно стать Вашей идеей фикс, каждая свободная минута на язык, готовы? А муж Ваш готов? Ну и так далее. Я бы на Вашем месте не растекалась бы мыслями, а изучила детально этот вопрос. Вы даже не знаете куда ехать хотите, а разве много вариантов? Стран открытых для массовой эмиграции раз, два, три и обчёлся. Да и потом, ИМХО, страны с эмигрантской средой позволяют себя более-менее нормально чувствовать, не вторым сортом.
Anonymous
Вряд ли вам удасться прожить на деньги от аренды. У вас трое детей? Только оплатить им частную школу обойдется вам в кругленькую сумму. Налоги на недвижимость у нерезидентов обычно очень высокие. Мед страховка на пятерых.
Австралия или Новая Зеландия. Думаю, Вам понравится.
Много солнца, чудная природа.....Недавно там была. Слов нет, как хорошо!!!!
Anonymous
За 100 тысяч евро в приличной западной стране в приличном месте на 5-х никакой приличной недвижимости вы не купите, извините за тафтологию. Полуразвалившийся хутор в нигде или 4-х комнатную квартиру в иммигрантском гетто, примерно так. Но там школы тоже неприличные.
Anonymous
А мне вот интересно скока, нищий автор получает за тролене на Еве? Тема благодатная, и посраться и развить до 1000 постов.
Anonymous
автор, с такими данными больше путешествуйте. Нельзя хотеть *переехать туда, не знаю куда*, тем более советы собирать.
Anonymous
я тоже тихонечко в путешествиях присматриваю себе "свое по духу" место. Вот приезжаю в город/страну и начинаю спустя три-четыре дня примеривать ее на себя - хотела бы тут жить или нет.

Скука, которой тут все стращают, меня не пугает, кстати, потому что во-первых, после переезда мир не закрывается. Во-вторых, скучному человеку самому с собой везде скучно. В-третьих, я не боюсь размеренности - она мне по вкусу. Знаете ли в Москве тоже не всегда разгуляешься: я вон за зиму видела один и тот же маршрут - дом-работа-магазин-спортзал-дом. Иногда кафе, но так мало, что и не запомнилось.

я давно пришла к выводу, что не стану жить в Москве в зрелом возрасте и, если сложится все удачно, уеду. Может, это будет другой континент, а может, просто другой город в России. В общем, я примерила на себя много стран и городов, есть фавориты, но есть чувство, что откровение - впереди. Ну и время у меня тоже есть, буду еще смотреть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения