136
злобная мачеха
Телефон Доверия
23.04.14 14:11

Старшая дочка ревнует.

Девушки, посмотрите, может со стороны лучше видно, а то я сама устала уже вариться, совсем труба.

У моего мужа есть обожаемая дочка от первого брака, нашему общему ребенку скоро будет два года.

Ребенка хотела больше я, муж как бы был "не против", ну вот и расхлебываю.

Свою старшую дочку он стабильно берет в пятницу вечером, все выходные проводит с ней, в воскресенье вечером возвращает к ее маме. Я грешным делом ждала, пока у нее начнется шестидневка, шестидневка началась - и аллилуйя! он берет ее все равно в пятницу вечером, в субботу везет в школу и сразу же оттуда ее забирает.
У меня с ней нормальные ровные отношения, да и знакомы мы давно.
Но у нее жуткое неприятие нашего общего сына. Она устроила форменную истерику, узнав о моей беременности. Пока он был в коляске, его хоть как-то терпела, теперь категорически нет. Не хочет его видеть, не хочет о нем слышать, на все слезы "папа ты меня больше не любишь".
Что мы имеем в результате?
С пятницы по воскресенье муж проводит время со своей дочкой, на даче, нам на дачу поехать нельзя, потому что девочка обижается, ревнует, и хочет быть с папой вдвоем.
Вечером муж приезжает домой около 8 вечера, в 9 часов мелкий падает спать.
Он никогда с ним не гуляет, практически не играет, ребенок отца не видит.

Муж расстраивается вроде бы, но ничего не меняет.
Он хочет быть хорошим для всех, и для меня, и для дочки.
Мне говорит, что она ребенок, что она скучает.
Что для нее это травма, т.к. у ее мамы тоже второй брак и там тоже есть дети.
Что она устала быть старшей, что ее надо понять.

Но мой ребенок - разве не ребенок?
Я - разве не человек?

тошно мне девочки и обидно.
поговорите со мной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посмотрите, может со стороны лучше видно, а то я сама устала уже вариться, совсем труба.

У моего мужа есть обожаемая дочка от первого брака, нашему общему ребенку скоро будет два года.

Ребенка хотела больше я, муж как бы был "не против", ну вот и расхлебываю.

Свою старшую дочку он стабильно берет в пятницу вечером, все выходные проводит с ней, в воскресенье вечером возвращает к ее маме. Я грешным делом ждала, пока у нее начнется шестидневка, шестидневка началась - и аллилуйя! он берет ее все равно в пятницу вечером, в субботу везет в школу и сразу же оттуда ее забирает.
У меня с ней нормальные ровные отношения, да и знакомы мы давно.
Но у нее жуткое неприятие нашего общего сына. Она устроила форменную истерику, узнав о моей беременности. Пока он был в коляске, его хоть как-то терпела, теперь категорически нет. Не хочет его видеть, не хочет о нем слышать, на все слезы "папа ты меня больше не любишь".
Что мы имеем в результате?
С пятницы по воскресенье муж проводит время со своей дочкой, на даче, нам на дачу поехать нельзя, потому что девочка обижается, ревнует, и хочет быть с папой вдвоем.
Вечером муж приезжает домой около 8 вечера, в 9 часов мелкий падает спать.
Он никогда с ним не гуляет, практически не играет, ребенок отца не видит.

Муж расстраивается вроде бы, но ничего не меняет.
Он хочет быть хорошим для всех, и для меня, и для дочки.
Мне говорит, что она ребенок, что она скучает.
Что для нее это травма, т.к. у ее мамы тоже второй брак и там тоже есть дети.
Что она устала быть старшей, что ее надо понять.

Но мой ребенок - разве не ребенок?
Я - разве не человек?

тошно мне девочки и обидно.
поговорите со мной?
злобная мачеха
одиннадцать
мачеха
Говорите с мужем и говорите. Раз он не может подружить своих детей то пусть делит выходные между ними.
Anonymous
Девочка уже поняла, что истериками можно добиться своего. Надо пресекать. Дальше запросы недетские начнутся. И что? Любое желание надо исполнять?
Бред какой-то! Вы абсолютно не мешаете. Ни вы, ни сын. Так что или все вместе все выходные, или дочке суббота до вечера,а Вам оставшуюся часть выходных. Не надо в девочке культивировать "ей тяжело, так как неполная семья".
У меня сестра инвалид детства. К ней никто никогда не относился иначе. Одинаковые требования ко всем были. В результате выросла обычным самостоятельным человеком. На врача выучилась!
Anonymous
Пипец, я бы давно уже нахер такого мужа послала.
Anonymous
Ну когда же вы перестанете подбирать мужиков БУ? В любом разводе виноват мужик, как бы Вам не хотелось очернить БЖ.
Anonymous
Надо же, как всё запущено у вас, автор :( Девочка манипулирует отцом, и он ведётся на это. Сейчас уже очень сложно будет разрулить эту ситуацию, потому что его дочь будет сопротивляться, а противостоять её истерикам у вашего мужа не хватит выдержки.
Я бы поставила вопрос ребром. Я или она. Дочь дороже женыи сына - велкам, пусть живет один и воспитывает ее. Сына и жены у него больше нет.
Anonymous
сколько вам лет такой категоричной?
Anonymous
Автор, признайтесь себе в том, что не старшая дочь мужа - причина того, что "он никогда с вашим общим малышом не гуляет, практически не играет, ребенок отца не видит". У Вас уже "в Консерватории" свищ образовался, через который утекает Семья:-(( Это очень звонкий маркер отношений, когда мужчине лучше БЕЗ жены, в свое свободное время, нежели с женой:-((
У нас было так первые полгода совместной жизни. Муж каждые школьные каникулы уезжал в другую страну к дочери, тратя на эти поездки весь свой отпуск. А потом я взорвалась.
Только разговаривать и доносить безысходность такой ситуации. Даже будучи когда то на месте этой девочки не могу поддержать такое поведение. Подобное поведение отца просто ведет к дальнейшей капризности и проблемам и манипуляции. Не надо быть с ней врагами не надо вставать на разные чаши весов. Каждый вполне способен занимать свое место. ,
АВтор,вы не обижайтесь,но мне кажется,что тут есть в первую очередь ваша вина.Хотя частично вас тоже понимаю.У меня есть один очень хороший пример-мои соседи.У обоих второй брак,у нее от первого брака 2 детей,мальчики,у него 1 дочь.И плюс общий ребенок 4л.Так вот,"большие",как их называют(12,13 лет) приезжают 2 раза в месяц на полные выходные,каникулы тоже тут проводят.Так вот у них все мирно,дети приезжают и быстрее маленького на руки брать,никаких обид и ревностей.НО! Они оба малыша не тискают в присутствии старших и самое главное,они ко всем обьективны.Дело происходит в германии,немцы вообще молодцы в плане воспитания детей.У нас у русских ведь как:он маленький и ему можно все,он на привилегированных условиях живет.Т.е. младшему тоже попадает,если он НЕ прав,если не прав кто-то из больших,то и с ним разговаривают.Поэтому,обдумайте свое поведенеи и отношение к обоим.Вы девочку не должны любить,но если вы вышли замуж за мужчину,у которого была дочь,вас это устраивало,вы это приняли,то вы должны и к девочке относится с удажением.И знаете,если она капризы проявляет,как бы не удивительно звучало,но ей можно,она ребенок,хоть и большой,ей надо обьяснять,с ней надо говорить,у нее еще психкика не окрепшая,а вот вы взрослая женщина,вы должны себя мудро вести.
Anonymous
Ну наверное долбить мозг всем, что все теперь одна семья, и девочке, и мужу. И наверное это надо было делать с самого начала. И наверное первое время надо было сильно прогибаться под девочку, и устраивать прежде всего для нее интересный, но всё-таки совместный досуг, с младенцем это кстати было бы не сложно.
Anonymous
Вот странно, почему истерящая жена-это нормально, а истерящая дочь-это ужас-ужас? Почему взрослая тётка имеет право прогибать под себя мужика, а девочка нет?
Anonymous
У мамы новая семья и дочка там живет, потому что живет с мамой. У папы новая семья, и когда дочка хочет пожить с папой она должна жить в его СЕМЬЕ, а не просто с папой. Иначе получается, что папа+дочка=третья семья.
Здесь ошибка вашего мужа, и собственно вам самой конечно же понятно в чем она и только вам найти нужно правильные слова, чтобы именно ваш муж понял именно свою ошибку. А не абстрактно.
Ваш муж сейчас гонится за двумя зайцами, а в результате получит своенравную эгоистичную дочь и второго ребенка, которому он будет совершенно не интересен. И правила в семье устанавливают не дети, а взрослые. Ваш муж слишком много позволяет своей дочери, возводя ее в ранг взрослой.
Anonymous
Я как то уже рассказывала...в семье моих знакомых младший общий ребенок стал подрастать, спрашивать у мамы - почему папа постоянно уходит..Мама объясняла: есть другой ребеночек, он скучает по папе, папа ходит к нему в гости...И однажды ребенок выдал: мама! Пусть папа уходит жить к другому ребеночку, чтобы он не скучал, а к нам приходит на все выходные с подарками и гулять с нами ходит. А я на неделе обещаю по нему не скучать!)))))
Anonymous
а муж че говорит?
с мужем разговаривала вчера.
он вроде бы согласен.. но я ж говорю, он хочет со всеми быть хорошим. и с дочкой, и со мной, и чтоб маманя не истерила.
а у нас налицо конфликт интересов.
да.
тут уж у кого терпения больше. а я тоже повелась и на обиженную морду сделала свою обиженную морду.
зря.
автор
Придворная молочница отличный совет дала, простой, и скорее всего действенный. главное ему следовать)) попробую))
муж впрямую мне никогда "не едь" не скажет.
автор
это к чему?
конечно, оба ребенка так или иначе вовлечены в наши отношения.
на то они и дети своих родителей
автор
Разведитесь и он начнет общаться с вашим ребенком.
Anonymous
...Если вас раздражает, что муж никогда не берет в руки пылесос по субботам, то, скорее всего, дело не в пылесосе...
Че-т навеяло. Автор, Вам нужно разговаривать с мужем, его ребенок от первого брака вообще не при чем. Она просто "внешний враг". Такой же, как для многих "бывшие жены", "свекрови" и пр. и пр. Разговаривать про Ваши с ним отношения. Не надо только маленькую девочку привлекать к разборкам(((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения