Старшая дочка ревнует.
Девушки, посмотрите, может со стороны лучше видно, а то я сама устала уже вариться, совсем труба.
У моего мужа есть обожаемая дочка от первого брака, нашему общему ребенку скоро будет два года.
Ребенка хотела больше я, муж как бы был "не против", ну вот и расхлебываю.
Свою старшую дочку он стабильно берет в пятницу вечером, все выходные проводит с ней, в воскресенье вечером возвращает к ее маме. Я грешным делом ждала, пока у нее начнется шестидневка, шестидневка началась - и аллилуйя! он берет ее все равно в пятницу вечером, в субботу везет в школу и сразу же оттуда ее забирает.
У меня с ней нормальные ровные отношения, да и знакомы мы давно.
Но у нее жуткое неприятие нашего общего сына. Она устроила форменную истерику, узнав о моей беременности. Пока он был в коляске, его хоть как-то терпела, теперь категорически нет. Не хочет его видеть, не хочет о нем слышать, на все слезы "папа ты меня больше не любишь".
Что мы имеем в результате?
С пятницы по воскресенье муж проводит время со своей дочкой, на даче, нам на дачу поехать нельзя, потому что девочка обижается, ревнует, и хочет быть с папой вдвоем.
Вечером муж приезжает домой около 8 вечера, в 9 часов мелкий падает спать.
Он никогда с ним не гуляет, практически не играет, ребенок отца не видит.
Муж расстраивается вроде бы, но ничего не меняет.
Он хочет быть хорошим для всех, и для меня, и для дочки.
Мне говорит, что она ребенок, что она скучает.
Что для нее это травма, т.к. у ее мамы тоже второй брак и там тоже есть дети.
Что она устала быть старшей, что ее надо понять.
Но мой ребенок - разве не ребенок?
Я - разве не человек?
тошно мне девочки и обидно.
поговорите со мной?
У моего мужа есть обожаемая дочка от первого брака, нашему общему ребенку скоро будет два года.
Ребенка хотела больше я, муж как бы был "не против", ну вот и расхлебываю.
Свою старшую дочку он стабильно берет в пятницу вечером, все выходные проводит с ней, в воскресенье вечером возвращает к ее маме. Я грешным делом ждала, пока у нее начнется шестидневка, шестидневка началась - и аллилуйя! он берет ее все равно в пятницу вечером, в субботу везет в школу и сразу же оттуда ее забирает.
У меня с ней нормальные ровные отношения, да и знакомы мы давно.
Но у нее жуткое неприятие нашего общего сына. Она устроила форменную истерику, узнав о моей беременности. Пока он был в коляске, его хоть как-то терпела, теперь категорически нет. Не хочет его видеть, не хочет о нем слышать, на все слезы "папа ты меня больше не любишь".
Что мы имеем в результате?
С пятницы по воскресенье муж проводит время со своей дочкой, на даче, нам на дачу поехать нельзя, потому что девочка обижается, ревнует, и хочет быть с папой вдвоем.
Вечером муж приезжает домой около 8 вечера, в 9 часов мелкий падает спать.
Он никогда с ним не гуляет, практически не играет, ребенок отца не видит.
Муж расстраивается вроде бы, но ничего не меняет.
Он хочет быть хорошим для всех, и для меня, и для дочки.
Мне говорит, что она ребенок, что она скучает.
Что для нее это травма, т.к. у ее мамы тоже второй брак и там тоже есть дети.
Что она устала быть старшей, что ее надо понять.
Но мой ребенок - разве не ребенок?
Я - разве не человек?
тошно мне девочки и обидно.
поговорите со мной?
Бред какой-то! Вы абсолютно не мешаете. Ни вы, ни сын. Так что или все вместе все выходные, или дочке суббота до вечера,а Вам оставшуюся часть выходных. Не надо в девочке культивировать "ей тяжело, так как неполная семья".
У меня сестра инвалид детства. К ней никто никогда не относился иначе. Одинаковые требования ко всем были. В результате выросла обычным самостоятельным человеком. На врача выучилась!
Здесь ошибка вашего мужа, и собственно вам самой конечно же понятно в чем она и только вам найти нужно правильные слова, чтобы именно ваш муж понял именно свою ошибку. А не абстрактно.
Ваш муж сейчас гонится за двумя зайцами, а в результате получит своенравную эгоистичную дочь и второго ребенка, которому он будет совершенно не интересен. И правила в семье устанавливают не дети, а взрослые. Ваш муж слишком много позволяет своей дочери, возводя ее в ранг взрослой.
он вроде бы согласен.. но я ж говорю, он хочет со всеми быть хорошим. и с дочкой, и со мной, и чтоб маманя не истерила.
а у нас налицо конфликт интересов.
да.
тут уж у кого терпения больше. а я тоже повелась и на обиженную морду сделала свою обиженную морду.
зря.
муж впрямую мне никогда "не едь" не скажет.
конечно, оба ребенка так или иначе вовлечены в наши отношения.
на то они и дети своих родителей
Че-т навеяло. Автор, Вам нужно разговаривать с мужем, его ребенок от первого брака вообще не при чем. Она просто "внешний враг". Такой же, как для многих "бывшие жены", "свекрови" и пр. и пр. Разговаривать про Ваши с ним отношения. Не надо только маленькую девочку привлекать к разборкам(((.