119
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.14 15:08

идеальные хозяйки, ау

блин, где взять силы убираться РЕГУЛЯРНО. постоянно в доме бардак. вещи кочуют с места на место
уже мысли были взять человека, чтобы он мне делал, как мать когда-то, разгон мозга. чтобы он дал мне понять со стороны, что я есть на самом деле (неряшливая мамаша) вслух
как себе вправить мозг и как все успевать с детьми, маленькими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
блин, где взять силы убираться РЕГУЛЯРНО. постоянно в доме бардак. вещи кочуют с места на место
уже мысли были взять человека, чтобы он мне делал, как мать когда-то, разгон мозга. чтобы он дал мне понять со стороны, что я есть на самом деле (неряшливая мамаша) вслух
как себе вправить мозг и как все успевать с детьми, маленькими?
Anonymous
уйти щасже с Евы и пойти убраться
Anonymous
Раз в полгода уборка, а то и в год -это тоже регулярно)))
Anonymous
У меня бардак, потому что все вещи подняты на недоступную годовасу высоту. Завалены подоконники, комод, комп. стол.
Свинарник! И я не знаю,когда это кончится. Меня не напрягают разбросанные игрушки, меня напрягают мои собственные вещи, лишившиеся привычного, низкого места.
На подоконнике в кухне сейчас: открытые макароны, сахар, порванная коробка с лавровым листом, фотоальбом, пара рисунков старшего ребенка, и два шнурка от телефонов. Выглядит отвратно. Но перенести это ниже, на привычные места нет возможности. :(
Anonymous
ну, по-вашему, я - идеальная хозяйка))

У меня всегда порядок.

Автор, это жесть)) Не надо ТАК.

Это не называется "идеальная хозяйка". Это называется "дамо, помешанное на чистоте". Мое перемещение по квартире - это "круговорот мамы в доме". С тряпкой для пыли, шваброй и губкой для мытья посуды))

Расслабьтесь!!!

Знаете, как говорит моя преподавательница по языку: "На смертном одре мы можем о многом сожалеть. Один человек скажет - я сожалею о том, что мало времени проводил с детьми. Другой скажет - мне жаль, что я так мало уделял времени себе. Но НИКТО не скажет - как мне жаль, что я мало убирался в квартире"))))))))) Смешно, но рациональное зерно есть, правда?
Такое успевают только с посторонней помощью или ценой своего здоровья.
Anonymous
у вещей нет места? почему они кочуют?
Anonymous
Чтобы вещи не кочевали, нужно, чтобы у них было свое место.
Чистоту нужно поддерживать. Не бросать свитер там, где разделся, а сразу отнести на место. Не копить посуду в раковине, а сразу вымыть ее. В квартире станет гораздо чище.
И, конечно, помогает техника. ПММ, робот-пылесос и т.п. значительно упрощают поддержание чистоты в доме.
Anonymous
и снова топ про нерях, и снова я не понимаю в чем трабл. лень нажать кнопку на стиралке / ппм / роботе пылесосе? объясните мне КАК можно разбрасывать вещи? ну разве что реально взять стопку и развеять. я могу прийти, раздеться - все разбросать, и упасть уставшая, и даже заснуть. но утром-то я ж встану, и потратить 2 минуты чтобы все на вешалку повесить - несложно. дочь конечно как вес дети любит в игре задействовать все игрушки разом - но потом сама все уберет, ну максимум - напомнить ей придется.
не понимаю
Anonymous
я идеальная хозяйка )
мебели и вещей очень мало, а что есть, все распихнуто в гардеробных (там не всегда идеально, три мужчины в доме, но мне пофиг, я этого не вижу)
убираюсь раз в неделю, точнее не так... убираемся всей семьей раз в неделю - дети свои игрушки, муж туалеты моет, я пылесошу и пыль смахиваю. Могу себе позволить нанять тетеньку для уборки, но принципиально не хочу - считаю, что мальчикам необходимо уметь делать домашнюю работу, потом будут женам помогать.
я практически не готовлю дома, только в выходные и поэтому у меня чисто на кухне.

а вообще, вся неубранность в доме от большого количества ненужных вещей
Anonymous
Пригласите меня я вам о вас все расскажу.
Anonymous
все просто. Правда. Просто! Ну, может идеально и не будет с детьми, но чисто будет :)

1. Находим место для каждой (!) вещи. Для каждой маленькой заколочки, прищепочки, карандашика. Нет места? ....
2. Смотрим чем забиты пространства. Достаем большой мешок и выбрасываем все, что отложено на черный день/может пригодится/буду носить когда похудею/вдруг племянник родится/мама подарила, обидится, если выброшу/новогодняя статуэточка с работы/привезла китайский сувенирчик из турляндии/журнальчики буду читать на пенсии/прочую лабуду.
3. На освободившееся место кладем вещи, которыми реально пользуетесь или которые особо дороги для души.
4. Учимся баловать себя уборкой. Ага, именно так :) Вам было бы приятно, если кто-нибудь убрался бы... (пример) на Вашем письменном столе? Было бы. Вы почувствовали бы, что Вас любят и о Вас заботятся? Так подарите себе эти приятные ощущения, сделайте себе приятный подарок - уберитесь на Вашем письменном столе. Потом похвалите себя и сделайте себе подарок за это! Выпейте кофе с шоколадкой. Или, если худеете, то купите себе что-то приятное :)
5. Составьте список незаконченных по дому дел. Постарайтесь делать один (всего один) пункт в день. Если пункты трудоемкие, то разбейте на подпункты и делайте по одному подпункту в день. Ну, например, надо покрасить стены. Надо: выбрать цвет, посмотреть краску в магазине, купить краску.... и т.д. Всего один подпункт в день!
6. Поощряйте детей и мужа за помощь по хозяйству. Ну, мужа элементарно поощрить ;) , детей сложнее :). Но что-то всегда придумаете.
7. Детям облегчайте организацию. Моим, например, ооочень сложно донести грязную одежду до ванной комнаты, поэтому корзина для грязной одежды стоит у них в комнате. Куча контейнеров для игрушек. Книжный шкаф с кучей отсеков, где все организовано. У детей тоже каждая вещь должна иметь свое место, иначе они не знают, куда их девать.
8. Периодически вместе с детьми проводите ревизию всех игрушек. Избавляйтесь от всего, с чем не играют.
9. Когда останется мало вещей, то останется только неизбежная грязь - пыль, полы, окна, посуда, стирка и пр., но это будет занимать уже намного меньше времени, а при условии, что полы будут мыть дети, а пыль протирать - муж, то вам останутся окна (для которых можно кого-то пригласить), посуда (купите посудомойку) и стирка (ну, белье-то развесить можете хотя бы....) :)
у меня был жуткий говносрач, двое детей, кучи постоянно появляющихся из ниоткуда вещей, пыль, грязь и прочая жесть. Но потом мы переехали в большую квартиру, сделали в каждой комнате по встроенному шкафу-купе с разными выдвижными ящичками и прочими удобными прибамбасами и теперь реально постоянно чисто при совсем минимальных усилиях. Мой совет - продумайте хорошенько системы хранения в вашей квартире и избавьтесь от лишних вещей.
Anonymous
У меня идеальный порядок) всегда. Вопрос этот я решила отсутствием лишних вещей.Не храню ничего лишнего.Все только необходимое . Никаких сувениров ,вазочек,цветочков и т.п. Вещи потерявшие приличный вид сразу выкидываются,игрушки в которые дети перестают играть собираются в мешки и раздаются. Один огромный шкаф, если вещи перестают в него помещаться сразу делаю ревизию. Очень люблю новые вещи ,поэтому с легкостью избавляюсь от старых или поднадоевших)) Да! И песка в квартире нет потому что разуваемся в холле перед квартирой - там сконструирована система для хранения обуви.
Вот, я тоже не люблю лишних вещей. После того, как у меня обнаружилась жестокая аллергия на пыль - я выкинула все мелочи со всех поверхностей, и сами поверхности свела к минимуму.
Скучновато дома получается - но зато я здорова.
И да, я тоже люблю периодически, несколько раз в год все менять. Поэтому выкидываю все с легкостью, ничего супер-дорогого не покупаю. Лень тратить жизнь на уход за вещами.
Вам наверное, автор, помощницу надо именно такую найти. ЧТобы помогла вам организовать все просто - а уж потом вы сами сможете поддерживать порядок.
Anonymous1
Убирайтесь с евы и начинайте убирать в квартире.
(робко) найти себе мужа, которому бардак пофигу - или который любит Вас больше, чем порядок или (тададам!) который помогает в уборке и (или) любит Вас больше, чем НЕ любит уборку?
Все предметы убрать по шкафам и коробкам. Бумаги разложить по папкам (папки подписать). Убираться станет легко и просто...
Anonymous
Я щас в который раз выкидываю все лишнее :) как иду гулять, вешаю у помойки очередной предмет, последним костюм-тройку по частям выносила, муж ржет - собери костюм от Тиффани ))) Нет вещей - нечего разбрасывать!
Правильно выше писали - все дело в системах хранения. В старой квартире с этим Ок (здоровенный шкаф, практически гардеробная комната) - было чисто и все убрано. Сейчас переехала. Ремонта нет пока, шкафов пока тоже почти нет, зато есть бардачный ребенок и две лохматые кошки - какой же восхитительный говносрач, вы даже не представляете :((((
Anonymous
Все, что влезает, раскладываете по шкафам, остальное в мешок и на мусорку. Второй вариант: складываете, пока есть силы, когда надоест - остальное на мусорку. Особенно актуально с игрушками. Чем больше на мусорку, тем меньше валяется.
У меня бзик на чистоте. Не до фанатизма канеш. Стараюсь поддерживать порядок. День другой не убираюсь, то пипец. Уже основательная уборка будет. Отсюда поддерживаю чистоту. Болела с темпой, три днч лежала, день слабая была. Итого четыре. Не знала за что хвататься. Муж конечно что-то там делал со старшей. Но как-то не особо)
я не идеальная. именно поэтому мне помогает книжка джулии моргенштерн "самоорганизация изнутри наружу"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения