90
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.14 21:26

Я между двух огней

Я развелась с БМ 4 года назад.Причина его любовница, отсутствие уважения ко мне,никакого внимания к ребенку.Дочку ограждала от всего этого.Сейчас у меня новый ГМ, дочери 13 лет.Это кошмар. Они друг друга терпят.Дочка надеется ,что мы разойдемся и все будет как раньше, он же постоянно к ней придирается.Он педантичен, она нет.Я устала быть между ними, а чем дальше, тем все хуже.Она грозилась уже и убежать из дома, и чтобы ее не трогали,очень за нее переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я развелась с БМ 4 года назад.Причина его любовница, отсутствие уважения ко мне,никакого внимания к ребенку.Дочку ограждала от всего этого.Сейчас у меня новый ГМ, дочери 13 лет.Это кошмар. Они друг друга терпят.Дочка надеется ,что мы разойдемся и все будет как раньше, он же постоянно к ней придирается.Он педантичен, она нет.Я устала быть между ними, а чем дальше, тем все хуже.Она грозилась уже и убежать из дома, и чтобы ее не трогали,очень за нее переживаю.
Anonymous
Это как надо не любить своего ребенка,чтобы привести домой отчима,который ненавидит ребенка...
Настоящая мать всегда встанет на сторону ребенка, а мужики -сегодня -один,завтра- другой...
Anonymous
ВАшему мужу 12 лет? Он совсем дурной? Почему он не может уступить?
Переходный возраст у вашей девочки и дальше будет только хуже, т.к. рядом с ней находятся двое тупых взрослых.
Anonymous
ООО это мой случай! Боже сколько я натерпелась от отчима! Как я его ненавидела, а он наверно меня) Нет, он хороший человек, просто он пытался меня воспитывать, а я не хотела этого и сопротивлялась очень сильно! Мама всегда была на его стороне, наверно ей хотелось, чтобы он принимал участия в моём воспитании, а меня это раздражало! Он ещё смел говорить моему дедушке чтобы он не вмешивался когда тот пытался объяснить, что со мной можно только по хорошему! От мамы я всегда слышала, что надо потерпеть ради неё, чтоб она не осталась одна когда я выйду замуж! в 18 лет я сбежала от них, хорошо папа мне квартиру купил. Ну и что вы думаете он всё равно от неё ушёл, я зря его терпела)))) Единственное пару лет назад он извинился передо мной, сказал, что был не прав и не надо было пытаться меня ломать, сказал, что понял это только сейчас) Вообщем любите своего ребёнка и не давайте в обиду, ведь он может её сломать, не все сильные!!! Я хоть и люблю свою маму и никогда её не брошу, но обида осталась! Так получилось, что у моей старшей тоже отчим, но я глотку за неё перегрызу и муж знает это! У них конечно бывают конфликты , ноя всегда на её стороне, муж иногда обижается, но потом понимает меня и говорит, что я права, что поддерживаю дочку!
Anonymous
Мож вам расслабиться? У меня ощущение, что вы по жизни - козел отпущения.
Автор, а раскиданная обувь, трусы, полотенца на полу в ванной, еда после 23.00, а то и в час ночи, после чего около кровати и под ней гора мусора, грязная посуда, бумажки, одежда и фантики возникли только при появлении в доме Вашего мужчины, или раньше тоже вообще никакого порядка не было, что ли, в ее жизни? А нормальный теплый ужин стал отстоем, который она не хочет, тоже в "один не прекрасный день"?
Cтранный выбор. Дочь должна быть приоритет, у нее сейчас трудное время. Или пусть ваш любовник перестанет строить строгого родителя, или пусть будет приходящим любовником.
Anonymous
Раньше надо было воспитывать, чтобы сейчас девица трусы не разбрасывала. И должна помогать на кухне, а не являться лебедью к столу.
mous
Трусы раскидывать, конечно, не хорошо. У меня такого нет, дочка прячет в корзинку, но если б так поступала регулярно и из принципа я б их взяла и выложила посреди квартиры, да и поржала бы. Ну у меня характер такой, что не прогнешь мелкими пакостями.
Anonymous
Я бы тут подписалась под определением Утры. А если бы она так вела себя при био папе... чтобы изменилось, тоже папу надо выставить из дома, только потому что 13-летняя доча не соблюдает элементарные правила общежития. Только родной отец за разбросанные вещи, за бардак, за мусор навалял бы собственноручно.
У меня у сына как раз в 13 лет (год назад) и случился кризис жанра. Много воевали за порядок. ну это абсолютно неприятно заходить в ванную когда кто то оставил после себя бардак, и почему родители должны это терпеть от достаточно дееспособных в уборке детей. Мой сын лично от меня огребал люлей за бардак среди вещей и мне было по фигу в чьей это комнате.
А ужины в 23,00 вобще за гранью моего разума. В силу графика сын ел легкий ужин не позже 21,00 в будний день. В 22,00 - отбой а не еда в постели - это вобще фу... как для мальчика так и для девочки.
А девочка ваша просто пользуется уязвимостью ситуации вот и выеживается.
Для налаживания контакта просто советую больше времени проводить вместе... сначала возможно это будет "не вынимая наушников" потом может начнет прислушиваться и вступать в разговоры...ходите в кино, кафе. Я в ситуации конфликта даже между отцом и сыном в критические моменты брала на себя роль громоотвода, потому как еще пока маме больше прощается со стороны ребенка.
Где-то выше вы написали, что пытаетесь их сделать одной семьей... Ну, мужчина по крайней мере знал на что подписывался. А дочь? Для нее это совершенно посторонний мужик, который поселился в ее доме, забрал внимание матери, лезет в ее жизнь своими чужими бестактными пальцами, да еще и мать настраивает против. А мать во всем подпевает ему.
Вы скажете, что все не так, у вас по другому... :) Может быть... Но я в похожей ситуации именно так воспринимала отчима. Я правда не огрызалась. Со временем я просто замолчала, закрылась в своей комнате и мечтала о совершеннолетии. Школу закончила в 16 лет и специально уехала поступать в другой город, в общагу. Отчим от матери все равно ушел (лет 10 они прожили), нашел моложе. Хотя с высоты своего возраста, для объективности, могу добавить он был совсем даже не плохим человеком, порядочным и правильным.
Anonymous
У вас проблема в целом с воспитанием дочери, а не в конкретных отношениях отчим-дочь. Она же не только к нему так относится, но и к вам тоже, она не уважает вас обоих, переходный возраст к тому же усиливает хамское отношение. Объясните мужу, чтобы он не принимал её закидоны на свой счёт и относился к ней более снисходительно. А сами попытайтесь донести до дочери, что свинское поведение девочку не красит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения